- Налистники с яблоками и корицей
- Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
- Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
- Ингредиенты:
- Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
- Готовим блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком
- Нам понадобится:
- Приготовление:
Налистники с яблоками и корицей
Яблоки с корицей, запеченные отдельно и в выпечке: рецепты, советы
Просто запеченные в духовке яблоки с сахаром или медом – сам по себе отличный, легкий десерт. Которым можно завершать любую семейную трапезу. Но попробуй добавить в это блюдо немного корицы, как сразу поймешь, почему это сочетание называют королевским. Появится ощущение, что яблоки с корицей просто созданы друг для друга, настолько гармонично переплетаются их вкусы и запахи.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яблок с корицей:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
398 | 99.7 | |||
47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | |
247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 | |
734 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | |
247 | 3.9 | 3.2 | 79.8 |
Самый простой рецепт приготовления не требует ни особых навыков, ни навороченных продуктов. И дорогих яблок, к слову, тоже. Сойдут кислые, кисло-сладкие, перезревшие, недозревшие – словом, любые. Лишь бы внешне они смотрелись более-менее симпатично, а их кожурка была целой, без погрешностей. Ну, и внутри, разумеется, ни червяков, ни гнили.
Яблоки одинакового размера помыть. Срезать верхушечки (там, где хвостики) на манер крышечек. Сердцевину аккуратно удалить специальным приспособлением. Если такого нет, можно воспользоваться хорошо заточенным тонким ножом. Выложить фрукты в форму небольшого размера. Можно плотно друг к другу.
Молотую корицу смешать с сахаром, медом или и тем, и другим. И заполнить получившейся смесью отверстия в яблоках до краев. Форму поставить в разогретую духовку и запечь. Время приготовления будет зависеть от качества духовки, от плотности яблок. Обычно в районе 20-30 минут.
Печеные яблоки обязательно охладить, иначе рискуешь получить сильный ожог – внутри они будут очень-очень горячими.
Пять самых низкокалорийных рецептов яблок с корицей:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
20 мин | 3 | +21 | |
15 мин | 13 | +59 | |
1 ч 30 мин | 16 | +9 | |
1 ч 30 мин | 21 | +1 | |
20 мин | 26 | +18 |
Гонишься за новыми ощущениями? Попробуй вырезать не только серединку, но прихвати и часть яблочной мякоти, оставив немного у кожуры. Нарежь это на мелкие кусочки, их смешай с медом и корицей и заполни яблоки. При подаче выдай на каждое яблоко по палочке корицы, которые заменят ложечки. Красиво, нарядно, необычно.
Более простой и аккуратный способ запекания: яблоки нарезают на тонкие кружки. Выкладывают на противень. Сверху поливают медом и посыпают корицей. Запекают до готовности.
Также яблоки с корицей могут стать хорошей начинкой для пирогов, пирожков, рулетов, даже тортов и пирожных.
Ингредиенты:
- молоко — 1 стакан;
- яйцо — штука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- мука — 3 столовые ложки;
- растительное масло — 0,5 столовых ложки.
- яблоки — 0,5 килограмм;
- сливочное масло — 50 грамм.
- сахар по вкусу.
Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
Совет
Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
растительного масла.
Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
Совет
Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов — можно переворачивать на другую сторону.
Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону — пусть остывают.
Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!
Готовим блинчики с яблоками, корицей и лимонным соком
Нам понадобится:
- 250 мл (примерно, 1 стакан) свежего молока
- 120-130 гр пшеничной муки
- половина стакана кипяченой теплой воды
- 2 крупных яйца
- 50 гр сахарного песка
- маленькая щепотка соли
- растительное масло для смазывания сковородки перед выпечкой блинов
Для фруктовой начинки:
- 6 яблок
- 1,5 ст ложки лимонного сока
- 1 ст ложка лимонной цедры
- 3 ст ложки сливочного масла
- 70 гр сахарного песка
- 2-3 щепотки корицы
- 1 стакан сметаны
- 3-4 ст ложки сахарной пудры
Приготовление:
Шаг 1. Готовим блинчики. В глубокой миске или кастрюле смешать молоко, муку, сахарный песок, соль, яйца и теплую кипяченую воду. Блинную смесь лучше взбить миксером или комбайном.
Шаг 2. Блинчики лучше жарить на сковородке с антипригарным покрытием на среднем огне. Сковородку разогреть, смазав небольшим количеством растительного масла. Влить ¼ стакана теста, быстро и равномерно распределяя тесто по горячей поверхности сковородки. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, его можно снять на тарелку. Вторую сторону подрумянивать не обязательно.
Шаг 3. Готовим фруктовую начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожуры, удалить сердцевинку. Яблоки порезать небольшими кубиками.
Шаг 4. К яблокам всыпать корицу, влить лимонный сок, добавить лимонную цедру. Состав перемешать.
Шаг 5. В эмалированной миске или кастрюле растопить сливочное масло, добавив к нему сахарный песок. Смесь перемешивать, выдерживая на медленном огне, пока она не станет красивого карамельного цвета.
Шаг 6. В готовую карамель добавить яблоки. Состав перемешать, выдержав на огне 1-2 минуты, пока яблоки не станут мягкими и не покроются карамелью.
Шаг 7. В отдельной миске взбить сметану и сахарную пудру. Крем отставить в сторону.
Шаг 8. Наполняем блинчики начинкой. На блинчик выложить 1-2 ст ложки начинки, добавить 1-2 чайной ложки сметанного крема. Блинчик свернуть рулетом.
Шаг 9. Готовые блинчики подавать горячими, слегка припорошив сахарной пудрой и украсив остатками сметанного крема.