- Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Мясо по-курземски: ингредиенты
- Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Мясо по-курземски: готово
- Курземес строгановс. Свинина по-латышски.
- Ингредиенты
- Рецепт
- Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Мясо по-курземски: ингредиенты
- Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Мясо по-курземски: готово
- Бефстроганов по-курземски
- Мясо по-курземски – очень вкусный и простой рецепт из мяса
Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
Мясо по-курземски! Сегодня предлагаем Вам попробовать латышскую кухню и приготовить вкусное мясо по-курземски. Мы представляем Вам быстрый и простой рецепт приготовления свиного мяса во нежном и вкусном соусе.
Мясо по-курземски: ингредиенты
- четыреста граммов свинины
- шестьдесят граммов варено-копченой свиной грудинки или сала
- один маринованный огурец среднего размера
- одна головка репчатого лука
- одна головка чеснока
- сто граммов сметаны
- столовая ложка муки
- стакан бульоны или же воды
- соль – по вкусу
- один лавровый лист
- черный перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости
Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Варено-копченую свиную грудинку или же сало нарезать продольной соломкой.
- Зубчик чеснока почистить и мелко измельчить ножом.
- Репчатый лук почистить и порезать продольными перьями.
- На холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить нарезанные полосочки мяса.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Аккуратно разложить ломтики мяса на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кухонным молоточком.
- Отбитое мясо нарезать продольными полосочками.
- Если грудинка не очень жирная, то следует добавить в сковороду небольшое количество растительного масла.
- К грудинке на сковороде отправить измельченный чеснок и, помешивая, слегка его обжарить.
- После в сковороду запустить нарезанный лук. Перемешивая, обжарить его до получения золотистого цвета.
- Маринованный огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
- Обжаренный лук с грудинкой выложить на чистую тарелку, а сковороду вновь поставить на огонь.
- На хорошо разогретую сковороду отправить нарезанные полосочки свиного мяса. Периодически перемешивая, обжаривать свиное мясо до готовности.
- Припорошить обжаренное мясо на сковороде столовой ложкой муки и слегка обжарить.
- К свинине добавить нарезанный маринованный огурчик и обжаренную грудинку с луком. Перемешивая, обжаривать в течение трех минут.
- После влить в сковороду стакан мясного бульона или же воды.
- Доложить сметану.
- Посолить, поперчить и положить туда лавровый лист.
- Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на мелком огне в течение четверти часа.
Вот и готово наше вкусное блюдо по-курземски.
Переложите готовое блюдо в красивую посуду и подайте к столу. Такое блюдо хорошо подойдет со многими гарнирами.
Надеемся, наш быстрый и простой рецепт из свинины Вам понравился. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным с кисловатым пикантным соусом. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту.
Мясо по-курземски: готово
Попробуйте обязательно, приятного аппетита!
Курземес строгановс. Свинина по-латышски.
Как известно, КУРЗЕМЕС — город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Ингредиенты
- Свинина — 1 кг
- Бекон — 100 г
- Огурцы соленые — 170 г
- Лук репчатый — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана 15% — 200 г
- Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Сковорода или сотейник
- 2 миски
- Разделочная доска
Благодарим Вас за подписку на рассылку!
Рецепт
Как известно, КУРЗЕМЕС — город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!
Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
Мясо по-курземски! Сегодня предлагаем Вам попробовать латышскую кухню и приготовить вкусное мясо по-курземски. Мы представляем Вам быстрый и простой рецепт приготовления свиного мяса во нежном и вкусном соусе.
Мясо по-курземски: ингредиенты
- четыреста граммов свинины
- шестьдесят граммов варено-копченой свиной грудинки или сала
- один маринованный огурец среднего размера
- одна головка репчатого лука
- одна головка чеснока
- сто граммов сметаны
- столовая ложка муки
- стакан бульоны или же воды
- соль – по вкусу
- один лавровый лист
- черный перец – по вкусу
- растительное масло – по необходимости
Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины
- Варено-копченую свиную грудинку или же сало нарезать продольной соломкой.
- Зубчик чеснока почистить и мелко измельчить ножом.
- Репчатый лук почистить и порезать продольными перьями.
- На холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить нарезанные полосочки мяса.
- Сковороду поставить на средний огонь.
- Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
- Аккуратно разложить ломтики мяса на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кухонным молоточком.
- Отбитое мясо нарезать продольными полосочками.
- Если грудинка не очень жирная, то следует добавить в сковороду небольшое количество растительного масла.
- К грудинке на сковороде отправить измельченный чеснок и, помешивая, слегка его обжарить.
- После в сковороду запустить нарезанный лук. Перемешивая, обжарить его до получения золотистого цвета.
- Маринованный огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
- Обжаренный лук с грудинкой выложить на чистую тарелку, а сковороду вновь поставить на огонь.
- На хорошо разогретую сковороду отправить нарезанные полосочки свиного мяса. Периодически перемешивая, обжаривать свиное мясо до готовности.
- Припорошить обжаренное мясо на сковороде столовой ложкой муки и слегка обжарить.
- К свинине добавить нарезанный маринованный огурчик и обжаренную грудинку с луком. Перемешивая, обжаривать в течение трех минут.
- После влить в сковороду стакан мясного бульона или же воды.
- Доложить сметану.
- Посолить, поперчить и положить туда лавровый лист.
- Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на мелком огне в течение четверти часа.
Вот и готово наше вкусное блюдо по-курземски.
Переложите готовое блюдо в красивую посуду и подайте к столу. Такое блюдо хорошо подойдет со многими гарнирами.
Надеемся, наш быстрый и простой рецепт из свинины Вам понравился. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным с кисловатым пикантным соусом. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту.
Мясо по-курземски: готово
Попробуйте обязательно, приятного аппетита!
Бефстроганов по-курземски
Бефстроганов по-курземски — это традиционное блюдо латышской кухни — мягкое мясо во вкусном соусе.
Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Свинина (лопатка) – 400 г
- Грудинка или сало (копченное) – 60 г
- Маринованный огурец – 80-90 г
- Лук – 170 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 г
- Мука – 1 ст. л.
- Вода (бульон) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
- Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
- Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
- Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
- Блюдо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо по-курземски – очень вкусный и простой рецепт из мяса
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно — мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван «Бефстроганов по-курземски», оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.
- Свинина (лопатка) – 400 гр
- Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
- Маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр)
- Лук – 1 шт. (170 гр)
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Вода (бульон) – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Пошаговый видео-рецепт:
- 1.Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
- 2.Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
- 3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
- 4.Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
- 5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.