- Свинина в соусе «Карри»
- Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо
- Как приготовить свинину в соусе карри
- Свинина с соусом «Карри»
- Ингредиенты для «Свинина с соусом «Карри»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с соусом «Карри»»:
- Похожие рецепты
- Жареная свинина
- Свинина с грибами «Вдохновение»
- Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
- Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
- Пирог с мясом, картошкой и яйцом
- Рулька с квашеной капустой
- Отбивная свинина в кляре
- Рагу из свинины и тыквы
- Котлеты мясные с брынзой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Потанас»
- Куриный рулет со свиными язычками
- Морковные вафли «Пушистые»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Диетическая говядина в стиле карри
- Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-тайски
- Говядина с овощами «Почти гуляш»
- Гуляш по-триестински
- Котлеты «Бразильские» с миндалем
- Жаркое домашнее
- Нежная говядина в апельсиновом соке
- Рулетики с мясом
- Супер-нежная говядина
- Отварная говядина под соусом из хрена
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Соблазн»
- Паштет из сельди
- Молочное желе с шоколадным кремом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясной гуляш с карри
- Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной гуляш с карри»:
- Похожие рецепты
- Крученики из телятины с яйцом
- Порклот
- Мясо с оливками и кедровыми орешками
- Диетическая долма из телятины
- Фрикадельки в томате с восточными нотками
- Рагу из телятины и вяленых помидоров
- Зразы из телятины
- Вырезка в корочке
- Бифштекс Фести
- Попробуйте приготовить вместе
- Простой и вкусный салат
- Митболы на палочках
- Облепиховый десерт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина в соусе «Карри»
Танцы от плиты и до компа!!
Для блюда на 5 человек понадобится мясо — 700гр , лук репчатый — 1 шт, масло для обжаривания — 50мл, прованские травы сушеные-1чл, карри -1стл, паприка -1стл.
Мясо готовится на раз- два, ( любое в данном случае свинина шея ) нарезаем немного отбиваем солим перчим и обжариваем.Затем к мясу добавляем лук нарезанный полукольцами, травку свежую или сушеную , обжариваем все вместе. После добавления лука в сковороде появляется жидкость, её мы не выпариваем ,добавляем к мясу специи порошок карри и паприку. Продолжаем готовить. Тушим мясо в соусе минут 15. Все кушать подано . Будет Вкусно!!
Мой главный дегустатор вальяжно сказал :» Вкусно . есть можно. » Так что Будет вкусно!
Непутевые заметки: с паприкой будьте осторожны, лучше не доложить — чем переложить, цвет и вкус будет не соуса карри а паприки. А у нас как бы блюдо с карри.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Свинина в соусе карри – по восточному яркое и вкусное блюдо
Карри – это смесь пряностей оранжево-коричневого цвета. Основной цветовой тон в ней задает куркума. Считается, что родина карри Индия, в кулинарии которой такие пряные смеси очень популярны. Кроме куркумы в состав карри входят: из известных нам – это кориандр, перцы (белый, черный, кайенский), имбирь, кардамон, гвоздика, горчица, фенхель и корица: из менее знакомых – ажгон (кимин), мускатный цвет, ямайский перец. Вторым основным компонентом после куркумы является лист карри, собственно растения, которое и дает название смеси. Но оно очень редкое, поэтому чаще заменено пажитником сенным (он же фенугрек). Теперь, если вы никогда не пробовали добавлять карри в блюда, представьте какой аромат и вкус ему придает эта смесь!
Сегодня возьмем и приготовим с вами свинину с карри и овощами – блюдо фантазийное, вкус которого будет немного отсылать нас то ли в Индию, то ли в Юго-восточную Азию… Не смотря на то, что карри считается неострой приправой, для тех, кто не привык к остроте экзотических кухонь, я бы рекомендовала класть ее во время приготовления осторожно.
- мякоть свинины для тушения – 400гр;
- морковь – 1шт;
- лук репчатый – 1 головка;
- перец болгарский (красный) – 1шт;
- чеснок – 2 зубика;
- соль – по вкусу;
- карри – 1ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- зеленый лук для подачи.
Как приготовить свинину в соусе карри
- Подготовим овощи – почистим и вымоем. Затем нарежем: лук перьями, морковь, если большая – полукружьями, если не очень – кружками, перец крупными кусками, чеснок мелко порубим ножом.
Лучший гарнир для такого блюда, разумеется будет простой отварной рассыпчатый рис.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Свинина с соусом «Карри»
Свинина в соусе.
Ингредиенты для «Свинина с соусом «Карри»»:
- Свинина — 500 г
- Карри — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1862.7 ккал | белки 86.8 г | жиры 153.1 г | углеводы 34.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.4 ккал | белки 14 г | жиры 24.7 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Свинина с соусом «Карри»»:
Приправу «Карри» развести водой, чтобы была густая паста.
На сковороду положить сливочное масло, растопить, добавить мелко порезанный чеснок. Потушить 5 минут. Добавить пасту из «Карри» и потушить ещe 5 -7 минут.
Свинину порезать на небольшие брусочки, обжарить с добавлением муки, залить небольшим кол-вом воды и
потушить до мягкости.
Добавить к свинине соус «Карри», посолить по вкусу, тушить 8 -10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина в соусе.
Похожие рецепты
Жареная свинина
Свинина с грибами «Вдохновение»
Ребрышки с картофелем «Сытный обед»
Кисло-сладкие свиные ребра по-китайски
Пирог с мясом, картошкой и яйцом
Рулька с квашеной капустой
Отбивная свинина в кляре
Рагу из свинины и тыквы
Котлеты мясные с брынзой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Потанас»
Куриный рулет со свиными язычками
Морковные вафли «Пушистые»
Комментарии и отзывы
23 сентября 2012 года AnnaSkorn #
3 мая 2009 года budja #
4 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
3 мая 2009 года budja #
16 января 2009 года BaPe4kA #
16 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
17 января 2009 года BaPe4kA #
20 января 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)
26 октября 2008 года MYXAMOP #
26 октября 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 марта 2008 года Ланагуд # (автор рецепта)
27 марта 2008 года passion1963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Диетическая говядина в стиле карри
Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Ингредиенты для «Диетическая говядина в стиле карри»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Карри — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.3 ккал | белки 101.2 г | жиры 84 г | углеводы 29.2 г |
Порции | |||
ккал 318.3 ккал | белки 25.3 г | жиры 21 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 8.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Диетическая говядина в стиле карри»:
Филе говядины очистите от жил
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Очистите лук и чеснок.
Смажьте маслом дно сковороды или сотейника. Выложите мясо, немного потушите на среднем огне.
Добавьте к мясу лук, совсем немного подсолите и поперчите (в приправе, которую я использую, есть соль, поэтому я подсаливаю совсем немного).
Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука.
Растворите в 1 стакане кипятка томатную пасту. Перемешайте.
Добавьте разведенную пасту к мясу. Затем добавьте к нему еще 1 стакан кипятка. Тушите под крышкой на слабом огне 30-40 минут.
Добавьте приправу карри. Перемешайте, подержите на огне 3 минуты.
Подавайте говядину карри с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина готовится с минимум масла и подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Я люблю острое, поэтому в дополнение к готовой комплексной приправе добавляю еще перец. Если вы не любите острое, его можно добавить совсем чуть-чуть или не добавлять вовсе.
Похожие рецепты
Мясо по-тайски
Говядина с овощами «Почти гуляш»
Гуляш по-триестински
Котлеты «Бразильские» с миндалем
Жаркое домашнее
Нежная говядина в апельсиновом соке
Рулетики с мясом
Супер-нежная говядина
Отварная говядина под соусом из хрена
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Соблазн»
Паштет из сельди
Молочное желе с шоколадным кремом
Комментарии и отзывы
30 октября 2020 года cvetik 1982 #
30 октября 2020 года Ирушенька #
29 октября 2020 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясной гуляш с карри
Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!
Ингредиенты для «Мясной гуляш с карри»:
- Телятина — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Карри — 1 ст. л.
- Специи (с острым перцем) — 0,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 798.7 ккал | белки 113.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 199.7 ккал | белки 28.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Мясной гуляш с карри»:
Нарезать кубиками лук и жарить на растительном масле 3-4 минуты. Добавить нарезанное кубиками мясо к луку и также обжарить, помешивая. Добавить морковь, нарезанную кубиками и тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Все снова перемешать лопаткой и добавить крупно нарезанный перец. Очистить от кожицы помидоры и порезать крупными кубиками. Добавить к блюду.
Далее добавить томатную пасту, перец, соль, карри и тушить 10 минут под закрытой крышкой. Добавить смесь приправ с острым перцем, перемешать и тушить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт очень вкусного мясного блюда с приправой карри. Готовится просто, а съедается еще быстрее. Попробовать обязательно всем!
Похожие рецепты
Крученики из телятины с яйцом
Порклот
Мясо с оливками и кедровыми орешками
Диетическая долма из телятины
Фрикадельки в томате с восточными нотками
Рагу из телятины и вяленых помидоров
Зразы из телятины
Вырезка в корочке
Бифштекс Фести
Попробуйте приготовить вместе
Простой и вкусный салат
Митболы на палочках
Облепиховый десерт
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года lukyanova anna #
30 июля 2016 года Ирушенька #
1 августа 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
29 июля 2016 года obukhov11 #
29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
28 июля 2016 года mazziadri #
29 июля 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: