- Свинина в белом соусе
- Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
- Белый соус для мяса: ТОП-9 рецептов
- Базовый белый соус к мясу
- Изысканный соус бешамель
- Белый соус барбекю с креольской горчицей
- Чесночный соус айоли
- Белый масляный соус (beurre blanc)
- Соус тартар со сладким перцем
- Соус из горчицы и белого сухого вина
- Американский белый соус ранч
- Соус велюте к белому мясу на гриле
- 5 причин выбрать мясо в сети магазинов-ресторанов Мястория
- Телячье рагу под белым соусом
- Ингредиенты для «Телячье рагу под белым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Телячье рагу под белым соусом»:
- Похожие рецепты
- Телятина с баклажанами
- Полпеттоне из телятины с морковью
- Рулетики из телятины
- Аньолотти с оссобуко
- Фрикадельки в томате с восточными нотками
- «Обруселый оссобуко»
- Телятина с грибами «Подарочки»
- Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
- Штрудели с луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Луковый салат
- Закусочный торт «Серпантин»
- Шоколадный торт на пудинге
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в белом соусе
>Конкурс кулинарных рецептов, объявленный на блоге, в самом разгаре, а закончится он лишь 10 декабря. Рецептов участники присылают столько, что совершенно нет возможности вставить свой.))) Вот сейчас на выходных мне немного проще — конкурсанты отдыхают.
В общем, борьба за посуду и кухонные аксессуары Rondell еще только набирает обороты. Напомню, что помимо объявленных призов, я разыграю еще миниум 3 интересныек кулинарные книги + 1 спецприз от моего мужа.
На этой неделе сделала свинину в белом соусе. Мясо получилось очень нежным, можно сказать, что тает прямо во рту. Идеальным гарниром к этому блюду считаю крупные макароны. Муж кроме них ничего другого уже и не хотел, как первый раз попробовал мясо с ними.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше шейная часть или филе) 700 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Брокколи (свежая или замороженная) 350 гр.
- Сметана 200 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус
- Мускатный орех
- Шафран
- Паприка
Приготовление:
- Свинину нарезать крупными кусками, размером примерно 4х4 см. и сложить в миску.
- Посыпать свинину перцем, шафраном, мускатным орехом, паприкой, полить соевым соусом, перемешать. Все приправы и специи я добавляю по вкусу. Дать свинине промариноваться не менее двух часов.
- Выложить свинину в глубокую кастрюльку с разогретым растительным маслом, обжарить на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
- Морковь порезать крупными кружочками или по желанию.
- Лук репчатый измельчить.
- Выложить лук и морковь к мясу, обжарить до прозрачности лука.
- Добавить в кастрюльку с мясом и овощами воду, чтобы она закрывала мясо на три пальца, накрыть крышкой тушить около 40-50 минут.
- Муку выложить на сухую сковородку, обжарить до слегка коричневого цвета.
- Добавить к муке сметану, разведенную в 100 мл. теплой воды, все тщательно перемешать. Вылить в полученный соус сок, образовавшийся при тушении мяса, перемешать, добавить перец черный молотый.
- Довести до кипения и вылить полученный соус к мясу и перемешать. Следить за консистенцией соуса – если он очень густой, добавить еще воды.
- Готовить мясо с соусом около 3-4 минут, затем добавить брокколи, разделенную на соцветия.
- Накрыть крышкой и готовить блюдо до полной готовности брокколи.
Рецепты белого соуса к мясу: удивительно просто и фантастически вкусно
С завидным постоянством мы с вами говорим о соусах, и неудивительно. Если бы кулинары мыслили fashion-понятиями, то соус заслуженно бы нарекли аксессуаром. Он дает возможность украсить блюдо, подчеркнуть его многослойность и даже открыть новые грани вкуса. Под пристальным вниманием сегодня — белые соусы к мясу.
Белые соусы отличаются воздушной текстурой, тонким ароматом и нежным вкусом. Готовятся на прозрачном овощном или курином бульоне, а также на базе молочных продуктов с добавлением ароматных специй. Сырный, сметанный и сливочный соус прекрасно ладят с блюдами из диетического мяса. Вы, как под гипнозом, будете пробовать кусочек за кусочком и все думать, что вас больше удивляет: нежнейшая текстура мяса или легкий сливочный акцент. Сочный стейк из говядины, жареную утку, запеченную курицу и приготовленную на гриле свинину рекомендуется подавать с чесночным или белым соусом барбекю. Все, что будет происходить дальше, напоминает замедленную съемку голливудского фильма. Готовы к лавине вкусовых ощущений?
