Мясо по аргентински с чесноком рецепт

Содержание
  1. Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления
  2. Рецепт мяса по-аргентински с травами
  3. Пошаговое приготовление
  4. Мясо по-аргентински с гарниром
  5. Способ приготовления
  6. Как приготовить мясо в горшочках?
  7. Пошаговое приготовление
  8. Мясо по-аргентински
  9. Мясо по-аргентински
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Мясо по-аргентински
  13. Описание приготовления:
  14. ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ
  15. Среди преимуществ представляемой модели саджа следует особо отметить:
  16. Говядина по-аргентински с соусом чимичурри
  17. Подготовка мяса
  18. Готовим соус чимичурри
  19. Обжарка мяса
  20. МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ
  21. Мясное рагу по-аргентински
  22. Ингредиенты для «Мясное рагу по-аргентински»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Мясное рагу по-аргентински»:
  25. Похожие рецепты
  26. Овощная запеканка с сосисками
  27. Словацкое национальное блюдо «Капустница»
  28. Сосиски копченые на яблоневой веточке
  29. Раклет с ветчиной и колбасками
  30. «Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо
  31. Колбасно-чесночная подливка
  32. Древесные грибы с колбасой
  33. Быстрый гуляш с сосисками
  34. Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой
  35. Попробуйте приготовить вместе
  36. Салат из пекинской капусты с мидиями
  37. Картофельные корзинки с лососем
  38. Яблочный крамбль с кокосом
  39. Фотографии «Мясное рагу по-аргентински» от приготовивших (1)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-аргентински: рецепт и способ приготовления

Всем известно, что аргентинцы превосходно готовят мясо. Они буквально творят чудеса, придавая свинине, говядине или баранине незабываемый вкус, пряный аромат, а кусочки блюда просто тают во рту. Естественно, у каждого жителя Аргентины есть свои секретные способы приготовления, которые передаются из одного поколения в другое.

В этой статье мы расскажем вам, как быстро и вкусно приготовить по рецепту мясо по-аргентински (фото представлено ниже). Кроме того, вы узнаете как правильно украшать данное блюдо, с каким гарниром его лучше всего подавать на стол.

Читайте также:  Как отварить лангустины рецепты

Рецепт мяса по-аргентински с травами

  • свинина — 900 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • майонез — 100 грамм;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • орегано;
  • сушеный базилик.

Благодаря данному рецепту свинина получается довольно нежной, мягкой и имеет приятный, немного острый вкус и аромат.

Пошаговое приготовление

Что нам необходимо сделать в первую очередь:

  1. Очищаем мясо от пленки, промываем его в теплой воде и нарезаем на порционные кусочки толщиной до 2 см.
  2. Луковички чистим от шелухи и верхнего слоя и шинкуем на тонике колечки.
  3. Твердый сыр нарезаем на крупные кубики.
  4. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно и края сковородки, перекладываем в нее мясо, сыр и луковые колечки.
  5. Присыпаем блюдо специями, солью и сушеными травами.
  6. Заливаем полученную массу майонезом и отправляем выпекаться в духовку на 1,5 часа.

Как только мясо покроется аппетитной корочкой, достаем наше блюдо из духовки и перекладываем в красивую тарелку.

В качестве гарнира можно использовать отварной молодой картофель, макаронные изделия или каши. При выборе соуса лучше всего остановиться на острой томатной или же чесночной приправе. Украсить мясное блюдо следует веточкой петрушки или базилика, добавить немного перца горошком и пару зубчиков чеснока, заранее измельченных под специальным прессом.

Мясо по-аргентински с гарниром

  • мякоть свинины — 850 грамм;
  • перловка — 250 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • томатный соус — 350 грамм;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • лавровый лист — пару листочков;
  • горчица — 25 грамм.

В этом рецепте мы будем использовать томатно-горчичный соус.

Способ приготовления

Итак, следует предпринять следующие действия:

  1. В глубокой мисочке соединяем томатную пасту, немного горчицы и специй.
  2. Тщательно перемешиваем полученную смесь и отставляем ее в сторону.
  3. Свинину обдаем теплой водой, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на тонкие пласты.

Как только мясо будет готово, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам. Украшаем лимоном, порезанным на небольшие дольки, и добавляем пару веточек мяты.

