- Куриные наггетсы в картофельной корочке
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Картофельные наггетсы с сыром
- Картофельные наггетсы
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность блюда «Картофельные наггетсы » (на 100 грамм )
- Пошаговый рецепт с фото
- Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
- Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
- Правила идеальных наггетсов
- Классический рецепт куриных наггетсов
- Нежные наггетсы с пикантной ноткой
- Наггетсы в кукурузной панировке
- Наггетсы в сырной панировке
- Куриные наггетсы с сюрпризом
Куриные наггетсы в картофельной корочке
Эти наггетсы в нашей компании моментально получили кодовое название «драггетсы» — типа как гибрид драников и наггетсов 🙂 Ну да — в них есть вкус и от первого, и второго блюда из перечисленных.
Некоторые утверждают, что блюдо вполне самостоятельное — оно уже включает в себя гарнир в виде картофеля и требует дополнения только в виде макательного соуса. Но если кому-то покажется, что этого мало, можно подать к ним еще и овощи — жареные или печеные.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем на среднего размера кусочки.
Кладем в миску, добавляем соль и муку, перемешиваем, чтобы запанировался каждый кусочек.
Картофель трем на крупной терке. Кладем на вафельное полотенце, заворачиваем и отжимаем по максимуму жидкость. Перекладываем картофель в миску.
Добавляем белки, соль, перец, лук, чеснок и крахмал. Перемешиваем.
Фритюр разогреваем до 180 градусов.
Обваливаем кусочки курицы в картофельной массе, прижимаем ее к филе пальцами.
Опускаем в масло и жарим до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на партию. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Картофельные наггетсы с сыром
Такое простое блюдо, но какое же оно вкусное! Здесь самые простые ингредиенты: картофель, лук, сыр, соль и перец. Вы получаете в итоге вкусные закуски. Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Не нужно их жарить, они испеченные намного лучше, стоит потратить время и вы будете удивлены их превосходным вкусом!
В можете использовать для приготовления сладкий картофель и добавлять чеснок с сыром, или без него, но что бы вы не думали, когда вы будете их есть, вам захочется сделать еще.
Ингредиенты примерно на 45 штук:
1) 650 гр картофеля
2) 75 гр сыра чеддер, тертый
3) 2 луковицы, измельченные
4) 1 ч. Ложка соли
5) 1⁄2 ч. Ложки черного перца
6) Оливковое масло
1) Хорошо помойте картофель и отварите его. Поставьте охлаждаться.
2) Удалите кожицу с картофеля и натрите его на терке. Переложите его в отдельную миску.
3) Добавьте в миску, нарезанный зеленый лук, тертый сыр чеддер, соль, перец и перемешайте все.
4) Сформируйте шарики и выложите их на противень.
5) Полейте ваше блюдо оливковым маслом.
6) Отправляем наши закуски в духовку разогретую до 230 градусов, на 15 мин.
7) Переворачиваем каждый шарик и оставляем допекаться еще на 15-20 мин до золотистой корочки.
8) Подаем с зеленью и соусом. Приятного аппетита!
Картофельные наггетсы
Описание
Зачастую из очень обычных и легкодоступных ингредиентов можно приготовить оригинальную закуску, которую точно не будет совестно подать гостям к столу. Картофельные наггетсы являются одним из этих блюд. Чтобы их приготовить не понадобится изобилие продуктов, но мы уверены, эта закуска первой улетучится с праздничного стола.
Ингредиенты
- Панировочные сухари 1/2 ст.
- Масло растительное 1 ст.
- Перец черный молотый 2 щеп.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 г.
- Яйцо 3 шт.
- Картошка 4 шт.
Пищевая ценность блюда «Картофельные наггетсы » (на 100 грамм )
- Белки 3.4 гр.
- Жиры 21.2 гр.
- Углеводы 15.8 гр.
- Калории 274 ккал.
Пошаговый рецепт с фото
Небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. Уложите в кипяток картофель (можно даже в кожуре) и отваривайте до полуготовности. Затем охладите отваренный овощ, очистите от кожуры и в глубокой миске разомните кухонной толкучкой или можно даже руками, до пюреобразного состояния.
Затем забросьте в миску к картофелю немного растопленное сливочное масло (но не растапливайте до очень жидкого состояния), разбейте куриное яйцо и хорошо посолите.
Затем приперчите картофельную массу черным молотым перцем и вилкой тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Накройте емкость с образовавшейся смесью крышкой и отправьте на недлительное время в холодильник.
Далее в одну миску разбейте поочередно куриные яйца и вилкой хорошо их взболтайте, до однородной массы. В другую емкость засыпьте панировочные сухари. Теперь немного смоченными растительным маслом или обычной водой руками сформируйте с подготовленной картофельной смеси небольшого размера шарики.
Теперь образовавшиеся картофельные шарики умокните вначале в яичной смеси, затем обильно выкатайте в панировочных сухарях.
Далее поместите небольшую сковородку на плиту, налейте в нее большое количество растительного или оливкового масла и хорошо разогрейте. Выложите аккуратно в кипящее масло ранее подготовленные картофельные шарики и обжаривайте, постоянно мешая, до появления на них золотистой хрустящей корочки.
Затем с помощью шумовки осторожно, чтобы не развалились, выловите обжаренные шарики со сковороды и поместите на блюдо с кухонной бумагой, для устранения лишнего жира. Затем выложите теплые, хрустящие картофельные наггетсы на большое блюдо и подавайте прекрасную закуску к столу со сладким соусом (или любым на ваш выбор и вкус). Приятного аппетита!
Когда душа просит фаст-фуда. Куриные наггетсы с гарниром из запечённой картошки.
Делаю иногда, чтоб детишек порадовать. Уж очень любят они такую еду, как наверное многие другие дети.
Хоть и вредно, но зато очень вкусно. По крайней мере лучше, чем в заведениях фаст-фуда. Ведь я их делаю сама и точно знаю, что туда положила😂.
2-3 ст. ложки растительного масла
Грудки нарезаем на небольшие кусочки поперек волокон, посыпаем солью и специями. Я добавляю ещё немного лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла. Из специй беру черный молотый перец, чесночный перец, паприку, орегано. Лучше мариновать курочку заранее, например оставить в холодильнике на ночь. Если нет времени можно оставить в маринаде хотя бы на полчаса. После взболтать вилочкой яйца, немного посолить.
Дальше я делаю так: в одну ёмкость просеиваю муку, в другую насыпаю панировочные сухари. Обмакиваю кусочки курицы в следующем порядке: сначала в муку, затем в яйца, затем в сухари. И выкладываю все заготовки на доску. Когда все готово, разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю готовые кусочки с двух сторон до зарумянивания. Я выкладываю ещё на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
*Чтобы блюдо получилось полезнее, вместо обжаривания можно выложить нагеттсы на противень и запечь в духовке.
Картофель надо очистить и разрезать на 4-6 частей ломтиками, залить ненадолго водой. Воду слить, обсушить картошку бумажными полотенцами, сложить в чашку, добавить соль, специи и растительное масло, выдавить чеснок. Все хорошенько перемешать и выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекать в духовке при температуре 200-220° около часа. Я в процессе выпечки пару раз перемешивала.
Для соуса все ингредиенты просто перемешать в чашке. Солить не стала, соли в майонезе оказалось достаточно. Опять же, если не любите майонез, можно взять чистую сметану, и тогда немного присолить.
Детей за уши не оттащить😂.
Если статья была для вас полезна, не пожалейте поставить 👍.
Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов
Как бы мы ни старались питаться правильно, иногда все же хочется позволить себе запретные блюда. Ранее мы уже рассказывали о приготовлении вкусных и полезных чипсов дома, а теперь пора узнать все секреты куриных наггетсов. Уверены, их любят и дети и взрослые. Сочное мясо внутри и золотистая хрустящая корочка, а еще любимый соус — настоящее наслаждение. Первые наггетсы американский ученый Роберт Бейкер готовил из куриного фарша, этот рецепт стал классическим и долгое время использовался в разных сетях фастфудов. Сейчас можно встретить несколько вариантов приготовления нежной курочки в панировке: кулинары используют и цельные кусочки филе, и фарш, заменяют привычные сухари другими панировками, жарят наггетсы во фритюре, на сковороде, запекают их в духовке и даже в микроволновке. Мы расскажем о самых распространенных рецептах и поделимся советами. Присоединяйтесь!
Правила идеальных наггетсов
Начнем с того, что для приготовления курочки в хрустящей панировке лучше всего брать свежее мясо, а не замороженное. Подойдет куриная грудка или уже подготовленные части филе. Обязательно используем мясо без кожи, костей, жира. Филе необходимо нарезать на небольшие кусочки овальной или продолговатой формы толщиной 1 см.
Затем можно приступать к панировке. Она состоит из трех слоев: мука, слегка взбитое яйцо, измельченные сухари. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную, панировочные сухари соединить с измельченным миндалем, арахисом или тыквенными семечками. Также иногда используют измельченные картофельные чипсы или несладкие кукурузные хлопья.
Такие наггетсы можно пожарить во фритюре или запечь в духовке. В первом случае блюдо получится более калорийным, при этом обязательно нужно подсушить кусочки курицы на бумажных полотенцах. Так вы уберете лишний жир. А если выбрать приготовление в духовке, выйдет полезнее, но корочка будет отличаться от привычной. Пробуйте и экспериментируйте!
И полезный лайфхак: уже запанированные наггетсы положите в пакет в один слой и уберите в морозилку. В любое удобное время вы сможете достать их и просто запечь или пожарить.
Классический рецепт куриных наггетсов
Для этого рецепта понадобится куриный фарш, который можно приобрести уже в готовом виде или сделать дома. Вы можете добавить в него немного специй для аромата, а если готовите детям, то достаточно будет небольшого количества соли и черного молотого перца.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 500 г
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- куриные яйца — 1 шт.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. В одной миске смешайте пшеничную муку и приправу для курицы. В другой — слегка взбейте яйцо. В третью миску насыпьте панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом, из охлажденного фарша сформируйте небольшие шарики, приплюсните их и запанируйте сначала в муке, далее окуните в яйцо и в конце обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они полностью покрывали заготовку.
3. Выложите наггетсы в один слой на широкую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут.
4. По истечении указанного времени налейте в кастрюлю растительное масло, хорошо нагрейте его, но не доводите до кипения.
5. Поместите в масло подготовленные наггетсы и обжаривайте в течение 5 минут, в процессе переверните их с помощью шумовки, чтобы прожарка была равномерной.
6. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишний жир.
Нежные наггетсы с пикантной ноткой
Некоторые кулинары советуют предварительно замариновать куриное филе, чтобы готовое блюдо получилось еще нежнее внутри. С маринадом можно смело экспериментировать, а мы делимся базовым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г
- куриные яйца — 1 шт.
- пшеничная мука — 4 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
- соевый соус — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- куркума — 1/3 ч. л.
- паприка — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло для фритюра — 200 мл
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе, нарежьте на порционные кусочки.
2. Положите мясо в миску, добавьте соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.
3. Для панировки соедините панировочные сухари, паприку, куркуму и соль.
4. В отдельной емкости слегка взбейте вилкой яйцо.
5. Кусочки куриного филе достаньте из маринада и обсушите бумажными полотенцами. Далее начинайте панировать.
6. Каждый кусочек обваляйте в муке, затем поместите в миску с яйцом, а после запанируйте в третьей смеси.
7. В кастрюле хорошо разогрейте растительное масло, опустите в него частями наггетсы и готовьте в течение 5 минут.
8. Достаньте наггетсы шумовкой из масла и выложите их на бумажные полотенца.
Наггетсы в кукурузной панировке
Как мы писали ранее, вместо обычных измельченных сухарей для панировки можно использовать несладкие кукурузные хлопья. Предлагаем попробовать такой вариант!
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 г
- кукурузная мука — 60 г
- кукурузные хлопья — 100 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль и перец — по вкусу
- сушеный розмарин — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Подготовьте куриное филе и нарежьте его продолговатыми полосками.
2. В блендере измельчите несладкие кукурузные хлопья вместе с солью, перцем, сушеным розмарином и оливковым маслом.
3. Выложите смесь в миску, в другой емкости слегка взбейте куриные яйца.
4. Кусочки куриного филе обваляйте сначала в муке, далее опустите в яйцо, а затем — в панировку с хлопьями.
5. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Готовьте в разогретой до 200 °С духовке в течение 25 минут.
Наггетсы в сырной панировке
Чтобы сделать панировку интереснее и вкуснее, используйте твердый сыр. Подойдет не только пармезан, но и другие виды.
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г
- пшеничная мука — 50 г
- пармезан — 50 г
- панировочные сухари — 130 г
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- куриные яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки толщиной приблизительно 1 см.
2. Пармезан или другой твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте его с панировочными сухарями.
3. Добавьте к панировке соль, перец и оливковое масло. Все перемешайте.
4. В отдельной миске взболтайте вилкой яйца.
5. Кусочки куриного филе сначала запанируйте в муке, далее поместите в яйцо и в конце тщательно обваляйте в панировке.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, выложите наггетсы. Запекайте их при 200 °С 15 минут. Ориентируйтесь по мощности своей духовки, может понадобиться немного меньше времени. Наггетсы должны покрыться золотистой корочкой.
Куриные наггетсы с сюрпризом
Хотите удивить своих домашних? Приготовьте наггетсы с начинкой! Для этого подойдет моцарелла, достаточно разрезать шарик на пластинки и положить внутрь каждой заготовки.
Ингредиенты:
- куриный фарш — 400 г
- моцарелла — 200 г
- панировочные сухари — 50 г
- кукурузная мука — 50 г
- куриные яйца — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи для курицы — по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Нарежьте моцареллу, охлажденный куриный фарш поперчите и посолите.
2. Возьмите немного фарша, сделайте мини-лепешку, в центр положите сыр и заверните фарш в шарик, чтобы моцарелла оказалась внутри. Слегка приплюсните шарик. Таким образом сформируйте все заготовки.
3. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
4. Панировочные сухари смешайте с приправой для курицы.
5. Обваляйте наггетсы сначала в кукурузной муке, поместите в миску с яйцом, далее запанируйте в сухарях. Чтобы заготовки лучше держали форму, можно переложить их на тарелку и поставить на 30 минут в холодильник.
6. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте наггетсы с обеих сторон до золотистой корочки.
Балуйте себя и родных любимыми блюдами, а чтобы они были полезнее и вкуснее, готовьте их дома! К наггетсам вы можете придумать не менее интересные соусы или ограничиться классическими.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов