Мясо печень сердце рецепты

Рецепты блюд из куриных субпродуктов – печени и сердца

Опытные кулинары знают, что готовить куриные субпродукты, особенно сердечки, очень просто. Их мясо достаточно нежное. Так что длительная варка и тушение не потребуются. В отличие от куриных желудочков, сердечки не нуждаются в предварительной очистке. По размеру эти субпродукты совсем невелики. Значит, их можно готовить целиком.

Куриные сердца в горшочках

400 г охлажденных куриных сердечек
2 луковицы
150 мл сметаны
перец и соль на усмотрение

Как готовить куриные сердца в горшочках:

Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Перемешайте его с промытыми субпродуктами и заправьте сметаной.

Все посолите по вкусу и поместите в заранее подготовленные горшочки. Поставьте в разогретую духовку на полчаса и угощайте своих домашних.

Блюда из субпродуктов – проверенные рецепты. Смотрите видео!

Нежный паштет из куриной печени

Лук очистите, помойте и порежьте очень мелко. Ломтиками нарежьте промытую куриную печень и очищенное яблоко, перемешайте их и обжарьте на сливочном масле.

При желании можно отварить другие субпродукты вместе с луком на небольшом огне для более насыщенного вкуса паштета.

Если вы используете куриные желудочки, очень тщательно промойте их перед использованием и варите не менее часа.

После этого останется только пропустить обжаренную печень с яблоком и отварные субпродукты пару раз через мясорубку.

Разогрейте и взбейте венчиком сливочное масло. Затем положите его в получившийся паштет, перемешайте и подождите, пока масса остынет.

Паштет из куриной печени рекомендуется подавать к столу в холодном виде с овощным салатом.

Куриные субпродукты с соусом карри

Для этих целей подойдут сердечки или печень.

Как готовить куриные субпродукты с карри:

Печень или куриные сердечки (можно использовать и то, и другое) промойте в холодной воде и порежьте на маленькие кусочки.

Лук очистите, помойте и настругайте кубиками. Потом возьмите достаточно большую сковороду и разогрейте в ней масло.

Обжаривайте печень с сердцами и луком в течение 2-3-х минут. Огонь при этом сделайте большой. Всыпьте щепотку карри, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне.

В отдельную кастрюлю поместите крахмал и залейте его прохладной водой. Тщательно перемешайте. Добавьте к смеси сливки и прогрейте на медленном огне.

Не забывайте постоянно помешивать, иначе крахмал может пригореть. Минут через 10 положите в кастрюлю сметану и еще раз все перемешайте.

Продолжайте прогревать еще 7-8 минут, но не доводите соус до кипения. Получившийся соус вылейте в сковороду к субпродуктам.

Поперчите, посолите и готовьте еще 15 минут при закрытой крышке.

Сердце говяжье — рецепты

Сердце говядины считается благородным вкусным субпродуктом, которое заменяет мясо высокого качества во многих блюдах. Правильно приготовленный он превзойдет даже телятину.

Содержание железа в нём 1,5 раза выше, чем в самой говядине, и в несколько раз выше, чем в мясе курицы и свинины. Вареный продукт из-за его низкой калорийности можно безопасно употреблять при диабете и во время диеты.

Свежий полуфабрикат имеет слегка сладковатый аромат, однородный темно-красный цвет. Покрыт небольшим количеством жира с желтоватым оттенком.

Средний вес составляет 1,5 кг — 2 кг.

Рецепт приготовления

Субпродукт кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения и готовят на слабом огне под крышкой. После 30-60 минут готовки нужно сменить воду. За час до окончания варки добавляют в бульон лук, лавровый лист и перец.

Варят до готовности в течение 2,5-4,5 часов (чем старше животное, тем дольше время приготовления). Можно готовить в мультиварке.

Лучше всего хранить в бульоне, потому что мясо быстро сохнет.

Вкус отварной говядины напоминает оленину и обладает приятным ароматом.

Блюда из говяжьего сердца

Его варят с овощами, запекают в духовке, подают с добавлением бобов, кукурузы, моркови, маринованных огурцов. Овощи улучшают пищевую ценность блюда, нейтрализуют вредное воздействие холестерина.

Из сырого полуфабриката можно сделать:

Отварной продукт используют в рецептах разнообразных салатов, холодных закусок и домашней ливерной колбасы.

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Сердце говяжье: 56

говяжье сердце (можно заменить языком) — 250 гр.

консервированный зеленый горошек — 200 гр.

соленые огурцы — 4-5 шт. (небольших)

20 марта 2021, 12:07

свинное (говяжье) сердце — 2 шт.

маринованные грибы (собственного изготовления) — 200 гр.

сметана — 2 ст.ложки

майонез — 2 ст.ложки

22 марта 2009, 02:10

тесто слоеное(любое) у меня п/ф 1пачка 500 г.

сердце говяжье отварное 200 г

томат около 6 ст.л.

пол пучка зеленого лука

12 января 2008, 02:57

сердце говяжье — 500 гр.

перец черный горошком — 5 шт.

винный уксус — 2ч.ложки,

лавровый лист — 2 шт.

21 февраля 2016, 19:30

слив масло-1 ст л

томатная паста-1 ст л

красный молотый горький перец-1 дес ложка( можно больше-меньше)

чеснок-2-3 зуб по-крупнее

07 октября 2010, 20:14

600-700 гр. говяжьего или телячьего сердца

1 ст. перловой крупы

2 средние морковки

1 маленький острый перчик

13 октября 2008, 07:20

сердце говяжье-700-800 г

морковь-1 кг,1 небольшой огурец,1 болгарскиц перец

лук-2 небольшие головки

масло растительное,уксус,соль,соевый соус,перец черный и красный(жгучий),кориандр,зелень ( у меня петрушка)

09 августа 2008, 16:17

сердце говяжье 500 гр.

маринованные грибы 250 гр. (у меня шампиньоны)

лук репчатый 2 шт. средние

чеснок 2 зубчика

14 февраля 2009, 16:19

2 ч.л. разрыжлителя.

28 января 2009, 13:11

для начала объясню почему»торопыжки»

название дала моя дочуля,когда ей

было лет 7-8,так и прилипло к ним

это название.рассказ почему,если

интересно,читайте в дополнительной

25 января 2009, 02:16

— 1 говяжье сердце,

— 1 стручок красного острого перца,

— 1/4 часть качана капусты,

— 2 болгарских перца,

12 ноября 2009, 19:03

600 гр. свинного или говяжьего сердца

1 репа(не обязательно)

1 корень петрушки

07 февраля 2008, 22:25

500 гр. слоеного теста

500 гр. говяжьего сердца

4 ст л оливкового масла «itlv» для жарки

1 пачка оливок с лимоном «itlv»

01 апреля 2015, 18:58

— 2 говяжьих сердца,

— 1 большая морковь,

— половина качана пекинской капусты,

— 1 головка репчатого лука,

— половина содержимого банки консервированного горошка,

— 2 стручка зеленого кардамона,

27 ноября 2009, 18:01

говядина для колбасы — 500-600 г

говядина с косточкой для бульона

фарш говяжий (можно сделать самому) — 600-700 г

язык телячий небольшой — 1 шт.

сердце говяжье — 1/4 часть

печень говяжья — 500-600 г

29 января 2011, 00:45

мясо вареное (я готовлю из вареного говяжьего сердца) — 600 гр.

вареные яйца — 6 шт.

вареная морковь — 2 шт.

лук репчатый — 2 шт.

шампиньоны — 400-500 гр.

29 ноября 2017, 16:58

сердце говяжье – ¼ часть

яйца куриные – 3 шт

огурцы свежие длинноплодные – 2 шт

лук зеленый – небольшой пучок

укроп свежий – небольшой пучок

23 декабря 2014, 17:51

говяжье сердце 1 шт.

чеснок 3 зубчика,

редька 1-2 шт. (или редиска ),

17 июня 2009, 02:10

сердце говяжье — 1 кг

перец черный молотый — ¼ чл

розмарин сушеный — ½ чл

чеснок гранулированный — ½ чл

перец чили молотый — ¼ чл

19 октября 2015, 16:53

говяжье сердце — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

растительное масло — 2 ст.л.

лимон(сок) — 1 /2 шт

28 октября 2008, 00:00

кетчуп томатный тм «мистраль» — 100 мл.

24 ноября 2015, 12:19

500 гр. говяжьих потрохов, печень, сердце, легкие (я брала только печень)

1 большая луковица

3 зубка чеснока

1 лавровый лист

несколько веточек кинзы

1 ч.л. хмели-сунели

16 февраля 2012, 13:06

минеральная вода ( сыворотка)-0.5л

растит масло-2-3-ст л

яйцо-1 шт+1-для смазки

09 апреля 2012, 09:25

200 гр. говяжьего сердца

2 горсти мелких овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)

2 ст л коньяка или бренди или ничего

1 картошка натертая на мелкой терке

07 ноября 2009, 22:22

говядина 2 кг.500 гр. (не жирная)!

говяжьи сердца 2 кг.!

свинина полужирная 6 кг.500 гр. !

insta cure 4 ч.л. (для цвета и длительного хранения)!

кукурузный сироп 7 ст.л. (сухой кристализированный)!

03 ноября 2011, 08:33

500 гр. говяжьего сердца,

100 гр. корейской моркови (по любимому рецепту),

1 большая луковица,

10 лютых чушек (они же феферонки, они же жгукий стручковый перец),

50 гр. острого перечного масла (покупного, но лучше самодельного (рецепт прилагается),

Тушеные субпродукты: печень, почки, сердце

Печенка в сметане

На 500 г печенки — 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки масла. Печенка обмыть, зачистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом; затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и 1 стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25—40 мин.

Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Почки тушеные

На 500 г почек — по 1 ст. ложке масла и муки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 4—5 горошин перца, 2—3 ломтика лимона или уксус по вкусу. Вымыть холодной водой телячьи или свиные почки. Говяжьи почки перед использованием надо прорезать с одной стороны до половины, снять пленку, затем отмочить их в холодной воде в течение 3—4 ч. После этого залить говяжьи почки свежей водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду слить, почки промыть, залить вновь водой и варить при слабом кипении до готовности.

С телячьих и бараньих почек часть жира срезать.

Сырые бараньи, свиные, телячьи почки или вареные, как указано выше, говяжьи почки нарезать небольшими ломтиками, поджарить на жире, залить соусом и тушить на маленьком огне, закрыв посуду крышкой.

За 15 мин до окончания тушения добавить 2—3 ломтика лимона без зерен (лимон можно заменить разведенным уксусом).

Для приготовления соуса испечь в духовом шкафу или на плите (без жира) крупную луковицу и растереть ее в пюре. Поджарить на масле муку, разбавить ее горячей водой (1.5 стакана), соединить все с подготовленным пюре из лука, вскипятить.

Говяжье сердце тушеное

На 500 г говяжьего сердца — 1 ст. ложка муки, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла. Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1—2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус процедить в кастрюлю, добавить еще 1.5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2—3 ч.

Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20 — 30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.

Помимо указанного способа, сердце можно приготовить так же, как говядину тушеную.

Читайте также:  Карбонат свиной стейками рецепт
Оцените статью