Мясо отварное маринованное приготовить рецепты

Маринованная говядина

Лук репчатый (Мытьё, нарезка) 500 г
Вода 50 г
Сахар песок 75 г
Соль столовая 18 г
Уксус винный, красный 135 г
Перец черный молотый 2 г
Оливковое масло 75 г
Говядина отварная, по 1-392 500 г

Деревенский салат (Я его у себя назвала Маринованная говядина. т.к. это, скорее, не салат, а закуска)- обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
В рецепте мясо отварное, но я взяла обычную магазинную нарезку говяжью для бефстроганов, брусочками, слегка обжарила на 1 ст. ложке масла ( поэтому в маринад надо добавить 60гр.масла) и долив кипятка, потушила до готовности. Не солила. Зелень добавила уже в порцию, поэтому в рецепте не учитывала.

Но это мои личные `художества`, а вот, собственно, и сам оригинальный рецепт, который я обсчитала для себя. и для вас))))
Для салата

Мясо любое (отварное) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Читайте также:  Рецепт пельменей с ледяной водой

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть несолёным т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!
И поедать это блюдо можно, не боясь растолстеть.

Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине

Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.

И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.

И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!

Итак, для холодного шашлыка берем:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Репчатый белый лук – 4 штуки
  • Красный лук – 4 штуки
  • Лимонный сок – 200 мл
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 6 столовых ложек
  • Черный молотый перец – 1 чайная ложка
  • Черный перец горошком – 10-15 штук
  • Лавровый лит – 4 штуки
  • Яблочный уксус – 4 столовые ложки
  • Специи для шашлыка – по вкусу

Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.

Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).

Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.

Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.

Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.

Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком

Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Кусок отварной свинины или говядины — 500 грамм, без жира

2 крупные головки репчатого лука

Стручок острого перца, но это уже на любителя

3-4 столовые ложки растительного масла

Специи: кориандр в зернах, смесь перцев, черный молотый перец.

Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.

Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четверть\кольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!

Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.

Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.

Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.

Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.

Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Настоящее лакомство: нежная вареная свинина в домашних условиях

Для приготовления лучшей отварной свинины в домашних условиях важно не только выбрать вкусное мясо, но и убить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет готовиться в духовке или конвекционной печи из цельного куска, важно, чтобы оно пропитывалось специями, солью и становилось мягче. Маринование помогает приготовить свинину вареной равномерно, а соль и состав кислоты сдвигают мясные волокна, значительно сокращая время приготовления в духовке. Если вы еще не знаете, как приготовить свинину, сваренную в духовке, воспользуйтесь одним из приготовленных нами рецептов.

Свинина, сваренная в соевом соусе с горчицей

Соевый соус — отличная основа для маринования. Придерживаясь мяса особого вкуса и аромата, а остатки маринада, нагретые в фольге, можно затем использовать в качестве подливы для приготовления готовой вареной свиной корочки из соковыжималки. По этому рецепту выберите симпатичный цельный кусочек свиной балыка и получите умное блюдо в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты:

  • свиной балык — 400 гр.
  • кипяченая вода — 300 миллилитров
  • соевый соус — 4 столовые ложки.
  • сухой базилик — 1 ст. л.
  • чеснок — 5–6 долек
  • Французская горчица — 4-5 столовых ложек.
  • смесь из перца — 10–12 горошин
  • лавровый лист — 4–5 шт.
  • соль

Приготовление

  • Положите вымытый кусок свиного балыка в глубокую миску или небольшую кастрюльку. Залейте мясо горячей кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Не трогайте уже горчицу и чеснок. Оставьте мясо в маринаде на 6 часов.
  • Сожмите части чеснока с лопаты и смешайте с французской горчицей в отдельной поилке.
  • Взять балык из маринада и натереть солью. Положите разрез на кусочек фольги и натрите смесью чеснока и горчицы.
  • Заворачивать свинину в фольгу помещают запекать в духовку при температуре 190 градусов. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и почти готовое мясо изнутри приготовьте до слегка темной корочки.
  • К вареной свинине готово время остыть, а затем подают к столу в сочетании со свежими или запеченными овощами.

Свинина, сваренная с куриной грудки — рецепт

Готовить свинину из курицы гораздо легче, чем из свинины. Куриное мясо готовится намного быстрее, и практически нет угрозы, что вырезка остается сырой изнутри. Аналогично, что касается свинины и говядины, лучшая основа маринада — соевый соус и специи. Для вареной свинины из куриного филе лучше всего добавить следующие специи для маринования: куркума, базилик, красный перец и сушеный чеснок. Куриная свинина получится очень сладкой и доброй. Такое мясо можно сочетать со сливовым, медовым или апельсиновым соусом как отличное лакомство.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • соевый соус — 200 мл
  • специи для курицы — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Приготовление

  • Закройте куриное филе в контейнере или глубокой миске.
  • Заполните мясо соевым соусом. Соль и специи также оставляют Vsypte для маринования в течение 3 часов.
  • Пропитанный соевым соусом и филе специями обвалять отдельно в металлической фольге. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов.
  • Через полчаса раскатать вареную свинину с курицей и варить 30–35 минут на решетке или фольге. Готовую тарелку лучше подавать к столу целыми горячими кусочками или остывшими тонкими ломтиками.

Свинина, сваренная с медовой корочкой

Мед с горчицей создает невероятно ароматную корочку для любого мяса в духовке. Для сочной, карамелизированной вареной свинины используется не свежий балык, а почки свиньи. При правильном приготовлении мясо получается умеренно румяным и очень вкусным.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • YouTube (12)
  • АРОМА (20)
  • АСТРОлогия (26)
  • БЫТ (53)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (228)
  • ДАЧА (87)
  • ДЕТКИ (115)
  • ЗДОРОВЬЕ (2)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (29)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
  • ТВОРЧЕСТВО (14)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
  • ЗДОРОВЬЕ (1145)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (14)
  • ЖЕНСКОЕ (31)
  • ЗРЕНИЕ (2)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
  • НЕОТЛОЖКА (29)
  • НЕСТАНДАРТ (112)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
  • ПОХУДЕЙ (165)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (113)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (8)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (50)
  • УПРАЖНЕНИЯ (108)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
  • ЧИСТКИ (22)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (104)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (264)
  • ИСТОРИЯ (36)
  • КАЛЕНДАРИ (77)
  • 06ИЮНЬ (7)
  • 07ИЮЛЬ (35)
  • 09СЕНТЯБРЬ (18)
  • 12ДЕКАБРЬ (16)
  • КАМНИ (140)
  • ИСТОРИЯ (19)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
  • КРАСОТА (159)
  • ВОЛОСЫ (26)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
  • ЛИЦО (49)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (14)
  • ТЕЛО и ШЕЯ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (2331)
  • БЛИНЫ (45)
  • ГРИБЫ (13)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
  • ВТОРОЕ (134)
  • ВЫПЕЧКА (135)
  • ГАРНИРЫ (18)
  • ДЕСЕРТЫ (179)
  • ЗАВТРАКИ (50)
  • ЗАГОТОВКИ (194)
  • ЗАКУСКИ (178)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (35)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (138)
  • БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (30)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
  • МИКРОВОЛНОВКА (11)
  • МОЛОЧКА (15)
  • МУЛЬТИВАРКА (19)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (153)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (20)
  • ПИКНИК (51)
  • ПИЦЦА (17)
  • ПЛОВ и КАШИ (6)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (145)
  • РЫБНОЕ (58)
  • САЛАТЫ (160)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (51)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
  • СУПЫ (97)
  • СЫР (8)
  • ХЛЕБ (24)
  • ЛИРУ (32)
  • МАГИЯ (1454)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
  • ВОДА И СНЕГ (21)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (22)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
  • ЖЕНСКАЯ (18)
  • ЗАЩИТА (55)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (59)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (27)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
  • МУДРЫ (6)
  • НАУЗЫ (17)
  • НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
  • ПЛАНЕТЫ (10)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (20)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (116)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (12)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (13)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (29)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (12)
  • ЧИСЛА (4)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (16)
  • КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
  • МУЗЫКА (94)
  • ОТНОШЕНИЯ (147)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (10)
  • ЛИЧНЫЕ (85)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (409)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ЛОВЦЫ СНОВ (3)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (16)
  • ВЯЗАНИЕ (49)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (16)
  • ДЛЯ ВАННЫ (7)
  • ИЗ БИСЕРА (6)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (15)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
  • РЕМОНТ (12)
  • РИСОВАНИЕ (46)
  • РОСПИСЬ (16)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (41)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (79)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
  • 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
  • НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
  • ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (52)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
  • ХЭЛЛОУИН (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (547)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (138)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (8)
  • КРЫМ (19)
  • МЕСТА СИЛЫ (50)
  • ПЕТЕРБУРГ (95)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (36)
  • РОССИЯ (43)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (337)
  • БЫТ (31)
  • ИСТОРИЯ (29)
  • МАГИЯ (65)
  • ПРАЗДНИКИ (64)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
  • САД-ОГОРОД (225)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
  • СТИХИ (227)
  • ШИТЬЕ и МОДА (179)
  • АКСЕССУАРЫ (6)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (16)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (54)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (11)
  • ШИТЬЁ (27)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!

Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.

Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.

*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.

1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.

2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.

3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.

4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.

5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.

Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ

Метки: кулинария колбасня

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Оцените статью