- Свинина в медово-пряном маринаде с бадьяном
- Рецепты с бадьяном
- Пряный грушевый сбитень
- Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
- Свиные хвосты, тушенные по-китайски
- Чай марокканский
- Шоколадно-карамельный торт с орехами
- Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
- Отварная чечевица с пряностями
- Глинтвейн из сидра с мандаринами
- Глинтвейн из красного вина и сливы
- Апельсиновый кисель
- Варенье из кабачков с лимоном
- Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
- Саварен (сабарина)
- Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
- Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
- Глинтвейн с яблоками и апельсинами
- Глинтвейн из белого вина с грушей
- Сливовый кобблер
- Чатни яблочно-сливовый
- Кус-кус с тыквой
- Варенье из острого перца
- Фрикадельки по-мароккански в тажине
- Глинтвейн из белого вина
- Шпундра (свинина со свеклой)
- Сливовое варенье с бадьяном
- Сливовый соус
- Свинина в медово-пряном маринаде с бадьяном
Свинина в медово-пряном маринаде с бадьяном
Каким-то образом так вышло, что мясных блюд дома не осталось вообще.
А впереди буквально вот вот великий праздник обжираловки с любимыми блюдами, холодными закусками, салатами и тазиками обязательного, так всеми любимого, оливье.
А на сам праздничный стол я уже запланировал свиные ребрышки.
Что-то глобально готовить?
Так после праздника и так всего будет в достатке, едок основной я один, Ленка клюет как та птичка, которая невеличка.
Ждать праздника, так все-таки жрать хочется. Немного, но все равно, хотя-бы из принципа.
И вот я решил приготовить буквально на пару дней свинину. Рецепт мне попался уж очень интересный.
Взял я полкило свинины, лопатку. Порезал кусочками примерно с половину спичечного коробка.
В пиалу налил пару-тройку ложек соевого соуса, растворил в нем чайную ложку меда, добавил щепотку черного молотого перца, щепотку красного перца, примерно столько-же молотой гвоздики и корицы.
Смесь вылил в кастрюльку с мясом, хорошо перемешал и поставил в холодильник минут на сорок.
Порезал среднюю луковицу, высыпал лук на сковороду, добавил тройку небольших зубочков давленого чеснока и звездочку бадьяна.
Все это обжарил до готовности и высыпал мясо. Перемешал и стал жарить, чтобы мясо подрумянилось. Аромат от бадьяна — это что-то.
Вообще способов применения бадьяна масса, даже не стоит перечислять.
Но как я слышал давненько от Ильи нашего, Лазерсона — бадьян незаменим во время приготовления блюд со свинины. И это я хорошо еще тогда запомнил.
А память у меня еще вроде нормальная.
Кстати — вот сказал о памяти и вспомнил очень прикольную фразу, кажется Ози Осборна — «. с возрастом тебя начинают подводить три вещи: во-первых, память, во-вторых и в-третьих, я забыл.»
А вот я не забыл.
И вот Илья говорил, что бадьян раскрывает вкус свинины. Она становится нежной, ароматной и вообще замечательной.
Замечу, что особенно любят готовить свинину с бадьяном наши бывшие братья по движению в светлое будущее, которые с характерным разрезом глаз — это я о китайцах, вьетнамцах и прочих их многочисленных сородичах.
Жрать они на удивление любят все поголовно, специй у них тоже в избытке, так что к тонкостям тамошней кухни стоит прислушиваться.
Когда мясо обжарилось я все высыпал в чугунную кастрюльку, залил кипятком граммов 400, бросил соль и чайную ложку сахара.
Вся эта радость тушилась на малом огне примерно час. Соль я потом еще немного добавил по вкусу.
Никаких специй я туда не бросал, чтобы не перебить вкус бадьяна.
Вот и вам рекомендую попробовать — ничего сложного и время почти не занимает, в смысле не надо стоять и вздыхать над печкой.
Именно как я люблю — минимум потраченного времени с максимумом удовольствия.
Ну а свинина получилась очень нежной, ароматной с кисловатым, острым, сладковатым вкусом.
Рецепты с бадьяном
Пряный грушевый сбитень
У этого сбитня характерный пряный аромат, разбавленный фруктовыми нотками из-за добавления спелой, сочной груши. Обязательно оставьте готовый сбитень в кастрюле хотя бы на 10-15 минут, чтобы он успел настояться. В каждую чашку положите по кусочку гру
Чай каркаде колд брю со сливой и пряностями
Если ингредиенты для холодного чая заваривают кипятком, а потом дают настояться, охлаждают и разливают по бокалам с кубиками льда, что чай в стиле колд брю сразу настаивают на холодной воде с добавлением всех остальных ингредиентов, перечисленных в р
раздел: Чай и чайные напитки
Свиные хвосты, тушенные по-китайски
Свиные хвосты, приготовленные по этому рецепту, напоминают холодец, потому что после тушения (точнее, после томления) шкурка становится мягкой как желе, а под ней скрываются кусочки нежнейшего розового мяса. Но т.к. в рецепте умеренно, но всё-таки в
раздел: Китайская кухня
Чай марокканский
Марокканский чай подают и горячим, и холодным. В этом варианте описано приготовление горячего напитка. Сладость чая и насыщенность пряностями регулируйте по своем по вкусу. Но имейте в виду, что если чай будет настаиваться дольше 1-2 часов, концентра
раздел: Чай и чайные напитки
Шоколадно-карамельный торт с орехами
Рецепт праздничного шоколадного торта для любителей мягких коржей с пропиткой из крема, замешенного из творожного сыра с добавлением густой карамели. Вместо карамели смело берите вареную сгущенку хорошего качества. С ней крем получится не хуже. Для у
раздел: Шоколадные торты
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент — зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Отварная чечевица с пряностями
Так как же приготовить чечевицу на гарнир, чтобы с пользой поесть и, конечно же, с удовольствием? Чтобы вкус чечевицы стал интереснее, отварите её в бульоне, как описано в этом рецепте. Бадьян (анис) — самая подходящая пряность для чечевицы, а еще мо
раздел: Рецепты с чечевицей
Глинтвейн из сидра с мандаринами
Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для
Глинтвейн из красного вина и сливы
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укута
Апельсиновый кисель
Если летом кисель варят из сезонных ягод, то осенью и зимой для напитка вполне подойдет сочный апельсин. Рецепт апельсинового киселя мало чем отличается от приготовления напитка из других фруктов и ягод. Все также смешивают сок с водой и крахмалом и
Варенье из кабачков с лимоном
Если на огороде или на прилавке хороший урожай кабачков, то появляется вопрос: как их переработать. Есть много рецептов жарки, тушения, заготовки. Многие сами делают кабачковую икру. И если все из перечисленного уже приготовили, то этот рецепт варен
Компот из абрикосов с имбирем, бадьяном и корицей на зиму
В компот из абрикосов можно добавить специи, и у вас сразу получится новый напиток. В этом рецепте абрикосового компота из специй выбрали бадьян и корицу. Они довольно резкие, поэтому добавлять надо совсем не много, чтобы не перебить вкус и аромат аб
Саварен (сабарина)
Саварен — мягкий дрожжевой пирог, пропитанный сахарным сиропом, назван в честь сочинившего его французского кулинара Брийя-Саварена, Это, пожалуй, один из самых популярных его рецептов. Саварен, история которого насчитывает более 150 лет, переживает
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)
Калужское тесто — сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебн
раздел: Русская кухня
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо
Сливовый кобблер
Кобблеры можно считать и пирогами, и десертами. Я уже пекла кобблеры с персиками, абрикосами и даже с курицей и грибами. На этот раз для начинки выбрала спелые сладкие сливы, которые предварительно слегка потомила с коричневым сахаром, корицей и бадь
раздел: Коблер (выпечка)
Чатни яблочно-сливовый
Чатни — это традиционный индийский соус, который подают к столу, чтобы оттенить вкус основного блюда. Чатни подают к блюду в небольших количествах, этот соус прекрасно возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. Чатни обычно имеют приятный сладкий
Кус-кус с тыквой
Кус-кус с сочной тыквой хорош сам по себе и как гарнир к мясу. Я готовила кус-кус к утиным ножкам. Понравилось, буду повторять. Ничего сложного в рецепте нет, так что минимум описания и максимум удовольствия от готового блюда. Да, только не думайте,
Варенье из острого перца
Остроту варенья из перцев с яблоками варьируют, меняя соотношение острого и сладкого перца. Специи также берут опционально. Подавать варенье можно как соус к мясным блюдам или как оригинальный наполнитель к мороженому.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Фрикадельки по-мароккански в тажине
В этом рецепте смесь пряностей играет очень важную роль. Благодаря рас-эль-ханут соус для фрикаделек приобретает неповторимый вкус и аромат. Пряности для смеси растирают в ступке и смешивают вместе. Не забудьте, семена кардамона надо извлечь из коро
Глинтвейн из белого вина
Рецепт этого глинтвейна описываю специально для тех, кто предпочитает белое вино красному, и чувствует себя обделенным, когда окружающие наслаждаются горячим вином. Ведь именно красное вино обычно пьют горячим. Оказывается, глинтвейн из белого вина н
Шпундра (свинина со свеклой)
Шпундра — украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который д
раздел: Украинская кухня
Сливовое варенье с бадьяном
Бадьян и слива — яркое удачное сочетание запахов. С бадьяном главное не переборщить, т.к. пряность может перебить все остальные ароматы. Поэтому, как только вы почувствуете легкий оттенок бадьяна в варенье – значит пряности достаточно. Пока варень
Сливовый соус
Для соуса я выбрала кисло-сладкие сливы сорта Ренклод. Вкус готового соуса корректировать, делая его кислее, острее или слаще, добавляя больше уксуса, чеснока-имбиря или сахара. Мне нравится обмакивать в кисло-сладкий сливовый соус куриные крылышки,
Свинина в медово-пряном маринаде с бадьяном
Каким-то образом так вышло, что мясных блюд дома не осталось вообще.
А впереди буквально вот вот великий праздник обжираловки с любимыми блюдами, холодными закусками, салатами и тазиками обязательного, так всеми любимого, оливье.
А на сам праздничный стол я уже запланировал свиные ребрышки.
Что-то глобально готовить?
Так после праздника и так всего будет в достатке, едок основной я один, Ленка клюет как та птичка, которая невеличка.
Ждать праздника, так все-таки жрать хочется. Немного, но все равно, хотя-бы из принципа.
И вот я решил приготовить буквально на пару дней свинину. Рецепт мне попался уж очень интересный.
Взял я полкило свинины, лопатку. Порезал кусочками примерно с половину спичечного коробка.
В пиалу налил пару-тройку ложек соевого соуса, растворил в нем чайную ложку меда, добавил щепотку черного молотого перца, щепотку красного перца, примерно столько-же молотой гвоздики и корицы.
Смесь вылил в кастрюльку с мясом, хорошо перемешал и поставил в холодильник минут на сорок.
Порезал среднюю луковицу, высыпал лук на сковороду, добавил тройку небольших зубочков давленого чеснока и звездочку бадьяна.
Все это обжарил до готовности и высыпал мясо. Перемешал и стал жарить, чтобы мясо подрумянилось. Аромат от бадьяна — это что-то.
Вообще способов применения бадьяна масса, даже не стоит перечислять.
Но как я слышал давненько от Ильи нашего, Лазерсона — бадьян незаменим во время приготовления блюд со свинины. И это я хорошо еще тогда запомнил.
А память у меня еще вроде нормальная.
Кстати — вот сказал о памяти и вспомнил очень прикольную фразу, кажется Ози Осборна — «. с возрастом тебя начинают подводить три вещи: во-первых, память, во-вторых и в-третьих, я забыл.»
А вот я не забыл.
И вот Илья говорил, что бадьян раскрывает вкус свинины. Она становится нежной, ароматной и вообще замечательной.
Замечу, что особенно любят готовить свинину с бадьяном наши бывшие братья по движению в светлое будущее, которые с характерным разрезом глаз — это я о китайцах, вьетнамцах и прочих их многочисленных сородичах.
Жрать они на удивление любят все поголовно, специй у них тоже в избытке, так что к тонкостям тамошней кухни стоит прислушиваться.
Когда мясо обжарилось я все высыпал в чугунную кастрюльку, залил кипятком граммов 400, бросил соль и чайную ложку сахара.
Вся эта радость тушилась на малом огне примерно час. Соль я потом еще немного добавил по вкусу.
Никаких специй я туда не бросал, чтобы не перебить вкус бадьяна.
Вот и вам рекомендую попробовать — ничего сложного и время почти не занимает, в смысле не надо стоять и вздыхать над печкой.
Именно как я люблю — минимум потраченного времени с максимумом удовольствия.
Ну а свинина получилась очень нежной, ароматной с кисловатым, острым, сладковатым вкусом.