Как приготовить мясо в горшочках?

Это очень вкусное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Мясо желательно выбирать не жирное.

  • говядина — 650 грамм;
  • лук — 2 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • соль;
  • паприка;
  • красный перец — 2 шт;
  • тимьян;
  • мясной бульон — 300 грамм;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • сало — 125 грамм.

В этом рецепте мы прибегнем к помощи горшочков для запекания, чтобы приготовить мясо по-аргентински в духовке.

Пошаговое приготовление

Этот довольно простой рецепт позволит накормить гостей очень ароматным блюдом. Особый вкус ему придаст бульон.

  1. Срезаем с говядины пленку и жир, делим ее на небольшие кусочки и перемешиваем с порезанным салом.
  2. Из обрезков варим мясной бульон.
  3. Луковички разделяем на полукольца, а болгарский перец очищаем от сердцевины и семечек, измельчаем.
  4. Оставшееся сало растапливаем на сковороде, добавляем измельченные овощи.
  5. Тушим около 15 минут и снимаем с огня.
  6. Теперь высыпаем на сковородку говядину и жарим до образования румяной корочки.
  7. Перекладываем в горшочки для запекания мясо, овощи.
  8. Присыпаем ингредиенты специями и вливаем мясной бульон.
  9. Накрываем горшочки крышкой, ставим на противень и тушим около 50 минут.
  10. Затем добавляем немного сахара и лимонного сока (по желанию), перемешиваем и снова отправляем в духовку на 15 минут.

Мясо по-аргентински отлично сочетается с отварным рисом и свежей зеленью.

Мясо по-аргентински

Мясо по-аргентински

Аргентинцы умеют готовить мясо, и это известно во всем мире. Особенно они уважают говядину и творят из нее настоящие чудеса, тающие во рту. Конечно, свои секреты приготовления вкуснейших стейков из говядины они никому не выдают. Но вот секрет приготовления мяса по-аргентински я узнала и спешу поделиться им с вами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо нарезать на куски. Не отбивать! Толщина кусков мяса должна быть примерно 1,5 см. Каждый кусок посолить и поперчить, полить соком лимона.

Сложить куски мяса в миску, добавить нарезанную зелень, оливковое масло. Перемешать.

Тщательно перемешать и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Приступая к жарке мяса, насыпать в тарелку панировочные сухари и в них обвалять говядину со всех сторон.

Готовые куски мяса обжарить на смеси оливкового (или другого растительного) и сливочного масел с двух сторон до степени нужной румяности, но не более 3-5 минут с каждой стороны.

Когда мясо по-аргентински будет готово, перекладываем его на блюдо.

Порционно можно полить мясо аргентинским соусом «Чимичурри».

Мясо по-аргентински

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

¡Hola! Спешу порадовать вас новым интересным рецептом! Сегодня в меню — мясо по-аргентински. Готовьте по рецепту — и получится лучше, чем в ресторанах Буэнос-Айреса!

Описание приготовления:

Аргентина является второй по величине страной Южной Америки. Кухня Аргентины формировалась под влиянием мексиканской, перуанской, бразильской, чилийской кухонь, и потому является невероятно разнообразной, пестрит яркими вкусами и запахами. Основной ингредиент аргентинской кухни — говядина, и потому разумеется, что главным ингредиентом мяса по-аргентински является именно говядина. Если в двух словах, то мясо готовится в горшочках в духовке, а получается нежным и в меру острым. Лучший гарнир к такому мясу — рис. Подавать его можно как на будничный, так и на праздничный стол. Оптимально — с сухим красным вином.

Ну, довольно слов — читайте рецепт приготовления мяса по-аргентински с фото. Удачи в приготовлении всем, кто отважится приготовить! 😉

ГОВЯДИНА по-аргентински с СОУСОМ чимичурри на САДЖЕ

Традиционная азербайджанская сковорода-садж позволяет готовить разнообразные мясные и овощные блюда. На обратной, выпуклой стороне, в Азербайджане обычно выпекали лаваши и лепёшки с различными начинками. С помощью 29-см саджа можно приготовить вкусные и ароматные жареные блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей. Сделать это можно, как в домашних условиях, на газовой плите, так и на природе – на открытом огне, или на горячих углях.

