- Надуги с мятой в сулуни рецепт
- Как приготовить Надуги с мятой
- Надуги (творог с мятой)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни — вкусный рецепт
- Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
Надуги с мятой в сулуни рецепт
Надуги — нежнейший сливочно-творожный грузинский сыр, который для подачи на стол чаще всего смешивают с мятой и заворачивают в листики сыра сулугуни, придавая форму закуски в виде мешочков или конвертов.
Надуги представляет собой легчайшую консистенцию, практически не содержащую жира и очень полезную для здоровья.
Изготавливают сыр Надуги путем кипячения сыворотки, оставшейся от молока после изготовления сыра.
Его точный аналог — итальянская рикотта, и это очевидно даже из названия: «дважды варенная» в переводе с итальянского, а на грузинском — «кипяченая».
Как приготовить Надуги с мятой
Листики мяты мелко нарежьте и измельчите в ступке с солью и чесноком по вкусу.
Пласты сыра сулугуни разрежьте пополам кухонными ножницами.
Смешайте свежий надуги с мятной массой, попробуйте на соль.
Для остроты можно добавить немного молотого перца.
Выкладывайте надуги с мятой на сырный пласт и заворачивайте конусом.
Сверху перевяжите любой зеленью: веточкой укропа, перышком зеленого лука, базиликом.
Украсьте по вашему усмотрению.
Надуги с мятой — это не только отличная закуска для любого застолья (даже для пикника), но это настоящее украшение праздничного стола.
Надуги (творог с мятой)
Надуги — творог, но только он жирный или, если быть точнее, то как мне объяснили — это творожные сливки. На вкус он очень нежный, сливочный и без какой-либо кислинки. Ингредиенты:
Как приготовить:
Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецептНадуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт приготовления грузинской закуски с пикантным вкусом надуги (творога) и мяты. В данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем. Кстати, не хотите приобрести самовар, в котором получается самый настоящий и вкусный чай? Загляните в фирменный магазин «Самоварная лавка», тут вас ждет большой выбор угольных, электрических, комбинированных и даже дорогих антикварных самоваров. Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецептИнгредиенты
На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки. Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску. Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни. Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса. Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита! При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки: Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни? Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецептВ данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой вместе с ароматным чаем. Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки. Приготовление : добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску. Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни. Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса. Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита! Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Надуги с мятой в сыре сулугуни — вкусный рецептВ данном рецепте используются тонкие лепешки сыра сулугуни, которые можно купить или приготовить самим в домашних условиях. Сырные конвертики с мятно-творожной начинкой — это очень вкусная закуска к обеду или к завтраку, особенно вкусно побаловать себя надуги с мятой в сыре сулугуни вместе с ароматным чаем. Надуги с мятой в сыре сулугуни. Пошаговый рецепт
На заметку: лепешки сулугуни можно купить на рынке, а можно приготовить самим: для этого головку сыра следует нарезать на кусочки, сварить в кипящей воде, а затем раскатать на кружочки. Приготовление: добавить творог (надуги) и сухую мяту в миску. Добавить небольшое количество творожной смеси на кружочек сулугуни. Аккуратно завернуть начинку, придавая сулугуни форму конуса. Надуги с мятой в сыре сулугуни подавать в холодном виде. Приятного аппетита! |