Мясо по японски рецепт поваренок

Мясо по-японски

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Говядина — 1 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 вилок
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Кунжут — 5 стак.
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11510.5 ккал
белки
527.3 г
жиры
928.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
1438.8 ккал
белки
65.9 г
жиры
116.1 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
306.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

Подготовить все ингредиенты.
Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я это сделала с вечера) поставить в прохладное место.

Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.

Лук порезать тонко полукольцами.
Капусту тонкими полосочками длинной

7-8 см,затем немного присолить и слегка отжать.
Перец — брусочками (я резала крупно).

Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.

К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавляем кунжут.

Добавляем болгарский перец.

Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту.
Жарить до готовности капусты.

Всё жарить на сильном огне постоянно перемешивая.
Не солить, крышкой не накрывать.
Получилась вот такая красота и вкуснота.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это самое любимое горячее блюдо моей семьи (всегда стоят в очереди за добавкой), мясо получается вкусным и ароматным

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 июня 2016 года win4 #

Один из » тех» рецептов, которые прописались навсегда в моей кулинарной книге ))) Большое спасибо.

ПС только 5 стаканов кунжута это круто

1 июня 2016 года Гаспадарка #

2 июня 2016 года Гаспадарка #

22 мая 2016 года missiia #

8 мая 2016 года Ametist #

30 апреля 2016 года Moxxi #

5 апреля 2016 года Л-ленька1 #

29 марта 2016 года Евгения1005 #

18 марта 2016 года aura_69 #

28 февраля 2016 года Лисныш #

19 февраля 2016 года om nat #

10 февраля 2016 года Natali1552941 #

13 января 2016 года real estate2005 #

19 декабря 2015 года 2291764gov #

19 декабря 2015 года 2291764gov #

10 декабря 2015 года залева-королева #

22 января 2016 года Вера1329 #

29 ноября 2015 года Ольга Никалавна #

29 октября 2015 года Ирина Редькина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясо по-японски

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за «вкусняшку».

Ингредиенты для «Мясо по-японски»:

  • Кефир — 500 мл
  • Мясо (свинина постная) — 500 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5-8 ст. л.
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.8 ккал
белки
60.5 г
жиры
25.5 г
углеводы
221.1 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
12.7 г

Рецепт «Мясо по-японски»:

Мясо нарезаем маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.

Соединяем яйца, соду, кефир, добавляем щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладьи.

Чеснок чистим, измельчаем.

Добавляем в тесто нарезанное мясо и измельченный чеснок.

Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке или в блендере (измельчителе).

Овощную массу выкладываем в тесто с мясом.

И тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, ложкой выкладываем тесто. Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не уверена, что японцы готовят так мясо))) Но рецептик из недр инета и был он именно под таким названием. Несмотря на это, получается очень вкусно и прикольно. Спасибо автору за «вкусняшку».

Комментарии и отзывы

24 апреля 2018 года Razz #

21 апреля 2018 года korkin1952 #

30 апреля 2018 года spiridosha 73 #

20 апреля 2018 года tanushka mikki #

Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе — это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу — не котлета с булкой — а мясо со овощами и немного хлеба.

Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание — я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете — свинина.

Спасибо за рецепт!!

23 апреля 2018 года Димка-1971 #

Не ела такого у японцев, но то что они ВСЕ мясо готовят в соевом соусе — это не правда.
Рецепт классный! Дети съели по 4 оладушка и наелись!! Классная идея готовить подобное им в школу — не котлета с булкой — а мясо со овощами и немного хлеба.

Очень необычный вкус и очень приятный. Одно замечание — я перестраховываюсь со всеми котлетами и быстрой обжаркой мяса тем, что все складываю в емкость и ставлю на низкую температуру в духовку доходить. Сами понимаете — свинина.

20 апреля 2018 года Димка-1971 #

20 апреля 2018 года Ника Славина #

21 апреля 2018 года diamand17z #

8 сентября 2017 года lediDianna #

6 февраля 2017 года Евгения 1976 #

30 января 2017 года AnnaSi #

29 января 2017 года iren0511 #

28 января 2017 года subsidii66 #

28 января 2017 года laka-2014 #

28 января 2017 года subsidii66 #

28 января 2017 года laka-2014 #

24 августа 2016 года Дмитрий Курица #

23 октября 2015 года Сооолнышко #

5 декабря 2015 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

17 января 2012 года maybellin #

17 января 2012 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

3 июля 2011 года Елена3007 #

4 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

5 июля 2011 года Елена3007 #

5 июля 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

21 мая 2011 года ARishka08 #

22 мая 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

19 марта 2011 года Альтейка #

19 марта 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 января 2011 года raza777 #

20 января 2011 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

20 декабря 2010 года Джульета #

20 декабря 2010 года ШЕЛЛ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат андора с фасолью рецепт
Оцените статью