Мясные медальоны с грибами рецепт

Медальоны из свинины с грибами

Медальоны из свинины с грибами

Пищевая и энергетическая ценность в 100 граммах блюда:

Приправьте мясо половиной чеснока, чили и солью, хорошо распределите специи по поверхности мяса руками. Отставьте мясо и подготовьте лук и грибы для соуса.

Так же, для соуса Вам понадобится мучная пассеровка. Для ее приготовления обжарьте муку на сухой сковороде, до появления запаха печенья. Переложите муку в отдельную миску и дайте остыть.

Добавьте оставшуюся часть масла в ту же сковороду и обжарьте лук с грибами. Лук нужно положить в сковороду первым, а после обжарки он должен стать прозрачным.

Разбавьте мучную пассеровку холодным бульоном или водой и добавьте к грибам. Доведите соус до кипения, сразу же уменьшите огонь и положите в него обжаренное мясо.

Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 30 минут. Если соус покажется Вам слишком густым, добавьте в него немного воды или бульона.

В конце приготовления добавьте оставшуюся часть чеснока и зелень. Добавьте по необходимости соль и перец. Для придания более нежной консистенции и вкуса, репчатый лук в этом рецепте, можно заменить луком-пореем.

Медальоны с белыми грибами

05 декабря 2013, 22:24

Ингредиенты

  • вырезка дикого кабана (свинина) — 4 порционных кусочка
  • сливочное масло — 70-80 гр
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • белые грибы (белые + подосиновики) — 100-300 гр.
  • сыр твердый — 70-80 гр
  • сливки — 200 мл.
  • соль
  • перец —
  • петрушка (укроп или др.) —

Пошаговый рецепт приготовления

Из кусочков мяса сформировать медальоны (поставить волокнами вертикально и прижать, понятнее не скажу ;)) см. видео по ссылке), посолить, поперчить.

Грибы порезать, не слишком мелко. Можно использовать свежие, замороженные или сушеные (предварительно размочить).

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, положить грибы, обжарить немного, чтобы подрумянились.

На сковородку к грибам добавить мясо, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Измельчить чеснок и добавить к мясу, немножко обжарить.

Добавить сливки, можно разбавить немного водой. Готовить 6-8 минут.

Когда сливки уварятся, добавить тертый сыр, перемешать. Готовить, пока не расплавится сыр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ну что хочу сказать. конечно, дикого кабана у меня совершенно случайно не оказалось, но зато была самая такая обычная свининка, она в дело и пошла. Грибов я добавила побольше, чем Серж — чисто из личного пристрастия Получилось ну оооочень сочно и ароматно! Я + Серж Маркович = Супер-пупер вкусно!

Приготовил аппетитные свиные медальоны с ароматным соусом из белых грибов

Довольно простой и быстрый рецепт, но я все равно хочу им поделиться и рассказать некоторые нюансы приготовления.

Как известно, свиная вырезка — это нежирное и достаточно мягкое мясо. А готовится оно быстрее, чем шейка. Правильно приготовленная вырезка будет таять во рту, но если передержать её, то придется довольствоваться сухим и не жующимся мясом.

Свиные медальоны лучше всего съедать сразу после приготовления, не оставляя их «на завтра».

Нам понадобится:

600 гр.

  • белые грибы — 2 некрупных штучки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • сливки 22% — 200 мл.
  • масло для жарки
  • соль и перец на ваш вкус
  • Что делать:

    Вес свиной вырезки обычно колеблется от 300 до 700 грамм, я для рецепта взял среднего размера. С мяса обязательно нужно срезать пленки.

    Нарезаем свинину поперек кусочками толщиной около двух сантиметров.

    Так как мясо не жесткое, то мы его не будем отбивать молоточком, а просто разомнем немного пальцами. Смажем каждый кусочек маслом, посолим и поперчим. Отставим в сторону, чтобы мяско немного промариновалось.

    Доставайте мясо из холодильника за полчаса до начала приготовления. Если оно будет комнатной температуры, то приготовится равномерно, и немного быстрее.

    Лук нарежем небольшим кубиком. Разогреем сковороду с маслом и обжарим до мягкости.

    Белые грибы я использую те, что собрал в лесу. Их необходимо промыть и все. Хороши эти грибы тем, что им не требуется дополнительная обработка перед жаркой . Просто смываем с них грязь и землю, нарезаем кусочками и добавляем к луку в сковороду.

    Хорошенько обжарив грибы с луком, добавляем мелко нарубленный чеснок, солим по вкусу и вливаем сливки.

