- Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
- Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
- Мясо с грибами и красным сладким перцем
- Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
- Рулет из мяса с грибами и красным перцем
- Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
- Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
- Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
- Мясо с грибами и красным сладким перцем
- Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
- Рулет из мяса с грибами и красным перцем
- Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.
Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500-650 г свинины (лучше мякоти);
- 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
- 300-350 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, специи и сладкая паприка — по вкусу.
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Подготовка продуктов:
- Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
- Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
- Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
- У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный — зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).
Этапы приготовления:
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.
Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.
Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.
Мясо с грибами и красным сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- две головки лука репчатого;
- 450 г шампиньонов маленьких свежих;
- три красных перца больших;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 800 мл куриного бульона;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек перловки;
- соль, зелень, специи по вкусу.
По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.
Подготовка ингредиентов:
- мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
- лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
- шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
- морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
- перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
- перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
- куриный бульон подогреть.
Этапы приготовления:
Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.
Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 250 мл жирных сливок;
- луковица;
- ст. ложка масла растительного;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две ст. ложки крепкой горчицы;
- соль, специи — по вкусу;
Процесс приготовления:
Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.
Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.
Рулет из мяса с грибами и красным перцем
Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе;
- 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
- две луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- две ст. ложки растительного масла;
- пара веточек тимьяна;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе — разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.
Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.
Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо — фаршированный перец с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев;
- по 200 г говядины и свинины;
- 3 луковицы;
- 250 г свежих грибов шампиньонов;
- 2 моркови средней величины;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- масло для жарки растительное;
- соль, перец, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 1\3 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.
Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.
Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.
Ингредиенты:
немного свежего укропа для подачи
Приготовление:
1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.
2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.
3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.
Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!
Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.
Мясо с грибами и сладким болгарским перцем
Если вы не являетесь вегетарианцем, то, конечно же, согласитесь с тем, что мяса много не бывает. Особенно если оно вкусно, оригинально и с душой приготовлено. Мясо с грибами и перцем- ароматное, вкусное и питательное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи и станет достойным и оригинальным украшением повседневного или праздничного стола. Для его приготовления можно использовать мясо птиц и говядину, но особенно вкусным и нежным оно получается из свинины. В сочетании с грибами мясо становится очень ароматным, а жаренный овощи придают ему легкий привкус меда, и создают румяную корочку. Рассмотрит наиболее популярные рецепты мяса с грибами и перцем.
Рецепт мяса с грибами и разноцветным болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500-650 г свинины (лучше мякоти);
- 300 г свежего болгарского перца (ориентировочно 5 шт.);
- 300-350 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- соль, специи и сладкая паприка – по вкусу.
Кроме этого понадобится растительное масло для жарки.
Подготовка продуктов:
- Свинину обмыть, просушить и нарезать крупными кусками;
- Грибы тщательно вымыть, обсушить и, не отделяя ножки от шляпок, нарезать тонкими ломтиками;
- Репчатый лук очистить от кожуры, промыть под струей воды, нарезать полукольцами;
- У сладкого перца убрать плодоножки, очистить его от семян, измельчить (рекомендуется брать разноцветный – зеленый, желтый и красный, чтобы блюдо получилось ярким и праздничным).
Этапы приготовления:
На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло в количестве 2-3 ст. ложек. Выложить мясо в масло, добавить паприку и специи по своему вкусу, посолить, жарить под крышкой в течение двадцати минут.
Добавить подготовленные грибы и продолжить жарку еще 10 минут.
Когда мясо станет мягким и испарится вся лишняя влага, нужно добавить лук и сладкий перец и протушить все ингредиенты вместе еще 7-8 минут, чтобы перец стал мягким, а лук приобрел прозрачность и золотистый оттенок.
Подавать мясо с грибами и болгарским перцем можно с макаронами из твердых сортов пшеницы, кашами и картофельным пюре.
Мясо с грибами и красным сладким перцем
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- две головки лука репчатого;
- 450 г шампиньонов маленьких свежих;
- три красных перца больших;
- 2 ст. ложки масла сливочного;
- 800 мл куриного бульона;
- 1 морковь;
- 5 ст. ложек перловки;
- соль, зелень, специи по вкусу.
По желанию для усиления вкуса можно добавить 2 ч. ложки сушеного майорана и корень сельдерея.
Подготовка ингредиентов:
- мясо обмыть, просушить, нарезать кубиками среднего размера;
- лук почистить, на 2-3 минуты поместить в холодную воду, затем нарезать кубиками;
- шампиньоны обмыть и нарезать дольками;
- морковь помыть, очистить, нарезать кубиками;
- перец освободить от плодоножки и семян, помыть, нарезать длинными ломтиками или соломкой;
- перловую крупу промыть и замочить в горячей воде;
- куриный бульон подогреть.
