- Черничный пирог со сметанной заливкой
- Черничный пирог со сметанной заливкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!
- Ингредиенты рецепта
- Приготовление черничного пирога
- Черничный пирог со сметанной заливкой
- Заливной пирог с черникой
- Ингредиенты
- Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
- Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
- Заливной пирог с черникой
Черничный пирог со сметанной заливкой
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Заливной пирог с замороженной черникой. Быстро, вкусно! Много фото!!
Готовят пирог из черники как со свежей, так и с замороженной ягодой. Процесс приготовления несложный и не займёт много времени.
В заливных пирогах есть важный момент, выпечке необходимо полностью остыть, лишь тогда она сохранит форму.
Ингредиенты рецепта
- черника замороженная — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 400 мл;
- сахар — 120 г;
- мука — 350 г;
- сливочное масло — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление черничного пирога
В данном рецепте используется замороженная черника.
За полчаса до приготовления ягоды извлекают из морозильной камеры. Сливочное масло также выдерживают при комнатной температуре 30-40 минут.
Муку просеивают в глубокую миску, добавляют разрыхлитель.
Охлаждённое сливочное масло нарезают кубиками и отправляют в миску.
Руками разминают все ингредиенты до однородности. Половину порции сметаны заливают к мучной крошке, добавляют 40 г сахара.
Активно руками/ложкой формируют мягкой структуры тесто.
Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто раскатывают скалкой, укладывают в форму, формируют бортики. Поверхность теста обязательно прокалывают вилкой. Плотно выкладывают ягоды на всю поверхность будущего пирога из черники.
В отдельной миске смешивают оставшуюся часть сметаны – 200 мл., сахар — 80 гр., яйцо и 2 ст., ложки муки.
Взбивают полученную смесь миксером на максимальной скорости. Полученная заливка должна иметь жидкую консистенцию.
Заливают сметаной заливкой, форму с ягодами.
В разогретую заранее духовку до 180 градусов, помещают черничный пирог на 45-50 минут.
После приготовления важно охладить пирог из черники, только так он сможет держать форму.
Черничный пирог со сметанной заливкой
Делюсь с Вами простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. Если нет черники, можно взять черную смородину, или любую ягоду)но получится покислее)
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
— мука пшеничная — 300-350 г;
— ванильный сахар — 12 г;
— сахар — 150 г;
— масло сливочное или маргарин — 100 г;
— разрыхлитель — 1 ч. л.;
— яйцо — 2 шт.;
— черника (свежая или замороженная) — 200 г;
— крахмал — 1 ст. л.
Для заливки:
— сметана (жирность 15-20%) — 200 мл;
— сахар — 150 г;
— ванильный сахар — 12 г.
Подготовить продукты для теста.
1. 300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
2. Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
3. Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
4. Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
5. Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
6. Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
7. Выложить ягоды в форму и разровнять.
8. Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
9. Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Заливной пирог с черникой
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Заливной пирог с черникой и сметаной в духовке
Этот заливной пирог придётся по-вкусу любителям домашней выпечки с ягодной начинкой. Я готовлю этот заливной пирог чаще с черникой, но можно заменить чернику и на другую ягоду, например клубнику.
Низ пирога состоит из песочного теста, а начинка — на сметане с ягодами. Прекрасное сочетание, ягоды придают неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить и Вы! Уверена, этот пирог придётся Вам по-вкусу!
Как приготовить «Заливной пирог с черникой» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим основные ингредиенты для песочного теста: мука, яйцо, сахар, растопленное сливочное масло, разрыхлитель.
В растопленное масло (100 г) добавить сахар (2 ст. л.), просто хорошо перемешать, не взбивать.
Добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем.
Высыпаем просеянную муку (1 ст.) и добавляем разрыхлитель (1 ч. л.), замешиваем тесто.
Вот такое тесто должно у нас получиться, оно будет жирным, пластичным, но не густым.
Приготовим тесто для заливки: в глубокой миске просто хорошо смешать 1 яйцо, сметану (4 ст. л.), сахар (5 ст. л.), муку (2 ст. л.), щепотку ванилина.
На дно формы выкладываем песочное тесто, равномерно, тонким слоем.
Затем на слой песочного теста равномерно выкладываем слой черники (400 г), у меня замороженная, поэтому я её заранее разморозила и слила выделившийся сок.
Поверх черники равномерно выливаем заливное тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 40-45 минут.
Вот такой красивый и аппетитный заливной пирог с замороженной черникой у нас получился! Он очень сочный, и вкусный, а как нравится детям.
Заливной пирог с черникой
В выходной муж после некоторых раздумий вдруг собрался в лес. Взял 10-литровое ведро и исчез за зелеными ветками на шесть часов. К вечеру мы уже все по разу послушали в телефонной трубке: «Абонент вне зоны действия сети», а его все не было. Появился через несколько минут после пришедшей СМС, из которой было понятно, что наш абонент, наконец-то, вышел из леса. Уставший, но довольный, муж принес почти целое ведро черники.
Люблю эту ягоду! Основную массу ее стараюсь заморозить – очень уж хорошо зимой ее использовать и в выпечку и соединять с молочными продуктами. Так что, после того, как все наелись черники до посинения языка, зубов и пальцев, занялась ее «прикладыванием к месту». Перебрала, обсушила, расфасовала по пакетам и убрала в морозилку. А часть ягод оставила, чтоб испечь пирог.
Время приготовления: 1 час.
Яйца соединила с сахаром (200 г, остальные 40 г потом).
Перемешала ложкой до «гоголя-моголя».
Потом сметану. Всыпала соду.
Сковородку, вернувшуюся домой после пятилетнего гостевания в студенческой квартире дочери, смазала сливочным маслом, и присыпала мукой. Вылила в нее большую часть теста (примерно 3/4).
Чернику рассыпала по поверхности теста.
Смешала оставшийся сахар (40 г, помните?) с крахмалом.
Засыпала крахмально-сахарной смесью ягоды.
Сверху вылила остатки теста.
Теперь дело за малым – поставила сковородку в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов (у вас может быть по-другому, зависит от духовки).
Пирог готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!