Надуги рецепт с мятой

Надуги с мятой в сулуни рецепт

Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.

Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.

Изготавливают сыр Надуги путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.

Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».

Как приготовить Надуги с мятой

Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.

Пласты сыра сулугуни разрежьте пополам кухонными ножницами.

Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль.

Для остроты можно добавить немного молотого перца.

Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом.

Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.

Украсьте по вашему усмотрению.

Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола.

Надуги (творог с мятой)

Напечатать В избранное

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
176 ккал (на 100 г)
16,2 г белков ; 11,3 г жиров ; 2,1 г углеводов

Надуги — творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили — это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки.

Ингредиенты:

  • 500 г творога (сливочного),
  • 60-70 г свежей мяты,
  • 10 листов листового сулугуни.
  • 20 перышек зеленого лука,
  • морковь — кусочек.

Как приготовить:

  1. Листья сулугуни должны быть свежими, нежными, а так же очень тонкими, можно даже сказать, что прозрачными. Вот, для наглядности решила показать, какими они должны быть. Я уверена, что у вас на рынке Вы сможете найти такие вот сулугуновые листья. На фото даже видно насколько они тоненькие:

  • Все листья сулугуни разрезать пополам и у нас получатся полукруги.
  • Мяту помыть и дать стечь воде. Потом отделить листочки от грубой части стебля, а нежную часть стебля просто оставим вместе с листочками. Листья и нежные стебли с листочками измельчить ножом, как можно мельче.
  • Творог должен быть свежим, нежным, мелкозернистый и средней жирности. Он не должен быть очень сухим или очень жидким.
    • Если все же попался крупнозернистый творог, то тогда его нужно перетереть через мелкое ситечко.
    • Если творог попался очень сухой, то тогда добавьте немного (только нежирных) сливок и слегка взбейте миксером.
    • Если творог попался очень жидкий, то поместите его тряпичный кулечек и подвесьте его, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Украшение:
    • Перышки зеленого лука опустить в горячую воду и оставить до тех пор, пока они не станут мягкими.
    • Отрезать очень тоненький круг из моркови, потом разрезать его на 4-8 частей.
  • Мяту смешать с творогом, добавить немного соли и все ещё раз хорошо перемешать. Разложить наши полукруги на столе, и десертной ложкой равномерно распределить начинку на все 20 полукругов, потом рукой придать конусообразную форму и завернуть.
  • Теперь как красиво завернуть:
    • Раньше я просто сворачивала каждый полукруг конусообразным кулечком, потом я перестала делать кулечки и просто сворачивала рулетом, который разрезала на две половинки.
    • Потом меня научили собирать их в мешочек и перевязывать перышком лука, но при этом мне приходилось обрезать сам круг, чтобы он был более аккуратным и маленьким, потом меня научили делать вот такие вот цветочки.
  • Для красоты надуги можно выложить на салатные листья.
  • Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

    Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления грузинской закуски с пикантным вкусом надуги (творога) и мяты. В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем. Кстати, не хотите приобрести самовар, в котором получается самый настоящий и вкусный чай? Загляните в фирменный магазин «Самоварная лавка», тут вас ждет большой выбор угольных, электрических, комбинированных и даже дорогих антикварных самоваров.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

    Ингредиенты

    • 8 тонких лепешек сулугуни,
    • 300 г надуги (мягкого творога),
    • 1 чайная ложка сушеной мяты.

    На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

    Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

    Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

    Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

    При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

    Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

    Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

    В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

    • 8 тонких лепешек сулугуни,
    • 300 г надуги (мягкого творога),
    • 1 чайная ложка сушеной мяты.

    На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

    Приготовление : добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

    Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

    Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Надуги с мятой в сыре сулугуни — вкусный рецепт

    В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой в сыре сулугуни вместе с ароматным чаем.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт

    • 8 тонких лепешек сулугуни,
    • 300 г надуги (мягкого творога),
    • 1 чайная ложка сушеной мяты.

    На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки.

    Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску.

    Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни.

    Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса.

    Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Оригинальные рецепты итальянской кухни
    Оцените статью