Белый соус для мяса: ТОП-9 рецептов
Базовый белый соус к мясу
Столовую ложку муки слегка поджарить со столовой ложкой растительного масла, добавить 1,5 стакана мясного бульона и готовить на медленном огне около 10 минут. Снять соус с огня, добавить яичный желток, соль, кусочек сливочного масла и тщательно перемешать.
Изысканный соус бешамель
Заслуженный лидер белых соусов. Согласно одной из версий, носит имя своего изобретателя — Луи де Бешамеля. Однако жители солнечной Италии не согласны с этим мнением. Они убеждены, что соус был изобретен в Тоскане и вывезен во Францию Екатериной Медичи. Как бы там ни было на самом деле, мы приоткрываем завесу тайны над рецептом «отца современной итальянской кухни» Пеллегрино Артузи. Соус бешамель Артузи называл «основным секретом изысканной итальянской кухни». Только представьте: этому рецепту целых 150 лет!
Для соуса бешамель необходимо растопить в сотейнике 60 г сливочного масла и добавить 40 г муки. Когда мука приобретет золотистый оттенок, влить 750 мл холодного молока. Добавить соль и перец по вкусу. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, до загустения и кремообразной текстуры. Снять с огня, добавить сырой желток, 30 г сливочного масла, 70 г тертого сыра пармиджано и щепотку мускатного ореха.
Белый соус барбекю с креольской горчицей
В блендере смешать 240 г майонеза, ¼ стакана воды, ¼ стакана белого винного уксуса, 1 ст. ложку свежемолотого черного перца, 1 ст. ложку креольской горчицы, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и 12 г хрена. Измельчить до однородной массы и переложить в банку. Хранить в холодильнике.
Чесночный соус айоли
Для соуса необходимо взять небольшую емкость и натереть на мелкой терке 4–5 зубчиков чеснока. Накрыть крышкой и отставить в сторону. Аккуратно разбить в глубокую тарелку одно яйцо. Добавить 25 г дижонской горчицы. Интенсивно взбивая яйцо с горчицей, влить в тарелку 700 мл оливкового масла и продолжать взбивать венчиком до получения сметанообразной консистенции. В полученную смесь добавить пюре из чеснока, затем перец, 15 г сока лимона и ⅓ ч. ложки шафрана. Взбить соус еще раз, переложить в соусницу и подавать на стол.
Если вы любите соусы с горчинкой, используйте нерафинированное оливковое масло extra virgin. А если вы предпочитаете заправки с нежным вкусом, добавьте масло с менее выраженным привкусом оливок (рафинированное или virgin).
Белый масляный соус (beurre blanc)
В небольшом сотейнике довести до кипения ¼ стакана белого сухого вина, ¼ стакана белого винного уксуса и 1 мелко нарезанную головку шалота. Варить около 5 минут, пока объем не уменьшится до 2–3 ложек. Добавить 0,3 стакана сливок, щепотку соли и свежемолотого белого перца. Варить в течение 1 минуты. Уменьшить огонь и постепенно добавить 240 г сливочного масла. Тщательно перемешать. Снять с огня и слегка охладить. Добавить соль и перец. Процедить через сито.
Соус тартар со сладким перцем
Сладкий перец очистить от сердцевины и измельчить, маринованный огурец и пучок петрушки мелко нарубить. Соединить в миске 300 мл нежирной сметаны, измельченный перец, огурец, петрушку, 1 ч. ложку лимонной цедры, добавить 1 ст. ложку соевого соуса, перец и молотую паприку, перемешать.
Соус из горчицы и белого сухого вина
Налить на раскаленную сковороду 250 мл белого вина и добавить 6 ст. ложек дижонской горчицы. Когда лишняя жидкость выпарится, добавить 3 ст. ложки сметаны. Довести до кипения и варить на медленном огне около 8 минут, пока соус не приобретет консистенцию нежирных сливок. Посолить и поперчить. Добавить рубленую петрушку.
Американский белый соус ранч
Пучок укропа и пучок петрушки измельчить, положить в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить 2 ч. ложки молотой паприки, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока. Перебить в блендере, добавить 500 г сметаны, 3 ст. ложки домашнего майонеза и взбить еще раз. Влить 5 мл оливкового масла и перемешать вручную.
