Напишите мне рецепты мясных блюд

Напишите рецепт блюд из МЯСА, но чтобы не сложно было Спасибо

Жареный картофель с мясом по-корейски
Необходимые продукты:
мясо — 50 г
лук зеленый — 20 г
чеснок — 10 г
соевый соус — 15 г
картофель — 300 г
масло растительное (лучше кунжутное или оливковое, если нет, подойдет любое без запаха) — 10 г
кунжут подсоленный — 5 г Способ приготовления рецепта:
Мясо измельчить, обжарить на масле, добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус и продолжать жарить.
Картофель очистить, нарезать круглыми ломтиками. Когда мясо будет почти готово, положить картофель, жарить на медленном огне, следя, чтобы картофель не подгорал. Когда он будет готов, добавить кунжут, тщательно перемешать и разложить по тарелкам.

Коричневое тушеное мясо (рагу из говядины)
Необходимые продукты:
мясо подготовленное к тушению — 400 г
жир топленый или масло — 25 г
морковь — 75 г
мука пшеничная или обойная — 25 г
томат-пюре — 1 ст. ложка
бульон коричневый — 750 мл
чеснок 1 зубчик (по желанию),
специи Способ приготовления рецепта:
Удаляют у мяса лишние сухожилия и жир.
Нарезают кусочками по 2 см.
Быстро обжаривают в горячем жире до легкого подрумянивания.
Добавляют крупно нарезанные лук, морковь и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Добавляют подсушенную муку, разведенную небольшим количеством бульона, перемешивают.
Добавляют томатное пюре и перемешивают деревянной ложкой.
Смешивают с бульоном, доводят до кипения и снимают пену.
Добавляют букет гарни, чеснок, специи и закрывают крышкой; тушат на медленном огне до готовности, предпочтительно в духовке 1,5–2 часа.
Выкладывают готовое мясо в чистую кастрюлю.
Выливают процеженный соус на мясо.
Подают, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

Читайте также:  Акатинол мемантин по рецепту или нет

СВИНИНА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Потребуется: свинина 1 кг, майонез 0,5 кг, картофель 2 кг, 1 головка чеснока, 2 лавровых листа, соль, черный перец, приправы по вкусу
Приготовление:
Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать на ломтики.
Приготовить маринад: смешать 200 г майонеза, мелко нарубленный чеснок, добавить лавровый лист, приправы, соль и черный молотый перец. Поставить свинину в маринаде на некоторое время в холодильник.
Кусочки маринованной свинины мелко порезать, выложить на смазанный растительным маслом противень, разровнять, сверху положить слой картофеля, порезанного мелкими кубиками.
Залить слой картофеля майонезом, посыпать сверху солью, перцем и приправами. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Подавать в горячем виде.

СВИНИНА ЗАПЕЧЕННАЯ
Потребуется: свинина 2 кг, 6 зубчиков чеснока, соль, приправы
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Ножом сделать в мясе проколы и вставить туда половину зубчиков чеснока. Мясо перевернуть и таким же образом нашпиговать оставшимся чесноком. Натереть свинину солью, посыпать приправами, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа.
Духовку разогреть до 220 гр. , свинину завернуть в фольгу и запекать около 2 часов.

СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.

Читайте также:  Рецепт кавказского соуса для шашлыка

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ 1

500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ

1 кг говядины
3 ст. л. масла сливочного/жира
500 г чернослива
2 луковицы
1/2 стакана томатного пюре
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. уксуса 3%

Говядину промыть, отделить от костей и нарезать кусками (200-300 г) — я брала бескостную говядину и резала более маленькими кусочками — посолить и обжарить. Затем положить в кастрюлю или сотейник, добавляют хорошо прожаренное с жиром томат-пюре, слегка обжаренный лук, заливают небольшим количеством бульона или воды и тушат 20-30 минут.
Муку слегка обжарить, развести бульоном или водой и вместе с промытым черносливом положить в кастрюлю с мясом, тушить до готовности, подливая по мере необходимости бульон или воду. Когда мясо будет готово, добавить уксус и сахар и тушить еще минут 10-15.

Мясо промыть, нарезать на куски весом 30-40 грамм, слегка отбить, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до образования румяной корочки. Подготовленное мясо переложить в горшок или кастрюлю, добавить очищенные и нарезанные кружочками или дольками картофель, репчатый лук, морковь, все залить бульоном или водой, чтобы она едва покрывала продукты, и тушить на слабом огне. За 5-10 минут до готовности добавить сметану, сельдерей, лавровый лист, соль.
600 грамм мяса, 6-8 картофелин, 1 морковь, 1,5 столовой ложки муки, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 0,5 стакана сметаны, лавровый лист, перец, соль.

Оцените статью