ШАШЛЫК из КРАСНОЙ РЫБЫ и по-КАРПАТСКИ на МАНГАЛЕ «Амстердам»
Мангал «Амстердам» представляет собой отличное сочетание лаконичности, функциональности и долговечности. Компактная беседка украшена изысканным кованым орнаментом, который выглядит очень уместно и не дает ощущения перегруженности декором. Жаровня и печь расположены близко друг к другу, это дает возможность контролировать оба этих устройства одновременно.
Печь имеет две камеры — топку и зольный ящик. Топка закрывается на дверцу, ящик полностью выдвигается. Верхняя панель снабжена кольцами разного диаметра, что придает печи универсальность. Можно использовать казан, если полностью убрать кольца. Он утапливается в верхнюю панель и надежно там располагается.
Для применения посуды меньшего диаметра достаточно извлечь одно или два кольца. Печь снабжена дымоходом, что придает дополнительное удобство. Благодаря боковым упорам конструкция очень устойчивая, можно не опасаться, что мангал опрокинется из-за сильного ветра.
Шашлык по-карпатски
Мясо по этому рецепту издавна готовили пастухи и охотники в Карпатах. До сих пор это блюдо пользуется популярностью благодаря своему восхитительному вкусу.
Ингредиенты
— Мясо — 2 кг. Идеально подойдет телятина, ее нежный вкус — отличительная черта такого шашлыка.
— Простокваша — 1 литр.
— Помидоры — 1 кг. Выбирайте свежие спелые плоды.
— Любимые приправы. Издавна в маринад добавляли кориандр, приятную нотку придают прованские травы.
Способ приготовления
— Мясо нарезаем на порционные куски в форме кубиков со стороной примерно 4-5 см.
— Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами (около 1 см).
— Укладываем мясо с луком в глубокую миску и периодически посыпаем приправами и солью.
— Вливаем туда же простоквашу, тщательно перемешиваем. Закрываем миску крышкой и оставляем на ночь.
— Промариновавшееся мясо нанизываем на шампуры, чередуя его с луковыми колечками и целыми помидорами.
— Обжариваем над углями, периодически переворачивая. Если помидоры начинают подгорать, снимаем их с шампуров и кладем на тарелку. Мясо жарим до готовности.
— Готовый шашлык подаем на стол, дополнив сметанным соусом.