Набор для глинтвейна с рецептами

Глинтвейн из пакетика: выбираем самую вкусную готовую смесь

Готовые смеси для глинтвейна

Основу глинтвейна составляет подогретое вино. Вы можете сами добавить к нему фрукты, сладости и приправы или использовать готовые наборы, в которые уже входят нужные добавки. Мы изучили составы популярных смесей для приготовления горячительного напитка.

1. Приправа для глинтвейна Santa Maria

Состав: изюм, имбирь, померанцевая корка, корица, кардамон, гвоздика.

Способ приготовления: вылить в кастрюлю бутылку вина, добавить 100 г сахара и пакетик приправы, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и оставить на час.

Личный опыт: правильный состав, куда входит практически все необходимое для глинтвейна. Получается классно!

2. Приправа для глинтвейна Kamis

Состав: корица, гвоздика, имбирь, кардамон и сахар.

Способ приготовления: подогреть вино, не доводя до кипения, всыпать специи, размешать до полного растворения. Можно добавить изюм, мед и мускатный орех.

Личный опыт: Не лучший состав. Фактически это ароматизированный сахар. Смесь растворяется полностью, что в нашем случае скорее минус, нежели плюс.

3. Приправа для глинтвейна ГлинтМейстер «Рождественский»

Состав: ягоды шиповника, изюм и имбирь, лепестки гибискуса, корица, гвоздика, мускатный орех.

Способ приготовления: бутылку вина смешать с 0,5 л яблочного сока, добавить сахар по вкусу и содержимое пакета. Размешать, нагреть до 80 градусов, накрыть крышкой и дать настояться в течение 40-50 минут.

Личный опыт: отличный состав. Все, что нужно для приготовления настоящего глинтвейна.

4. Приправа для глинтвейна «Волшебное дерево»

Состав: корица, имбирь, душистый перец, гвоздика, кардамон, апельсиновая и лимонная цедра.

Способ приготовления: вино вылить в кастрюлю, высыпать приправу, добавить яблоко и апельсин. Нагреть до 80 градусов, добавить сахар по вкусу, снять с огня и разлить по бокалам.

Личный опыт: приправы этого производителя радуют натуральным составом. Их можно смело использовать для приготовления глинтвейна, грога, пунша, компотов, пряного чая. Напитки получаются вкусными и ароматными.

5. Смесь для глинтвейна и пунша Kotanyi

Состав: сахар, лайм, корица, гвоздика, имбирь, ванилин

Способ приготовления: почистить и порезать яблоки, поместить в кастрюлю, добавить красное вино и апельсиновый сок, всыпать содержимое пакета. Размешать и нагреть, не доводя до кипения. Как только сняли с огня — глинтвейн готов к употреблению.

Личный опыт: не самый удачный продукт. Во-первых, порошкообразный, во-вторых, требует дополнительных ингредиентов (яблоки, сок). Мне куда больше по вкусу составы, которые уже имеют все необходимое для приготовления горячего напитка.

Традиционный рецепт глинтвейна

Если готовые смеси не для вас, сделайте глинтвейн по всем правилам. Вот рецепт, проверенный временем.

Нам потребуется:

  • красное сухое вино и вода в соотношении 1:1 (750 мл того и другого);
  • яблоки и апельсины — по 2 шт.;
  • корица — 1 палочка;
  • мед — 200 г;
  • имбирь — ¼ корня;
  • гвоздика — 3-6 шт;
  • мускатный орех, анис, кардамон — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Фрукты и имбирь почистить и порезать на мелкие кусочки.

2. Воду довести до кипения, добавить специи, поварить в течение минуты.

3. Вылить в кипяток вино, добавить фрукты и мед. Размешать.

4. Нагреть, не доводя до кипения.

5. Снять с огня, разлить по кружкам, подать к столу. Глинтвейн готов!

Набор для глинтвейна: актуальный подарок в холодную пору года

Зима – хорошее время, чтобы приготовить пряный согревающий напиток. Набор для приготовления глинтвейна станет универсальным подарком для мужчин и женщин. Горячее вино и смесь специй – удивительное и гармоничное сочетание, скрашивающее даже ненастные зимние дни.

Что входит в набор

Согревающий напиток отличается богатой историей. Впервые его начали готовить в Древнем Китае, но они практически не добавляли в него пряностей. Усовершенствовали состав греки: добавили в вино мед, кардамон, мускатный орех и свежие сезонные фрукты.

То, что входит в набор для глинтвейна, зависит от предпочтений каждого. Обычно в комплекте можно найти:

  • вино. Желательно красное, может быть сухим, сладким или полусухим;
  • специи;
  • бокалы для подачи;
  • подходящие закуски – черный, молочный, белый шоколад, конфеты;
  • небольшая баночка натурального меда.

В некоторых наборах можно найти теплый плед из натуральной ткани, комплект для приготовления фондю, ложки с длинной ручкой для размешивания и многое другое.

