Мясо с орегано рецепт

Свинина маринованная в орегано

22 февраля 2008, 01:43

Ингредиенты

  • свинина (шея) 5-6 кусков
  • соль
  • перец
  • орегано (сухой)-3 ст.л
  • 1 большой помидор
  • 1 большая луковица
  • пармезан 3-4 ст.л.
  • оливковое (или подсолнечное) масло для жарки
  • лаврушка-2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порежем на шайбы

Посолим, поперчим и обильно посыпем орегано

Поставим под пресс на часик-если срочно, а вообще чем дольше тем лучше(можно на ночь)

Промаринованное мяско обжариваем с двух сторон на любимом масле

К обжаренному мяску отправляем,лаврушку, крупнопорезанные лук и помидоры, ещё раз посыпем орегано, закрываем крышкой и потушим минут 10

Посыпем пармезаном, потушим ещё 5 минут

Мяско получается очень нежным!

Гарнир подойдёт любой, мы поедали со свежим хлебушком и зелёным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Слышала,что такой маринад хорош и для шашлыка, летом попробуем, т.к в сковородке уже понравилось!

Свинина с чесноком и орегано

  • Свинина (карбонат) 1 кг
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухое белое вино 50 мл
  • Свежие веточки орегано 2-3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карбонад
  • Тип блюда:Обед

Свинину натереть солью, перцем и измельченным чесноком, залить вином и оставить мариноваться минимум на 2 часа (через каждые 30-40 минут, переворачивать мясо для равномерного маринования).

Затем обжарить свинину на минимальном количестве растительного масла со всех сторон до румяной корочки,

переложить в рукав для запекания, полить оставшимся винным маринадом, положить веточки орегано, закрыть рукав.

Читайте также:  Батон с омлетом рецепт
Оцените статью