- Маринованная говядина
- Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине
- Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
- Настоящее лакомство: нежная вареная свинина в домашних условиях
- Свинина, сваренная в соевом соусе с горчицей
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление
- Свинина, сваренная с куриной грудки — рецепт
- Необходимые ингредиенты:
- Приготовление
- Свинина, сваренная с медовой корочкой
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Маринованная говядина
Лук репчатый (Мытьё, нарезка) | 500 г |
Вода | 50 г |
Сахар песок | 75 г |
Соль столовая | 18 г |
Уксус винный, красный | 135 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Оливковое масло | 75 г |
Говядина отварная, по 1-392 | 500 г |
Деревенский салат (Я его у себя назвала Маринованная говядина. т.к. это, скорее, не салат, а закуска)- обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
В рецепте мясо отварное, но я взяла обычную магазинную нарезку говяжью для бефстроганов, брусочками, слегка обжарила на 1 ст. ложке масла ( поэтому в маринад надо добавить 60гр.масла) и долив кипятка, потушила до готовности. Не солила. Зелень добавила уже в порцию, поэтому в рецепте не учитывала.
Но это мои личные `художества`, а вот, собственно, и сам оригинальный рецепт, который я обсчитала для себя. и для вас))))
Для салата
Мясо любое (отварное) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть несолёным т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Остудить мясо в бульоне.
2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!
3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4. Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!
6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!
И поедать это блюдо можно, не боясь растолстеть.
Вареный холодный шашлык – отличная альтернатива надоевшей буженине
Вчера шашлык по этому рецепты приготовила и сегодня взяла на работу — перед коллегами похвастаться.
И не морщите брезгливо рот, пока не дочитаете рецепт до конца. Я таким образом готовлю мясо давно, и оно нравится абсолютно всем тем, кто его пробовал. Вареный шашлык – хорошая альтернатива запеченному мясу. И, тем более, невредная замена колбасе и прочим покупным полуфабрикатам.
И еще один неоспоримый плюс – из получившегося бульона выйдет отличный суп!
Итак, для холодного шашлыка берем:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Репчатый белый лук – 4 штуки
- Красный лук – 4 штуки
- Лимонный сок – 200 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 100 грамм
- Соль – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 6 столовых ложек
- Черный молотый перец – 1 чайная ложка
- Черный перец горошком – 10-15 штук
- Лавровый лит – 4 штуки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
- Специи для шашлыка – по вкусу
Срезаем с мяса излишки жира и ставим вариться. Мясо закладываем в кипящую воду, иначе бульон будет вкуснее мяса, а это в нашем случае неправильно. Вместе с мясом в воду закладываем две очищенных луковицы, лавровый лит и перец горошком. Варим мясо 1,5 часа, после чего добавляем 2 чайные ложки соли и варим еще полчаса.
Смешиваем лимонный сок, уксус, растительное масло, соль, молотый перец, специи, сахар.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами (он тоже получится очень и очень вкусным).
Достаем мясо из бульона и даем полностью остыть. На основе бульона варим любой суп или замораживаем небольшими порциями для дальнейшего приготовления соусов и подливок.
Остывшее мясо нарезаем кусками толщиной примерно 1 см. Укладываем в плоскую форму, чередуя слоями репчатого лука (первый слой должен быть луковым, последний – тоже). Заливаем маринадом и даем настояться минимум 5 часов. В идеале – сутки.
Приятного аппетита! И не покупайте колбасу и сосиски, лучше делайте вкуснятину сами.
Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. «Схомячили» за один раз — только за ушами трещало!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Кусок отварной свинины или говядины — 500 грамм, без жира
2 крупные головки репчатого лука
Стручок острого перца, но это уже на любителя
3-4 столовые ложки растительного масла
Специи: кориандр в зернах, смесь перцев, черный молотый перец.
Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четверть\кольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!
Дальше прикидываем «острым глазом» весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.
Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.
Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.
Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Настоящее лакомство: нежная вареная свинина в домашних условиях
Для приготовления лучшей отварной свинины в домашних условиях важно не только выбрать вкусное мясо, но и убить его в правильном маринаде. Поскольку мясо будет готовиться в духовке или конвекционной печи из цельного куска, важно, чтобы оно пропитывалось специями, солью и становилось мягче. Маринование помогает приготовить свинину вареной равномерно, а соль и состав кислоты сдвигают мясные волокна, значительно сокращая время приготовления в духовке. Если вы еще не знаете, как приготовить свинину, сваренную в духовке, воспользуйтесь одним из приготовленных нами рецептов.
Свинина, сваренная в соевом соусе с горчицей
Соевый соус — отличная основа для маринования. Придерживаясь мяса особого вкуса и аромата, а остатки маринада, нагретые в фольге, можно затем использовать в качестве подливы для приготовления готовой вареной свиной корочки из соковыжималки. По этому рецепту выберите симпатичный цельный кусочек свиной балыка и получите умное блюдо в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- свиной балык — 400 гр.
- кипяченая вода — 300 миллилитров
- соевый соус — 4 столовые ложки.
- сухой базилик — 1 ст. л.
- чеснок — 5–6 долек
- Французская горчица — 4-5 столовых ложек.
- смесь из перца — 10–12 горошин
- лавровый лист — 4–5 шт.
- соль
Приготовление
- Положите вымытый кусок свиного балыка в глубокую миску или небольшую кастрюльку. Залейте мясо горячей кипяченой водой. Добавьте соевый соус, соль и специи. Не трогайте уже горчицу и чеснок. Оставьте мясо в маринаде на 6 часов.
- Сожмите части чеснока с лопаты и смешайте с французской горчицей в отдельной поилке.
- Взять балык из маринада и натереть солью. Положите разрез на кусочек фольги и натрите смесью чеснока и горчицы.
- Заворачивать свинину в фольгу помещают запекать в духовку при температуре 190 градусов. Через 1,5 часа откройте верхний слой фольги и почти готовое мясо изнутри приготовьте до слегка темной корочки.
- К вареной свинине готово время остыть, а затем подают к столу в сочетании со свежими или запеченными овощами.
Свинина, сваренная с куриной грудки — рецепт
Готовить свинину из курицы гораздо легче, чем из свинины. Куриное мясо готовится намного быстрее, и практически нет угрозы, что вырезка остается сырой изнутри. Аналогично, что касается свинины и говядины, лучшая основа маринада — соевый соус и специи. Для вареной свинины из куриного филе лучше всего добавить следующие специи для маринования: куркума, базилик, красный перец и сушеный чеснок. Куриная свинина получится очень сладкой и доброй. Такое мясо можно сочетать со сливовым, медовым или апельсиновым соусом как отличное лакомство.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе — 4 шт.
- соевый соус — 200 мл
- специи для курицы — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
Приготовление
- Закройте куриное филе в контейнере или глубокой миске.
- Заполните мясо соевым соусом. Соль и специи также оставляют Vsypte для маринования в течение 3 часов.
- Пропитанный соевым соусом и филе специями обвалять отдельно в металлической фольге. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов.
- Через полчаса раскатать вареную свинину с курицей и варить 30–35 минут на решетке или фольге. Готовую тарелку лучше подавать к столу целыми горячими кусочками или остывшими тонкими ломтиками.
Свинина, сваренная с медовой корочкой
Мед с горчицей создает невероятно ароматную корочку для любого мяса в духовке. Для сочной, карамелизированной вареной свинины используется не свежий балык, а почки свиньи. При правильном приготовлении мясо получается умеренно румяным и очень вкусным.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- YouTube (12)
- АРОМА (20)
- АСТРОлогия (26)
- БЫТ (53)
- ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (228)
- ДАЧА (87)
- ДЕТКИ (115)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- КУЛИНАРИЯ (4)
- ОБУЧЕНИЕ (29)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (54)
- ТВОРЧЕСТВО (14)
- ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (140)
- ЗВЕРЬЁ МОЁ (44)
- ЗДОРОВЬЕ (1145)
- ВОДА (2)
- ДЫХАНИЕ (14)
- ЖЕНСКОЕ (31)
- ЗРЕНИЕ (2)
- ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (88)
- НЕОТЛОЖКА (29)
- НЕСТАНДАРТ (112)
- ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (19)
- ПОМОГИ СЕБЕ САМ (103)
- ПОХУДЕЙ (165)
- РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- РЕЦЕПТЫ (113)
- СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
- СОН (8)
- ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (50)
- УПРАЖНЕНИЯ (108)
- ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (140)
- ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (39)
