Мясо под соусом карри рецепт

Содержание
  1. Свинина в соусе «Карри»
  2. Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо
  3. Как приготовить свинину в соусе карри
  4. Свинина с соусом «Карри»
  5. Ингредиенты для «Свинина с соусом «Карри»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Свинина с соусом «Карри»»:
  8. Похожие рецепты
  9. Жареная свинина
  10. Свинина с грибами «Вдохновение»
  11. Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
  12. Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
  13. Пирог с мясом, картошкой и яйцом
  14. Рулька с квашеной капустой
  15. Отбивная свинина в кляре
  16. Рагу из свинины и тыквы
  17. Котлеты мясные с брынзой
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Потанас»
  20. Куриный рулет со свиными язычками
  21. Морковные вафли «Пушистые»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Диетическая говядина в стиле карри
  25. Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
  28. Похожие рецепты
  29. Мясо по-тайски
  30. Говядина с овощами «Почти гуляш»
  31. Гуляш по-триестински
  32. Котлеты «Бразильские» с миндалем
  33. Жаркое домашнее
  34. Нежная говядина в апельсиновом соке
  35. Рулетики с мясом
  36. Супер-нежная говядина
  37. Отварная говядина под соусом из хрена
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Соблазн»
  40. Паштет из сельди
  41. Молочное желе с шоколадным кремом
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  44. Мясной гуляш с карри
  45. Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:
  46. Пищевая и энергетическая ценность:
  47. Рецепт «Мясной гуляш с карри»:
  48. Похожие рецепты
  49. Крученики из телятины с яйцом
  50. Порклот
  51. Мясо с оливками и кедровыми орешками
  52. Диетическая долма из телятины
  53. Фрикадельки в томате с восточными нотками
  54. Рагу из телятины и вяленых помидоров
  55. Зразы из телятины
  56. Вырезка в корочке
  57. Бифштекс Фести
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Простой и вкусный салат
  60. Митболы на палочках
  61. Облепиховый десерт
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Читайте также:  Рецепты касторового масла для лица

Свинина в соусе «Карри»

Танцы от плиты и до компа!!

Для блюда на 5 человек понадобится мясо — 700гр , лук репчатый — 1 шт, масло для обжаривания — 50мл, прованские травы сушеные-1чл, карри -1стл, паприка -1стл.

Мясо готовится на раз- два, ( любое в данном случае свинина шея ) нарезаем немного отбиваем солим перчим и обжариваем.Затем к мясу добавляем лук нарезанный полукольцами, травку свежую или сушеную , обжариваем все вместе. После добавления лука в сковороде появляется жидкость, её мы не выпариваем ,добавляем к мясу специи порошок карри и паприку. Продолжаем готовить. Тушим мясо в соусе минут 15. Все кушать подано . Будет Вкусно!!


Мой главный дегустатор вальяжно сказал :» Вкусно . есть можно. » Так что Будет вкусно!

Непутевые заметки: с паприкой будьте осторожны, лучше не доложить — чем переложить, цвет и вкус будет не соуса карри а паприки. А у нас как бы блюдо с карри.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо

Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!

Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.

  • мякоть свинины для тушения – 400гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец болгарский (красный) – 1шт;
  • чеснок – 2 зубика;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 1ст.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • зеленый лук для подачи.

Как приготовить свинину в соусе карри

    Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.

Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Свинина с соусом «Карри»

Свинина в соусе.

Ингредиенты для «Свинина с соусом «Карри»»:

  • Свинина — 500 г
  • Карри — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
153.1 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
300.4 ккал
белки
14 г
жиры
24.7 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Свинина с соусом «Карри»»:

Приправу «Карри» развести водой, чтобы была густая паста.

На сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить мелко порезанный чеснок. Потушить 5 минут. Добавить пасту из «Карри» и потушить ещe 5 -7 минут.

Свинину порезать на небольшие брусочки, обжарить с добавлением муки, залить небольшим кол-вом воды и
потушить до мягкости.

Добавить к свинине соус «Карри», посолить по вкусу, тушить 8 -10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина в соусе.

Похожие рецепты

Жареная свинина

Свинина с грибами «Вдохновение»

Ребрышки с картофелем «Сытный обед»

Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски

Пирог с мясом, картошкой и яйцом

Рулька с квашеной капустой

Отбивная свинина в кляре

Рагу из свинины и тыквы

Котлеты мясные с брынзой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Потанас»

Куриный рулет со свиными язычками

Морковные вафли «Пушистые»

Комментарии и отзывы

23 сентября 2012 года AnnaSkorn #

3 мая 2009 года budja #

4 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

3 мая 2009 года budja #

16 января 2009 года BaPe4kA #

16 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

17 января 2009 года BaPe4kA #

20 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

26 октября 2008 года MYXAMOP #

26 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

27 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)

27 марта 2008 года passion1963 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Диетическая говядина в стиле карри

Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:

  • Говядина — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри — 1 ст. л.
  • Перец белый — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.3 ккал
белки
101.2 г
жиры
84 г
углеводы
29.2 г
Порции
ккал
318.3 ккал
белки
25.3 г
жиры
21 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:

Филе говядины очистите от жил

Нарежьте мясо тонкими полосками.

Очистите лук и чеснок.

Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.

Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).

Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.

Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.

Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.

Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.

Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.

Похожие рецепты

Мясо по-тайски

Говядина с овощами «Почти гуляш»

Гуляш по-триестински

Котлеты «Бразильские» с миндалем

Жаркое домашнее

Нежная говядина в апельсиновом соке

Рулетики с мясом

Супер-нежная говядина

Отварная говядина под соусом из хрена

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Соблазн»

Паштет из сельди

Молочное желе с шоколадным кремом

Комментарии и отзывы

30 октября 2020 года cvetik 1982 #

30 октября 2020 года Ирушенька #

29 октября 2020 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной гуляш с карри

Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!

Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:

  • Телятина — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — 1 ст. л.
  • Специи (с острым перцем) — 0,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
798.7 ккал
белки
113.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
199.7 ккал
белки
28.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Мясной гуляш с карри»:

Нарезать кубиками лук и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить нарезанное кубиками мясо к луку и также обжарить, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кубиками и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Все снова перемешать лопаткой и добавить крупно нарезанный перец. Очистить от кожицы помидоры и порезать крупными кубиками. Добавить к блюду.
Далее добавить томатную пасту, перец, соль, карри и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить смесь приправ с острым перцем, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!

Похожие рецепты

Крученики из телятины с яйцом

Порклот

Мясо с оливками и кедровыми орешками

Диетическая долма из телятины

Фрикадельки в томате с восточными нотками

Рагу из телятины и вяленых помидоров

Зразы из телятины

Вырезка в корочке

Бифштекс Фести

Попробуйте приготовить вместе

Простой и вкусный салат

Митболы на палочках

Облепиховый десерт

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года lukyanova anna #

30 июля 2016 года Ирушенька #

1 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

29 июля 2016 года obukhov11 #

29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

28 июля 2016 года mazziadri #

29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью