- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
- Ингредиенты:
- Тушеная говядина с зеленым горошком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Зелёный горошек тушёный со свининой
- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
- Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
- Горох в бульоне — настоящее объедение! Нежная тушеная говядина с консервированным горошком и помидорами
- Особенности блюда
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговая инструкция
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Ингредиенты:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа).
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Тушеная говядина с зеленым горошком
Ингредиенты
Говядина — 400 г
Горошек зеленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут себе позволить даже те, кто соблюдает диету. Сочетание парного мяса с овощами считается самым идеальным, некалорийным. Единственный минус — долгое приготовление. Не верьте тем рецептам, в которых сочная и мягкая на вкус говядина готовится за 15-20 минут, исключение — стейки. Чтобы волокна мяса отделялись друг от друга, его нужно тушить не менее 40-50 минут, причем даже это время зависит от величины нарезки говядины. В идеале — дать потомиться ей в бульоне около 1,5 часов, если это телятина, и 2 часа, если мясо более взрослого животного.
Овощи вы вольны выбирать по своему вкусу, но помните, что добавленные помидоры или томатная паста замедляют процесс приготовления, поэтому их выкладывайте в емкость практически за 5-10 минут до готовности.
Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Мясо приобретите с небольшими сальными прожилками. Срежьте с него пленки и жилы, нарежьте средними кусочками и промойте в воде. Репчатый лук очистите от шелухи и также промойте, затем нарежьте любым способом.
Прогрейте сотейник или ковш, казан на плите, влив в него растительное масло. Выложите в емкость мясную и луковую нарезки, обжарьте в течение 5-8 минут, время от времени помешивая.
Необходимо, чтобы куски мяса запечатали внутри себя сок, покрываясь румяной корочкой.
После этого влейте в емкость теплую воду, добавьте лавровые листья и доведите жидкость до кипения. Удалите обильную пену, убавьте нагрев до среднего и томите говядину около 40 минут, время от времени перемешивая. Если вода выкипит, добавьте еще немного.
Очистите морковь от кожуры и промойте ее в воде, нарежьте средними кусочками. Зеленый горошек также промойте. Когда в емкости останется немного жидкости, а мясо станет мягким, выложите в нее горошек и морковную нарезку. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут. Можно добавить немного чеснока или измельченную свежую зелень. Именно в этот момент блюдо нужно посолить и поперчить.
Когда кусочки моркови станут практическими мягкими, выключите нагрев и попробуйте блюдо на вкус, подкорректируйте по необходимости.
Выложите тушеную говядину с горошком на блюдо или в тарелки, подайте к столу горячей.
Зелёный горошек тушёный со свининой
Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое и вкусное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.
Ингредиенты:
- 500 г Мясо свиное
- 2 шт Морковь
- 2 шт Лук
- 500 г Зелёный горошек
- Томатная паста 2-3 ст. л
- по вкусу Соль
Приготовление:
1 Мясо нарежем на небольшие кубики. Так же на кубики нарежем морковь и нарежем лук.
2 Обжариваем мясо на сковороде с маслом. Добавим соль.
3 Через 15 минут добавим лук и морковь. Жарим 7-8 минут.
4 Добавляем зелёный горошек. Вливаем две кружки кипятка и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 30 минут.
5 Добавим соль. В кружке воды растворяем 2 ст. л. муки. Вливаем на сковороду. Добавляем пол кружки томатный пасты.
6 Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.
Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
Модератор: Модераторы
Свинина, тушеная с консервированным зеленым горошком
InLove » Вт дек 12, 2017 6:52 pm
Потребуется:
0,9-1 кг мякоти свинины
1 банка консервированного зеленого горошка
400 г томатов в собственном соку
1 морковь
2 луковицы
соль, молотый черный перец
чили, кориандр
паприка
душистый перец
перец горошком
лавровый лист
И готовим:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, консервированные томаты измельчить.
В сотейнике раскалить масло.
Выложить мясо и зарумянить со всех сторон.
