- Плов из индейки, рецепт с фото пошагово
- Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
- Рецепт плова в казане с индейкой
- Рецепты Плов с индейкой
- Плов с индейкой
- Плов из индейки
- Пшеничный плов с индейкой
- Плов с индейкой
- Дальний диетический родственник плова с индейкой
- а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)
- Плов-карри с индейкой «Маруся»
- Плов с курицей и индейкой
- Плов с индейкой в мультиварке
- Плов с индейкой в тыкве
- Пряный плов с овощами и индейкой
- Плов с индейкой и курагой
- Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
- Плов с томатным соком
- Плов с куркумой
- Вегетарианский плов
- КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
Плов из индейки, рецепт с фото пошагово
Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане
Плов — вкуснейшее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционный плов в Турции, Узбекистане, Туркменистане и прочих странах Средней Азии готовится с бараниной, реже с говядиной. Классический пошаговый рецепт смотрите тут. Но блюдо это настолько полюбилось славянским народам, что появились рецепты плова со свининой, с курицей, и даже с кроликом и индейкой. Но главная отличительная особенность плова осталась — рис в нем должен быть рассыпчатым. Плов с индейкой можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего второго. Особенно вкусно будет, если сварить его на костре. Но даже если Вы живете в многоэтажке, вполне можно обойтись газовой плитой и хорошим казанком. По сравнению с обычной кастрюлей. выполненные из особых теплопроводных материалов казанки подходят лучше. В них блюдо равномерно пропаривается и не пригорает — именно то, что нужно для вкусного и рассыпчатого плова. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусным, ароматным и сытным. Главное — правильно выбрать птицу, рис и специи. В классическом варианте используют карри, паприку, барбарис, куркуму и зиру. Подавать плов из индейки нужно в горячем виде со свежими овощами и ароматной зеленью. В холодное время года отлично подойдут маринованные овощи.
Ингредиенты:
- Индейка жирная: ножки, бедра, филе — 500 г;
- Рис длиннозернистый (сорта жасмин, басматти) — 1 стакан;
- Морковь — 2 шт.;
- Лук репчатый — 2-3 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло без запаха — 50 г;
- Специи для плова — 1 ч.л.;
- Кориандр (семена) — ½ ч.л.;
- Черный молотый перец — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Время приготовления:60 минут
Количество порций:4
Рецепт плова в казане с индейкой
Небольшой лайфхак. Если Вы ходите в походы, у Вас может быть дома походный казан. Его можно использовать для приготовления плова — запах костра, впитавшийся в казанок, придаст блюду приятный аромат. Главное, чтобы казанок был прочным, целым и чтобы он не был обугленным (чтоб не загорелся на плите).
1. Первым делом подготавливаем рис для плова. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.
2. Теперь пора переходить к мясу. Лучше всего использовать жирную птицу, чтобы готовый плов получился наиболее рассыпчатым и вкусным. Не обязательно брать филе индейки, отлично подойдут ножки или бедра, в них больше жира. Птицу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками и промываем, чтобы в блюдо не попали осколки костей. В казан вливаем масло без запаха. Даем ему хорошо разогреться. Добавляем мясные ломтики. Обжариваем до золотистости на умеренном огне, периодически помешивая.
3. Очищаем лук. Промываем его и обсушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем к обжаренной индейке. Перемешиваем. Готовим 4-5 минут. Стоит отметить, что все ингредиенты для плова должны нарезаться крупно, чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде.
4. Очищенную и промытую морковь нарезаем крупными брусочками. Добавляем в казан. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5-6 минут на среднем огне.
5. Семена кориандра измельчаем в ступке. Всыпаем в казан соль, молотый перец и кориандр. Перемешиваем. Обжариваем пару минут.
6. Переходим к замоченному рису. Сливаем с него старую и добавляем свежую воду. Несколько раз прополаскиваем, меняя воду, чтобы смыть крахмал. Всыпаем рис в казан и хорошо перемешиваем. Обжариваем 5-6 минут.
7. Добавляем несколько очищенных зубков чеснока. Вливаем кипяток, чтобы покрыть рис на 2-3 см. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, корректируем на свое усмотрение.
8. Доводим до кипения. Уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и готовим 50-60 минут, до мягкости риса.
Самый вкусный плов из индейки готов. Подаем сразу к столу. Приятного вам аппетита!
Рецепты Плов с индейкой
Плов с индейкой
800г риса (длиннозерный)
1 кг филе индейки
приправа для плова
Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает — воткнуть .
