Мясо с корейской морковью рецепты

Сочная и очень вкусная жареная свинина с корейской морковью – пошаговый фото рецепт

Как вкусно приготовить свинину? Запечь можно мясо в духовке или сделать буженину из свинины . Правда, на это уйдет немало времени. Можно приготовить котлеты или гуляш. Вкусной получается свинина в горшочках . Рецептов приготовления свинины множество. Одни блюда готовится долго, а на приготовление других уходит не так много времени.

Я хочу вам предложить рецепт жареной свинины с морковью. Готовится это блюдо быстро и просто. Для приготовления этого мясного блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
около килограмма мякоти свинины с жирком,
четыре средние репчатые луковицы,
150 г моркови по-корейски,
две столовые ложки соевого соуса,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
масло растительное для жарки,
специи для свинины по вкусу.
Вот такие простые ингредиенты нужны для приготовления. Теперь начинаем готовить вкусную и сочную свинину на сковороде с корейской морковью.

1. Свиную мякоть тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками.

2. Острым ножом нарезаем его тонкими полосками.

3. Сковороду разогреваем на среднем огне. Наливаем масло растительное, разогреваем и в раскаленное масло выкладываем полоски мяса. Обжариваем их на среднем огне, периодически помешивая. Жарим мясо на сковороде в течение двадцати пяти минут.

Очищенные репчатые луковицы нарезаем тонкими полукольцами и добавляем в сковороду к мясным кусочками. Перемешиваем и готовим минут пять. Затем добавляем по вкусу черный перец молотый, специи для свинины и соль. Все опять перемешиваем. Готовим еще минут пять на среднем огне под закрытой крышкой. Добавляем соевый соус и тушим под закрытой крышкой в течение десяти минут, периодически помешивая.

4. Добавляем морковь по-корейски и аккуратно все перемешиваем. Огонь слегка убавляем и тушим под закрытой крышкой еще минуты три. Снимаем сковороду с огня и даем настояться минут десять-пятнадцать. Можно подавать блюдо на стол прямо в сковороде, украсив, по желанию, ядрами грецких орехов и свежей зеленью укропа или петрушки. Вкусная сочная свинина готова. К ней можно подать картофельное пюре или любой другой гарнир. Всем желаю приятного аппетита!

Мясо с корейской морковью

У меня всегда остаeтся корейская морковка. Порции у кореянок огромные (1 кг) и есть еe просто как салат надоедает. Как-то я решила совместить еe с мясом и получилось очень вкусно и ароматно. А если морковь очень острая, то и противопростудно.

Ингредиенты для «Мясо с корейской морковью»:

  • Говядина (или молодая баранина) — 500 г
  • Курица — 700 г
  • Морковь (по-корейски) — 700 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Чеснок — 3-5 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2123.2 ккал
белки
233.6 г
жиры
89.3 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
353.9 ккал
белки
38.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мясо с корейской морковью»:

Необходимые продукты. Причём говядина или баранина легко заменяются курицей. Я сначала делала только из окорочков и только потом догадалась добавить баранину. Просто несколько видов мяса дают более разнообразный и насыщенный вкус. Но с курицей, зато быстрее готовится.

Мясо порезали на кубики средней величины, курицу можно чуть крупнее. Раскалили масло раст. в казане, закинули мясо и обжариваем до побеления (5 мин). Затем вливаем соевый соус, размешиваем и когда мясо даст сок добавляем курицу.

Все перемешиваем, готовим, периодически помешивая, минут 20. Мясной сок должен почти полностью испариться.

Режем кинзу не очень мелко, чеснок — пластиками, и добавляем к мясу. Пару минут обжариваем.

Как только чеснок запахнет на всю кухню — добавляем морковь, перемешиваем насколько получится и тушим ещё минут 10. Морковка даёт очень много сока. Я не солю и не добавляю больше никаких приправ, но если, вдруг, вам покажется пресно можете посолить или поперчить.

На гарнир лучше всего подходит рис, но опять же это дело вкуса. Кстати свежей кинзой можно посыпать и уже готовое блюдо. Угощайтесь, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня всегда остаeтся корейская морковка. Порции у кореянок огромные (1 кг) и есть еe просто как салат надоедает. Как-то я решила совместить еe с мясом и получилось очень вкусно и ароматно. А если морковь очень острая, то и противопростудно.

Похожие рецепты

Кефтедес

Шашлык

Зразы с мясом

Тефтели в горчично-медовом соусе

Котлеты «Снежные вершины»

Горячее «Мясной секрет»

Тушеные утиные сердечки с макаронами

Сардельки «У вас молоко убежало!»

Мясо под соусом из кураги

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотой петушок»

Рулет из скумбрии с морковью и яйцом

Брауни из белого шоколада

Комментарии и отзывы

17 марта 2010 года мисс #

17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

17 марта 2010 года Lzaika45 #

17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года yakolyoka #

17 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ирина66 #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года FLAVE #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года венерчик #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года OLGA_BOSS #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года annet_zp #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года ВИКА-72 #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Ольга Бабич #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Светун #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Люлюша #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года inna_2107 #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года МАРФУШКА #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года почемучка #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года почемучка #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года Дзинь #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года keesmun #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

16 марта 2010 года keesmun #

16 марта 2010 года Алена31-08 # (автор рецепта)

18 марта 2010 года keesmun #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Очень простые печеньки рецепт
Оцените статью