    Огонь нужно немного убавить. Как только сливки начнут густеть — снимаем с огня. Соус готов!

    Вырезку я буду жарить на сковороде-гриль, но можно и на обычной плоской сковороде . Абсолютно нет никакой разницы. Гриль дает только красивые полоски и все.

    Сковороду нужно хорошо разогреть. Смазываем немного маслом и обжариваем медальончики.

    С каждой стороны примерно по пять-шесть минут. После обжаривания можно дать мясу немного отдохнуть на доске. Так оно будет намного сочнее.

    Выкладываем готовые свиные медальоны на тарелку с соусом и наслаждаемся.

    Если вам понравился мой рецепт, обязательно поделитесь, пожалуйста, им с друзьями.

    Не забудьте подписаться на канал и посмотреть другие мои рецепты !

    Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно грибным соусом

    Ингредиенты:
    6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3см (примерно)
    300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
    300мл. сливок 10-15%
    50-70гр. сливочного масла
    2ч.л. с горкой муки
    0,5 луковицы
    1 зубчик чеснока
    не острая горчица (у меня “Дижонская), примерно 4-5ч.л.
    смесь перцев “мельница”
    соль
    свежая пертушка (небольшой пучок)
    растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
    в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)
    дополнительно:
    фольга

    Приготовление:
    1.Грибы отварить в течении 10мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
    2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
    3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)

    4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
    5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
    5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
    6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
    7.Переложить готовые медальоны к грибам.
    8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
    9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
    10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
    (Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
    11.Гарнир на ваще усмотрение. (У меня отварной картофель)
    12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками “Черри”)
    13.Приятного аппетита!)

    Медальоны из говяжьей вырезки под сливочно грибным соусом

    Ингредиенты:
    6 медальонов из говяжьей вырезки толщиной 3см (примерно)
    300гр. белых грибов (у меня замороженные, другие грибы тоже подойдут)
    300мл. сливок 10-15%
    50-70гр. сливочного масла
    2ч.л. с горкой муки
    0,5 луковицы
    1 зубчик чеснока
    не острая горчица (у меня “Дижонская), примерно 4-5ч.л.
    смесь перцев “мельница”
    соль
    свежая пертушка (небольшой пучок)
    растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания
    в идеале-сковорода-гриль (если нет, то подойдет обычная сковорода)
    дополнительно:
    фольга

    Приготовление:
    1.Грибы отварить в течении 10мин. с момента закипания. Бульон процедить через марлю. Грибы оставить остужаться.
    2.Говяжью вырезку порезать поперек волокон на медальоны шириной примерно 3 см.
    3.Каждому медальону придать круглую форму и закрепить по окружности полосками из фольги. (Если вам не хочется возиться, можете этого не делать. Достаточно просто немного прижать медальоны ладонью и немного их расплющить. Мне нравятся высокие медальоны.)

    4.Медальоны слегка посолить, поперчить, смазать небольшим количеством горчицы с двух сторон.
    5.В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лук мелко нарезать. Грибы тоже порезать на небольшие пластинки.
    5.Обжарить лук с грибами на среднем огне. Примерно 3-5 мин. Немного посолить, поперчить.
    6.Отдельную сковороду хорошо прогреть и на сильном огне обжарить медальоны с двух сторон, до темно золотистой корочки. Снять фольгу. Уменьшить огонь Довести медальоны до нужной вам степени готовности.
    7.Переложить готовые медальоны к грибам.
    8.В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и слегка всё это поджарить до золотистого цвета, постоянно интенсивно помешивая.
    9.Влить сливки, интенсивно помешивая, на среднем огне довести соус до загустения, немного посолить соус,добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.(Убедитесь, что в соусе нет комочков, если всё же небольшие комочки образовались, просто пробейте соус в блендере).
    10.Как только соус начнет густеть, выключить огонь. Аккуратно ввести соус к медальонам с грибами, перемешать. Всё вместе хорошо прогреть, примерно 3мин.
    (Если соус вам покажется слишком густым, разбавьте его грибным бульоном до нужной вам консистенции)
    11.Гарнир на ваще усмотрение. (У меня отварной картофель)
    12.Выложите на тарелку медальоны с гарниром, щедро полейте всё это соусом, украсьте нарезанной петрушкой и помидорками “Черри”)
    13.Приятного аппетита!)

    Читайте также:  Энди шеф рецепты баноффи
    Оцените статью