Добавить лук, посыпать специями и жарить до мягкости лука.
Всыпать натертую морковь и обжарить еще несколько минут.
Влить измельченные томаты и прогреть все вместе 3 минуты.
Влить жидкость от консервированного горошка, перемешать и тушить при слабом кипении при приоткрытой крышке 1 час. (на этом этапе я загрузила все содержимое сковородки в мультиварку и поставила на тушение на 1,5 часа )
Затем добавить горошек, перемешать, посолить по вкусу и прогреть все вместе 5 минут.
Подавать с любимым гарниром, обильно поливая получившейся подливой.
Приятного аппетита!
Горох в бульоне — настоящее объедение! Нежная тушеная говядина с консервированным горошком и помидорами
Зимой, когда температура опускается ниже нуля, всегда хочется есть исключительно комфортную горячую пищу. В этот период моя семья просто отказывается есть овощные салаты и требует от меня приготовить вкуснейшее тушеное мясо с помидорами и горошком. Удивительно, но даже мои дети обожают данное блюдо. В этой статье я расскажу вам о том, как же можно с легкостью приготовить его, не прикладывая практически никаких усилий, да и не затрачивая уйму времени.
Особенности блюда
На самом деле, рецепт данного блюда довольно прост. Скорее всего, вы уже даже пробовали какую-нибудь свою вариацию его. Однако если вы воспользуетесь моим рецептом, то просто поразитесь той гармонии вкусов, которая у вас получится. На самом деле, кажется, будто все основные ингредиенты, а именно говядина, горошек, помидоры и лук, были просто созданы друг для друга.
К тому же тушеная говядина является настоящей зимней едой, которой так и хочется насладиться в морозный зимний вечер. Просто попробовав ее, вы тут же почувствуете, как вам становится теплее на душе, не говоря уже о том, что согреется и ваше тело.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить данное блюдо, вам потребуется приобрести в магазине следующие продукты:
- 2 стол. ложки рапсового масла;
- 1 стол. ложку сливочного масла;
- 400 грамм говядины, нарезанной кубиками;
- 1 луковицу, нарезанную тонкими ломтиками;
- 2 измельченных зубца чеснока;
- 2 банки консервированного гороха, хорошенько промытого;
- 1 банку нарезанных кубиками помидоров;
- 1 литр овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 3 веточки свежего тимьяна.
Пошаговая инструкция
Если вы хотите приготовить вкуснейшее тушеное мясо с горошком и помидорами, тогда следуйте инструкции, которую я оставлю ниже:
1. Первым делом нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне.
2. Добавьте кусочки говядины в кастрюлю и обжаривайте их примерно 5 минут, пока они слегка не подрумянятся. Не нужно готовить мясо полностью — оно лишь должно получить приятную корочку.
3. Выньте мясо из кастрюлю и переложите на тарелку. Оно пока вам не понадобится, потому уберите его в сторону.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные лук и морковь, приправьте все солью и перцем и готовьте около 5 минут. После этого верните мясо в кастрюлю и все перемешайте.
5. Добавьте ко всем ингредиентам чеснок и готовьте около минуты. Затем положите горошек и помидоры. Все перемешайте и оставьте на пару минут.
6. После вам останется вылить в кастрюлю бульон, а также положить лавровый лист и тимьян. Размешайте все ингредиенты.
7. Увеличьте огонь до максимума, а затем доведите до кипения. Как только бульон закипит, тут же уменьшите огонь и готовьте еще примерно 20 минут с открытой крышкой. Помните, что мясо должно не вариться, а именно тушиться в бульоне.
8. Перед подачей удалите веточки тимьяна и лавровый лист, а затем при необходимости отрегулируйте специи. Теперь все, что вам осталось сделать, это разлить блюдо по тарелкам.
Так вы сможете довольно быстро, менее чем за час, получить очень сытное и полезное блюдо, богатое белком. Оно прекрасно подойдет для холодных зимних вечеров после того, как вы пришли с морозной улицы.