Мясо по курземски рецепт

Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины

Мясо по-курземски! Сегодня предлагаем Вам попробовать латышскую кухню и приготовить вкусное мясо по-курземски. Мы представляем Вам быстрый и простой рецепт приготовления свиного мяса во нежном и вкусном соусе.

Мясо по-курземски: ингредиенты

  • четыреста граммов свинины
  • шестьдесят граммов варено-копченой свиной грудинки или сала

  • один маринованный огурец среднего размера
  • одна головка репчатого лука
  • одна головка чеснока
  • сто граммов сметаны
  • столовая ложка муки

  • стакан бульоны или же воды
  • соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости

Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины

  • Варено-копченую свиную грудинку или же сало нарезать продольной соломкой.
  • Зубчик чеснока почистить и мелко измельчить ножом.
  • Репчатый лук почистить и порезать продольными перьями.
  • На холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить нарезанные полосочки мяса.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  • Аккуратно разложить ломтики мяса на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кухонным молоточком.

  • Отбитое мясо нарезать продольными полосочками.
  • Если грудинка не очень жирная, то следует добавить в сковороду небольшое количество растительного масла.
  • К грудинке на сковороде отправить измельченный чеснок и, помешивая, слегка его обжарить.
Читайте также:  Яблоко желатин рецепт мармелада

  • После в сковороду запустить нарезанный лук. Перемешивая, обжарить его до получения золотистого цвета.
  • Маринованный огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Обжаренный лук с грудинкой выложить на чистую тарелку, а сковороду вновь поставить на огонь.
  • На хорошо разогретую сковороду отправить нарезанные полосочки свиного мяса. Периодически перемешивая, обжаривать свиное мясо до готовности.

  • Припорошить обжаренное мясо на сковороде столовой ложкой муки и слегка обжарить.
  • К свинине добавить нарезанный маринованный огурчик и обжаренную грудинку с луком. Перемешивая, обжаривать в течение трех минут.
  • После влить в сковороду стакан мясного бульона или же воды.
  • Доложить сметану.
  • Посолить, поперчить и положить туда лавровый лист.
  • Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на мелком огне в течение четверти часа.

Вот и готово наше вкусное блюдо по-курземски.

Переложите готовое блюдо в красивую посуду и подайте к столу. Такое блюдо хорошо подойдет со многими гарнирами.

Надеемся, наш быстрый и простой рецепт из свинины Вам понравился. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным с кисловатым пикантным соусом. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту.

Мясо по-курземски: готово

Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

Курземес строгановс. Свинина по-латышски.

Как известно, КУРЗЕМЕС — город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Бекон — 100 г
  • Огурцы соленые — 170 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 15% — 200 г
  • ‍Мука пшеничная — 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сковорода или сотейник
  • 2 миски
  • Разделочная доска

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Как известно, КУРЗЕМЕС — город в Латвии, где готовят это фирменное блюдо в стиле знаменитых беф строганов, вот только готовят его из свинины. Обжаренные на сковороде кусочки мяса, нарезанные соломкой, а затем, тушеные в сметанном соусе с солёными огурцами и луком. Подают КУРЗЕМЕС СТРОГАНОВ, как правило, с картофельным пюре. Это, действительно, очень вкусно!

Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины

Мясо по-курземски! Сегодня предлагаем Вам попробовать латышскую кухню и приготовить вкусное мясо по-курземски. Мы представляем Вам быстрый и простой рецепт приготовления свиного мяса во нежном и вкусном соусе.

Мясо по-курземски: ингредиенты

  • четыреста граммов свинины
  • шестьдесят граммов варено-копченой свиной грудинки или сала

  • один маринованный огурец среднего размера
  • одна головка репчатого лука
  • одна головка чеснока
  • сто граммов сметаны
  • столовая ложка муки

  • стакан бульоны или же воды
  • соль – по вкусу
  • один лавровый лист
  • черный перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости

Мясо по-курземски: быстрый и простой рецепт из свинины

  • Варено-копченую свиную грудинку или же сало нарезать продольной соломкой.
  • Зубчик чеснока почистить и мелко измельчить ножом.
  • Репчатый лук почистить и порезать продольными перьями.
  • На холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить нарезанные полосочки мяса.
  • Сковороду поставить на средний огонь.
  • Свиное мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
  • Аккуратно разложить ломтики мяса на рабочей поверхности, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить специальным кухонным молоточком.

  • Отбитое мясо нарезать продольными полосочками.
  • Если грудинка не очень жирная, то следует добавить в сковороду небольшое количество растительного масла.
  • К грудинке на сковороде отправить измельченный чеснок и, помешивая, слегка его обжарить.

  • После в сковороду запустить нарезанный лук. Перемешивая, обжарить его до получения золотистого цвета.
  • Маринованный огурец нарезать тонкой длинной соломкой.
  • Обжаренный лук с грудинкой выложить на чистую тарелку, а сковороду вновь поставить на огонь.
  • На хорошо разогретую сковороду отправить нарезанные полосочки свиного мяса. Периодически перемешивая, обжаривать свиное мясо до готовности.

  • Припорошить обжаренное мясо на сковороде столовой ложкой муки и слегка обжарить.
  • К свинине добавить нарезанный маринованный огурчик и обжаренную грудинку с луком. Перемешивая, обжаривать в течение трех минут.
  • После влить в сковороду стакан мясного бульона или же воды.
  • Доложить сметану.
  • Посолить, поперчить и положить туда лавровый лист.
  • Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на мелком огне в течение четверти часа.

Вот и готово наше вкусное блюдо по-курземски.

Переложите готовое блюдо в красивую посуду и подайте к столу. Такое блюдо хорошо подойдет со многими гарнирами.

Надеемся, наш быстрый и простой рецепт из свинины Вам понравился. Мясо по этому рецепту получается очень сочным, ароматным с кисловатым пикантным соусом. Оно настолько нежное, что буквально тает во рту.

Мясо по-курземски: готово

Попробуйте обязательно, приятного аппетита!

Бефстроганов по-курземски

Бефстроганов по-курземски — это традиционное блюдо латышской кухни — мягкое мясо во вкусном соусе.

Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Свинина (лопатка) – 400 г
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 г
  • Маринованный огурец – 80-90 г
  • Лук – 170 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
  2. Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
  3. Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
  4. Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
  5. Блюдо посолить и поперчить по вкусу.

Мясо по-курземски – очень вкусный и простой рецепт из мяса

Очень простой, быстрый и вкусный рецепт из свинины. Также пробовала приготовить и говядину, тоже получается очень вкусно — мягкое мясо во вкусном соусе. Рецепт нашла в старой газете, где он был назван «Бефстроганов по-курземски», оказывается, что это традиционное блюдо латышской кухни.

  • Свинина (лопатка) – 400 гр
  • Грудинка или сало (копченное) – 60 гр
  • Маринованный огурец – 1 шт. (80-90 гр)
  • Лук – 1 шт. (170 гр)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Вода (бульон) – 200 мл
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:

  • 1.Лук нарезать перьями, свинину нарезать пластинами, немного отбить, потом нарезать полосками, грудинку и огурец тоже нарезать полосками, чеснок мелко порубить.
  • 2.Грудинку обжарить, добавить чеснок, через 1 минуту лук. Обжарить до золотистости.
  • 3.Снять со сковороды лук с грудинкой и чесноком. Обжарить на сильном огне мясо до румяности. Добавить муку, перемешать.
  • 4.Снова отправить в сковородку лук с грудинкой и чесноком, огурец, бульон, сметану, лавровый лист. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне или до мягкости свинины (в этом случае при необходимости добавьте еще воды).
  • 5.Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Мясо по-курземски готово.
Оцените статью