- Классический бефстроганов из говядины
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»
- Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины:
- Бефстроганов
- Быстрое Печенье на Сгущенке
- Вкусный Салат из Капусты
- Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
- 3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
- Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
- Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
- Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
- Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
- Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
- Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
- Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
- Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
- Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
- Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Классический бефстроганов из говядины
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Сметана — 250 Грамм
- Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 1,5 Ст. ложки
- Соль — — По вкусу
- Перец душистый молотый — — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Классический бефстроганов из говядины»
Оценить рецепт Классический бефстроганов из говядины:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Фото не прикреплю, неудобно. Отличный рецепт, мяско из говяжьей вырезки получается идеально нежным. Муж правда был уверен, что бефстроганов должно быть без томатной пасты. Но этого я не знаю, приготовила по рецепту. Все очень довольны. Спасибо.
то что на фото не бефстроганов!
300 грамм говядины просто утонет в 250 граммовой сметане. Чушь, а не рецепт
Спасибо за чудесный рецепт! У меня всё получилось) Полсто я прочитала сначала отзывы, и решила сделать чуть по-другому. Я добавила меньше том. пасты и сметаны. И волее)
впредь буду читать отзывы, а затем готовить, только перевела продукты и вкусного обеда не получилось, к сожалению
однозначно много томатной пасты, все испортила ей,
Очень много томатной пасты. Чуть было не испортили блюдо! Удалось спасти вылив этот дрянной соус. Перевели продукты!
спасибо вам за испорченное мясо.
По-моему мясо надо обязательно довести до готовности, не добавляя ничего, включая соль. На это очень редко уйдет меньше 40-50 минут. Думаю, что сметаны многовато в этом варианте.
Юрий, любую говядину можно приготовить и за 2 минуты, но данный рецепт никуда не годится, ведь давно известно, что женщины не умеют готовить.
И как же вы умудряетесь говядину готовить за 2 минуты? Любите резину?
Чепуха!За 25 минут,никакая говядина не приготовиться.Час и не меньше.И солить мясо нужно в конце,а не в начале,Из лпюбого другого мяса,настоящий Бефстроганов не готовиться,
Согласен, за 25 минут получится резиновое мясо, и солить это блюдо (как и любое другое) нужно за 5 минут до готовности. Но поясните что значит «из любого другого мяса»? Из свинины?
Бефстроганов
Быстрое Печенье на Сгущенке
Вкусный Салат из Капусты
Печенье из 2 Ингредиентов. Печенье на Желтках
3 Обалденных Салата из Банальной Капусты
Лучше Сырников на Завтрак. Сырники без Муки, без Жарки
Блюдо, названное в честь графа Строганова, бывшее на пики популярности в советских столовых. Вот так в жизни бывает! 🙂
Да и в наши дни домохозяйки просто обожают готовить бефстроганов в домашних условиях, так как готовится оно элементарно, а получается вкуснейшее мягкое мяско в сметанно-томатной подливе. пальчики оближешь!
Если обязательным для классического варианта бефстроганов было наличие говяжьей вырезки, то в советских столовых с этим особо не заморачивались, откуда им было взять говяжью вырезку?! Поэтому готовили бефстроганов из куска тонкого или толстого края, а чаще всего, из мякоти задней ноги.
Наши же хозяюшки приноровились готовить это блюдо практически из всякого мяса, которое найдется под рукой. Это может быть и говядина, и свинина, и курица, и даже рыба! Но все же, если хотите получить на выходе мягкое вкусное мясо, а не резиновую подошву, то придерживайтесь в выборе куска мяса для бефстроганов хотя бы столовского варианта. А именно, берите если уж не вырезку (жалко ее на такое простецкофе блюдо тратить, лучше уж на стейки пустить), то тонкий или толстый край говяжьей длиннейшей мышцы (по простому это спина или спинная мышца) или мякоть задней ноги. Готовиться спинная мышца будет дольше, чем вырезка, но получится мягкой и вкусной, от оригинала не отличишь!
Ингредиенты
говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 150-200 г |
сливочное масло | 50 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
мука | 1 ст.л. |
томатный соус или томатная паста | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для Бефстроганов.
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Совет. Вместо говядины можно приготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Бефстроганов из свинины – 10 пошаговых рецептов приготовления
Бефстроганов – традиционное русское блюдо из свинины в сочном соусе. Блюдо получается вкусным и сытным. По своему предпочтению можно подобрать любой гарнир. Как приготовить отличный бефстроганов, вы узнаете из наших 10 рецептов.
Классический бефстроганов из свинины с подливкой на сковороде
Приготовить бефстроганов из свинины достаточно просто. Свинина получается очень сочной и вкусной, а благодаря подливке и гарнир пропитывается великолепным ароматом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Свинина 600 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Бульон 150 мл.
- Сметана 300 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Масло оливковое для жарки
- Мука 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Бефстроганов из свинины в сметанном соусе на сковороде
Прекрасное мясное блюдо со сметанным соусом. Бефстроганов подойдет для любого гарнира: картофеля в любом виде, риса или макарон. Близкие оценят по достоинству ваши кулинарные способности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками, немного отбейте их молотком и нарежьте мясо полосками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло, на среднем огне обжарьте свинину до румяной корочки. Затем добавьте лук, соль, перец и паприку, продолжайте жарить до готовности.
- Далее добавьте сметану, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой 15-20 минут.
- Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Подавайте бефстроганов в горячем виде с гарниром по вкусу.
Пошаговый рецепт бефстроганова из свинины с грибами
Бефстроганов – это мясо по-строгановски. Если добавить в блюдо грибы, то они только улучшат его вкусовые качества и добавят больше аромата. Готовится бефстроганов очень легко.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Паста томатная – 1-2 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сухой сковороде, пока не выпарится вся влага.
- На другой сковороде обжарьте нарезанный полукольцами лук.
- Свинину нарежьте брусками, переложите его в миску, добавьте муку и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой. Затем добавьте мясо на сковороду к луку, перемешайте и жарьте до золотистой корочки.
- Далее добавьте сметану и томатную пасту, перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут.
- Затем добавьте грибы, соль и перец, перемешайте, прогрейте пару минут и можно подавать блюдо на стол.
Как приготовить сочный бефстроганов из свинины с томатной пастой?
Вкуснейший ужин с сочным мясом в подливке из томатной пасты. Бефстроганов – известное блюдо русской кухни. Мясо специально быстро обжаривается до румяной корочки, чтобы все его соки запечатались внутри.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Вино сухое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 100 мл.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте ломтиками по 1 сантиметру толщиной и отбейте их с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо на более мелкие куски и обваляйте их в муке.
- Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета.
- Мясо выложите на тарелку и отдельно обжарьте репчатый лук до готовности.
- Затем верните мясо на сковороду, добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить.
- После этого влейте вино, перемешайте и дайте ему немного испариться. Посолите и поперчите зажарку. В отдельной миске смешайте сметану и томатную пасту, выложите смесь в сковороду, перемешайте, убавьте огонь и готовьте бефстроганов под крышкой 20-25 минут.
- К бефстроганову отлично подойдет картофельное пюре. Блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Нежный и мягкий бефстроганов из свинины со сливками
Бефстроганов готовится относительно быстро. И если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин без больших трудозатрат, то это очень удачный вариант. Тем более, что сливки делают блюдо невероятно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 350 гр.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 1 ч.л.
- Зелень – 1 ч.л.
- Соль – 0,7 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Свинину нарежьте пластинками, отбейте с двух сторон.
- Затем нарежьте мясо более мелкими кусками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. В конце посолите и приправьте.
- Далее добавьте к мясу лук, перемешайте и жарьте 5-7 минут.
- Муку разведите в небольшом количестве сливок. Затем эту смесь и оставшиеся сливки влейте на сковороду. Тушите бефстроганов на медленном огне под крышкой 20 минут.
- В конце добавьте зелень, перемешайте и бефстроганов готов.
Простой и вкусный рецепт бефстроганова из свинины в мультиварке
Бефстроганов по своему внешнему виду напоминает гуляш. Свинину необходимо нарезать мелкими кусочками, чтобы они успели протушиться. Это блюдо можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Сметана – 2 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соус томатный – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
- Лук зеленый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
- Свинину нарежьте небольшими брусками.
- Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите свинину, жарьте 10 минут.
- Затем добавьте лук и продолжайте готовить 6-10 минут.
- После этого добавьте сметану, томатный соус, муку, соль и специи, перемешайте и продолжайте готовить в режиме «Тушение» 30 минут.
- Подавайте бефстроганов с гарниром, посыпав его измельченным зеленым луком.
Очень вкусный бефстроганов из свинины с солеными огурцами
Бефстроганов можно готовить с разным составом ингредиентов. Чтобы сделать блюдо более интересным и пикантным, в него добавляют соленые огурчики. Предлагаем и вам попробовать этот вариант бефстроганова.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Огурцы соленые – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Сметана – 200 мл.
- Вино сухое – 0,5 ст.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте грибы.
- Лук нарежьте кубиками, добавьте к грибам и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Далее добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите пару минут. Затем добавьте полстакана воды и тушите 5-10 минут.
- Соленые огурцы нарежьте соломкой.
- Мясо нарежьте небольшими брусками, смешайте его с солью и мукой.
- На разогретой сковороде быстро обжарьте мясо до румяной корочки.
- К мясу добавьте грибы с луком, огурцы и сметану.
- Также влейте вино.
- Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте специи и тушите еще 20 минут, если блюдо получилось очень густым, разбавьте его водой.
- Подавайте бефстроганов с гарниром из картофеля или каш.
Как приготовить мягкий бефстроганов с грибами в сливочном соусе?
В приготовлении бефстроганова нет ничего сложного, однако это блюдо имеет великолепный вкус. Мясо и грибы сначала обжариваются на сильном огне, затем тушится в нежном сливочном соусе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 600 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Сливки – 400-500 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните от жидкости, нарежьте небольшими брусками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами, грибы – дольками. На сковороде сначала обжарьте репчатый лук до прозрачности.
- Затем добавьте на сковороду грибы и продолжайте жарить еще 4-5 минут.
- Далее выложите мясо и продолжайте жарить, пока оно не начнет менять цвет.
- В отдельной емкости прогрейте сливки почти до кипения и влейте их на сковороду к зажарке. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и тушите бефстроганов под крышкой при умеренном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленным зеленым луком и подавайте на стол.
Бефстроганов со свининой и шампиньонами в сметанном соусе
Бефстроганов из свинины и шампиньонов в сметанном соусе является достаточно сытным и питательным блюдом, поэтому его обычно подают на обед с различными гарнирами. Благодаря сметанному соусу свинина становится нежной и сочной, да и с шампиньонами этот соус прекрасно гармонирует.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Свинина – 250 гр.
- Шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне до образования золотистой корочки.
- На отдельной сковороде пассируйте репчатый лук до прозрачности.
- Затем к луку добавьте дольки шампиньонов и продолжайте жарить, пока не выпарится жидкость.
- После этого добавьте муку и быстро перемешайте содержимое сковороды.
- Влейте полстакана горячей воды. перемешайте, выложите в сковороду мясо, посолите и приправьте по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и сметану, перемешайте и продолжайте тушить бефстроганов на медленном огне 25-30 минут.
- Готовый бефстроганов посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.
Сочный и очень вкусный бефстроганов из свинины с молоком
Это вкусное и сытное блюдо готовится повсеместно: в ресторанах, столовых, дома. Бефстроганов является блюдом русской кухни и повара уже давно отошли от классического рецепта и готовят его с различными соусами, например, на основе из молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло сливочное – для жарки.
- Для соуса:
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Тмин – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Лук очистите от шелухи, разрежьте на четыре части, затем измельчите в блендере.
- Полученную массу обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими брусками.
- Выложите мясо на сковороду к луку и продолжайте жарить 4-5 минут.
- Молоко смешайте с мукой, добавьте соль, перец и тмин. Взбейте смесь венчиком, чтобы не было комочков. Влейте соус на сковороду.
- Тушите бефстроганов под закрытой крышкой на умеренном огне 15-20 минут. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром по своем вкусу.