Соус велюте к белому мясу на гриле
В сотейник поместить 4 измельченные головки лука, веточку тимьяна, 15 г сливочного масла и готовить на слабом огне до обретения мягкости. Добавить 300 мл белого сухого вина и 75 мл вермута. Увеличить огонь и довести до кипения, тщательно помешивая. Затем уменьшить огонь и варить, не накрывая, в течение 20 минут или до уваривания жидкости на 2/3 до консистенции сиропа. Влить 375 мл куриного бульона, перемешать и довести до кипения. Варить под крышкой на сильном огне около 20 минут. Добавить 375 мл сливок и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения, не накрывая крышкой. Вмешать в готовый соус 1 ст. ложку мелко нарезанного эстрагона. Перед подачей процедить через мелкое сито.
Соус — это сопровождение, которое дает возможность кулинару подать блюдо по-новому. Успех же вашего блюда непосредственно зависит от качества мяса. Отдавайте предпочтение мясным лавкам, в надежности которых вы абсолютно уверены.
5 причин выбрать мясо в сети магазинов-ресторанов Мястория
Локальное мясо от надежных фермерских хозяйств. Мы работаем не с гигантами рынка, а небольшими фермерскими хозяйствами из разных уголков Украины. Мы понимаем, что важную роль в формировании высоких вкусовых свойств мяса играет питание и содержание животного. Животные набирают вес в условиях естественного содержания, без применения антибиотиков и гормонов роста. Откорм — зерновой, травяной или комбинированный.
Качество, достойное внимания. Надежные поставщики, высокие санитарно-гигиенические нормы, жесткое соблюдение правил хранения мяса — гарантия высокого качества и пищевой безопасности продукции.
Привлекательная цена. Заказав мясо у нас, вы будете искренне удивляться только одному: почему не сделали этого раньше.
Быстро, легко и удобно. Захотите качественное мясо — знаете куда бежать. А можно даже не бежать, ведь заказ доставит курьер.
Выгодные условия доставки и оплаты. У вас есть возможность заказать мясо с доставкой по Киеву. Минимальная сумма заказа — 250 грн. Доставка продукции по Украине предусмотрена только в сыром виде. Минимальная сумма заказа — 500 грн. Оплатить заказ можно наличными или через терминал курьеру.
Телячье рагу под белым соусом
Мягкое мясо с пряными травами.
Ингредиенты для «Телячье рагу под белым соусом»:
- Телятина — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чабер — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Гвоздика — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Бульон — 1,5 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Лимон — 2 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Перец черный
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.7 ккал | белки 247 г | жиры 93.4 г | углеводы 86 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 5.2 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Телячье рагу под белым соусом»:
Положите в кастрюлю сливочное масло, нарезанное кусочками мясо, зелень (петрушка и чабер), нарезанный кольцами лук, чеснок, соль и перец. Немного потушите, положите луковицу, нашпигованную гвоздикой. Мясо тушим до готовности. По мере надобности добавляем воды.
Соус: положите на горячую сковороду сливочное масло, растопите его и перемешайте с мукой. Снимите с огня и дайте остыть.
Добавьте в соус бульон, образовавшийся при приготовлении рагу. Залейте соус яичным желтком и размешайте, затем добавьте лимонный сок и сливки.
На гарнир можно подавать картошку или рис.
Выложите на тарелку гарнир, мясо и полейте все соусом, в рис я добавила немного соевого соуса.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мягкое мясо с пряными травами.
Похожие рецепты
Телятина с баклажанами
Полпеттоне из телятины с морковью
Рулетики из телятины
Аньолотти с оссобуко
Фрикадельки в томате с восточными нотками
«Обруселый оссобуко»
Телятина с грибами «Подарочки»
Ребрышки косули с рисом «Охотничьи»
Штрудели с луком
Попробуйте приготовить вместе
Луковый салат
Закусочный торт «Серпантин»
Шоколадный торт на пудинге
Комментарии и отзывы
23 октября 2009 года tat70 #
23 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года руська #
22 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
22 октября 2009 года sana swiss #
22 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года oksana83 #
21 октября 2009 года oksana83 #
21 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Oxana_71 #
21 октября 2009 года Мариночка— deleted # (автор рецепта)
21 октября 2009 года Oxana_71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: