Мясо с овсяными хлопьями рецепт

Что приготовить из овсянки и мяса? Блюда из овсянки с мясом

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Овсяные хлопья — 4 ст.л.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Растительное масло — для обжарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Тимьян (сухой) — щепотка или по вкусу

Мясная подливка:

Фарш мясной (у меня свиной) — 250 г

Репчатый лук — 150 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Зелень — по вкусу

Чеснок (сухой, по желанию) — щепотка

Орегано(по желанию) — щепотка

Майоран (по желанию) — щепотка

Тимьян (по желанию) — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

Бульон (или вода) — 200-300 мл

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Куриное филе (вареное) – 60 г

Сыр твердый – 40 г

Перец сладкий – 0,5 шт.

Сливочный сыр – 1 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Печень индюшиная – 250 г

Хлопья овсяные – 0,5 стакана

Картофель – 1 шт.

Сыр адыгейский – 50 г

Плавленый сыр – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Яйца куриные – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка — 1 стакан

Нут консервированный — 200 г

Лук репчатый — 40 г

Шампиньоны — 3 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Перец ч.м. — по желанию

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 1,5 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Укроп — пару веточек

Мука — по потребности

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овсяная каша с мясом

Овсяная каша с мясом очень вкусная и сытная. Если вы привыкли варить традиционную овсянку на молоке с добавлением сахара, то обязательно попробуйте приготовить овсяную кашу с мясом. Это полноценное второе блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 400 г
  • Мясо курицы — 600 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. В качестве мяса я взяла две куриные ножки. Очистим их от верхней шкуры, так бульон получается менее жирный. Ножки промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. Предварительно их можно порезать на 2 части. Заливаем их водой и ставим на огонь.
  2. Как только вода закипит, начинаем снимать сверху пену. Проще всего снимать пену обычной ложкой или ложкой с дыркой. Варим курицу после закипания в течение 15 минут. После этого добавляем 1 неполную чайную ложку соли. И варим еще 15 минут.

Получается очень вкусная и очень сытная овсяная каша с мясом. Обязательно попробуйте приготовить овсянку с мясом по данному рецепту, получается полноценное сытное второе блюдо. Приятного аппетита!

Овсяная каша с мясом

Для приготовления этой вкуснейшей каши нам понадобится:

  • Крупа овсяная – 180 — 200 граммов (точнее 2 стакана);
  • Вода – 1 литр или немного больше (точнее где-то 4 или 4, 5 стаканов);
  • Масло сливочное – 55 — 60 граммов;
  • Мясо (филе свинины или говядины) – 500 – 700 граммов;
  • Лучок репчатый – 3 штуки;
  • Растительное масло – 35 – 40 грамм;
  • Соль, специи – по своему вкусу.

Крупу овсяную промываем, потом заливаем водичкой и ставим вариться на небольшой огонь. После того как крупа закипит снимаем пену, солим и варим еще на протяжении 10-12 минут.

За несколько минут до готовности овсяной каши добавляем сливочное масло и хорошо его перемешиваем с кашей. Затем кашу укутываем для упревания.

Тем временем готовим мясо для каши. Режем приготовленое мяско на небольшие кусочки одинакового размера и кладем на нагретую сковороду с растительным маслом.

Тушим на небольшом огне под закрытой крышкой минут 10 – 12, затем добавляем нарезанный кусочками репчатый лук, солим, перемешиваем с мясом и томим еще все на протяжении получаса на минимальном огне.

В самом конце добавляем специи по вашему вкусу.

Когда мясо будет готово, приступаем к подаче: кашу кладем на порционную тарелку и добавляем тушеное мяско.

Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт

Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.

Ингредиенты:

Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.

Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.

Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).

Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.

Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.

Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Овсяная каша» Мясная»

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

Ингредиенты для «Овсяная каша» Мясная»»:

  • Хлопья овсяные (250 млЭкстра) — 2,5 стак.
  • Мясо (любое) — 200 г
  • Лук репчатый (1- в бульон, 1- в зажарку) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (1 литр- для каши, 350 мл- для мяса) — 1,350 мл
  • Пастернак (+ корень корневой петрушки) — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (немного)
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1261.3 ккал
белки
35.5 г
жиры
18.3 г
углеводы
148.1 г
100 г блюда
ккал
168.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Овсяная каша» Мясная»»:

Я делаю два варианта: Первый, когда я здоровая и мне можно жареное.
Мясо нарезать на кубики и обжарить на растительном масле до легкой корочки.

Добавляем тертую на терке морковь и нарезанный мелко лук. Обжариваем.

Заливаем 350 мл кипятка, солим по вкусу.

И тушить до полной готовности мяса. Время зависит от того, какое мясо вы взяли.

Делаем ароматный бульон. В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и положить целую очищенную луковицу и коренья по вашему вкусу. Я люблю корневую петрушку и пастернак.

Теперь вариант второй. Когда у меня проблемы с желудком, то я не обжариваю мясо. А варю его вместе с кореньями и луком. Но тогда бульон нужно подсолить.

Затем достаю мясо и режу его кусочками. Коренья вынимаем. Они не нужны.

Когда вариант второй, то я не делаю зажарку с луком, а слегка пассерую тертую на мелкой терке морковь на растительном масле.

Яйцо взбить вилкой с небольшим количеством воды.

Теперь всыпаем в бульон овсяные хлопья Экстра. Хорошо перемешиваем.
Посолить по вкусу.

Варим до готовности овсянки.

Теперь добавляем мясо с зажаркой и бульоном или же просто слегка обжаренную морковь и нарезанное вареное мясо.

Добавляем взбитое яйцо и зелень. Хорошо перемешать. Выключить огонь.

И оставить до полного остывания.

Каша получается рассыпчатая.
Если мне нужно пожиже, то овсянки нужно брать на 0.5 стакана меньше.

И приятного аппетита!
Это очень вкусная и полезная каша!
И самая любимая каша в моей семье.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, все вы знаете, что мы мясоеды. Сладкие каши у нас не едят. Но овсянка полезная и очень нужная каша. Поэтому несколько лет я готовлю только такую овсяную кашу и вся семья, даже те, кто ее не любил до этого, едят такую кашу с большим удовольствием!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

6 мая 2018 года ммОЛЬГАмм #

6 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

13 января 2018 года caramel77 #

13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Ярослав1108 #

17 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 января 2015 года Rencha1 #

24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 января 2015 года Rencha1 #

24 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 января 2015 года tatusichca #

13 января 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Ирушенька #

8 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 августа 2014 года Wera13 #

7 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года дуэт #

6 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года IRriVA #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года LadyOnline #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Sweet-lana #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 августа 2014 года АнКарташ #

5 августа 2014 года mtata #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года avani #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года ПантерРрочка #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Лепачка #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Натуля70 #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года Чуп-минь #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года elenita # (модератор)

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

5 августа 2014 года АннаГЧ #

5 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Куриные крылья для гриля рецепт
Оцените статью