Свинина маринованная в орегано
22 февраля 2008, 01:43
Ингредиенты
- свинина (шея) 5-6 кусков
- соль
- перец
- орегано (сухой)-3 ст.л
- 1 большой помидор
- 1 большая луковица
- пармезан 3-4 ст.л.
- оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
- лаврушка-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порежем на шайбы
Посолим, поперчим и обильно посыпем орегано
Поставим под пресс на часик-если срочно, а вообще чем дольше тем лучше(можно на ночь)
Промаринованное мяско обжариваем с двух сторон на любимом масле
К обжаренному мяску отправляем,лаврушку, крупнопорезанные лук и помидоры, ещё раз посыпем орегано, закрываем крышкой и потушим минут 10
Посыпем пармезаном, потушим ещё 5 минут
Мяско получается очень нежным!
Гарнир подойдёт любой, мы поедали со свежим хлебушком и зелёным салатом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Слышала,что такой маринад хорош и для шашлыка, летом попробуем, т.к в сковородке уже понравилось!
Свинина с чесноком и орегано
- Свинина (карбонат) 1 кг
- Чеснок 3 зубчика
- Сухое белое вино 50 мл
- Свежие веточки орегано 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карбонад
- Тип блюда:Обед
Свинину натереть солью, перцем и измельченным чесноком, залить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часа (через каждые 30-40 минут, переворачивать мясо для равномерного маринования).
Затем обжарить свинину на минимальном количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки,
переложить в рукав для запекания, полить оставшимся винным маринадом, положить веточки орегано, закрыть рукав.