- Подборка рецептов начинок для пиццы
- Начинка для пиццы в домашних условиях
- КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ
- Пицца «Маргарита»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Гавайская пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Мексиканская пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Грибная пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Овощная пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сырная пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Морская пицца
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- «Пепперони»
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы
- Сливочно- грибная
- С куриным филе
- С колбасой и сыром
- Для пиццы “Четыре сыра”
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- С морепродуктами
- Овощная начинка
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Деревенская начинка
- Для пиццы “Пепперони”
- Для пиццы “По-неаполитански”
- Начинка Гавайская
- К пицце “Маргарита”
- К пицце “Карбонара”
- Грибная начинка
- К домашней пицце с соленым огурцом
- Начинка с мясным фаршем
Подборка рецептов начинок для пиццы
Пицца — это, должно быть, самое популярное блюдо в мире. Ее боготворят на родине в Италии, без нее не мыслят жизни в Америке, она востребована в зажиточной Швейцарии, бедной Индии и, конечно, в России.
В нашей стране блюдо появилось не так давно, но быстро стало любимым в каждой семье. Ведь для приготовления пиццы не нужно особого мастерства, а с ингредиентами можно экспериментировать до бесконечности.
Приготовленная своими руками начинка для пиццы получается ничуть не хуже, чем в пиццерии. Важно соблюдать пропорции, позаботиться о совместимости ингредиентов и следовать нашим рецептам.
Начинка для пиццы в домашних условиях
Чтобы получить действительно вкусную пиццу, с любым вариантом начинки следует придерживаться ряда правил.
КАК ПОЛУЧИТЬ ВКУСНУЮ ПИЦЦУ
- Не запекай пиццу слишком долго, достаточно, чтобы тонкое тесто пропеклось, а сыр сверху расплавился.
- Если хочешь хрустящую корочку, посыпай пиццу сыром сразу, до отправки в духовку. Если мягкую — выпекай 15 минут, посыпь сыром и подержи в духовке еще 5 минут.
- Обязательно пропитывай основу для пиццы майонезом, кетчупом или специально приготовленным соусом.
- Распределяй все компоненты очень равномерно и всегда подавай блюдо горячим.
Пицца «Маргарита»
Все, наверное, слышали название известной итальянской пиццы «Маргарита». Ее история началась в 1889 году, когда король Италии Умберто I и королева Маргарита Савойская посетили Неаполь.
Королеве захотелось попробовать пиццу знаменитого местного пиццайоло Рафаэля Эспозито. Из всех предложенных вариантов титулованной особе больше всего приглянулась та пицца, которая походила на трехцветный итальянский флаг: с помидорами, моцареллой и базиликом.
Когда Маргарита спросила Рафаэля, как называется эта пицца, повар не растерялся и ответил, что она названа в честь королевы. После этого пицца с королевским названием приобрела широкую популярность по всей Италии и за ее пределами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сыра моцарелла
- 4 ст. л. томатного соуса
- свежий базилик
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Щедро смажь готовую основу томатным соусом.
- Посыпь солью и перцем.
- Разложи сверху слой тертой моцареллы либо красиво распредели по основе сыр, нарезанный тонкими кружочками.
- Выпекай не больше 10 минут при температуре 250 градусов.
- Достань пиццу из духовки, распредели базилик и снова отправь на несколько минут в духовку.
- Домашняя пицца «Маргарита» — это самый простой вариант с начинкой. Обычно он получается у любой хозяйки с первого раза.
Гавайская пицца
Американская «гавайская пицца» (Hawaiian pizza) готовится с беконом, ананасом и сыром моцарелла. Этот вид пиццы особенно популярен в западной части США, а также в Австралии и Канаде, но никак не на Гавайских островах.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г консервированного ананаса
- 100 г ветчины
- 50 г моцареллы
- 3 ст. л. томатного соуса
- базилик, орегано, соль, черный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Покрой тонко раскатанное тесто основы томатным соусом.
- Посыпь сверху специями.
- Щедро посыпь основу тертым сыром.
- Разложи сверху кусочки ветчины и ананаса.
- Отправь выпекаться на 10 минут.
Частенько в рецепт добавляют консервированную кукурузу. Но это уже совсем на любителя.
Мексиканская пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г мясного фарша (свинина/говядина)
- 1/2 болгарского перца
- 1/2 острого перца
- 1/3 средней луковицы
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. острого томатного соуса
- 10 маслин без косточек
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тонко нарежь лук.
- Пассеруй его в разогретом растительном масле до прозрачности.
- Добавь фарш, жарь до готовности, посоли и поперчи.
- Нарежь перец тонкими кольцами.
- Смажь тесто основы соусом, выложи фарш и перец.
- Посыпь сверху сыром и запекай 20 минут.
- Укрась маслинами.
- Приятного аппетита!
Грибная пицца
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г шампиньонов
- 150 г ветчины
- 180 г моцареллы
- 100 г любого твердого сыра
- 4 ст. л. кетчупа
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 помидор
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешай кетчуп, сметану и оливковое масло в миске. Посоли и добавь пряностей.
Смажь полученным соусом основу.
- Посыпь половиной тертого твердого сыра.
- Разложи по сыру половину тонко нарезанной ветчины.
- Сверху добавь слой из пластинок шампиньонов.
- Далее идет слой оставшейся ветчины и кубиков моцареллы.
- Верх присыпь оставшимся твердым сыром.
- Выпекай 10 минут при максимальной температуре.
- Приятного аппетита!
Овощная пицца
Для тех, кто не ест мясо, предлагаем рецепт овощной начинки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г баклажанов
- 50 г сладкого перца
- 1 луковица
- 1 маленький помидор
- 10 маслин без косточек
- 3 ст. л. томатного соуса
- 100 г моцареллы
- оливковое масло для жарки
- орегано, соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Изюминка рецепта в сочетании обжаренных и свежих овощей. Нарежь тонкими дольками баклажан. Тонко нарежь лук.
- Обжарь лук и баклажан на сковороде с добавлением масла. Посоли и поперчи.
- Сладкий перец, помидор и маслины нарежь колечками.
- Нанеси на основу слой соуса, посыпь орегано, затем тертым сыром.
- Сверху выложи свежий перец, маслины и помидоры.
- Отправь на 10 минут в разогретую до 250 градусов духовку.
Сырная пицца
Пицца «Четыре сыра», или Pizza quattro formaggio, относится к так называемому типу белых пицц (pizza Bianca), то есть в нее не кладут традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры.
Самое главное здесь сыры, а точнее их сочетание. Классический рецепт включает 4 сыра: мягкий сыр (моцарелла), твердый (пармезан), ароматный пряный сыр (эмменталь или маасдам), голубой сыр (горгонзола, дорблю).
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г моцареллы
- 50 г пармезана
- 100 г горгонзолы
- 100 г эмменталя
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смажь основу оливковым маслом, посыпь орегано или другими специями на твой вкус.
- Эмменталь и моцареллу нарежь пластинками толщиной 5–10 мм. Не надо тереть сыры, иначе они быстро расплавятся, смешаются и сочетание разных сыров не будет так ощущаться.
- Пармезан можно натереть на терке, так как он плавится дольше.
- Горгонзолу нарежь на крупные куски, затем покроши на куски помельче.
- Распредели на основе нарезанную на небольшие кусочки моцареллу, сверху положи измельченный эмменталь, горгонзолу и тертый пармезан.
- Разогрей духовку до максимальной (220–250 градусов) температуры и выпекай пиццу 10 минут.
- Весь сыр в результате должен расплавиться, а тесто должно стать слегка румяным.
- Приятного аппетита!
Морская пицца
Рецепт для любителей морепродуктов. Можно ограничиться только креветками или взять замороженную смесь «Морской коктейль».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г морепродуктов
- 100 г сыра моцарелла
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. острого кетчупа
- 10 маслин без косточек
- 1 ч. л. сушеного орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари морепродукты согласно инструкции на упаковке.
- Натри на терке твердый сыр, нарежь моцареллу тонкими дольками. Нарежь маслины колечками.
- Смажь основу соусом, присыпь твердым сыром.
- Сверху выложи морепродукты, маслины, орегано и моцареллу.
- Запекай не больше 15 минут.