Этапы приготовления:
Говядину обжарить на растопленном сливочном масле до образования золотистой корочки, переместить его в тарелку, а в сковороду на его место отправить измельченный лук и жарить его до золотистого цвета. После того как лук изменит свой цвет необходимо к нему в сковороду добавить грибы и обжаривать все вместе до выпаривания всей лишней жидкости. Теперь необходимо вернуть говядину в сковороду и залить все ее содержимое куриным бульоном, все хорошо перемешать и тушить полчаса на медленном огне под крышкой. Спустя это время нужно добавить в смесь из мяса, лука и овощей нарезанную кубиками морковь, замоченную перловую крупу, красный измельченный перец, сельдерей и продолжить тушение еще полчаса.
Подавать мясо с перловкой, грибами и сладким перцем нужно в глубоких тарелках. Блюдо можно приправить сметаной и украсить измельченной зеленью.
Рецепт тушеного мяса с грибами и сладким болгарским перцем
Приготовить вкусное тушеное мясо с грибами и сладким перцем можно также по приведенному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины;
- 250-300 г свежих шампиньонов;
- 250 мл жирных сливок;
- луковица;
- ст. ложка масла растительного;
- столовая ложка соевого соуса;
- 3 зубка чеснока;
- две ст. ложки крепкой горчицы;
- соль, специи – по вкусу;
Процесс приготовления:
Обжарить очищенный и измельченный лук в 1 ст. ложке растительного масла с добавлением сахара и соли в течение 8-10 минут. Если он начнет подгорать, добавить в сковороду 2 ст. ложки воды. Перед окончанием жарки добавить измельченный чеснок. В отдельной сковородке нужно обжарить грибы до полного испарения жидкости и добавить их к луку, а на их место поместить мясо нарезанное соломкой и обжарить его в оставшемся масле до образования золотистой корочки. Затем мясо нужно отправить к луку, добавить соевый соус, горчицу, сливки и тушить все вместе на среднем огне десять минут. Соль и специи добавить в конце по вкусу.
Подавать мясо тушеное с грибами и болгарским перцем можно с картофельным пюре, кашами и овощными салатиками.
Рулет из мяса с грибами и красным перцем
Мясо с грибами и красным перцем можно не только тушить и жарить, из этих продуктов также можно в духовке приготовить вкуснейший мясной рулет.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего филе;
- 400 г свежих и 25 г сушеных грибов;
- две луковицы;
- 1 зубок чеснока;
- две ст. ложки растительного масла;
- пара веточек тимьяна;
- сливочное масло;
- соль, специи.
Процесс приготовления:
Сушеные грибы нужно предварительно замочить на 30-50 минут, после измельчить и обжарить вместе с луком на растительном масле с 50 г сливочного масла. После появления золотистого цвета нужно добавить чеснок и свежие грибы, нарезанные ломтиками, тимьян, специи и соль, жарить до выпаривания излишков влаги. Пока тушатся овощи и грибы нужно подготовить филе – разрезать не до конца пополам, развернуть как книжку. Когда начинка приготовится, нужно ее выложить на филе, свернуть его в рулет и закрепить с помощью шпагата. Сформированный рулет нужно обжарить со всех сторон на большом огне и затем поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-45 минут для запекания.
Подавать запеченный рулет можно с гарниром из картофеля, с кашами и любыми соусами к мясу.
Фаршированный болгарский перец с мясом и грибами
Для разнообразия и эффектного украшения любого стола все из тех же ингредиентов можно приготовить сытное и вкусное блюдо – фаршированный перец с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 крупных болгарских перцев;
- по 200 г говядины и свинины;
- 3 луковицы;
- 250 г свежих грибов шампиньонов;
- 2 моркови средней величины;
- 5 ст. ложек томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- масло для жарки растительное;
- соль, перец, свежая зелень.
Процесс приготовления:
Из говядины, свинины и 1 луковицы приготовить однородный фарш, посолить его и поперчить. Перцы аккуратно освободить от плодоножек и вымыть изнутри все семена. Из оставшихся 2 луковиц и моркови приготовить заправку. Для этого необходимо лук почистить и нарезать кубиками, поместить в разогретое растительное масло, когда он станет прозрачным нужно добавить почищенную и натертую на терке морковь и тушить все 5-8 минут, добавить нарезанные грибы, тушить еще 5 минут, после чего влить томатную пасту, разведенную 1:1 с водой. Подготовленные перцы, наполнить фаршем и поместить вертикально в форму для запекания, сверху полить полученной заправкой и добавить немного воды, чтобы они на 13 были в жидкости. Сверху форму нужно накрыть фольгой и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до окончания фольгу нужно снять.