Наполеон торт рецепт лимон

Торт наполеон

17 сентября 2019, 21:30

Ингредиенты

  • 400 гр. масла(маргарин)
  • 100 мл. вода
  • 2 ст.л. сок лимона
  • 3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты указаны на большой торт.

Масло растопить и добавить воду все хорошо перемешать.

Добавить сок лимона(если нету добавьте 1 ст.л уксуса).

Всё хорошо перемешали и добавляем муку постепенно замешивает тесто.

Тесто разделить на 10-15 частей( все зависит от размера ваших коржей).

И отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.

Разогреть духовку на 180 градусов.

Тесто раскатываем очень тонко, круг корж вырезаем с помощью тарелки или крышки с под кастрюли. Лист духовки чуть посыпать мукой уложить коржи и выпекаем около 10 минут.

Будь те внимательные коржи выпекаются очень быстро.

Готовые коржи смазать заварным кремом.

Дать пару часов постоять и можно кушать. Ну очень вкусный торт получается.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Торт очень нежный, коржи без яиц,
Слоеные коржи для наполеона получаются нежные и хрустящие, хорошо пропитываются кремом. Вкус у торта просто Превосходный.

Наполеон с лимонным кремом

  • Масло сливочное или маргарин для коржей 400 гр
  • Масло сливочное для крема 250 гр
  • Яйцо куриное для коржей 2 шт
  • Яйцо куриное для крема 6 шт
  • Мука пшеничная для коржей 1 кг
  • Мука пшеничная для крема 8 ст. ложек
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 1 стакан
  • Лайм или лимон 1 шт
  • Вода питьевая 150 мл
  • Водка 3 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Соль 1 щипка
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

Готовим коржи.
Для этого в чашку влить 150 мл воды. К воде добавить 1 ст. ложку уксуса и 2-3 ст. ложки водки. Все перемешать.
Отдельно в посуду вбить 2 яйца, размешать вилкой, добавив щипку соли. Не взбивать. Соединить воду и яйца. Размешать. Жидкость может взяться хлопьями. Не переживайте.

В большой миске просеять муку (600 гр) и добавить к ней масло или маргарин, порезанные кубиком. Порубить поварским ножом масло в муке, смешав все. Лучше не делать это руками. Руки меняют структуру теста.

Из полученной масляно-мучной массы сделать горку с углублением в центре. Вылить в центр яичную массу. Замесить тесто.

Тесто разделить на 12-14 шариков, выложить на большое блюдо, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.

Выпекаем коржи. Разогреть духовку на 200-220 градусов.
Достаем из холодильника 1 шарик. Остальные остаются накрытыми в холодильнике. На бумаге для выпечки раскатываем шарики (это чтоб потом форма наполеона не менялась). Раскатать тонко. Вырезаем нужную форму. Я использую тарелку как форму.

Обрезки коржа я не снимала. Их так и выпекала на противне. После они пойдут на посыпку.
Переносим уже бумагу для выпечки с коржом на противень и выпекаем.
Так выпекаем все коржи. Пока один печется, раскатываем следующий. Моя духовка позволяет печь одновременно на 2 противнях. Я раскатывала сразу 4 коржа (два в духовку, два на очереди).
Готовым коржам дать остыть. Складывайте их на что-то плоское (поднос, доска). Если форма для остывания будет не идеально ровная, то горячие коржи примут ту форму. Не кладите горячие коржи один на другой. Отсыреют.

Из указанного количества продуктов для теста у меня вышло 14 коржей 24 см шириной.

Готовим крем.
В кастрюле смешайте муку, крахмал, сахар. В отдельной посудине взбитые яйца(особо взбивать не надо, просто размешайте до однородности вилкой). К яйцам добавить 1,5 литра молока. Перемешать и потом, яично-молочную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, готовим крем до закипания. Крем варится около 5 минут.

Ставим миску в кремом в другую широкую миску на ледяную воду( вода+лед+соль). Даем остыть. Накрыть крем сверху пищевой пленкой так, чтоб между пленкой и кремом не было воздуха. В противном случае крем будет с корочкой. Можно обойтись и без ледяной воды. Если вы не спешите, просто затяните крем пленкой и оставьте остывать где-то в безопасном месте (подальше от детей и чтоб сами на горячий крем не сели).

Ждем полного остывания.
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Партиями добавляем остывший крем. Взбиваем миксером. Крем получится густоватым. Разбавить его можно молоком. У меня ушло пол литра. В самом конце добавить цедру 1 лимона или цедру 1 лайма. Лимон или лайм можно и не добавлять, но тогда лучше добавить ваниль или ванилин.
4. Собираем торт.
Берем разьемную форму или широкую кастрюлю. Застелаем ее пленкой или бумагой для выпечки так, чтоб все стенки формы были покрыты бумагой и края бумаги сильно выступали за пределы кастрюли. Это поможет вытянуть торт после пропитки из формы.
На дно выкладываем первый корж, на него 2-4 ст. ложки крема, снова корж, снова крем… и так пока все коржи не кончатся.

Поскольку обрезков будет достаточно, то все коржи будут использованы по назначению. Последний корж не смазываем кремом сразу. Последний корж не мажем вообще. В центр заворачиваем края бумаги, кладем их на последний несмазанный корж и накрыв тарелкой отправляем торт в холодильник для пропитки минимум на 4-5 часов. Тарелка служит как легкий груз. Оставляем немного крема для завершающего этапа (немного крема пойдет на стенки торта и часть на верхний корж).
Когда торт пропитается, вынимаем его из формы. Освобождаем от бумаги. Выставляем на блюдо. Смазываем верхний корж кремом и обмазываем бока торта. В блендере измельчить обрезки в крошку. Обсыпать бока и верх торта.

Как обсыпать? Берем торт в одну руку, измельченные крошки в другую. Подносим к торту открытую ладонь с крошками и как бы прихлопывая края прикрепляем к торту крошки. На верхний корж просто посыпаем сверху.
Если вы будете декорировать торт как я шоколадом, то советую края торта, там где переход от верхнего коржа к краю, хорошо обсыпать крошкой. Иначе ваш торт будет смотреться криво.

Наполеон торт рецепт лимон

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

«НАПОЛЕОН» С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Наполеон знают и умеют готовить, по-моему, все. А вот «Наполеон» с нежнейшим лимонным кремом, скорее всего, вы не пробовали. Потрясающе вкусный торт получается. Особенно для тех, кто не любит очень сладкий десерт. Про то, как выпекать коржи «Наполеона» писать не буду, скорее всего, у каждой из нас есть свой любимый рецепт. А вот про крем расскажу подробно. Оно того стОит!

Берём пять желтков.

Сок двух лимонов, предварительно вымытых и ошпаренных кипятком.

500 мл сливок жирностью 33%. Я использую «Петмол».

150 г. сахарной пудры

и 50 г крахмала

Смешиваем сливки с соком двух лимонов, ставим на огонь, доводим до кипения, но не кипятим. Оставляем минут на 10, пусть остынет чуть-чуть. В это время взбиваем в миксере желтки с сахарной пудрой и крахмалом.

Добавляем эту смесь в сливки с лимонным соком, хорошо перемешиваем. Ставим опять на огонь. При постоянном помешивании следим за процессом. Как только появятся пузырьки, снимаем с огня.

В принципе, на этом можно закончить приготовление лимонного крема, но я ещё дополнительно взбила его в миксере и он стал более гладким и пышным.

Это, пожалуй, один из самых быстрых кремов. Но для тех, кто, как я, любит лимон — это просто подарок судьбы)))

Постный лимонный торт «Наполеон»

Продолжаю тему лимонных рецептов. Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом. Сочный и вкусный.

Ингредиенты для «Постный лимонный торт «Наполеон»»:

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3224.3 ккал
белки
44.9 г
жиры
86.9 г
углеводы
569.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Постный лимонный торт «Наполеон»»:

Сначала готовится крем.
В кастрюлю насыпаем сахар ( 6 ст. л. сахара сохранят кислинку лимона,
8 ст. л.- больше сладости).
Добавляем муку обжаренную на сухой сковороде до золотистого цвета и куркуму.

Добавляем теплую воду и сок лимона.
Довести до кипения, постоянно помешивая.

Когда крем закипел, то тоненькой струйкой, ввести крахмал, разведённый в холодной воде.
Мешая, варить до полного загустения.
Снять с огня и охладить.

Теперь готовим тесто.
В просеянную муку добавить соль и соду.
Смешать.

Добавить растительное масло.

Перетереть пальцами в крошку.
К сильно газированной воде добавить сок лимона и понемногу вливать в крошку.
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
В пакет и на 30 минут в холод.

Тесто можно разделить и на 8 частей, и сделать круглым.
Я же разделила всего на 2 части.
Каждую раскатать на пергаменте, как можно тоньше ( размер пергамента: 34 х 29 см).
Сразу разрезала напополам.
Наколола вилкой.
Тоже самое сделала и со второй частью теста.
Когда раскатывала, то все обрезки, что были, также испекла в духовке.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 5-7 минут до золотистого цвета.
Выложить на ровную поверхность до полного остывания.
Обрезать коржи так, чтобы все были одинаковые.
Такие коржи, я часто пеку просто так, крекерами.
Они хрустящие и очень вкусные сами по себе.

Перемазываем коржи холодным кремом, собирая в торт.

Сверху украсить крошкой из обрезков теста.
И на ночь для пропитывания, в холодное место.

А утром у нас вкусное чаепитие.

Торт получается невероятно сочный, с лёгким ароматом и вкусом лимона, и очень вкусный.
Не зная, что он абсолютно постный, так и не угадаешь.
Рецепт принимал участие в конкурсе Постных рецептов, для православного поста.
Рекомендую попробовать такой тортик, который можно испечь не только в пост, но и просто так.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Продолжаю тему лимонных рецептов. Очень лимонный торт, с нежным лимонным кремом. Сочный и вкусный.

Похожие рецепты

Торт «Корона Снежной королевы»

Торт «На 8 марта»

Вафельный торт диетический

Торт «Тройное удовольствие»

Торт «Спартак»

«Наполеон» на сковороде

Блинный торт со сметанным кремом

Торт «Колобок» с бисквитной начинкой

Торт «Медовик пушистый»

Фотографии «Постный лимонный торт «Наполеон»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

22 июня 2020 года kyekhanina #

23 июня 2020 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

7 октября 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

6 января 2020 года tavolgas #

18 марта 2019 года Елена Бельтан #

18 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

18 марта 2019 года Елена Бельтан #

18 марта 2019 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 декабря 2018 года anna mandrykina #

25 декабря 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июля 2018 года Julia1504 #

26 июля 2018 года Julia1504 #

26 июля 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

28 июня 2018 года MB-2018 #

28 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июня 2018 года MB-2018 #

26 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 июня 2018 года MB-2018 #

27 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2018 года ivkis1999 #

12 июня 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

12 июня 2018 года ivkis1999 #

6 января 2020 года tavolgas #

7 января 2020 года ivkis1999 #

29 мая 2018 года Wera13 #

29 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Raysk #

27 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Ирушенька #

25 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года chapushil #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Nika #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года kitipi #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года inulia68 #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Демурия #

24 мая 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Печеные пирожки вишнями рецепт
Оцените статью