Среди преимуществ представляемой модели саджа следует особо отметить:

— Большая вместительность. Диаметр сковороды в 29 см позволит одновременно нажарить мяса на 4-6 порций.

— Равномерность прожарки. Благодаря особой форме и толщине, днище и стенки саджа во время готовки прогреваются равномерно, обеспечивая хорошее качество прожарки продуктов.

— Универсальность использования. С помощью 29-сантиметрового саджа вы сможете без проблем поджарить мясо, овощи и другие продукты и в своей квартире, и на даче, и на пикнике.

— В комплекте к сковороде идёт удобная красивая подставка «Шёлковый путь премиум». На неё вы можете убрать садж после окончания приготовления. На ней же, благодаря высокой эстетике исполнения, можно подавать сковороду с горячим блюдом прямо на праздничный стол.

ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Садж вы можете в магазине «Шелковый путь»: https://shelkoviyput.ru/ по промокоду — 507 скидка 5% на все товары.

Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

Несмотря на то, что садж считается традиционной принадлежностью азербайджанской и турецкой кухни, в ней можно с успехом приготовить блюда различных народов мира. В этом заключается ещё одна сторона многогранной универсальности данной сковороды. Рассмотрим, как приготовить в 29-см стальном садже говядину по-аргентински с острым соусом чимичурри.

Для приготовления 4-х порций данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

— вырезка говяжья – 0,5 кг;

— яйцо куриное – 1 штука;

— свежая зелень – 1 пучок;

— панировочные сухари – 100 г;

— сок лимонный – 15-20 мл;

— растительное масло – 30 мл;

— масло сливочное – 30 г;

— соль, перец и прочие специи – по вкусу.

Подготовка мяса

Начинаем весь процесс с подготовки мяса. Полукилограммовый кусок говяжьей вырезки разрезаем поперёк волокон на 4 порционных куска.

Каждый из них солится, перчится и хорошенько сдабривается лимонным соком. Затем говядина складывается в глубокую эмалированную посуду, и к ней добавляются растительное масло (желательно оливковое), мелко нашинкованная свежая зелень. После этого туда же разбивается куриное яйцо. Всё тщательно перемешивается, и отправляется в прохладное место, можно в холодильник, на 4-5 часов мариноваться.

Готовим соус чимичурри

Чимичурри является соусом, традиционно подаваемым в Аргентине к жареному мясу или другим вторым блюдам. Существует несколько рецептов этого латиноамериканского соуса, порой использующие весьма экзотические ингредиенты. Мы, в качестве примера, возьмём адаптированный к российской действительности вариант, который легко можно приготовить на даче или в городской квартире.

Для соуса чимичурри нам понадобится:

— сладкий перец – 1 штука средней величины;

— чеснок – 3 зубца;

— свежая зелень петрушки – 50 г;

— репчатый лук – 1 головка;

— масло оливковое – 30 мл;

— винный уксус – 1 столовая ложка;

— острый перец (кайенский или чили) – 1 небольшой стручок;

Петрушку, стручок перца-чили и зубчики чеснока размалываем с зеленью в блендере, либо мелко шинкуем.

Лук нарезаем маленькими кубиками, при желании также можно пропустить через блендер, не доводя до пюреобразного состояния. Все измельчённые ингредиенты отправляем в одну общую посуду. Затем наливаем в отдельную миску оливковое масло и винный уксус, всё взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

Выливаем полученную оливково-уксусную смесь в ёмкость с измельчёнными овощами, и всё тщательным образом перемешиваем.

Отправляем получившийся острый соус настаиваться в холодильник на 3 часа. Если вам не удастся за один раз использовать весь приготовленный соус – ничего страшного. Чимичурри без потери качества может храниться в холодильнике на протяжении недели.

Обжарка мяса

По прошествии 4-5 часов, когда процесс маринования подойдёт к концу, можно приступать к процедуре обжарки подготовленной нужным образом говядины. Перед этим отбивать куски мяса не нужно – они должны сохранить свой первоначальный объём и внутреннюю сочность. В миску высыпаем панировочные сухари, и в них тщательно обваливаем каждый из кусков. Садж ставим на интенсивный огонь: к моменту выкладки мяса, он должен достаточно раскалиться. Это позволит сразу же получить хрустящую корочку, и «запечатать» внутри куска мяса все соки.