Плов из индейки
Головка чеснока — 1 Штука
Морковь — 3 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Индейка — 700 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Специи — 15-20 Грамм
Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.
В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.
Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.
Пшеничный плов с индейкой
— мясо индейки 400 гр
— крупа пшеничка 2,5 стак
— чеснок 2 зубчика
— специи для плова
— масло растит. для обжарки
— Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.
— морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.
— затем добавляем мелко рубленный лук.
— мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.
Плов с индейкой
Рис длиннозернистый — 1,5 Стакана
Смесь перцев — По вкусу
Филе индейки — 500 Грамм
Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Масло растительное — 0,5 Стакана
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Нагреть сковороду с маслом.
Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Почистить и мелко нарезать лук.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.
Дальний диетический родственник плова с индейкой
Куркума — 0,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки поперёк волокон. Лук нарезать четвертькольцами. На дно мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Выставить режим «жарка». Обжарить лук минут 7, помешивая. Выложить на обжаренный лук кусочки филе индейки, перемешать. Поставить режим тушение. Крышку не закрывать, периодически помешивать..
а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)
1 большая морковь
100 г сушеных абрикосов
1 ч.л. хмели-сунели
700 г филе индейки
Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.
Мясо порезать кусочками.
Лук порезать кубиками.
Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.
В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.
На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).
Плов-карри с индейкой «Маруся»
Томатная паста — 1 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.
2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.
3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.
Доводим до кипения, убавляем газ.
4. Добавляем специи: к.
Плов с курицей и индейкой
морковь крупная-3-4 шт.
рис (лучше пропаренный)-400г
В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.
Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.
Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем вод.
Плов с индейкой в мультиварке
Перец чили — 0.5 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Луковица — 3-4 Штук
Приправа для плова — 1-2 Чайных ложек
Индейка — 700 Грамм
Морковь — 3-4 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.
2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно оч.
Плов с индейкой в тыкве
Тыква — 1 крупная или 2 средние
Филе индейки — 500 г
Рис «Кубань» для плова ТМ «Мистраль» — 400 г
Перец чили — 2 целых стручка
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 головки
Эффектное и вкусное блюдо, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запивать рекомендую зеленым чаем.
1. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить.
2. В глубоком просторном сотейнике раскалить масло.
3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до равномерного золотистого цвета.
4. Филе индейки нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку, жарить на си.
Пряный плов с овощами и индейкой
Филе индейки — 250 г
Куркума — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 чайная ложка
Тимьян — 2 стебля
Чеснок — 1 зубчик
Замороженный зеленый горошек — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Лук-порей — 2 стебля
Свежемолотый черный перец — щепотка
Тмин — 1 чайная ложка
Морковь — 2 штуки
Овощной бульон — 500 мл
Коричневый рис басмати — 175 г
Молотый красный перец — ½ чайной ложки
Помидоры — 3 штуки
Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.
Духовку разогреть до 180°С.
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
Плов с индейкой и курагой
Лук репчатый 200 г.
Соль морская 1 ч.л.
Рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.
Зира (кумин) 0,5 ч.л.
Чеснок (целая головка)
Бедро (филе) индейки
Барбарис сушеный 0,5 ч.л.
Масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)
Предлагаю приготовить плов моей версии,лёгкий для желудка,почти диетический:
Мясо хорошо вымыть,порезать небольшими кусочками (
3*3*3 см.),удаляя плёнки,жИлки,жиркИ,и всё,что вам не нравится.Морковь нарезать соломкой,лук-крупным кубиком.
Для плова(если нет казана) нужна кастрюля с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра).В кастрюлю влить масло,наг.
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Булгур — 1,5 стак.
Чернослив — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Натираем морковь на крупной терке.
В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор — легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.
Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.
Когда морковь поменяет цвет, .
Плов с томатным соком
Лист лавровый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1/4-1/2 стак.
Сок томатный — 2 стак.
Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками
В казанок налить растительное масло и обжарить мясо
Тем временем лук и морковь порезать ломтиками
В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса.
Плов с куркумой
Масло сливочное — 25 г
Молоко кокосовое — 200 мл
Рис коричневый — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Фасоль стручковая — 100 г
Вино белое сухое — 150 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить филе. Добавить рубленный лук и куркуму, обжарить все вместе 3 минуты.
Вегетарианский плов
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1/3 стак.
Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис «Янтарь» от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным.
Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный лук. Поджарить до золотистого цвета минут 7.
Морковь порезать маленькими тоненькими брусочками. Не тереть!
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.
СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса «Терияки».НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:»идеально для овощей»,»идеально для рыбы» и «ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА».Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.
Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.
Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.