Мясо по балкански рецепт
Мясо по балкански
В уже достаточно далёком 1978 году, я на летние каникулы попал в состав этнографической экспедиции по Болгарии, в высокогорном Родопском селе «Витоша», 98-летняя бабушка, хозяйка дома приютившая нашу группу узнав о цели нашего приезда. угостила нас великолепным мясом в горшочках и похвасталась, что будучи 10-летней девочкой, угощала этим передававшимся по наследству рецептом нашего генерала Скобелева который останавливался со своим штабом в том же селе после штурма Шипкинского перевала. Советские кулинарные журналы рецептом не заинтересовались, сейчас, выполняя данное в детстве обещание публикую записанный со слов нашей гостеприимной хозяйки рецепт. (фото 1978 г.)
Состав (на 6 порций): Говядина или телятина (любая мякоть) — 1,5 кг. Творог 9 % — 200 гр. Брынза — по потребности; Сыр «Сулугуни» — 200 гр. Сыры тёртые: российский, швейцарский, голландский и пармезан — по 100 гр. Зелёный горошек — 3 банки; Майонез — 800 гр. Картошка — 3 кг. Морковь (крупная) — 750 гр. Лук репчатый (маленький) — 3 шт. Чеснок — 10 зубчиков; Укроп, кинза — по 2 пучка; Молоко — 1 ст. л. Яйцо куриное сырое — 2 шт. Маринад от зелёного горошка — 2,5 ст. л. Соль, перец, паприка — по потребности.
Маринад: Уксус 9 % — 5 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Маринад от зелёного горошка — 7,5 ст. л. Чеснок — 2 зубчика; Лук репка — поровну с чесноком; Укроп, Кинза — по 3 веточки; Соль, перец, паприка — потребности.
Приготовление: Приготовить маринад смешав уксус с мёдом, мелко порубленной зеленью и давленым чесноком, затем добавив соли, перца, паприки и горошкового маринада, взбить, обязательно венчиком, в однородную массу и уложив туда нарезанное крупными кусками мясо выдержать 2 — 3 часа, затем смыть маринад водой, вновь натереть солью, перцем, паприкой и обжарив до полуготовности порезать как для азу. Творог измельчить с яйцами, молоком, чесноком, сыром «Сулугуни» и половиной зелени, слегка сдобрив всё перцем и паприкой в однородную массу которую перемешать с остальными сырами, кроме брынзы и с майонезом до однородности. Картошку порезать кружочками толщиной вполпальца. Брынзу нарезать кружочками в палец толщиной по размеру донышек и крышек горшочков, донышки горшочков смазать маслом и накрыть кусочками брынзы, на брынзу положить слой картошки, слой зелёного горошка, тонкий слой творожной начинки, слой мяса, слой зелёного горошка, тонкий слой творожной начинки, слой картошки, прикрыть горшочки кружочками брынзы. Остатки творожной начинки взбить до однородной массы с остатками мясного маринада смешать с остатками горошка так, чтобы горошины остались целы и проложить этим слои картошки в горшочках на которые не хватит мяса и накрыть брынзой, после чего все горшочки отправить в разогретую до 180 ˚ С духовку до готовности картошки, сняв с огня равномерно распределить картошку запекавшуюся отдельно (без мяса), по горшочкам где мясо есть и Всю брынзу какая есть по рецепту, измельчить в не очень крупную крошку, вместе с оставшейся зеленью, украсить блюдо поверх добавленной картошки подать на стол.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Как приготовить мясо по- балкански с чесночным творогом (Балканские страны )
Здравствуйте мои читатели предлагаю вам интересный рецепт приготовления блюда под названием «Мясо по болкански с чесночным творогом» думаю что столь оригинальный рецепт займет достойное место на вашем столе . Но лучше всего его употреблять на природе в майские праздники в кругу семьи . По каллорийности блюду присущи следующие показатели — В одной порции около 2100кДж /500 ккал белков 40 г. жиров 32 гр. углеводов 13 гр. Приятного аппетита!
- Подготовка 1 час
- Приготовление 10-15 минут
- Поместите рубленное мясо в кастрюлю.затем надо будет почистить луковицы. 1 из них нужно будет добавить к мясу. Чеснок через пресс выдавить на мясо. Добавить жельток соль перец и смесь пряностей . С помощью миксера все нужно перемешать до однородной массы
- Обработать стручки паприки удалить семена и пленку. Разрезать на четвертушки и измельчить на небольшие фракции ОСтавшиеся луковицы поделить на 4 части и отложить до надобности
- Рубленное мясо разрезать на 8 порций и скатать в колбаски толщиной 2-3 см
- Шампуры смажьте маслом. Нанизайте каждый шампур по порядку 1 кусок паприки, 1 четверть луковицы, 1 мясную колбаску, 1 четверть луковицы и 1 кусочек паприки. Поставить в гриль печку на 10-15 минут
- Помойте огурец разрежте вдоль пополам и удалите семена.Половинки огурца натрите на терке.Перемешайте творог, простоквашу и оливковое масло.Тертый огурец отожмите через специальную салфетку.Добавьте в творог.Выдавите чеснок. посолите поперчите добавьте укропи перемешайте . В итоге у вас получится чесночный творог
Для мяса на шампурахМясо по балкански рецепт
Субботнее утро — лучшее время в жизни. Хорошо, что оно повторяется каждую неделю. Если неделя отработана по полной, если все дела здорово подтянуты и муки совести о том, что не успел не душат, это утро — лучшее время. А еще в доме должны быть хороший кофе, молоко (хотя бы сухое) и… да в общем-то и все.
Когда ЕГО нет дома, холодильник пуст стерильно. Зато расходуется запас круп и морозильных припасов из лета. Но, о чудо, на этот раз в холодильнике за банкой с вареньем притаился глазированный сырок! От радости я даже забыла посмотреть, что там у него со сроком годности. Да нет, я отличная хозяйка. Вот отдам вам СУББОТНИЙ рецепт, возьму свою развеселую сеточку и отправлюсь в дворовой магазин за молоком, яблоками, творогом, сметаной, бананами… К обеду испеку себе запеканку, наведу порядок в доме и уйду. Давно не была в городе, давно не покупала себе шампунь и зубную пасту, давно не видела солнечный Минск. День должен сложиться просто и хорошо. А у вас на обед сегодня котлеты по-Балканским и запеченные овощи. Можно и по-отдельности.
мясо по-Балкански с запеченными КОРЕШКАМИ
Свинина лопаточная часть — 350 гр;
Лук репчатый — 100 гр;
Яйцо — 4 шт;
Чеснок — 40 гр;
Крахмал — 80 гр;
Сметана — 150 гр;
Масло растительное;Стебель сельдерея — 150 гр;
Картофель — 200 гр;
Свекла — 200 гр;
Морковь — 200 гр;
Розмарин;
Чеснок;
Соль;
Перец;
Масло оливковое.* Вымыть мясное филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками/полосочками.
* Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
* В одной тарелке смешать свиное филе, лук с чесноком и яйцом, перемешать.
* Добавить в фарш две ложки крахмала и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымешать.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.* На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.* Свеклу, картофель и морковь нарезать тонкими кольцами.
* Выложить в противень, посолить, поперчить, добавить любимые травы и запекать при температуре 190 градусов 20 минут.
А вот и ВИДЕОрецепт в отличном качестве. Там еще найдете вот этот яркий и простой салат
Мясо по-албански
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 219 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-албански — простейший рецепт приготовления любого мяса: свинины, курицы, индейки или говядины, представляющий собой что-то среднее между котлетами и отбивными. Рецепт давно вышел за пределы исторической родины и распространился по всему миру, претерпевая различные изменения. Сейчас каждая хозяйка готовит мясо по-албански на свой лад, добавляя в состав что-то своё, причём многие никогда не сталкивались с таким красивым названием и привыкли называть данное блюдо рублеными котлетами.
Мясо в данном случае обязательно нужно нарезать очень мелко, это позволяет значительно сократить время приготовления и сделать это блюдо особенно нежным. Сегодня будем готовить мясо по-албански из постной свинины.
Подготовить все продукты по списку. По желанию в состав котлет можно добавить грибы и чеснок, а также различные специи.
Свинину или другое мясо нарезать маленькими кубиками, желательно не более 1 см.
Репчатый лук разрезать на 4 части, поместить в комбайн и измельчить с помощью насадки «острый нож». При таком способе в котлетах будет больше сочности, а также это поможет вам избежать слёз при ручной нарезке.
Мясо с луком перемешать в глубокой ёмкости, добавить соль, перец, яйца и сметану.
Затем добавить крахмал. Можно также использовать муку.
Всю массу тщательно перемешать, накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник. Минимально смесь должна постоять там 1 час, но чем дольше такая масса будет стоять, тем вкуснее получатся котлеты. Очень удобно заготавливать мясо вечером, а утром всё приготовится очень быстро и вкусный завтрак вам обеспечен. Конечно, если вы никуда не торопитесь, то массе можно дать время 1 сутки. Я свою смесь держала в холодильнике 2.5 часа.
Спустя это время в сковороде нагреть подсолнечное масло, достать мясо и выкладывать его на сковороду столовой ложкой, как оладьи, разравнивая поверхность.
Как только одна сторона поджарилась, мясо перевернуть при помощи широкой лопатки и обжарить с другой стороны.
Готовое мясо выкладывать на бумажные полотенца, чтоб убрать лишнее масло.
Подать вкуснейшее мясо по-албански можно с любым гарниром или свежими овощами.
Мясо по-балкански
Мясо по-балкански
Готовим яркое и аппетитное мясо по-балкански, с добавлением сочных помидоров, сладкого ароматного перца, лука и чеснока. Шикарное мясо украсит любой гарнир и сделает блюдо полноценным и правильным.
Описание приготовления:
Мясо можно брать более жирное, но мне нравится использовать вырезку. Также вы можете немного поэкспериментировать со специями и травами. В целом выходит довольно гармоничный и правильно сбалансированный вкус блюда, такой рецепт придется многим по вкусу, а на каждый день это и вовсе отменный вариант.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская