Напитки с гранатом рецепты

Содержание
  1. Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков
  2. 1 Гранатовый сок + Джин + Тоник
  3. 2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом
  4. 3 Имбирно-гранатовый коктейль
  5. 4 Московский гранатовый коктейль
  6. 5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок
  7. 6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп
  8. Напитки из граната
  9. Настойка гранатовая на самогоне, водке, спирту, коньяке — 13 лучших рецептов с пошаговым приготовлением
  10. Рекомендации по приготовлению настойки
  11. Выбор фруктов
  12. Как правильно очистить гранат
  13. Алкогольная составляющая
  14. Посуда
  15. Рецепты настоек в домашних условиях
  16. Классическая гранатовая настойка на водке
  17. Гранатовая настойка на самогоне
  18. Гранатовая настойка на спирту с корицей
  19. На коньяке с лимоном
  20. Гранатовая настойка с цитрусами
  21. Настойка пряная гранатовая
  22. Настойка на гранатовых корках на самогоне
  23. Гранатово-имбирная настойка
  24. Настойка на гранатовых зернах
  25. Рецепт настойки на спирту с гранатовым соком и вином
  26. Легендарная настойка на гранате «Кремлевские звезды»
  27. Быстрая гранатовая настойка на соке
  28. Настойка из граната на водке для лечебных целей
  29. Правила хранения
  30. Советы по употреблению

Рецепты коктейлей с гранатовым соком: 6 праздничных напитков

Несомненная польза, потрясающий вкус и удивительно красивый оттенок гранатового сока делают его одним из фаворитов в приготовлении коктейлей. Особенно в сезон зимних праздников, когда хочется добавить немного сладости и терпкости. Вы так же можете заморозить кубики льда с зернышками граната внутри — выглядит потрясающе.

1 Гранатовый сок + Джин + Тоник

Что понадобится в расчете на 1 коктейль:

  • Розмариновый сироп — 30 миллилитров (рецепт розмаринового сиропа смотрите ниже)
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Джин — 30 миллилитров
  • Тоник по вкусу
  • Лед — горсть
  • Зерна граната для украшения
  • Веточки розмарина для украшения
  1. Как приготовить простой розмариновый сироп: в небольшом сотейнике или кастрюле объедините воду и сахар (воды — 240 миллилитров, сахара — 200 грамм), добавьте к ним 2−3 веточки розмарина, Поставьте на огонь и, как только жидкость закипит, убавьте огонь до медленного и дайте повариться от 30 минут до часа. Снимите с огня, достаньте ветки розмарина, остудите и отправьте в холодильник до срока.
  2. В стаканы объемом в 250 миллилитров насыпьте лед. Добавьте сначала сироп, затем джин и гранатовый сок. Тоник добавляйте постепенно, пробуя на вкус. Украсьте коктейль гранатовыми зернами и веточкой розмарина. Если посуда под коктейль широкая, но не высокая, укоротите розмариновые веточки, чтобы они не выпадали из бокала.
Читайте также:  Соус bbq рецепт для ребрышек

2 Осенне-зимняя сангрия с яблоками и гранатом

  • Яблоко сорта Голден Делишес — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Яблоко Медовый хруст (Honey crisp) или Крипс пинк (Cripps Pink) — 1 штука, порезать тонкой соломкой, не удаляя кожуру
  • Апельсин — 2 штуки, порезать кружочками или половинками кружков
  • Лимон — 1 штука, тонкими кружками
  • Лайм — 1 штука, тонкими кружками
  • Гранатовые зернышки — 150−180 грамм
  • Коричные палочки — 3−4 штуки
  • Яблочный сидр, охлажденный — 500 миллилитров
  • Бренди — 360 миллилитров
  • Розовое игристое вино — 1 бутылка
  • Лед
  1. В большой кувшин сложите нарезанные фрукты и цитрусовые, сверху положите коричные палочки и, не спеша, влейте сначала яблочный сидр, потом бренди и розовое игристое вино. С помощью длинной коктейльной ложки размешайте алкоголь и фрукты — без фанатизма, аккуратно.
  2. Если ваш кувшин действительно огромный и в нем еще осталось место, лед можно добавить перед подачей непосредственно в него. Или добавляйте сразу в бокалы.
  3. При желании стаканы можно украсить фруктами. Хранить готовый коктейль можно в холодильнике, но не более двух суток.

3 Имбирно-гранатовый коктейль

Что понадобиться для приготовления 4 коктейлей:

  • Гранатовый сок — 250 миллилитров
  • Водка — 160 миллилитров
  • Имбирное пиво — 160 миллилитров (можно и диетическое)
  • Лед
  • Для украшения при подаче: зерна граната, кожура граната, сахар, смешанный с имбирем и/или розмарином по краям стаканов (рецепт в пункте № 2 ниже в пошаговой инструкции)
  1. В большом графине смешайте гранатовый сок, водку и имбирное пиво.
  2. Как приготовить имбирно-розмариновый сахар: мелко, очень мелко нарежьте несколько розмариновых листьев. Натрите предварительно замороженный корень имбиря на мелкой терке — хватит четверти чайной ложки. Смешайте розмарин и имбирь с 2−3 столовыми ложками сахара. Пересыпьте на тарелку, чтобы затем опускать в смесь перевернутые верхними ободками вниз стаканы — выходит очаровательная кайма на них.
  3. С помощью влажной салфетки смочите ободки стаканов, опустите их в розмариново-имбирный сахар. Наполните стаканы льдом, налейте в них коктейль и украсьте завивающейся кожурой граната и зернышками. Подавайте немедленно. Ваше здоровье!
Читайте также:  Вкусные рецепты тортов с викторией

4 Московский гранатовый коктейль

Что понадобится для приготовления 4 порций коктейля:

  • Розмариновые веточки — 4 штуки
  • Лаймовый сок — 4 столовых ложки, обязательное условие — сок должен быть свежевыжатым
  • Водка — 230 миллилитров
  • Гранатовый сок — 180 миллилитров
  • Имбирное пиво (Schweppes) — 500 миллилитров
  • Гранатовые зернышки для украшения
  1. С приготовленных или с отельной веточки розмарина оборвите несколько листьев — приблизительно штук 10. Остальные четыре пока отложите в сторону — они понадобятся для украшения перед подачей. А листочки сложите на дно стеклянного кувшина, чтобы затем их как следует размять для проявления аромата. Сделать это можно барным пестиком или деревянной ступкой с длинной ножкой.
  2. Теперь вливайте сначала лаймовый сок, затем водку и гранатовый сок. Размешайте и отставьте в сторону.
  3. В идеале Московский гранатовый коктейль (его еще называют Московский гранатовый мул) подается в медных кружках, но вы можете использовать любую другую посуду. Наполните стаканы льдом на две трети. Разлейте по ним смесь из водки и соков, а затем долейте имбирное пиво (по вкусу). Если хотите получить более крепкий напиток, не добавляйте много имбирного пива. Если хотите сделать коктейль немного легче, смело вливайте еще — порядка 130 миллилитров на стакан. Подавайте коктейли, украшенные веточками розмарина и гранатовыми зернышками.

5 Ром + Гранатовый сок + Ананасовый сок

Что понадобится для приготовления 1 коктейля:

  • Яйцо — 1 белок
  • Белый ром — 50 миллилитров
  • Ананасовый сок — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 30 миллилитров
  • Любой коктейльный сироп — 15 миллилитров (как приготовить домашний розмариновый сироп можно узнать в рецепте приготовления первого в нашем списке коктейля, но это только в качестве эксперимента, базовый рецепт «просит» чистый сироп, без примесей)
  • Биттер Агностура — от пары капель до 1 десертной ложки
  1. В бокал для шампанского налейте ледяную воду до краев и отставьте в сторону, но только туда, где нет тепла.
  2. Яичный белок поместите в шейкер, закройте крышку и встряхивайте в течение приблизительно 30 секунд, пока белок не вспенится. Добавьте белый ром, ананасовый и гранатовый соки, сироп, снова закройте крышку и встряхивайте секунд 35−40, пока все ингредиенты коктейля хорошо не перемешаются между собой. Из бокала для шампанского вылейте воду и перелейте приготовленный напиток из шейкера в охлажденный бокал. Наслаждайтесь каждым глотком!

6 Коктейль Маргарита: гранатовый сок + сок клементина + размариновый сироп

Что понадобится для 1 порции коктейля Маргарита:

  • Лаймовый сок — 30 миллилитров
  • Сок клементина — 30 миллилитров
  • Гранатовый сок — 15 миллилитров
  • Розмариново-коричный сироп — 30 миллилитров (рецепт его приготовления в домашних условиях смотрите ниже)
  • Текила — 30 миллилитров
  • Grand Mariner (коньячный ликер) — 15 миллилитров
  • Кубики льда
  • Долька лайма для украшения
  • Гранатовая кожура для украшения
  • Коричная палочка для украшения
  • Розмариновая веточка для украшения
  • Смесь из корицы, соли и сахара (рецепт приготовления вы найдете ниже в инструкциях)

Для розмариново-коричного сиропа:

  • Вода — 240 миллилитров
  • Сахар — 200 грамм
  • Коричная палочка — 2 штуки
  • Розмариновая веточка — 2 штуки

Для солоноватой корично-сахарной смеси:

  • Соль грубого помола для Маргариты — 2 столовых ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Корица молотая — ¼ чайной ложки

Для сока клементина:

  • Мандарино-апельсиновый гибрид Клементин — 4 штуки, очистить от кожуры и семечек
  1. Начните с приготовления розмариново-коричнового сиропа. В сотейнике или кастрюльке средних размеров смешайте воду, сахар, добавьте к ним коричные палочки и веточки розмарина. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь, размешивайте, пока сахар полностью не раствориться, и снимайте с плиты. Отставьте в сторону до полного остывания.
  2. А сейчас приступите к изготовлению коричной солено-сахарной смеси. Объедините вместе все 3 ингредиента в пиале (она должна быть такого размера, чтобы в нее можно было без труда окунуть бокалы для Маргариты), хорошо перемешайте, отставьте в сторону.
  3. Приготовления сока из клементина. Очистите цитрусовые, разделите на дольки и запустите в блендере до полного измельчения — консистенция должна быть гладкой. Процедите сок через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько раз, дополнительно отожмите оставшуюся в сите или марле мякоть.
  4. Беритесь за бокалы. Смочите влажной салфеткой их верхние края, обмакните в коричную солено-сахарную смесь, украсьте долькой лайма по стенке бокала и наполните его колотым льдом.
  5. Как приготовить коктейль Маргарита: положите в шейкер кубик льда, добавьте лаймовый сок, сок клементина, гранатовый сок, розмариново-коричный сироп, текилу и коньячный ликер Grand Marnier. Встряхивайте шейкер в течение 20−30 секунд и сразу переливайте в приготовленный и украшенный бокал, не забыв добавить (по желанию) коричную палочку и/или веточку розмарина.

Напитки из граната

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.

Если вы хотите приготовить напиток из гранатового сока, то получить его можно при помощи обычной соковыжималки. Или воспользоваться блендером. Для этого надо сложить гранатовые зерна в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока не появится сок. Только надо помнить, что нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как при этом в гранатовом соке появляется горький вкус.

Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или .

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната .

Настойка гранатовая на самогоне, водке, спирту, коньяке — 13 лучших рецептов с пошаговым приготовлением

Настойка на гранате имеет красивый рубиновый цвет, обладает уточненным фруктовым ароматом и ярким послевкусием. Нередко в напиток для разнообразия добавляют различные вкусовые и ароматические добавки – пряности, цитрусовые, ягоды, травы, фрукты, мёд, ягоды.

Гранат очень полезный южный фрукт, при соблюдении рецептуры приготовления и умеренном употреблении домашняя гранатовая настойка оказывает благотворное действие на организм. Алкоголь, используемый для приготовления, сохранят большинство полезных веществ граната.

Рекомендации по приготовлению настойки

Чтобы напиток получился максимально вкусным и полезным, необходимо правильно подобрать для него фрукты, технологически их подготовить. Важность правильного выбора и подготовки сырья — залог качественной настойки. То же самое относится к спиртному, выбрать для рецепта хорошую и качественную алкогольную основу является вторым важным фактором в приготовлении домашних напитков.

Выбор фруктов

Гранаты продаются на протяжении всего года, но правильней купить их осенью, после их созревания. В это время цена на фрукты самая низкая.

Основные нюансы при покупке граната:

  • Кожица граната должна иметь цвет от бледно-розового до светло-свекольного. Не стоит гнаться за слишком красным или бурым оттенком кожуры, это не является признаком спелости.
  • Хвостик фрукта должен быть обязательно сухим.
  • Кожура должна быть тонкой, мясистая корка означает незрелость граната.
  • Зрелый гранат на ощупь имеет твердую структуру, мягкость фрукта говорит о незрелости.
  • На фрукте не должно быть повреждений и подгнивших участков.
  • Спелый плод при тряске, издает характерный треск зёрен.
  • Чем больше вес граната, тем больше в нём сока, поэтому увесистые фрукты предпочтительней.

Как правильно очистить гранат

Основная сложность в подготовке фруктов – быстро извлечь зерна из граната. Чтобы не мучатся с подготовкой плодов, и кропотливо извлекать зерна, существуют три простых методики, которые упрощают этот процесс и сделают его настоящим удовольствием:

  1. Гранат разрезать на две части. В глубокое блюдо налить чистой воды и опустить в неё половинку граната, срезом вниз. Придерживая срез, и одновременно большими пальцами надавливая на гранат, необходимо вывернуть ее наизнанку. Тогда зерна опустятся на дно блюда, а белые перепонки всплывут, остается собрать их с поверхности и слить воду через сито или дуршлаг.
  2. Сделать разрез посредине, разломать гранат на две части. Срезом положить на ладонь, деревянной ложкой или лопаткой постукать по поверхности. Предварительно подставить посуду для сбора зернышек. Основная часть зерен выпадет, останется только удалить белых пленок.
  3. С верха граната аккуратно срезать кожуру в виде крышечки стараясь, не затрагивая зернышки. Затем вдоль перепончатых стенок, разделяющие семена на секторы, сделать острым ножом надрезы до самого низа. Фрукт раскрыть по разрезам, вывернуть в блюдо зернышки.

Из добытых зерен нужно сделать сок. Для этого зёрна поместить в металлическое сито и тщательно размять деревянной ложкой. Густую часть переложить в марлевый мешок и отжать остатки сока. Полученный сок перелить в чистую емкость, а косточки в другую посуду, их можно так же использовать для приготовления напитков, то же самое касается и гранатовых корок, из которых получаются очень неплохие настойки.

В рецептах нельзя использовать белые перегородки, их наличие в настое делает его горьким.

Алкогольная составляющая

Большинство настоек готовится на крепком алкоголе. Желательно спиртное использовать высокого качества. Хорошая магазинная водка чаще всего используется для приготовления настоек. Самогон только после дробной перегонки с низким содержанием сивухи и головных фракций.

Чем лучше очищен дистиллят от примесей, тем вкуснее будет настойка. Также подходит питьевой спирт ректификат. Для гурманов домашних напитков можно попробовать настойки, используя — коньяк, бренди, ром, джин, виски.

