- Мясо по-японски
- Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-японски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо по-японски
- Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-японски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-японски
Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным
Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Говядина — 1 кг
- Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Кунжут — 5 стак.
- Соевый соус
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 11510.5 ккал | белки 527.3 г | жиры 928.4 г | углеводы 262.8 г |
Порции | |||
ккал 1438.8 ккал | белки 65.9 г | жиры 116.1 г | углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306.9 ккал | белки 14.1 г | жиры 24.8 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Мясо по-японски»:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной
7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.
Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 июня 2016 года win4 #
Один из » тех» рецептов, которые прописались навсегда в моей кулинарной книге ))) Большое спасибо.
ПС только 5 стаканов кунжута это круто
1 июня 2016 года Гаспадарка #
2 июня 2016 года Гаспадарка #
22 мая 2016 года missiia #
8 мая 2016 года Ametist #
30 апреля 2016 года Moxxi #
5 апреля 2016 года Л-ленька1 #
29 марта 2016 года Евгения1005 #
18 марта 2016 года aura_69 #
28 февраля 2016 года Лисныш #
19 февраля 2016 года om nat #
10 февраля 2016 года Natali1552941 #
13 января 2016 года real estate2005 #
19 декабря 2015 года 2291764gov #
19 декабря 2015 года 2291764gov #
10 декабря 2015 года залева-королева #
22 января 2016 года Вера1329 #
29 ноября 2015 года Ольга Никалавна #
29 октября 2015 года Ирина Редькина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясо по-японски
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за «вкусняшку».
Ингредиенты для «Мясо по-японски»:
- Кефир — 500 мл
- Мясо (свинина постная) — 500 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода (без верха) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5-8 ст. л.
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2354.8 ккал | белки 60.5 г | жиры 25.5 г | углеводы 221.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 12.7 г |
Рецепт «Мясо по-японски»:
Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.
Чеснок чистим, измельчаем.
Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.
Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).
Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.
И тщательно перемешиваем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за «вкусняшку».
Комментарии и отзывы
24 апреля 2018 года Razz #
21 апреля 2018 года korkin1952 #
30 апреля 2018 года spiridosha 73 #
20 апреля 2018 года tanushka mikki #
Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе — это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу — не котлета с булкой — а мясо со овощами и немного хлеба.
Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание — я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете — свинина.
Спасибо за рецепт!!
23 апреля 2018 года Димка-1971 #
Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе — это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу — не котлета с булкой — а мясо со овощами и немного хлеба.
Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание — я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете — свинина.
20 апреля 2018 года Димка-1971 #
20 апреля 2018 года Ника Славина #
21 апреля 2018 года diamand17z #
8 сентября 2017 года lediDianna #
6 февраля 2017 года Евгения 1976 #
30 января 2017 года AnnaSi #
29 января 2017 года iren0511 #
28 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года laka-2014 #
28 января 2017 года subsidii66 #
28 января 2017 года laka-2014 #
24 августа 2016 года Дмитрий Курица #
23 октября 2015 года Сооолнышко #
5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
17 января 2012 года maybellin #
17 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Елена3007 #
4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Елена3007 #
5 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
21 мая 2011 года ARishka08 #
22 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
19 марта 2011 года Альтейка #
19 марта 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 января 2011 года raza777 #
20 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
20 декабря 2010 года Джульета #
20 декабря 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: