Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → videoculinary.ru/shop
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → videoculinary.ru/recipe/tort-n.
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → youtube.com/user/videoculinary.
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео.
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
#ТортНаполеон #Рецепт #БабушкаЭмма #Торт
Приблизительная пищевая ценность на 100 грамм продукта:
Калорийность — 328.54
Белки — 4.42
Жиры — 22.68
Углеводы — 27.45
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Видео Торт Наполеон — Рецепт Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (0)
- артисты (77)
- видео (315)
- вышивка крестом (347)
- животные (36)
- журналы (32)
- люди (23)
- натюрморты (12)
- пейзажи (22)
- подушки (17)
- разное (104)
- скатерти, салфетки (41)
- цветы (70)
- вышивка лентами (7)
- вязание (60)
- дача (541)
- дизайн квартиры (289)
- заготовки на зиму (204)
- здоровье (648)
- игольницы (74)
- картинки (3)
- компьютер (110)
- красота и здоровье (210)
- кулинария (1509)
- блюда из мяса (185)
- блюда из овощей (175)
- блюда из птицы (195)
- выпечка, блины (139)
- десерты (22)
- закуски (121)
- напитки (43)
- первые блюда (35)
- постные блюда (6)
- рыбный день (159)
- салаты (311)
- торты, пирожные (68)
- лоскутное (1120)
- блоки (227)
- журналы, книги (138)
- крейзи-квилт (6)
- мелочи (147)
- одеяла, покрывала (441)
- панно, скатерти (22)
- подушки (91)
- рабочее место (16)
- разное (44)
- мастер-класс (336)
- мои работы (13)
- молитвы (45)
- музыка (118)
- полезности (305)
- поэзия (108)
- праздники (66)
- природа (7)
- путешествуем (67)
- спорт (8)
- стежка (107)
- сумки (261)
- умные мысли (49)
- фильмы (27)
- фотосъемка (11)
- цветы из ткани,ленты (14)
- шитье (91)
- это интересно (216)
- юмор (50)
—Цитатник
КРЕЙЗИ КВИЛТ ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО Из миража из ничего из сумасбродства моего шьем крей.
Гора вкуснейших котлет одним махом! Без сковороды и брызг на кухне! Читать далее
24 правила для мам мальчиков! 1. Научите своего сына выражать словами то, что он чувствует. .
7 проблем, с которыми бананы справляются лучше всяких таблеток Оказалось, что существуют пробл.
Всё, что надо знать про полезные грецкие орехи Согласно трактатам древней таджикской медицины .
Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Торт Наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с 1850 года. И с тех пор является одним из самых любимых лакомств на земле! У каждой хозяйки, в каждой семье есть свой фирменный рецепт торта Наполеон, Бабушка Эмма, с удовольствием, делится своим любимым рецептом торта Наполеон. Торт Наполеон — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом торта Наполеон — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-napoleon/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
Тесто для торта Наполеон
Мука — 750 грамм
Сливочное масло или маргарин — 600 грамм
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
Вода — приблизительно 220 миллилитров
Крем для торта Наполеон
Молоко — 1 литр
Сахар — 300 грамм
Яйца — 4 штуки
Мука — 120 грамм
Сливочное масло — 320 грамм
Ванильный сахар — 10-15 грамм
Сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————
Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom
Видео Торт Наполеон — Классический Рецепт от Бабушки Эммы канала Рецепты Бабушки Эммы
Торт Наполеон. Фамильный рецепт от бабушки
Уж если этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение, то это что-то, да значит. Идей и вариантов приготовления Наполеона просто миллион, и только единицы из этих рецептов действительно стоят внимания. А этот рецепт тот самый , поверь.
Наша бабушка, наша мама, а теперь и мы готовим его на большие праздники и дни рождения для самых любимых и близких, правда, чередуем его с любимым Эстерхази .
Что еще нужно знать об этом рецепте? Он получается у каждого, торт мега-нежный и вкусный, в меру сладкий, супер-пропитанный. Все, мы должны срочно приготовить его вместе. Начнем!
Нам понадобится:
Для теста (на 10 коржей диаметром 26 см):
- 150 г сливочного масла;
- 1,5 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 125 мл молока.
Для заварного крема:
- 1 л молока;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст.л. муки с горкой;
- 1,5 стакана сахара;
- 200 г сливочного масла.
Первое . Готовим тесто. Берём глубокую миску и просеиваем туда нашу муку.
Второе . Охлажденное (не слишком мягкое) сливочное масло нарезаем кубиками и отправляем в муку. далее перетираем его до состояния мелкой крошки. Удобнее это делать руками или вилкой, а еще можно использовать мелкую терку и, как бы, натереть муку с маслом.
Важно! Делай это быстро, чтобы масло не таяло от тепла твоих рук.
Третье . Слегка взбиваем яйцо и молоко. И добавляем яично-молочную смесь в масляную крошку.
Четвертое . Замешиваем наше тесто. Оно получится мягким и пластичным, и не в коем случаем не должно прилипать к рукам.
Важно! (Тут смотри по его состоянию, бывает так, что заданной муки хватает и тесто замешивается быстро (оно должно превратится в комок и не прилипать к рукам) но температура окружающей среды и твоего тела может сделать его липким. Так что вымешивай тесто на досточке присыпанной мукой или добавляй муку в тесто в процессе).
Пятое . Режем тесто на 10 равных частей, делаем маленьких «колобочков» и отправляем их.. нет, не на окно, а в холодильник на 1 час.
Шестое . Наше тесто охладилось и теперь можно его выпекать. Тонко раскатай каждый кружочек, аккуратно переложи на противень с пергаментом. Пергамент обязательно присыпь немного мукой, тогда коржи к нему не будут прилипать и будут ровненькими. Сделай проколы вилкой, чтобы тесто не вздувалось и отправь каждый корж на 180 градусов на 3-4 минутки до золотистой корочки. Вынимай готовые коржи и оставляй отдыхать.
Важно! Когда будешь раскатывать тесто, чтобы оно не прилипало к поверхности, обязательно следи, чтобы поверхность была покрыта мукой. А чтобы корж получился ровным, в самом начале, раскатывая, переворачивай его несколько раз на другую сторону, при этом помни про муку.
Пока коржи отдыхают, приготовим крем:
Первое. Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения, но оно не должно полностью закипеть, оно должно просто быть очень горячим.
Второе . Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Она должна увеличиться в миске в два-три раза. Помни, только в этом залог успеха!
Третье . Просеиваем муку и также всё хорошо взбиваем.
Четвертое . Тонкой струйкой вливаем эту смесь в молоко, не прекращая помешивать. Потом варим до закипания, постоянно помешивая венчиком. Следи за тем, чтобы крем не пристал ко дну кострюльки. За это время крем уже должен загустеть. После закипания прикручиваем и варим еще 3-4 минутки постоянно помешивая. И отправляем крем в холодильник на 1 час.
Пятое . Когда крем полностью остыл. Добавляем в него слегка мягкое, сливочное масло, порезанное на кубики, и взбиваем миксером. Взбиваем еще 2-3 минутки и готово.
Небольшой секрет от бабушки: крем будет идеально взбит тогда, когда вы увидите, что миксер оставляет красивые ровные узоры из крема в миске. Тогда точно готово! 🙂
Итак, Собираем наш торт:
Традиционно перемазываем все коржи кремом, примерно 2-3 ложки крема на каждый корж. Тут уже регулируем по ситуации, но никогда крема не жалеем. Не забываем оставить один корж, чтобы сделать из него крошку и украсить ею наш тортик.
Кстати, бабушка советует один корж всегда делать немножечко больше и при выпекании не прокалывать его вилкой. Тогда он вздуется, и крошка из такого коржа получится более нежной.