Посуда

Гранатовый сок очень сильный окислитель, поэтому при контакте с металлом и при взаимодействии с пластиком он образует нежелательные соединения. Что бы избежать этого, при приготовлении гранатовой настойки правильней использовать эмалированную посуду или стеклянную.

Не стоить забывать о чистоте. Перед использованием посуду нужно тщательно вымыть, ополоснуть кипятком.

Рецепты настоек в домашних условиях

Вариантов приготовления спиртных настоек на гранате довольно много. Часть рецептов известна с давних времен, некоторые были придуманы домашними винокурами в процессе экспериментов. Но сегодня каждый из них можно сделать своими руками в домашних условиях и даже придумать свой оригинальный рецепт. Настойки на гранате готовятся просто, единственная проблема высокая цена, гранаты стоят довольно дорого.

Классическая гранатовая настойка на водке

Состав ингредиентов:

  • Гранат – 1 кг;
  • Водка – 500 мл;
  • Сахар – 100 гр.

Как сделать:

  1. Из спелых плодов извлечь сочные зерна, поместить их в банку.
  2. Пересыпать сахаром, встряхнуть. Накрыть марлей, выдержать 2 дня, что бы гранат пустил сок.
  3. Влить водку, либо можно заменить её хорошим самогоном, закрыть крышкой.
  4. Настаивать 15-20 дней в темном месте.
  5. Настойку процедить.

Гранатовая настойка на самогоне

Ингредиенты:

  • Гранат – 8 шт.;
  • Самогон 45% – 3 л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 500 гр.;
  • Вода – 750 мл.

Приготовление:

  1. Гранаты очистить, сделать сок.
  2. С лимона осторожно не задевая белой мякоти срезать цедру.
  3. В сотейнике смешать сок, воду, сахар и лимонную цедру. Поставить на минимальный огонь и томить, не давая закипеть 5 минут.
  4. Отвар снять с плиты, дать остыть.
  5. В бутыль слить гранатовый отвар, добавить дистиллят.
  6. Настоять 15 дней в закрытой бутыли.
  7. Настойку процедить, разлить по бутылкам.
  8. Выдержать 10-15 дней до употребления.

Гранатовая настойка на спирту с корицей

Спирт позволяет максимально извлечь все ароматы и вкусы граната. В таком напитке остается больше полезных веществ и витаминов.

Вместо спирта можно использовать крепкий самогон не ниже 70%.

Ингредиенты:

  • Гранат – 5 шт.;
  • Спирт 70% – 1 л;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Вода – 200 мл;
  • Корень имбиря – 20 гр.;
  • Корица – 1 палочка.

Как приготовить:

  1. Из фруктов достать зерна, поместить в банку, размять деревянным пестиком.
  2. Из воды и сахара сварить сироп.
  3. Влить остывший сироп в сок.
  4. Почистить корень имбиря, некрупно порезать.
  5. Палочку корицы поломать на несколько частей.
  6. Корицу и имбирь положить в банку, влить спирт.
  7. Настаивать в закрытой таре в темном месте 30 дней.
  8. Настой процедить, перелить в бутылки.

Совет! Настойку необходимо выдержать в 2-3 месяца. После этого периода аромат напитка округлится, настойка получит более сбалансированный вкус.

На коньяке с лимоном

Любителям элитного алкоголя буде по душе рецепт граната на коньяке. Настаивание на коньяке позволяет получить поистине благородный напиток. В сочетании с гранатом бренди приобретает легкий фруктовый аромат и приятную сладость. Подойдет любой коньяк или бренди средней ценовой категории.

Состав:

  • Коньяк – 500 мл;
  • Гранат – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 50 гр.;
  • Корица – 1/2 палочки.

Приготовление рецепта:

  1. Достать из фруктов зерна, переложить в банку, подавить скалкой.
  2. С лимона срезать цедру, добавить к гранату.
  3. Влить коньяк, добавить корицу, поломав на кусочки.
  4. Настаивать, закрыв банку 15 дней.
  5. Готовый настой процедить и тщательно профильтровать.
  6. Перелить в бутылки, выдержать несколько дней.

Гранатовая настойка с цитрусами

Компоненты:

  • Водка, самогон – 2 л;
  • Гранат – 4 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст.

Как сделать:

  1. Зерна поместить в тёх литровую банку.
  2. Апельсин и лимон нарезать кольцами, положить к зернам.
  3. Всыпать сахар, влить алкоголь.
  4. Настаивать 3 недели.
  5. Готовую настойку процедить, используя ватные диски профильтровать до прозрачности.

Настойка пряная гранатовая

Изюминкой этого рецепта в специальной подготовке самогона. Дистиллят предварительно необходимо выдержать на дубовой щепе в течении 7-10 дней. Для этого в самогон нужно поместить 15-20 грамм дубовой щепы средней обжарки.

Состав:

  • Самогон — 2500 мл;
  • Гранат – 3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 100 гр.;
  • Душистый перец – 1 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Кориандр – 3 шт.;
  • корица 1 палочка.

Способ приготовления:

  1. Зерна граната извлечь описанным методом.
  2. Сложить в емкость все ингредиенты.
  3. Залить самогоном, тщательно размешать.
  4. Настаивать 15 дней. Ежедневно встряхивать.
  5. Готовая настойка из граната на самогоне фильтруется.

Настойка на гранатовых корках на самогоне

При правильной технологии и рецептуре приготовления из корочек граната можно получить изысканный напиток, по вкусу и цвету, схожий с коньяком.

Состав:

  • Гранат – 1 шт.;
  • Самогон 40-45% – 2 л;
  • Сахарный песок – 150 гр.

Поэтапное выполнение:

  1. Снять кожуру с граната, ягоды используются по своему усмотрению.
  2. Корки слегка подсушить в духовке, поломать на кусочки.
  3. Сахар и корки залить самогоном, подойдет так же водка.
  4. Закрыть крышкой емкость, настаивать в течение 3ех недель.
  5. Процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам.
  6. Перед дегустацией выдержать 5-10 дней.

Гранатово-имбирная настойка

Ингредиенты:

  • Сок гранатовый – 500 мл;
  • Алкоголь 40-45% (водка, самогон) – 500 мл;
  • Корень имбиря – 50 гр.

Приготовление:

  1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать сок, имбирь и спиртное.
  3. Настаивать один месяц.
  4. Процедить напиток.

Для смягчения вкуса можно добавить одну столовую ложку сахара или чайную ложку мёда.

Настойка на гранатовых зернах

Один из самых популярных рецептов. Его просто повторить, в результате получается настоящий шедевр в ряду домашнего алкоголя.

Лучшая настойка получается из гранатовых зерен, а не из сока!

Состав:

  • Алкоголь – 1500 мл;
  • Зерна граната – 500 гр.;
  • Сахар по вкусу.

Этапы приготовления:

Измельчить в блендере зернышки.

  1. Кашицу поместить в бутыль, залить подходящим алкоголем крепостью 40-45%.
  2. Герметично закрыть и настаивать ровно месяц.
  3. Готовый настой процедить, затем профильтровать.
  4. При необходимости подсластить сахаром или мёдом.

Совет. Хотите сделать быстрее? Поставьте её настаиваться под вакуумными крышками! Время приготовления сократится в 2-3 раза.

Рецепт настойки на спирту с гранатовым соком и вином

Крепкая настойка на гранате на спирту очень ароматная с ярким насыщенным рубиновым цветом. Напиток получиться крепостью 30-35%. Спирт в рецепте можно заменить самогоном той же крепости. Вино для рецепта сгодится любое красное, сухое или полусладкое, можно использовать домашнее виноградное.

Состав:

  • Гранат – 2 шт.;
  • Спирт питьевой 90% – 500 мл;
  • Минеральная вода (Нарзан) – 500 мл;
  • Красное сухое вино – 100 мл.

Как сделать:

  1. Извлечь зерна граната, отжать из них сок, перелить в банку.
  2. Спирт разбавить минеральной водой.
  3. В сок влить вино и разведенный спирт ректификат.
  4. Закрыть и настаивать 20 дней.
  5. После фильтрации разлить напиток в бутылки.

Легендарная настойка на гранате «Кремлевские звезды»

До недавнего времени этот рецепт хранился в секрете, а позволить себе пить такую настойку могли только члены правительства. И вот теперь каждый смертный может повторить его в домашних условиях. Напиток по вкусу ближе к наливке или ликеру, ввиду того, что в его составе довольно большое количество сахарного песка. Что бы напиток был ближе к оригиналу, советуем водку заменить коньяком или виноградным бренди.

Ингредиенты:

  1. Плоды граната – 4 шт.;
  2. Алкоголь 40-45% – 750 мл;
  3. Сахар – 250 гр.;
  4. Вода – 200 мл;
  5. Цедра с одного лимона;
  6. Корица — 1 палочка.

Этапы приготовления:

  1. Зерна переложить в банку, размять деревянной ложкой.
  2. Слегка поломать палочку корицы.
  3. Соединить все ингредиенты, залить спиртным (в идеале коньяком).
  4. Настаивать три недели.
  5. Процедить настойку.
  6. Сварить сироп из сахара с водой.
  7. Остывший сироп соединить с настоем.
  8. Готовый напиток выдержать еще месяц.

Быстрая гранатовая настойка на соке

Настойка из граната на водке для лечебных целей

Все настойки в небольших дозах обладают профилактическими лечебными свойствами. Данная настойка не исключение.

Употреблять не более 30 мл в день как профилактическое средство для повышения иммунитета.

Состав:

  • Водка – 500 мл;
  • Гранат – 2 шт.;
  • Сухая ромашка – 50 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистить гранаты.
  2. Зерна размять, чтобы выделили сок.
  3. Чистые корки подсушить и нарезать полосками.
  4. Смешать ромашку с остальными ингредиентами.
  5. Влить спиртное, закрыть и настаивать 2 месяца.
  6. Процедить и профильтровать микстуру.

Правила хранения

Ароматная настойка из граната сохраняет вкус привкус в течение 6 месяцев. Затем настойка теряет вкус и в ней больше чувствуются спиртовые ноты. Поэтому в течении этого срока рекомендуется употребить настойку.

Хранят настойку в герметично закупоренной стеклянной таре (бутылках, банках), в прохладном месте. Как и любой алкогольный напиток, не любит прямого попадания света.

Нельзя хранить крепкие напитки в пластиковой таре.

Оптимальный режим для ликера +3-5С в идеале подвал, холодильник. Со временем на дне посуды может образоваться осадок, поэтому настойку можно слить с него.

Советы по употреблению

Настойки из граната можно пить, без охлаждения. Напиток крепкий, пьется из небольших рюмок. Перед употреблением эстеты замораживают пустые рюмки. Кому-то нравится пить холодный алкоголь, для этого можно в бокал с напитком добавить несколько кубиков льда. Гранатовую настойку можно пить в чистом виде не разбавляя или добавлять в чай, коктейли.

Перечень блюд, чем можно закусывать настойки, очень разнообразен. Жестких ограничений и требований по поводу закусок под настойку не существует. Как правило горькие и полусладкие настойки принято пить в качестве аперитива перед мясным застольем. С крепкими настойками из граната очень гармонично будут сочетаться горячие блюда из мяса: шашлыки, мясо гриль, телячьи отбивные, жареная свинина и говядина.

Но самый главный совет по употреблению любых спиртных напитков — умеренность. Домашние напитки собственного приготовления пьются мягко и легко, всегда имеют приятный вкус, поэтому ими легко увлечься. Поэтому необходимо придерживаться разумной меры и пить для настроения и здоровья!

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Оцените статью