Наполеон торт с ягодами рецепт

Торт “Ягодный Наполеон”

Невероятно вкусный торт а-ля Наполеон с ягодами и заварным кремом! Конечно, совсем не диетический в этот раз, но иногда можно:-)
Наверняка, многие такой уже пробовали, но у кого нет рецепта, то обязательно сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями!

На 8-10 коржей по форме 22 см:

380г муки
250г сл.масла
200г сметаны
1 яйцо

3 яйца
170г сахара
Ванилин
3 ст.л. муки
470г сметаны (от 20%)
300г сл.масла

Ягоды (у меня смородина) на прослойку, брала 300г замороженных

Готовим крем

Перемешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин, муку и ставим на водяную баню (смотрите, чтобы дно тарелки не касалось воды). Варим до загустения, у меня ушло примерно 7-10 минут. Снимаем с плиты, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания.

Готовим тесто

Сметану смешиваем с яйцом. Муку рубим со сливочным маслом, можно измельчить в блендере. В масляно-мучную смесь добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто получается очень нежным, на Наполеон оно плотнее. Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто из холодильника. Делим на 8-10 частей. Раскатываем сразу на пергаменте, на котором будете выпекать. Я четыре коржика сразу раскатала, остальное лежало в холодильнике, потом остальные. Коржи обрезаем по форме, остатки потом пойдут на обсыпку торта. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета. У меня на каждый корж уходило по 9 минут, смотрите по духовке. У меня газовая, поэтому с ней вообще отдельная история.

Достаем крем из холодильника. Взбиваем сливочное масло и, продолжая взбивать, постепенно добавляем крем.

Собираем торт

Корж, крем, ягоды. Я делала со смородиной. Не люблю слишком сладкие торты, поэтому делала просто со свежими ягодами. Если любите послаще, то промазывайте джемом или вареньем, либо кладите совсем немного ягод между коржами.

Обматываем торт пищевой пленкой, ставим сверху небольшой пресс и на ночь убираем в холодильник.

Утром достаем, обмазываем остатками крема и украшаем крошкой от обрезков коржиков.

Очень вкусный тортик получается, сочетание сладкого крема и кислых ягод просто бесподобно! Обязательно пробуйте! Всем приятного аппетита и легкой готовки!

Видеорецепт:

Постный торт “Ягодный Наполеон”

Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)

Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):

Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин

250 г любых ягод ( у меня смородина)

Тесто

В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.

Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Достаем тесто, делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.

Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.

Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .

Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.

Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.

Видеорецепт:

Наполеон с клубничным курдом

О чем тут

Ингредиенты

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

  • Мука 640 ГРАММ
  • Сливочное масло 400 ГРАММ
  • Уксус 9% 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Ледяная вода 1 СТАКАН

КРЕМ ПЛОМБИР

  • Молоко 500 МИЛЛИЛИТР
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Крахмал 65 ГРАММ
  • Сахар 240 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5 % 150 ГРАММ
  • Сливки 33% 240 ГРАММ

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД

  • Клубника 300 ГРАММ
  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Сок лимона 0,5 ШТ.
  • Сахар 125 ГРАММ
  • Желток 2 ШТ.
  • Крахмал кукурузный 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

😉Рецепт от 👉 @gift_cookies 👈

Хрустящие и в то же время очень сочные коржи, аромат летней ягоды в заварном клубничном курде, крем Пломбир. Бесконечно много крема Пломбир
Друзья, мы знакомим вас с нашим тортом Наполеон. Абсолютно не классический рецепт всеми любимого торта. Ремикс современного взгляда на устоявшиеся традиции

🍰СЛОЕНОЕ ТЕСТО:
🔸Мука — 640 гр
🔸Сливочное масло — 400 гр
🔸Уксус 9% — 1 ст.л
🔸Яйцо — 1 шт
🔸Ледяная вода
🔸Соль — щепотка

🍰КРЕМ ПЛОМБИР:
🔸Молоко — 400 — 500 мл.
🔸Яйцо — 1 шт
🔸Крахмал — 60-65 гр
🔸Сахар — 240 гр
🔸Сливочное масло 82,5 % — 140-150 гр
🔸Сливки 33% — 240 гр.