- ЧИСТКИ (22)
- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (73)
- ИНТЕРЕСНОЕ (104)
- ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (264)
- ИСТОРИЯ (36)
- КАЛЕНДАРИ (77)
- 06ИЮНЬ (7)
- 07ИЮЛЬ (35)
- 09СЕНТЯБРЬ (18)
- 12ДЕКАБРЬ (16)
- КАМНИ (140)
- ИСТОРИЯ (19)
- МАГИЯ КАМНЕЙ (51)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (24)
- УКРАШЕНИЯ (9)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (37)
- КАРТИНКИ и ОБОИ (54)
- КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (29)
- КНИГИ И АУДИОКНИГИ (32)
- КРАСОТА (159)
- ВОЛОСЫ (26)
- ЗУБКИ И ГУБКИ (8)
- ЛИЦО (49)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РУЧКИ И НОЖКИ (14)
- ТЕЛО и ШЕЯ (14)
- КУЛИНАРИЯ (2331)
- БЛИНЫ (45)
- ГРИБЫ (13)
- ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (12)
- ВТОРОЕ (134)
- ВЫПЕЧКА (135)
- ГАРНИРЫ (18)
- ДЕСЕРТЫ (179)
- ЗАВТРАКИ (50)
- ЗАГОТОВКИ (194)
- ЗАКУСКИ (178)
- ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (35)
- ИНТЕРЕСНОЕ (138)
- БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ (30)
- КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (24)
- ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (33)
- МИКРОВОЛНОВКА (11)
- МОЛОЧКА (15)
- МУЛЬТИВАРКА (19)
- НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (123)
- НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (90)
- НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (153)
- ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (49)
- ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (20)
- ПИКНИК (51)
- ПИЦЦА (17)
- ПЛОВ и КАШИ (6)
- ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (13)
- ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (100)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (145)
- РЫБНОЕ (58)
- САЛАТЫ (160)
- СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (96)
- СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (51)
- СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (4)
- СУПЫ (97)
- СЫР (8)
- ХЛЕБ (24)
- ЛИРУ (32)
- МАГИЯ (1454)
- АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
- АНГЕЛОТЕРАПИЯ (4)
- ВОДА И СНЕГ (21)
- ВОЛОСЫ (2)
- ВРЕМЯ (22)
- ГАДАНИЯ (3)
- ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (130)
- ДЛЯ ДЕТЕЙ (18)
- ЖЕНСКАЯ (18)
- ЗАЩИТА (55)
- ЗДОРОВЬЕ (10)
- ЗЕРКАЛА (6)
- ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (60)
- МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (17)
- МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
- МАГИЯ ДОМА (59)
- МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (30)
- МАГИЯ МЕТАЛЛА (19)
- МАГИЯ РАСТЕНИЙ (43)
- МАГИЯ ЦВЕТА (3)
- МАНДАЛЫ (10)
- МАНТРЫ (27)
- МАСЛА (2)
- МЕДИТАЦИИ (9)
- МОЛИТВЫ и СВЯТЫЕ (81)
- МУДРЫ (6)
- НАУЗЫ (17)
- НОВОГОДНЯЯ и РОЖДЕСТВЕНСКАЯ МАГИЯ (34)
- ПЛАНЕТЫ (10)
- ПРОДУКТЫ (4)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (26)
- РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
- РОД (20)
- РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
- РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
- РУННЫЕ СТАВЫ (116)
- РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
- РУНЫ (156)
- РУНЫ РУССКИЕ (12)
- РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (6)
- РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
- СВЕЧИ (5)
- СЕМЬЯ (12)
- СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
- СИМОРОН (13)
- СОЛЬ (4)
- СОН (16)
- СТИХИИ (29)
- ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
- ЧАКРЫ (12)
- ЧИСЛА (4)
- ЧИСТКИ (28)
- МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (47)
- ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (16)
- КРАСОТА И МАССАЖ (16)
- КУЛИНАРИЯ и ДИЕТЫ (1)
- МАГИЯ (3)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (4)
- РЕЦЕПТЫ (1)
- УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (6)
- МУЗЫКА (94)
- ОТНОШЕНИЯ (147)
- АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
- ДЕТКИ (10)
- ЛИЧНЫЕ (85)
- МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (34)
- СЕМЬЯ (2)
- ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (409)
- ВАЛЯНИЕ (6)
- ЛОВЦЫ СНОВ (3)
- ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
- ВЫШИВКА (16)
- ВЯЗАНИЕ (49)
- ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (45)
- ДЕКУПАЖ (10)
- ДЕТСКОЕ (16)
- ДЛЯ ВАННЫ (7)
- ИЗ БИСЕРА (6)
- ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (7)
- ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (18)
- ЛЕПКА (1)
- МЕБЕЛЬ (15)
- ОБУВЬ (10)
- ПЛЕТЕНИЕ (2)
- РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (45)
- РЕМОНТ (12)
- РИСОВАНИЕ (46)
- РОСПИСЬ (16)
- СУМКИ (8)
- ТОПИАРИИ (1)
- УКРАШЕНИЯ (41)
- УПАКОВКИ (2)
- ПОЛЕЗНОЕ (79)
- ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (308)
- 8 МАРТА и 14 ФЕВРАЛЯ (13)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (56)
- НОВОГОДНЕЕ и РОЖДЕСТВЕНСКОЕ (135)
- ОТКРЫТКИ, КОНВЕРТЫ, УПАКОВКИ (5)
- ПАСХА (29)
- ПОБЕДА (52)
- ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (6)
- ХЭЛЛОУИН (8)
- ПУТЕШЕСТВИЯ (547)
- ЗАРУБЕЖЬЕ (138)
- ИНТЕРЕСНОЕ (8)
- КРЫМ (19)
- МЕСТА СИЛЫ (50)
- ПЕТЕРБУРГ (95)
- ПЕТЕРГОФ (80)
- ПОЛЕЗНОЕ (36)
- РОССИЯ (43)
- РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (337)
- БЫТ (31)
- ИСТОРИЯ (29)
- МАГИЯ (65)
- ПРАЗДНИКИ (64)
- СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (55)
- САД-ОГОРОД (225)
- СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (160)
- СТИХИ (227)
- ШИТЬЕ и МОДА (179)
- АКСЕССУАРЫ (6)
- ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (13)
- ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (38)
- ИЗ МЕХА (3)
- ИСТОРИЯ (16)
- ЙО-ЙО (8)
- МОДА (54)
- ПЕРЕДЕЛКИ (11)
- ШИТЬЁ (27)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ОТВАРНАЯ СВИНИНА — потрясающая закуска с помощью особого маринада!
Обычно свинину запекают, жарят или тушат. А вот отварную особо не жалуют, считая такое мясо пресным. Но можно превратить ее в потрясающую закуску с помощью особого маринада! Готовить совершенно несложно, но нужно дождаться, чтобы мясо полностью пропиталось специями.
Для этой мясной закуски подойдет не только свинина, но и говядина, а также свиной или говяжий язык. Если не любите кинзу, можете заменить ее петрушкой, мятой, укропом, базиликом или любой другой зеленью.
*Свинина 500 г
*Черный перец (горошком) 3 шт.
*Гвоздика 4 шт.
*Лавровый лист 2 шт.
*Лук 3 шт.
*Кинза 1 пуч.
*Перец чили 1 шт.
*Вода 50 мл
*Лимонный сок 90 мл
*Бальзамический уксус 2 ст. л.
*Сахар 3 ст. л.
*Соль 1,5 ч. л.
*Оливковое масло 4 ст. л.
*Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
*Майоран 0,5 ч. л.
*Петрушка 1 ч. л.
*Хлопья жгучего перца 0,25 ч. л.
1. Опустите цельный кусок мяса в кипящую воду, добавьте несколько горошин перца, лавровый лист и луковицу, воткнув в нее бутончики гвоздики, варите на среднем огне. Спустя полчаса посолите, проварите еще примерно 10 минут, проверяя на готовность. Для этого сделайте надрез — если сок, который выделился, прозрачный — мясо готово, если мутный или красный — варите дальше.
2. Смешайте 50 мл воды с маслом, лимонным соком (можно использовать лаймовый) и бальзамическим уксусом, добавьте специи, соль и сахар.
3. Нарежьте луковицы ровными тонкими колечками или полукольцами.
4. Достаньте мясо из воды, нарежьте ломтиками средней толщины — толстые не пропитаются, а тонкие развалятся в маринаде.
5. Выложите в посуду для маринования, чередуя слои мяса и лука. Залейте маринадом, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Отправьте в холодильник минимум на 4 часа (в этом случае нужно каждый час аккуратно помешивать ломтики), а лучше на всю ночь. Разрежьте стручки чили пополам вдоль, очистите от семян и внутренних перегородок, мелко нарежьте.
Красиво разложите мясо на тарелке, украсьте веточками зелени. Чили добавляйте частями, чтобы не было слишком остро! Обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями — пусть они тоже побалуют себя этой пикантной закуской.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Метки: кулинария колбасня
Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям