Начинка рулетов слоеного теста рецепт

Содержание
  1. Рецепты Рулет из слоеного теста
  2. слоеный рулет с вишней и корицей
  3. Язык в слоеном тесте
  4. Рулет из слоеного теста
  5. Рулет слоеный
  6. Круассаны из слоеного теста с виноградом
  7. Рулет слоеный с яблоками
  8. Рулет из слоеного теста
  9. Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку
  10. Рулет из слоеного дрожжевого теста
  11. Рулет из слоеного теста с творогом
  12. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»
  13. Слоеный рулет с курицей и грибами
  14. Рулет из слоеного теста (вариант)
  15. Завитки слоеные
  16. Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)
  17. Рулет слоеный
  18. Рулет из слоеного теста
  19. Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»
  20. Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)
  21. Рулет слоеный с вишнями
  22. Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления
  23. Покупное тесто или собственного приготовления?
  24. Дрожжевое или бездрожжевое тесто
  25. Мясной вариант
  26. Шаг 1: начинка
  27. Шаг 2: тесто
  28. Шаг 3: скручивание рулета
  29. Шаг 4: запекание
  30. Сладкая выпечка
  31. Творожный слоеный рулет
  32. Советы

Рецепты Рулет из слоеного теста

слоеный рулет с вишней и корицей

тесло слоеное готовое

вишня из компота

тесто раскатать, обильно посыпать корицей, выложить равномерно вишню, скатать в рулет, смазать взбитым яйцом, выпекать в духовке на 180 градусах примерно 20 минут.

Язык в слоеном тесте

готовое слоенон тесто

Язык отварить и порезать

Морковь натереть соломкой на терке

Сыр нарезать соломкой.

Рулет из слоеного теста

Разморозить готовое слоеное тесто.

В центр положить творог, смешанный с сахаром, резаными яблоками, посыпать ванилью и корицей.

Рулет слоеный

1 упаковка слоеного теста (1 кг)

разморозить готовое слоеное тесто, прямоугольную пластинку немного раскатать, в центр положить начинку (творог смешать с сахаром, корицей)или порезать яблочки, посыпать сахаром, ванилью или корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Выпечь.

Круассаны из слоеного теста с виноградом

Виноград без косточек, сахар тростниковый

Слоеное тесто — 1пласт

Тесто раскатать тоньше, разрезать на треугольники;

Надрезать у треугольника широкую часть. чуть свернуть края;

На середину положить виноград) разрезанный пополам, чуть посыпать сахаром;.

Рулет слоеный с яблоками

сухари молотые – 1 ст. л.

корица молотая – 0,5 ч. л.

тесто слоеное – 500 г

пудра сахарная – 4 ст. л.

Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей и сухарями. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке 25–30 минут.

Рулет из слоеного теста

Берем слоеное тесто

Готовим начинку; смешиваем творог, изюм, измельченный чернослив, сахар (по вкусу), ванилин и немного кокосовой стружки и выкладываем на тесто.

Слоеный Рулет с Шоколадом за 5 мин + время на выпечку

500 г. готового слоеного теста

1 шоколадка 100 г. (молочный или черный)

Немного раскатываем тесто.

Сверху кладем шоколадку.

Делаем на тесте надрезы и заплетаем косичку.

Рулет из слоеного дрожжевого теста

Дрожжевое слоеное тесто — 500 г

Листья капусты — 5 штук

Российский сыр — 100 г

Мясной фарш — 500 г

Упаковку слоеного теста разморозить и тонко раскатать.

Сыр натереть на терке и разложить по поверхности теста.

Следующий слой — отварные листья капусты.

Рулет из слоеного теста с творогом

Взбиваем яйца с сахаром до пышности.

Аккуратно перемешиваем с творогом.

Тесто раскатываем немного.

На первый лист намазываем начинку.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»

Тесто слоеное — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.

Нарезаем тонко вареную колбасу

И выкладываем на тесто.

Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленного сыра.

Слоеный рулет с курицей и грибами

Слоеное тесто — 250 г

Куриное филе — 200 г

Шампиньоны — 5 штук

Филе нарезать кубиками и отправить на раскаленную сковороду, минут через 8 добавить нарезанные дольками грибы. Посолить.

Добавить нарезанный кубиками лук. Тушить до готовности.

Дать начинке остыть.

Рулет из слоеного теста (вариант)

Разморозить готовое слоеное тесто. Немного раскатать, в центр положить творог , смешанный с сахаром, порезаными яблоками, посыпать ванилью и корицей. Порезать тесто как на фото, сплести косичку, смазать взбитым яйцом. Творог должен быть сухим, иначе рулет раскиснет и потечет жидкость. После того, как сформрвали рулет, отправляем его в духовку и печем до гоо.

Завитки слоеные

Дрожжевое слоеное тесто — 500г,фарш — 300г,твердый сыр — 50г.

Тесто раскатать,равномерно разложить фарш,свернуть в рулет.Нарезать его кусочками, примерно по 3см шириной.Переложить кусочки на смазанный растительным маслом противень, расплющит,нажимая сверху вилкой,посыпать тертым сыром и в духовку(200 градусов) пока не зарумянится.

Рулет из слоеного теста с творогом(вариант)

Чернослив без косточки

Берем слоеное тесто.Слегка расктываем.Готовим начинку — смешиваем творог,изюм,измельченный чернослив,сахар(по вкусу),ванилин и немного кокосовой стружки,и выкладываем на тесто.Сворачиваем рулетиком,делаем насечки,смазываем желтком и отправляем в духовку.Выпекаем при температуре 180-190гр. до готовнсти.Вот и готов рулет! Вкусный,нежный,ароматный.

Рулет слоеный

Орехи грецкие — 300 г

Тесто слоеное — 1,5 кг

Листы слоеного теста, уложенные внахлест, хорошо смазанные растопленным маслом, покрытые начинкой, завернуть в рулет.

Слоеное тесто можно купить готовое, но я предпочитаю готовить сама;

начинки могут быть разные — на любителя:

1) орехи, изюм, курага, яблоки.

Рулет из слоеного теста

Соль, перец — По вкусу

Слоеное тесто — 400 Грамм

Фарш мясной — 400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Разморозьте слоеное тесто.

Лук и чеснок порезать.

Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.

Лук, яйцо, специи смешать с мясным фаршем.

Быстрый рулет из слоеного теста»ПАХЛАВА»

мед для смазывания,

орехи грецкие 200гр.,

упаковка слоеного теста,

раскатать вмести два пласта теста,взбить яичные белки с сахаром 5ст.л,размельчить орехи,добавить к ним корицу и сахар 5ст.л.Смазать пласт взбитым яйцом,посыпать орехами,завернуть аккуратно в рулет,смазать желтком и в духовку на 30 мин/150°С,достать из духовки и смазать медом.

Рулет из слоеного теста на тему «Я тебя слепила из того, что было»(вариант)

Желток (для смазывания)

Слоеное тесто — 250 г

Раскатываем тесто и на него выкладываем мягкий сливочный сыр и распределяем по всей поверхности теста.Нарезаем тонко вареную колбасу и выкладываем на тесто.Кусочки колбасы покрываем тонкими ломтиками плавленого сыра.Нарезаем зелень,и посыпаем колбасу.Сворачиваем рулетик и смазываем его яйцом.После этого отправляем его в разогретую духовку,и выпекаем до готов.

Рулет слоеный с вишнями

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 500 г

Масло сливочное — 15 г

Орехи, брала арахис в пакетиках, надо размять (да и любые другие, какие возьмете — тоже).

К орехам добавить сухари (я еще добавила сахар, потому что арахис был соленым) и обжарить слегка.

Рулет из слоеного теста: рецепт приготовления

Рулет из слоеного теста – настоящая палочка-выручалочка для многих современных хозяек. Особенно если гости уже стоят на пороге, а побаловать их нечем. Начинка для рулета может быть как сладкой (к чаю, например), так и мясной или овощной (в качестве самостоятельного блюда). Причем, приготовить и тот, и другой вариант смогут даже неопытные хозяйки.

Покупное тесто или собственного приготовления?

Один из самых животрепещущих вопросов у хозяек заключается в том, какое именно тесто использовать. Казалось бы, рулет из слоеного теста должен быть исключительно собственного приготовления от начала и до конца. Однако не у всех есть время на столь длительный процесс. Да и промышленное слоеное тесто ничуть не хуже! Его даже не обязательно полностью размораживать перед использованием. 5 минут на разогреве в микроволновке вполне достаточно. Поэтому нет никакой разницы, какой продукт будет использоваться. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых будут описаны ниже, получаются вкусными, сочными, воздушными.

Дрожжевое или бездрожжевое тесто

ППринципиальное отличие этих двух видов теста в том, как они поднимаются. То есть, мясной рулет из слоеного теста с дрожжами немного разойдется на противне, станет выше и приобретет большое количество слоев. А это не слишком хорошо для такой начинки. Зато рулет из слоеного теста (сладкий или с ягодами) без дрожжей получится слишком плоским и невзрачным. Поэтому выбирать нужно, основываясь на том, какая начинка будет использоваться.

Мясной вариант

Больше всего такое блюдо нравится мужчинам, которые в обычное время выпечку не слишком-то и жалуют. Мясной рулет из слоеного теста (покупного) готовится очень быстро, если все составляющие заранее подготовлены. Нам потребуется:

  • фарш мясной (хорошо, если он из свинины и говядины с добавлением лука и моченого в молоке батона, чтобы консистенция была крутая);
  • лук репчатый;
  • специи;
  • капуста белокочанная;
  • сыр твердых сортов;
  • тесто бездрожжевое слоеное.

Шаг 1: начинка

Приготовить ее несложно: фарш обжаривают на сковороде с небольшим количеством растительного масла. В него постепенно добавляют мелконарезанный лук и перекрученную через мясорубку капусту. Специи всегда применяются исключительно по вкусу. Сыр натирается на мелкой терке и постепенно вводится в горячий фарш. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока. Тесто в это время лучше вытащить из морозилки, чтобы оно оттаяло. Или же можно разморозить его в микроволновой печи, согласно инструкции.

Шаг 2: тесто

Конечно, купленный в магазине продукт гораздо удобнее использовать, нежели самостоятельно его замешивать. Рулеты из слоеного теста, рецепты которых могут быть самыми разными, в среднем готовятся за 20-40 минут при температуре 170-200 градусов. А чтобы они получались особенно вкусными, существует небольшая хитрость. Так, готовое тесто, которое чаще всего продается в виде замороженных листов, нужно раскатать скалкой в небольшой тонкий блин, соединив листы между собой. Так будет проще потом скручивать рулет. Если под рукой нет скалки, то заменить ее может простая стеклянная бутылка. Посыпать мукой тесто не нужно, оно не прилипает.

Шаг 3: скручивание рулета

Это самый сложный момент в приготовлении, поскольку от закручивания зависит то, каким в итоге получится блюдо, насколько аккуратным оно будет. Рулет из слоеного теста скручивается следующим образом: сначала выкладывается начинка на всю поверхность, отступив 5 мм от каждого из краев, кроме одного. Это нужно для того, чтобы можно было хорошо его защепить. Тесто с начинкой скручивается тугим брусочком, при помощи вилки делаются проколы по всему рулету.

Шаг 4: запекание

Это самое простое из всей готовки. Духовку предварительно разогревают до 200 градусов, на противень выстилают пергаментную бумагу, которая не даст низу кулинарного изделия пригореть. Мясной рулет из слоеного теста выкладывается так, чтобы края не касались стенок посуды, на которой он лежит. Если же вы используете простой плоский противень, то изделие можно положить, как угодно. Время запекания составляет 30 минут.

Сладкая выпечка

Одним из самых популярных и простых рецептов является вариант с начинкой из яблок, корицы и сахара. Приготовить его не сложно, даже если нет никакого опыта. Нам потребуются:

  • яблоки;
  • тесто дрожжевое слоеное;
  • корица (1 чайная ложка с горкой);
  • сахар (3 столовые ложки с горкой).

Если вы любите выпечку послаще, то количество сахарного песка можно увеличить. Рулеты из слоеного дрожжевого теста отличаются от кулинарных изделий на основе недрожжевого теста тем, что первые существенно увеличиваются в объеме при выпекании. В итоге получаются воздушные и пышные слойки, которые состоят из множества тончайших слоев. Начинка для яблочного рулета готовится просто: яблоки моют, очищают от кожицы, семечек и сердцевины, мелко нарезают. Сахар же смешивают с корицей. Эту сладкую смесь высыпают на яблоки. Начинка готова. Тесто размораживают, раскатывают до тонкого прямоугольника. Яблочную начинку выкладывают по всей площади так, чтобы с одного края оставалось порядка 10 см свободного пространства, иначе закручивать рулет будет не слишком удобно. Скрученное тесто отправляют в духовку на 20 минут, при условии, что температура будет порядка 200-220 градусов.

Творожный слоеный рулет

Этот вариант особенно нравится детям, поскольку он и вкусный, и сладкий, и питательный. Рулет из слоеного теста, начинка которого состоит из творога, иногда получается немного влажным внутри. На вкусовые качества это нисколько не влияет. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • яйцо куриное сырое;
  • сахарный песок;
  • творог;
  • изюм или курага (предварительно размоченные);
  • слоеное дрожжевое тесто;
  • сахарная пудра.

Яйцо взбивают миксером до пены, затем постепенно вводят сахар, снова взбивают. В сладкую массу понемногу добавляют творог. Миксер при этом не выключают, постоянно им взбивая начинку. Должна получиться творожная масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Тесто раскатывают до плоского блина толщиной 2-3 мм. На него выкладывается начинка из творога, затем мелко нарезанный изюм или курага. Рулет аккуратно закручивается так, чтобы по краям начинка не вылезала. Тесто снаружи обмазывают яичным желтком или сливочным маслом, чтобы выпечка получилась румяной. Рулет выпекают в духовке 20-30 минут при температуре 180-200 градусов. Готовое кулинарное изделие посыпают сахарной пудрой. Протыкать тесто вилкой перед отправкой в духовку не обязательно.

Советы

Примечательно, что рулеты из слоеного теста не рекомендуется готовить с замороженными ягодами. Во-первых, они растекаются во время запекания, поэтому внутри выпечка получается очень влажной. Во-вторых, при готовке они дают слишком много сока, который просто вытекает. Слои от этого опадают, выпечка получается водянистой и пресной.

Свежие же ягоды хорошо подходят для слоеного рулета. Они не размораживаются в процессе готовки, не растекаются. Клубнику, например, можно мелко порезать и пересыпать сахаром непосредственно перед закручиванием. А вот вишню лучше брать сразу без косточек, дав соку немного стечь. Абрикосы, персики, нектарины от кожуры лучше не очищать, но желательно мелко нарезать перед выкладыванием на тесто. Сахаром можно посыпать уже закрученный рулет, а не саму начинку. Так выпечка получится особенно сладкой и румяной. Дополнительно смазывать уже ничем не придется.

Читайте также:  Сонапакс срок действия рецепта
Оцените статью