- Блюда из мяса
- Мясо рецепты домашней кухни
- Вкусные рецепты блюд из мяса
- Рецепты блюд из свинины
- Рецепты блюд из говядины
- Рецепты блюд из баранины
- Мясо и птица
- Рецепты блюд из мяса и птицы
- Бризоль классический
- Ингредиенты
- Стейк из говядины на сковороде
- Ингредиенты
- Жареная куриная печень с луком
- Ингредиенты
- Тушёная свинина
- Ингредиенты
- Филе бедра курицы в сметане
- Ингредиенты
- Белковые котлеты из курицы (ПП)
- Ингредиенты
- Куриные отбивные с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Стейк из свиной шеи
- Ингредиенты
- Куриное филе в соево-медовом соусе
- Ингредиенты
- Свинина в сметанном соусе
- Ингредиенты
- Лодочки из лаваша с курицей. Видео
- Ингредиенты
- Необычные рецепты из курицы. Видео
- Ингредиенты
- Куриные отбивные с грибами
- Ингредиенты
- Запечённые голени индейки
- Ингредиенты
- Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке
- Ингредиенты
- Колбаски в духовке
Блюда из мяса
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные вещества и белки, содержащие незаменимые аминокислоты.
Блюда из мяса легко усваиваются, дают приятное чувство сытости и с древних времен считаются символом изобилия и благополучия.
Для приготовления блюд из мяса применяются два главных принципа кулинарной тепловой обработки: быстрая и длительная. Быстрая тепловая обработка это жаренье плоских нежных кусков мяса на сковороде, на гриле или на углях, жаренье в духовке, на вертеле или в сковороде в масле. Длительная тепловая обработка предполагает тушение, томление и варку. Мясо, жаренное на гриле, в духовке или на вертеле, получается более вкусным и ароматным, чем вареное и тушеное.
В некоторых блюдах, таких как карпаччо и тартар, мяса. Его приправляют, чтобы придать ему остроту и пикантность. Мясо «с кровью» прекрасно усваивается и сохраняет все свои полезные свойства.
Мясо рецепты домашней кухни
У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости. Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина. Для быстрых рулетиков из
Ленивые беляши – это вкусное блюдо с фаршем на скорую руку. Любая занятая хозяйка оценит этот рецепт по достоинству. Если вы предпочитаете готовить быстро и вкусно, то берите на заметку. Из быстрого теста и мясного фарша можно пожарить сытные и аппетитные беляши. Такие ленивые беляши на кефире можно приготовить в выходной день для семьи — понравится
Предстоящий 2020 год по Восточному календарю является годом Крысы. Поэтому, чтобы этот год для вас и ваших близких был успешным и счастливым, просто необходимо угодить этой Белой Металлической Крысе. Давайте приготовим салат в форме крысы на Новый год. Еще с середины прошлого века на каждое празднование Нового года во многих семьях сложилась традиция из блюд,
Традиция заворачивать различные начинки в крупные листья существует во многих странах. Голубцы в томатном соусе – это всего лишь один из вариантов популярного блюда. Для начинки в данном случае используется смесь свиного и говяжьего фарша с рисом. Мясо можно заменить на любое другое: куриное, индюшачье, баранье. Рис предварительно необходимо сварить до полуготовности, иначе он может
Рулет из свинины в духовке с моцареллой и оливками можно приготовить легко и просто. В целом, пошаговый рецепт с фото в домашних условиях не требует каких-то особых знаний и умений. Он довольно простой и быстрый в приготовлении. Вам нужно будет потратить 10-15 минут для того, чтобы сформировать рулет, а потом уже он будет запекаться в
Свиные ребрышки в духовке в фольге с чесночным ароматом и сливой – интересный и вкусный вариант разнообразить привычные мясные блюда. Этот рецепт в первую очередь оценит тот, кто любит блюда с ароматом чеснока. Свиные ребрышки получаются очень сочными и насыщенными как по аромату, так и по вкусу. К тому же приготовить их по данному пошаговому
Вы еще не пробовали готовить голубцы из пекинской капусты? Очень даже зря! От таких нежных и вкусных голубцов никто не сможет отказаться. Пекинка прекрасно сочетается с мясом или с фаршем и рисом, как и любая другая капуста. Но ее подготовка занимает намного меньше времени. Например, если сравнить ее с белокочанной капустой. Еще один плюс данного
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью. Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию
Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту. Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни
Плов из баранины в казане готовят в разных уголках мира. Рецептов довольно много, но принцип приготовления почти не отличается. В каждой кухне используют свои специи и разные добавки. Из мяса берут не только баранину, но и свинину, говядину, курицу. Для приготовления самого вкусного плова в домашних условиях, удобней всего, использовать казан или кастрюлю с толстым
Ингредиенты: Свинина — 6 кусочков Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 50 мл Сухари для панировки — 1 пачка Растительное масло — для жарки Укроп, петрушка — 3-4 веточки Вода — 1-2 стакана Соль — 1 чайная ложка Специи — 1 чайная ложка Читайте также: Как приготовить грудинку свиную Как пожарить вкусные и сочные
Очень вкусный салат с копчеными свиными ушками и морковью по-корейски, с добавлением сладкого болгарского перца, чеснока и соевого соуса. Готовится быстро, но долго настаивается — не меньше часа. Вам нужно лишь нарезать все компоненты салата длинной и тонкой соломкой. Заправить данный салат и дождаться, пока все они «подружатся» между собой, обменяются вкусами и ароматами. Время
Как приготовить гречневую лапшу с овощами в домашних условиях Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Во многих ресторанах нашей страны есть японские блюда: роллы, суши, соба, рис, удон и многое другое. Сегодня хочу поделиться одним из самых популярных и доступных японских угощений, которое в моей семье особо жалуют – гречневая лапша с
Как приготовить суп из нута с копчеными ребрышками Этот суп – прекрасная альтернатива гороховому супу с ребрышками. Он имеет другой вкус и это даст разнообразить ваше меню. Готовится блюдо недолго, если не учитывать, что сухой нут нужно предварительно замочить на ночь. Немаловажным моментом является выбор специй. Я использую смесь паприки и карри. Они придают первому
Беляши с мясом пришли к нам из татарской кухни и очень полюбились. Ароматная хрустящая корочка, пушистое тесто и сочное мясо в серединке. Как такое может не понравиться? Но к сожалению, беляши, как и чебуреки ассоциируются у многих с вредным фастфудом. А вот если их приготовить дома, то получится очень вкусно, сытно и полезно. Рецепт, который
Что готовят из фарша? Котлеты, тефтели, фрикадельки… Вариантов масса. Но я предлагаю приготовить оригинальный рулет мясной с яйцом внутри в духовке. Вместо теста у него мясной фарш, а в роли начинки — вареные яйца. Получается очень вкусно, сытно, да и про разнообразие в рационе также забывать не стоит. Такое блюдо в разрезе смотрится настолько эффектно
Вкусное мясо по-французски с картофелем в мультиварке «Мясо по-французски», «Мясо по-капитански», «Мясо по-Орловски», «Дипломат» — это все названия одного блюда. Хотя и вариаций приготовления сытной запеканки превеликое множество. Мало кто знает, что от первоначального рецепта, где была телятина с картофелем и грибами под соусом бешамель, почти ничего не осталось. Ведь все компоненты легко взаимозаменяемы. Есть
Готовим отбивные из свинины в кляре Отбивные из свинины – это простое, но очень вкусное мясное блюдо. Каждая хозяйка умеет их готовить, а вот для новичков кулинарии, я уверена, этот рецепт наверняка пригодится. Готовится это блюдо очень быстро и просто. Такой вариант свиных отбивных особенно понравится тем, у кого нет много времени стоять у плиты.
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке Существует множество вариаций как приготовить мясо по-французски. Это блюдо настолько изменилось и полюбилось людям, что от первоначального рецепта осталась только идея. Вот и я хочу поделиться с вами вкуснейшим сытным вариантом рецепта, приготовленным в современной чудо-технике – мультиварке. Блюдо пропекается равномерно и получается достаточно сочным. Из мяса я выбрала
Этот рецепт понравится всем, кто не любит или не умеет лепить пельмени. Ленивая запеканка из пельменей получается очень вкусной и красивой при том, что готовится она очень просто. Не нужно лепить каждый пельмешек, достаточно свернуть тесто с начинкой в рулет и нарезать острым ножом. И конечно, главный секрет в начинке и соусе, с которым будут выпекаться ленивые пельмени.
Вкусные рецепты блюд из мяса
В этом разделе сайта собраны недорогие и простые рецепты приготовления мясных блюд. Это популярные рецепты свинины, говядины, баранины, крольчатины, и даже конины.
Мясо — полезный продукт животноводства, из которого можно приготовить массу вкуснейших блюд, будь то мясные салаты, первые блюда или вторые блюда с мясом. Это супы и борщи, отбивные и котлеты, жареное и запеченное мясо под соусами, теплые мясные салаты и холодные мясные закуски.
Мясо будем готовить как в домашних условиях на плите, в духовке, в мультиварке, в аэрогриле и на искусственном гриле (электро гриле, сковороде гриль). А также будем готовить на природе. Ведь именно в природных условиях можно приготовить, к примеру, самые вкусные шашлыки или плов на костре.
Если вы точно определились, из какого мяса хотите приготовить блюдо, предлагаем ознакомиться со следующими разделами сайта:
Рецепты блюд из свинины
Свинина — мясо грязное и должно подвергаться хорошей термической обработке. Тем не менее, из этого мяса получаются превосходные вторые блюда.
Рецепты блюд из говядины
Говядина — мясо диетическое. Из него готовят очень вкусные салаты, нежирные супы и вторые блюда.
Рецепты блюд из баранины
Баранина — мясо довольно жирное, но очень полезное. Баранина имеет характерный запах. Благодаря специальным наборам специй из этого мясного продукта получаются превосходные блюда.
Мясо и птица
Рецепты блюд из мяса и птицы
Всего опубликовано 1270 рецептов
Бризоль классический
Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 200 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Огурцы маринованные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Смесь хмели-сунели — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 60 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Стейк из говядины на сковороде
Стейк из говядины на сковороде, на мой взгляд, — самый элементарный способ приготовления стейка. Был бы подходящий кусок.
Ингредиенты
- Говядина стейк — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
Жареная куриная печень с луком
Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно.
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 г
- Лук белый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Тушёная свинина
В русской и многих других кухнях тушение всегда было одним из основных способов приготовления мяса. Но само слово «тушить».
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый — 5 шт.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиная лопатка — 800 г
- Соль — 1 щепотка
Филе бедра курицы в сметане
Блюда из куриного мяса самые востребованные, ведь курица — именно та птица, которую мы готовим чаще всего. Куриное мясо.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Сметана — 120 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 25 г
- Филе бедра курицы — 300 г
Белковые котлеты из курицы (ПП)
Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя.
Ингредиенты
- Белки куриные — 1 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Лук репчатый — 120 г
- Овсяные хлопья — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Соль — 7 г
Куриные отбивные с помидорами в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
Стейк из свиной шеи
Каждый, вероятно, думает, что нет ничего проще, чем пожарить хороший кусок мяса. Обжарил на сковороде замаринованное мясо —.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Свинина ошеек — 450 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 3 ст. л.
Куриное филе в соево-медовом соусе
Любителям специфических вкусов — приятный рецепт ароматной курочки в медово-соевом соусе. Очень необычное и приятное.
Ингредиенты
- Имбирь свежий — 1 ч. л.
- Куриное филе — 300 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ч. л.
- Перец душистый — 1 ч. л.
- Соус соевый — 100 мл
- Чеснок — 4 зубчик
Свинина в сметанном соусе
Очень аппетитное блюдо, которое вкусно с любым гарниром, я подавала с рисом, приготовленным в микроволновке . Свинина.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Свинина ошеек — 400 г
- Смесь пряностей для свинины — 1 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Лодочки из лаваша с курицей. Видео
Интересный рецепт – одна из главных составляющих успешного ужина! В этом видео мы хотим поделиться очень неординарными.
Ингредиенты
- Куриное филе — 4 шт.
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Помидоры — 100 г
- Сметана — 200 г
- Соль — 1 по вкусу
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 2 веточка
- Чеснок — 3 зубчик
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Необычные рецепты из курицы. Видео
Уже совсем скоро наступят пасхальные и майские праздники, а сними и сезон шашлыков. Ну, а пока. Мы решили порадовать вас.
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
- Картофель — 300 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Куриное филе — 800 г
- Куриное филе — 600 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 30 г
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сметана — 50 г
- Сметана — 50 г
- Сок томатный — 150 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 25 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Куриные отбивные с грибами
Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно.
Ингредиенты
- Куриное филе — 400 г
- Майонез — 8 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 80 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
Запечённые голени индейки
Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления.
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
Маринованные куриные крылышки со сладким перцем в духовке
Мне так понравилось все запекать с овощами — наверное, сказывается длинная зима! Вот и сегодня я предлагаю приготовить.
Ингредиенты
- Жир утиный — 1 ст. л.
- Куриное крыло — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры консервированные — 2 шт.
- Соль — 2 щепотка
Колбаски в духовке
Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.