Мясо индейки рецепты плова

Плов из индейки, рецепт с фото пошагово

Как приготовить вкуснейший плов из индейки в казане

Плов — вкуснейшее второе блюдо, пришедшее к нам с Востока. Традиционный плов в Турции, Узбекистане, Туркменистане и прочих странах Средней Азии готовится с бараниной, реже с говядиной. Классический пошаговый рецепт смотрите тут. Но блюдо это настолько полюбилось славянским народам, что появились рецепты плова со свининой, с курицей, и даже с кроликом и индейкой. Но главная отличительная особенность плова осталась — рис в нем должен быть рассыпчатым. Плов с индейкой можно приготовить не только к домашнему обеду или ужину, но и праздничному столу в качестве горячего второго. Особенно вкусно будет, если сварить его на костре. Но даже если Вы живете в многоэтажке, вполне можно обойтись газовой плитой и хорошим казанком. По сравнению с обычной кастрюлей. выполненные из особых теплопроводных материалов казанки подходят лучше. В них блюдо равномерно пропаривается и не пригорает — именно то, что нужно для вкусного и рассыпчатого плова. Блюдо по этому рецепту получится очень вкусным, ароматным и сытным. Главное — правильно выбрать птицу, рис и специи. В классическом варианте используют карри, паприку, барбарис, куркуму и зиру. Подавать плов из индейки нужно в горячем виде со свежими овощами и ароматной зеленью. В холодное время года отлично подойдут маринованные овощи.

Читайте также:  Булгур с овощами курицей рецепт

Ингредиенты:

  • Индейка жирная: ножки, бедра, филе — 500 г;
  • Рис длиннозернистый (сорта жасмин, басматти) — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 50 г;
  • Специи для плова — 1 ч.л.;
  • Кориандр (семена) — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления:60 минут
Количество порций:4

Рецепт плова в казане с индейкой

Небольшой лайфхак. Если Вы ходите в походы, у Вас может быть дома походный казан. Его можно использовать для приготовления плова — запах костра, впитавшийся в казанок, придаст блюду приятный аромат. Главное, чтобы казанок был прочным, целым и чтобы он не был обугленным (чтоб не загорелся на плите).

1. Первым делом подготавливаем рис для плова. Промываем его в холодной воде до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной.

2. Теперь пора переходить к мясу. Лучше всего использовать жирную птицу, чтобы готовый плов получился наиболее рассыпчатым и вкусным. Не обязательно брать филе индейки, отлично подойдут ножки или бедра, в них больше жира. Птицу хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками и промываем, чтобы в блюдо не попали осколки костей. В казан вливаем масло без запаха. Даем ему хорошо разогреться. Добавляем мясные ломтики. Обжариваем до золотистости на умеренном огне, периодически помешивая.

3. Очищаем лук. Промываем его и обсушиваем полотенцем. Нарезаем крупными кубиками. Добавляем к обжаренной индейке. Перемешиваем. Готовим 4-5 минут. Стоит отметить, что все ингредиенты для плова должны нарезаться крупно, чтобы они отчетливо чувствовались в готовом блюде.

4. Очищенную и промытую морковь нарезаем крупными брусочками. Добавляем в казан. Перемешиваем. Продолжаем обжаривать 5-6 минут на среднем огне.

5. Семена кориандра измельчаем в ступке. Всыпаем в казан соль, молотый перец и кориандр. Перемешиваем. Обжариваем пару минут.

6. Переходим к замоченному рису. Сливаем с него старую и добавляем свежую воду. Несколько раз прополаскиваем, меняя воду, чтобы смыть крахмал. Всыпаем рис в казан и хорошо перемешиваем. Обжариваем 5-6 минут.

7. Добавляем несколько очищенных зубков чеснока. Вливаем кипяток, чтобы покрыть рис на 2-3 см. Перемешиваем и пробуем на вкус. Если понадобится, корректируем на свое усмотрение.

8. Доводим до кипения. Уменьшаем до минимума огонь, накрываем крышкой и готовим 50-60 минут, до мягкости риса.

Самый вкусный плов из индейки готов. Подаем сразу к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепты Плов с индейкой

Плов с индейкой

800г риса (длиннозерный)

1 кг филе индейки

приправа для плова

Прокалить в казане раст.масло(до появления белого едкого дымка),всыпать морковь соломкой и лук,потом мясо довольно крупными кусками(чтобы не было сухим),обжарить,+специи к плову,залить кипятком, хорошо посолить и довести до готовности мяса;далее засыпать предварительно замоченный рис,разровнять,сверху кипяток ,покрывая рис на 1-2 см,как впитает — воткнуть .

Плов из индейки

Головка чеснока — 1 Штука

Морковь — 3 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Индейка — 700 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Специи — 15-20 Грамм

Подготавливаем основные ингредиенты. Овощи очищаем, рис промываем, индейку нарезаем на кусочки.

В казан наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем филе индейки до золотистого оттенка. На это уйдет минут 7.

Теперь добавляем в казан нарезанный полукольцами лук, который выкладываем поверх мяса. Обжариваем до подрумянивания.

Пшеничный плов с индейкой

— мясо индейки 400 гр

— крупа пшеничка 2,5 стак

— чеснок 2 зубчика

— специи для плова

— масло растит. для обжарки

— Для начала надо подготовить пшеничку,для этого высыпаем крупу на сухую сковороду и прожариваем до приобретения красноватого оттенка.

— морковь очищаем,режем кубиками и кладем в кастрюлю для плова,обжариваем на растительном масле.

— затем добавляем мелко рубленный лук.

— мясо индейки обмываем,режем не большими кусочками и добавляем к моркови и луку.

Плов с индейкой

Рис длиннозернистый — 1,5 Стакана

Смесь перцев — По вкусу

Филе индейки — 500 Грамм

Другие специи — По вкусу (зира, шафран, куркума и т.д. )

Лук репчатый — 2 Штуки

Морковь — 2-3 Штук

Масло растительное — 0,5 Стакана

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Нагреть сковороду с маслом.

Филе индейки нарезать на кусочки размером примерно 2х2 сантиметра. Выложить в сковороду и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.

Почистить и мелко нарезать лук.

Морковь нарезать тонкой соломкой.

Добавить к мясу лук. Обжаривать 4-5 минут.

Дальний диетический родственник плова с индейкой

Куркума — 0,5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки поперёк волокон. Лук нарезать четвертькольцами. На дно мультиварки налить 1 столовую ложку растительного масла. Выставить режим «жарка». Обжарить лук минут 7, помешивая. Выложить на обжаренный лук кусочки филе индейки, перемешать. Поставить режим тушение. Крышку не закрывать, периодически помешивать..

а-ля Плов (с мясом индейки и абрикосами)

1 большая морковь

100 г сушеных абрикосов

1 ч.л. хмели-сунели

700 г филе индейки

Рис хорошо промыть и залить горячей водой на 30 минут.

Мясо порезать кусочками.

Лук порезать кубиками.

Морковь и сушеные абрикосы порезать соломкой.

В сковороде разогреть растит.масло, закинуть лук и морковь, немного обжарить.

Добавить мясо, посолить, поперчить, добавить специи, убавить огонь и потушить минут 20.

На мясо слоем выложить абрикосы (не перемешивать!).

Плов-карри с индейкой «Маруся»

Томатная паста — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

1. Пассируем лук в достаточном количестве масла пару минут.

2. Добавляем к луку морковь, измельченную на крупной терке. Жарим на большом огне пару минут.

3. Добавляем к овощам индейку, предварительно замаринованную в полусладком белом вине, порезанную на кусочки диаметром примерно 2 см.

Доводим до кипения, убавляем газ.

4. Добавляем специи: к.

Плов с курицей и индейкой

морковь крупная-3-4 шт.

рис (лучше пропаренный)-400г

В казан наливаем не жалея, от души,растительное масло, ставим на огонь.

Морковь режем соломкой, отправляем в разогретое масло, обжариваем.

Режем некрупными кусками индейку и курицу (без кожи и костей). Отправляем к морковке, обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, закрываем крышкой, немного тушим. Затем засыпаем рис, если он пропаренный, заливаем вод.

Плов с индейкой в мультиварке

Перец чили — 0.5 Штуки

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 3-4 Штук

Приправа для плова — 1-2 Чайных ложек

Индейка — 700 Грамм

Морковь — 3-4 Штук

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

1. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки.

2. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно оч.

Плов с индейкой в тыкве

Тыква — 1 крупная или 2 средние

Филе индейки — 500 г

Рис «Кубань» для плова ТМ «Мистраль» — 400 г

Перец чили — 2 целых стручка

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 головки

Эффектное и вкусное блюдо, отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Запивать рекомендую зеленым чаем.

1. Рис промыть до чистой воды, залить водой и оставить.

2. В глубоком просторном сотейнике раскалить масло.

3. Лук нарезать полукольцами и обжарить до равномерного золотистого цвета.

4. Филе индейки нарезать кубиками в 1 см и добавить к луку, жарить на си.

Пряный плов с овощами и индейкой

Филе индейки — 250 г

Куркума — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 чайная ложка

Тимьян — 2 стебля

Чеснок — 1 зубчик

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Лавровый лист — 2 штуки

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Лук-порей — 2 стебля

Свежемолотый черный перец — щепотка

Тмин — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Овощной бульон — 500 мл

Коричневый рис басмати — 175 г

Молотый красный перец — ½ чайной ложки

Помидоры — 3 штуки

Тыкву почистить и нарезать кусочками 3 см.

Помидоры нарезать небольшими кубиками.

Все остальные овощи тоже некрупно порезать, но не смешивать.

Духовку разогреть до 180°С.

В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

Плов с индейкой и курагой

Лук репчатый 200 г.

Соль морская 1 ч.л.

Рис длиннозёрный пропаренный 280-300 г.

Зира (кумин) 0,5 ч.л.

Чеснок (целая головка)

Бедро (филе) индейки

Барбарис сушеный 0,5 ч.л.

Масло оливковое для жарки 6 ст.л. (60 г.)

Предлагаю приготовить плов моей версии,лёгкий для желудка,почти диетический:

Мясо хорошо вымыть,порезать небольшими кусочками (

3*3*3 см.),удаляя плёнки,жИлки,жиркИ,и всё,что вам не нравится.Морковь нарезать соломкой,лук-крупным кубиком.

Для плова(если нет казана) нужна кастрюля с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра).В кастрюлю влить масло,наг.

Плов из булгура с индейкой и сухофруктами

Булгур — 1,5 стак.

Чернослив — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Куркума — 1/2 ч. л.

Натираем морковь на крупной терке.

В разогретый казан вливаю оливковое масло. Доводим масло до кипения. Индикатор — легкий дымок. Отправляем морковь тушиться в казан, постоянно мешая. Если у вас морковь не очень сочная, то увеличьте количество масла.

Мелко режем луковицу и отправляем к моркови, продолжая мешать, чтобы не пригорело.

Когда морковь поменяет цвет, .

Плов с томатным соком

Лист лавровый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1/4-1/2 стак.

Сок томатный — 2 стак.

Мясо (свинина, индейка, курица, говядина) порезать средними кусочками

В казанок налить растительное масло и обжарить мясо

Тем временем лук и морковь порезать ломтиками

В мясо налить воды (чтоб покрывала мясо) и тушить под крышкой до ее испарения и мягкости мяса.

Плов с куркумой

Масло сливочное — 25 г

Молоко кокосовое — 200 мл

Рис коричневый — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Лист лавровый — 1 шт

Фасоль стручковая — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Филе индейки вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Посолить и поперчить.

Лук очистить и нарезать. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить филе. Добавить рубленный лук и куркуму, обжарить все вместе 3 минуты.

Вегетарианский плов

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 1/3 стак.

Основные ингредиенты, которые нам понадобятся. Для плова я предпочитаю рис «Янтарь» от Мистраль. Он всегда получается идеально рассыпчатым и вкусным.

Раскалить в казане (или в сковороде, у меня сковорода-вок) масло. Положить в него мелко рубленный лук. Поджарить до золотистого цвета минут 7.

Морковь порезать маленькими тоненькими брусочками. Не тереть!

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

СОУС:Видела где-то в одном рецепте фотографию бутылочки соуса «Терияки».НО!Есть разные сорта.Я пока видела три:»идеально для овощей»,»идеально для рыбы» и «ИДЕАЛЬНО ДЛЯ МЯСА».Первые два так и выбросились,не по вкусу мне,но третий. Весь секрет в том,что он настоян на пожаренном чесноке.Куплено,к сожалению не в России,но думаю,можно сделать самим.Вот состав(скатанный с этикетки):соевый соус,сахар(наверное,не много),поджареный чеснок(очень мелкими кубиками),уксус,масло кунжута,луковый порошок(подозреваю,что можно и без него).Наверное,надо дать настояться.

Мясо,конечно.Я в последнее время пристрастилась всё подряд готовить из ляшек индейки(не из бёдрышек,а именно из нижней части),в них столько косточек,плёночек и прожилок,что,например,гуляш получается вроде хоть и горячий,а мясо внутри,как в желатине.Но,само собой разумеется,что кому вкуснее.

Мясо,в моём случае индейка(очищенная от кожи),разрезать крупными кусками,сложить в ёмкость и залить 1-2 ст.л.»Терияки,идеально для мяса».МИНИМУМ на ночь оставить в холодильнике.Это,в общем-то и весь маринад,а теперь я расскажу,что я с этим мясом делаю.Раскалить растительное масло в казане или в глубокой сковородке,мясо должно лечь одним слоем,если нет,то сов.

Оцените статью