Набор специй

Основа вкусного глинтвейна – набор специй. Чем их больше и чем они ароматнее, тем вкуснее получится горячий напиток. Для его приготовления необходимы такие пряности:

  • корица. Добавляется только в виде палочек – в них сохраняется большое количество ароматических свойств. Придает пряности и сладковатый привкус;
  • гвоздика. Одна из классических добавок, делающая послевкусие оригинальным. При нагревании интенсивность аромата и вкуса становится меньше, поэтому добавлять её лучше ближе к концу приготовления;
  • смесь перцев. Красный, черный и душистый добавляются в небольшом количестве для остроты;
  • кардамон. Пряный и слегка острый компонент, придающий лимонное послевкусие готовому напитку;
  • анис. Состав набора без него был бы неполным: он добавляет сладковатый привкус, хорошо сочетается с корицей и кардамоном;
  • корочки цитрусовых. Цедра апельсина, лайма, лимона богата эфирными маслами, дарит приятный аромат.

В набор можно добавить сушеные цитрусовые

В горячий напиток добавляют шафран, мяту, мелиссу, барбарис и кориандр. Редко используется лавровый лист – он может придавать горечь. Класть его нужно за минуту до окончания приготовления.

Собираем набор своими руками

Если хочется удивить и побаловать близкого человека, стоит собрать набор своими руками. В него можно положить не только все необходимое для глинтвейна, но и дополнить вкусными сладостями или теплыми аксессуарами.

Специи – важная составляющая комплекта для приготовления зимнего горячего вина. Чтобы подарок смотрелся красиво, в нем не должно быть пачек с отдельными специями, нужно их красиво упаковать. Вот небольшая хитрость, как сделать смесь самостоятельно. Для приготовления понадобятся:

  • 8 палочек корицы;
  • 6 звездочек бадьяна;
  • 2 столовых ложки гвоздики;
  • 2 столовых ложки душистого перца горошком;
  • 1 столовая ложка кардамона;
  • 4-6 звездочек аниса;
  • сушеные ломтики 1 апельсина.

Важно! Состав пряностей меняется в зависимости от ваших предпочтений.

  1. Начать приготовление нужно с высушивания долек апельсина. Для этого фрукт тщательно вымыть, порезать ломтиками. Противень застелить пергаментом, выложить апельсин, поставить в разогретую духовку до 90 о .
  2. Периодически поворачивать противень на 90 градусов, чтобы все ломтики равномерно высушились. Апельсин должен быть в духовке 2-3 часа до тех пор, пока кусочки не затвердеют.
  3. В красивую стеклянную банку с крышкой сложить все специи и цитрус.

Это простой способ приготовления ароматного глинтвейна из смеси специй для. Такого комплекта хватит на 6-8 приготовлений.

Делаем подарочный набор для глинтвейна

Подарочный набор для глинтвейна – оригинальный новогодний подарок. Красиво оформленный комплект согреет в холодные зимние вечера. Сложить все необходимые товары лучше в плетеную корзинку или красивую подарочную упаковку.

Для составления набора необходимо взять:

  • бутылку качественного красного вина – это основа;
  • специальный жаропрочный бокал для подачи напитка;
  • приготовленную пряную смесь;
  • распечатанный на красивой бумаге рецепт приготовления;
  • небольшую баночку меда;
  • имбирное печенье, пряники;
  • шоколад или конфеты;
  • сухофрукты.

Хорошим дополнением станет несколько еловых ветвей в качестве украшения композиции.

Как готовить глинтвейн из смеси

В набор можно положить простой рецепт ароматного горячего напитка. В нем пошагово расписать, как готовить глинтвейн из смеси. Вот один из удачных вариантов.

  1. В кастрюлю положить вино, мед и специи. Перемешать компоненты.
  2. На медленном огне нагревать смесь в течение 20-30 минут.
  3. Время от времени помешивать напиток.

Нельзя доводить глинтвейн до кипения – он потеряет свои свойства

Готовый винный напиток разлить по бокалам и подавать. Украсить можно кружком свежего апельсина.

Если нет времени самостоятельно собирать набор, можно заказать уже готовый. Адресная доставка в назначенное место сделает сюрприз ярче.

Наборы специй для глинтвейна, приготовление глинтвейна.

Заготовленные заранее наборы специй для глинтвейна будут очень кстати в следующих случаях:


Для создания Новогодней атмосферы. Я, например, уже с нетерпением предвкушаю те предновогодние дни, когда мы с мужем поздно вечером, уложив дочку спать, уединимся на кухне, сварим глинтвейн и будем в тишине и покое смаковать этот божественный напиток, обсуждая планы на Новый год.

Во время зимних прогулок. Налитый в термос глинтвейн не только превратит обычную прогулку в праздничную, но и поможет согреться. Если прогулка планируется совместно с детьми, то лучше взять еще один термос с горячим компотом 🙂

При встрече гостей. Нагрянувшие с поздравлениями гости будут рады кружке горячего глинтвейна, даже если к нему не будет подано больше ничего. Тем более, что при уже заготовленных наборах, приготовление глинтвейна занимает меньше времени, чем заваривание чая.

Глинтвейн не совсем подходит для Новогоднего стола, так как имеет сильный аромат, который заглушит вкус праздничных блюд. А оно нам надо?

Как готовить набор для глинтвейна и сам глинтвейн

Я глинтвейн готовлю уже не первый год и испробовала много рецептов. По своему опыту могу сказать, что 99% аромата и вкуса напитка (кроме самого вина) составляет гвоздика, корица и имбирь. Все остальные добавки не обязательны, а произвольны. Так что если у Вас вдруг нет душистого перца, или изюма, или меда или других ингредиентов – не расстраивайтесь. Скорее всего в готовом напитке вы их наличие/отсутствие даже не заметите.

  • Вино красное сухое – 1 л. (или полусухое некрепкое) Беременные, кормящие или не переносящие алкоголь, могут заменить вино красным виноградным соком.
  • Гвоздика – 10 бутончиков
  • Корица – 2 палочки
  • Корка лимонная – от 1/2 лимона (сушеная)
  • Перец душистый – 10 шт. (горошком)
  • Имбирь – 1 ч.л. (в нарезанном виде, нарезать лучше крупными пластинками)
  • Перец черный – 10 шт. (горошком)
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – по вкусу (заменяем на мед или тростниковый сахар)

Пояснение к ингредиентам:

Самый простой способ испортить глинтвейн – это использовать молотые специи. Аромат они напитку, конечно, придадут. Зато вкус будет как у вина с песком 🙁 Так что все специи должны быть в целом виде: гвоздика – бутонами, корица – палочками (лучше покрошить более мелко руками), лимон в виде корки (а не цедры), имбирь – только свежий нарезанный или молотый в виде нерастворимых гранул, перец – горошком, лавровый лист – целиком или поломанный руками на 2-3 части.

Количество специй можно брать исходя из личных предпочтений.

На этом фото показано то количество и пропорция специй для глинтвейна, которые нравится мне.

Но, опять же, возможны варианты.

Для приготовления набора для специй я их просто смешиваю и для хранения пересыпаю в стеклянную баночку. Храню до Нового года, закрыв крышкой, в темном месте. На первом фото баночка из-под детского питания. В ней хватит специй на 4 литра.

Приготовление:

Вино смешать со специями, добавить сахар по вкусу и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.Вторая распространенная ошибка новичков – это доведение глинтвейна до кипячения или его кипячение. После этого напиток годится только для выливания в раковину. Глинтвейн надо варить долго, постоянно помешивая, до такого состояния, чтобы опущенному в вино пальцу стало очень горячо, но терпимо хотя бы 5 секунд. После этого глинтвейн выключают, процеживают и разливают по кружкам.В ресторанах и барах глинтвейн, как правило, подают в красивых бокалах. Но так не правильно – стекло отличается большой теплопроводностью и глинтвейн быстро остывает. Самый оптимальный вариант – разлить вино в глиняные кружки с толстыми стенками. Тогда можно будет смаковать горячий напиток очень и очень долго.

Насчет сахара. Я предпочитаю его добавлять, но в большинстве рецептов он отсутствует или заменяется медом. Но просто вино для меня не очень вкусное. Сахар добавляется по вкусу, как правило, чуть меньше, чем хочется ( глинтвейн, остывая, кажется более сладким).

Для усиления аромата специй глинтвейн после выключения огня можно не процеживать сразу, а накрыть крышкой и дать настояться несколько часов. Только после этого можно процедить, опять нагреть и разлить по кружкам.

Кстати, наборы для глинтвейна продаются уже готовые. Но стоят они намного дороже, чем собранные самостоятельно. Мне удобнее, да и интереснее, готовить самой.

Понравилась идея с глинтвейном на Новый год? Тогда задание.

1. Прикиньте, сколько литров напитка Вам может понадобиться. Мне, например, нужно будет 4 литра: один мы с мужем потихоньку разопьем за неделю до НГ, второй возьмем с собой на выездные шашлыки 31 декабря, а третий и четвертый – для гостей, которые обязательно придут поздравлять нас после праздников.

2. Если у Вас есть планировщик (в электронном виде или в виде тетрадки), то запишите в ближайшие планы поход в магазин за вином и специями. Если такого планировщика нет, то запишите на бумажке и повесьте ее на дверцу холодильника.

3. Купите все необходимое, подготовьте набор специй для глинтвейна и спрячьте его на 2-3 недели. Когда придет время – будет подарок самой себе.

Готовится набор для специй и сам глинтвейн очень быстро. А уверенности хозяйке в своих силах и запасах прибавляет.

Читайте также:  Суп щавелевый рецепт с яйцом мясом
Оцените статью