«Пепперони»
Свое название пицца «Пепперони» получила благодаря главному ингредиенту — острой колбасе пепперони. Именно ее должна содержать пицца, которая носит такое название.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г моцареллы
- 1/2 острого перца
- 1/2 луковицы (по желанию)
- 50 г пепперони
- молотый перец по вкусу
- 2–3 ст. л. острого томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Выложи на основу пиццы томатный соус и размажь его по всей поверхности.
- Выложи слой нарезанной моцареллы, в следом — слой тонких ломтиков пепперони. Посыпь перцем.
- Помести в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
- Приятного аппетита!
Не ограничивай свои рецепты пиццы обычными ингредиентами, старайся экспериментировать и искать новые вкусы. И поверь, даже с таким простым блюдом ты сделаешь немало кулинарных открытий!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Начинки для пиццы: 15 простых и вкусных вариантов начинок для пиццы
Продолжаем готовить пиццу: мы уже подготовили тесто для пиццы, соусы, а теперь подготовим начинки для пиццы. Казалось бы, начинка – все, что есть в холодильнике, то и клади на пиццу, оно то может быть и так, но все классические пиццы готовятся из определенной начинки.
Например, знаменитая пицца Маргарита, готовится из помидор, сыра моцарелла и листьев базилика, цвета продуктов соответствуют цветам флага Италии. Или пицца “Четыре сыра” готовится из четырех видов сыра и так далее.
Сегодня мы будем готовить такие НАЧИНКИ для пиццы:
Сливочно- грибная
Для этой начинки подойдет сливочный соус, или же можно сразу сделать сливочно-грибной соус, в качестве начинки.
Нам нужны:
- 400 г грибов шампиньонов (любых)
- 1 головка лука репчатого
- 80 – 100 г твердого сыра
- соль, перец по вкусу
- 15 г сливочного масла
Приготовление:
1.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его на сливочном масле до легкой золотистости.
2. Шампиньоны режим слайсами и кладем на сковороду к луку, продолжаем жарить, до упаривания жидкости. Остужаем.
3. Выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
С куриным филе
К этой начинке подойдет томатный соус.
Нам нужны:
- 300 г отварной куриной грудки
- 2 шт помидор
- 1 шт сладкого перца
- 1 шт лука
- листья базилика
- 100 г твердого тертого сыра
Приготовление: все ингредиенты нарезаются произвольно, на свое усмотрение, затем выкладываем начинку на пиццу, ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Ваша пицца с куриным филе, помидорами и сыром готова!
С колбасой и сыром
Соус нужен томатно-майонезный.
Нам нужны:
- 200 г копченой колбасы
- 200 г сыра пармезан
- 2 шт помидоров
- 2 шт маринованых огурцов, по желанию
- 1 шт красного лука
Приготовление:
1.Копченную колбасу, огурцы, помидоры нарезаем кружочками, лук нарезаем полукольцами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “Четыре сыра”
Нам нужны:
1-й вариант
- 100 г сыра Моцарелла
- 30 г сыра Рокфор
- 50 г сыра Гауда
- 50 г козьего сыра
- листья орегано, можно сухой
2-й вариант
- 100 г сыр Моцарелла
- 50 г сыр Пармезан
- 50 г сыр Горгонзола (с плесенью)
- 100 г сыр Рикотта (Эмменталь,Маасдам)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. орегано сушеный
Приготовление:
1. Все мягкие сыры нарезаем или рвем руками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
2. Предварительно нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем начинку на тесто и ставим в духовку на 20 минут.
Через 20 минут ваша итальянская пицца 4 сыра будет готова!
С морепродуктами
Используйте сливочный соус для пиццы с морепродуктами
Нам нужны:
- 50 г очищенных креветок
- 50 г соленой семги или лосося
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г твердого сыра Гауда
- орегано, сухой укроп
Приготовление:
1. Отварите креветки до полуготового состояния или немного обжарьте на сковороде, затем очистите их. Используйте немного соли, т.к. она будет в рыбе и сыре.
2. Нарежьте рыбу на кубики, а сыр натрите на терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут и спустя время плучаем пиццу с морепродуктами дома!
Овощная начинка
1-й вариант
Используется томатный соус.
Нам нужны:
- 60 г сыра Моцарелла
- 30 г кабачков
- 30 г баклажанов
- 30 г черных маслин (без косточки)
- 30 г салатного перца
- 30 г лука репчатого
- соль, орегано, имбирь по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте кабачки и баклажаны кружочками и слегка обжарьте на сковороде, до полуготовности.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец кусочками, а маслины разрежьте пополам, сыр натрите на терке.
3. Тесто намажьте томатным соусом, выложите все ингридиенты и посыпьте сверху сыром. Можно убирать в духовку.
2-й вариант
Нам нужны:
- 100 г баклажан
- 100 г кабачков
- 200 г помидоров
- 200 г твердого сыра
- 100 г сыра Моцарелла
- 3 ст.л. оливкового масла
- орегано по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками и отвариваем в подсоленной воде, порознь, баклажаны – 5 минут, кабачки – 10 минут. Откидываем на дуршлаг для сцеживания воды и остужаем.
2. У помидор вырезаем плодоножки и режим кружочками.
3. Твердый сыр натираем на крупной терке, а сыр моцарелла нарезаем кусочками.
4. На тесто наносим томатный соус и выкладываем баклажаны, между ними кабачки, посыпаем твердым сыром, сверху кладем кружочки помидор, кусочки моцареллы, поливаем слегка оливковым маслом и посыпаем орегано.
5. Запекаем пиццу при температуре 200-230 градусов 15 -20 минут, смотря по духовке.
Деревенская начинка
Соус для смазки – Бешамель.
Нам нужны:
- 80 г сыра Моцарелла
- 50 г жаренных шампиньонов
- 30 г бекона
- 30 г жареного лука, полукольцами
- 50 г жареного картофеля, брусочками
- орегано
1. Нарежьте шампиньоны и обжарьте на сковороде.
2. Нарежьте бекон кусочками, лук тонкими полукольцами, а сыр нружно натереть на мелкой терке.
3. Смажьте тесто соусом и выкладывайте начинку, сверху посыпьте сыром и зеленью.
4. Убираем в духовку на 20 минут.
Для пиццы “Пепперони”
Нужен томатный соус.
Нам нужны:
- 100 – 150 г сыра Моцарелла
- 100 г колбасы Пепперони
- 10 мл оливкового масла
- маслины
1.Колбасу пепперони нарезаем тонкими слайсами, сыр натираем на крупную терку.
2. Тесто смазываем соусом, выкладываем начинку на тесто, поливаем остатками соуса, посыпаем сыром и выкладываем маслины.
3. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Для пиццы “По-неаполитански”
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 8 шт анчоусов
- 120 г сыра Моцарелла
- 1 ст.л. свежего орегано или сухого 1 ч.л.
- 4 ст.л. оливкового масла
Начинка Гавайская
С томатным соусом.
Нам нужны:
- 250 г консервированных ананасов
- 350 г ветчины
- 100 г тертого твердого сыра
- специи и травы по вкусу
1. Нарежьте все ингридиенты кусочками.
2. Тесто помажьте соусом и переложите ингридиенты, пиццу поставьте в духовку.
К пицце “Маргарита”
С томатным соусом.
Нам нужны:
- помидоры черри
- 400 г сыра Моцарелла
- 1 пучок базилика
1. Смажьте тестом большим количеством томатного соуса.
2. Выложите сверху кусочки сыра моцарелла, и половинки черри.
3. Поставьте в духовку, после приготовления украсьте базиликом и поставьте еще на пару минут.
К пицце “Карбонара”
С сырно – сливочным соусом.
Нам нужны:
- 100 – 125 г свиной грудки (бекон) нарезанный соломкой
- 100 – 150 г сыра Моцарелла, натертого на терке
- 1 головка красного лука, нарезанный четверть кольцами
- листья базилика и зелень по вкусу
Грибная начинка
С грибным соусом.
- 50 – 100 г шампиньонов
- 200 г сыра Моцарелла или любой мягкий сыр
- орегано
К домашней пицце с соленым огурцом
С томатным соусом.
- 50 – 100 г копченой колбасы
- 50 г ветчины
- 2 – 3 шт маринованных ( соленых) огурцов
- 100 г твердого сыра
- маслины, по вкусу
Начинка с мясным фаршем
С томатным соусом.
- 100 г свиного или куриного фарша
- 1/2 шт луковицы
- 100 г твердого сыра
- 50 г консервированной кукурузы