На сковороде смешиваем 30 мл оливкового и 30 г сливочного масла, ждём пока оно разогреется до нужной кондиции. Понять это можно по характерному шипению и начинающемуся кипению. После этого аккуратно выкладываем промаринованные куски на садж, и обжариваем до золотистой румяной корочки с каждой стороны. Это, при достаточно разогретой сковороде, займёт не больше 5 минут, после чего мясо можно переворачивать на другую сторону.

Когда мясо достаточно обжарится, убираем садж с огня на подставку. Порционные кусочки мяса по-аргентински подаются на стол с овощным гарниром – например, с картофельным, политыми острым соусом чимичурри.

МЯСО с ОВОЩАМИ на СКОВОРОДЕ

Мясное рагу по-аргентински

Очень насыщенное мясное и сытное блюдо, по-аргентински жгучее! Для мужчин — полный восторг!

Ингредиенты для «Мясное рагу по-аргентински»:

  • Свинина — 350 г
  • Сарделька (копченая) — 300 г
  • Колбаски (охотничьи) — 300 г
  • Колбаса (Варено-копченая) — 300 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Фасоль консервированная (400 грамм белой и 400 грамм красной) — 2 бан.
  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Перец красный жгучий (свежий или 1 ч.л. сушеного) — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Заправка («Магги Заправка Для Рассольника») — 2. 3 ст. л.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Порошок чесночный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4977.4 ккал
белки
223.8 г
жиры
365.2 г
углеводы
189.3 г
Порции
ккал
829.6 ккал
белки
37.3 г
жиры
60.9 г
углеводы
31.6 г
100 г блюда
ккал
175.3 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Мясное рагу по-аргентински»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Мясо нарезать кубиками.

Приготовить соус. Лук нарезать тонкими тонкими полукольцами. Обжарить в 1 ст. л. разогретом на сковороде кукурузном масле. Добавить измельчённый острый перец. Жарить 5 минут.

Затем в сковороду добавить томаты вместе с соком и готовить, помешивая, 10 минут.

Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в соус, перемешать и снять с огня.

Колбаски и сардельки нарезать кружками толщиной 1 см, колбасу нарезать ломтиками.

В сотейнике разогреть 2 ст. л. кукурузного масла и обжарить свинину со всех сторон, примерно 6-7 минут. Добавить колбасные изделия и готовить, помешивая, 5 минут.

Влить приготовленный соус, чесночный порошок, добавить заправку «Магги Заправка для Рассольника», перемешать, при необходимости посолить и готовить 5 минут.

Зелень сполоснуть, обсушить и мелко нарезать. Готовое рагу посыпать зеленью. Подать в столу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень насыщенное мясное и сытное блюдо, по-аргентински жгучее! Для мужчин — полный восторг!

Похожие рецепты

Овощная запеканка с сосисками

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Сосиски копченые на яблоневой веточке

Раклет с ветчиной и колбасками

«Плов студенческий» или как сделать из банального риса и сосисок аппетитное блюдо

Колбасно-чесночная подливка

Древесные грибы с колбасой

Быстрый гуляш с сосисками

Ветчина, зепеченная с брюссельской капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат из пекинской капусты с мидиями

Картофельные корзинки с лососем

Яблочный крамбль с кокосом

Фотографии «Мясное рагу по-аргентински» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2018 года alex555ak #

6 июля 2017 года rybkin45 #

6 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года rybkin45 #

7 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

7 июля 2017 года rybkin45 #

7 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

6 июля 2017 года Оксанелла #

6 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Olgy #

5 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Olgy #

2 июля 2017 года el coyote ua #

2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

2 июля 2017 года vignat21 #

2 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

4 июля 2017 года direktor52 #

4 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года nikzakharov #

28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

28 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

27 июня 2017 года arlett #

21 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года Наталия Шпак #

20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 июня 2017 года jihljj #

20 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Демурия #

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года veronika1910 #

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года victoria ms #

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

19 июня 2017 года maraki84 #

19 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью