Мясо по маньчжурский рецепт

Свинина с овощами по-маньчжурски

Ингредиенты:

1. свиная мякоть-150 г

2. картофель-1 средний

3. кабачок-1 небольшой с тонкой шкуркой

4. баклажан-половинка среднего

5. перец сладкий-половинка среднего

6. перец горький-не чили -половинка стручка

7. морковь-1 тонкая

8. лук репчатый-1 маленькая луковка

9. чеснок-пару зубков

10. соевый соус «Киккоман»-3 ст.ложки

11. сироп шиповника (ли сахар)- 0,5чайнойложки

12. масло растительное-3 ст.ложки

13. масло кунжутное-1 чайная ложка

14. крахмал кукурузный-0,5 чайной ложки

15. смесь пряностей «Малосянь»-0,5 чайной ложки.

Как готовить:

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.

2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.

3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.

4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.

5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкообразного состояния. Будет похоже.

6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.

Такой вариант мясо-овощного рагу очень популярен в Маньчжурии и в китайских кафешках нашего города. Вкусное, сытное, пряное и очень ароматное блюдо. Готовится быстро и несложно, только нужно очень тонко нарезать овощи и мясо-чтобы обжарка не занимала много времени. Овощи доходят в соусе, но остаются целыми и не разваренными, а мясо становится нежным и сочным. Соус, загущенный крахмалом, придает блюду красивый блеск. Попробуйте- и возможно, это блюдо станет у вас любимым и даже дежурным!

Курица по-маньчжурски (chicken manchurian)

25 ноября 2009, 16:04

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
  • кляр
  • 1 яйцо
  • 1.5 ст.л. муки
  • 1.5 ст.л. крахмала
  • вода
  • соль
  • соус
  • 0.5 ст. куриного бульона
  • четверть ст. кетчупа
  • 2 ложки томатной пасты
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 зубка чеснока
  • вода, имбирь

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала делаем густой кляр. Смешиваем ингредиенты и кладем в него кусочки курицы, чтобы были покрыты со всех сторон.

Жарим во фритюре небольшими порциями.

Смешиваем все компоненты для соуса, кроме чеснока.

Чеснок, раздавленный, обжариваем в воке несколько секунд, вливаем соус, даем закипеть и кладем обжаренную курицу, покрывая соусом со всех сторон.

Гоби манчуриан

Очень вкусное и ароматное блюдо, которое порадует простотой своего приготовления и насыщенностью вкуса. Изначально рецепт был китайским, но индусы его давно позаимствовали и вписали в свою кухню.

Ингредиенты
Цветная капуста — 500 г
Имбирь — 5-6 см
Чеснок — 6 зубчиков
Лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Мука рисовая (можно заменить пшеничной) — 1 ст.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода — 80 мл
Перец-чили или кайенский — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

Сок томатный (или том.паста с водой) — 3 ст.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Уксус — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Фенхель молотый — 0,5 ч.л.
Зира (кумин) молотая — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Черный перец — щепотка
Асафетида — щепотка
Рис (для гарнира) — 200 г

Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия, если свежая. Или достать из морозилки перед готовкой.

Готовим кляр. Имбирь 2-3 см порезать кусочками, добавить воды 1-2 ст.л., 2-3 зубчика чеснока и с помощью блендера превратить в пюре. Смешать муку пшеничную (2 ст.л.), крахмал кукурузный (2 ст.л.), муку рисовую (0,5 ст.л.), воду (около 80 мл), имбирно-чесночное пюре, перец чили порошок – о,5 ч.л. (или кайенский, или любой иной порошок). Довести до консистенции блинного теста. Обильно посолить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжарить там поочередно соцветия цветной капусты в кляре, снять в отдельную миску.

В той же сковороде обжарить имбирь (2-3 см), мелко порезанный, измельченный чеснок (3 зуб.) и лук репчатый кольцами. Зеленый лук не жарить!

Пока овощи жарятся приготовить соус, смешав все ингредиенты: томатный сок (3 ст.л.), соевый соус (2 ст.л.), перец чили порошок (о,5 ч.л.), уксус (2 ч.л.), сахар (1 ч.л.), фенхель молотый (0,5 ч.л.), зира (кумин) молотый (0,5 ч.л.), кориандр молотый (0,5 ч.л.), по щепотке черного перца и асафетиды. Влить соус в сковороду с имбирем, чесноком и луком. Добавить туда же капусту. Обжарить быстро до готовности.

Готовое блюдо посыпать сверху измельченной свежей зеленью. Подавать с рисом, посыпать сверху зеленым луком.
Приятного аппетита!

Свинина с овощами по-маньчжурски.

25 ноября 2014, 07:48

Ингредиенты

  • 1. свиная мякоть-150 г
  • 2. картофель-1 средний
  • 3. кабачок-1 небольшой с тонкой шкуркой
  • 4. баклажан-половинка среднего
  • 5. перец сладкий-половинка среднего
  • 6. перец горький-не чили -половинка стручка
  • 7. морковь-1 тонкая
  • 8. лук репчатый-1 маленькая луковка
  • 9. чеснок-пару зубков
  • 10. соевый соус «киккоман»-3 ст.ложки
  • 11. сироп шиповника (ли сахар)- 0,5чайнойложки
  • 12. масло растительное-3 ст.ложки
  • 13. масло кунжутное-1 ч.л.
  • 14. крахмал кукурузный-0,5 ч.л.
  • 15. смесь пряностей «малосянь»-0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мякоть свинины нарезать тонкими ломтиками. Овощи очистить, баклажаны и кабачки с тонкой кожей можно оставить нечищеными. Нашинковать все овощи тонкими ломтиками- пластиками, а перец и лук нарезать лепестками-треугольничками.

2. В сотейнике или воке раскалить масло и обжарить до легкой корочки последовательно овощи. Сначала картофель, потом морковь, перец, кабачки и баклажаны. Не пережаривайте- пусть чуть сыроватыми остаются. Обжаренные овощи шумовкой вынимать на блюдо, стоящее наклонно для стекания масла. Выделившееся масло сливать назад в вок.

3. Мясо обжарить до подрумянивания, добавить лук и чеснок, немного прогрейте все вместе и так же откиньте.

4. Слейте остатки масла из вока или возьмите чистый сотейник. Влейте ложечку кунжутного масла, разогрейте. Влейте сироп или положите сахар и чуть карамелизуйте. Влейте соевый соус, размешайте, дайте закипеть и выложите овощи и мясо. Перемешайте и немного прогрейте все вместе.

5. Посыпьте Малосянем. За неимением такового смешайте семена из одной звездочки бадьяна с парой горошин душистого перца, 4-5 горошинами горького перца, щепоткой красного молотого перца. Добавьте 0,5 чайной ложки сахара и щепотку соли и смелите все вместе в кофемолке до порошкоообразного состояния. Будет похоже.

6. Смешайте крахмал с 50 мл кипяченой холодной воды и залейте в сотейник при помешивании. Дайте прогреться и загустеть. Подавайте сразу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой вариант мясо-овощного рагу очень популярен в Маньчжурии и в китайских кафешках нашего города. Вкусное, сытное, пряное и очень ароматное блюдо. Готовится быстро и несложно, только нужно очень тонко нарезать овощи и мясо-чтобы обжарка не занимала много времени. Овощи доходят в соусе, но остаются целыми и не разваренными, а мясо становится нежным и сочным. Соус, загущенный крахмалом, придает блюду красивый блеск. Попробуйте- и возможно, это блюдо станет у вас любимым и даже дежурным!

Курица по-маньчжурски ღ Рецепт

Ингредиенты для рецепта:

Куриная грудка — 900 г

Перец зеленый — 1 шт

Перец красный — 1 шт

Красный лук — 100 г

Куриные белки — 4

Кукурузный крахмал — 4,5 ст.л.

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 2 ст.л.

Коричневый сахар — 2 ст.л.

Устричный соус — 2 ст.л.

Зеленый лук — 4 стебля

Перец красный чили — ½ ч.л.

Растительное масло для жарки — 500 мл

Филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

В миску добавить яичные белки, соль ½ ч.л. и перемешать венчиком или вилкой, добавить кусочки курицы и перемешать, добавить 4 ст.л. кукурузного крахмала и тщательно перемешать.

В сковороде, желательно воке, разогреть растительное масло до 160°С — 170°С, обжарить небольшими порциями, кусочки курицы 2 — 2,5 минуты на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета. Кусочки не должны слипаться между собой.

Слить оставшееся масло из сковороды, в сковороду выложить крупно нарезанный лук, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, 1 ст.л. растительного масла и обжарить на сильном огне 1 минуту, постоянно помешивая.

Добавить нарезанный сладкий перец, нарезанную тонкими ломтиками морковь, устричный соус, соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, 200 мл воды и готовить в течении 3-4 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.

1 ч.л. кукурузного крахмала перемешать с 50 мл воды и добавить в вок.

Добавить 150 мл воды и варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.

Добавить обжаренные кусочки курицы и тщательно перемешать, каждый кусочек должен быть в соусе.

Перед подачей маньчжурскую курицу посыпать крупно нарезанным зеленым луком и перемешать.

Читайте также:  Рецепт бальзама с бтмс
Оцените статью