❕ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеиваем муку. Добавляем холодное сливочное масло. Нарежьте его кубиком и добавляем в емкость к муке. После надо взять нож и порубить масло, перемешивая его с мукой. Когда кусочки масла станут не такими крупными, перетираем все руками в мелкую крошку

Подготавливаем стакан объемом 250 мл. Добавляем в него уксус, щепотку соли и яйцо. Яйцо также охлаждённое. Все перемешиваем вилкой и после доливаем очень холодную воду. Вода должна заполнить стакан

Выливаем полученную жидкость в миску с мукой и сливочным маслом. Быстро замешиваем тесто в шар. Не старайтесь все тщательно вымешать. Сливочное масло не должно растаять

Шар делим на равные 9-10 частей. Убираем заготовки в холодильник на 2 часа. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы ничего не заветрилось

По истечению указанного времени, достаём тесто. Все сразу доставить не стоит. Будем брать по одной заготовке

Посыпаем стол мукой и раскатываем круглый пласт теста. Толщина теста примерно 2-3 мм. Чтобы корж был ровным — прикладываем тарелку и вырезаем круг. Из остатков теста потом скатаем шар и сделаем финальный корж

Выпекать будем на пергаментной бумаге или тефлоновым листе. Температура выпекания — 190-200 градусов. Выпекаем до характерного легкого золотистого цвета. У нас получилось 11 коржей. Для торта мы использовали 10, а 11-й пошёл на обсыпку.

❕КРЕМ ПЛОМБИР:

В отдельной плошке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Если вам не удалось найти кукурузный, используйте картофельный

Наливаем молоко в сотейник и доводим его до кипения. После убавляем огонь на минимум и вливаем очень тонкой струйкой смесь с яйцом. Постоянно помешиваем. Варим до загустения. Следите за тем, чтобы ничего не пригорело

После добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения. Далее крем стоит охладить сначала до комнатной температуры, а потом до холодного состояния в холодильнике

Крем остыл. Приступаем к сливкам

Взбиваем их на высоких оборотах миксера до загустения. После вливаем взбитые сливки в остывший крем и перемешиваем лопаткой. Ни в коем случае не миксером!

❕СОБИРАЕМ ТОРТ

Удобнее всего это делать в формы для выпекания бисквитов. Это такая разъемная форма со съемным дном. Либо собираем в кондитерском кольце

Укладываем первый корж, намазываем на него клубничный курд, добавляем крем пломбир, разравниваем и так все 10 коржей. 11-й корж мы оставляем на обсыпку

Оставьте немного крема на финальное выравнивание

Самый верхний корж мазать кремом не стоит. Его мы накроем тарелкой. И уберём торт в холодильник на 3-4 часа. Он должен немного осесть и пропитаться. В идеале торт лучше убрать на ночь

После вынимаем его из кольца. Обмазываем оставшимся кремом боковые часть и верхний корж. 11-й корж измельчаем до состояния крошки и обсыпаем ей весь торт!

👉Украшаем торт свежими ягодами
В нашем варианте — это сезонная малина
Это неприлично вкусно!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Сливочное масло должно быть очень холодным. Иначе слоеное тесто не получится

Если не хочется с ним долго возиться — натрите его, пропустив через терку, предварительно немного подморозив

Очень удобно раскатать тесто сразу на силиконовым или на тефлоновом коврике. На нем сразу же можно выпекать. При переносе будущего коржа на пергаментную бумагу — корж может порваться или деформироваться. Поэтому предлагаем воспользоваться нашим способом

Если вы хотите, чтобы ваши коржи не были раздутыми — перед выпечкой следует наколоть раскатанную заготовку вилкой

Для крема пломбир следует выбрать масло 82,5% жирности. Следите за тем, чтобы в составлен были только высоко жирные пастеризованные сливки

Сливки выбираем жирностью от 33 до 35% жирности. Перед использованием обязательно следует встрясти пакет

Сливки взбиваем в холодном состоянии и обязательно остудите чашу для взбивания.

❕КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:

Всевозможные курды — наша большая слабость!

Они идеально подходят практически ко всем десертам. В прослойки к тортам, в профитроли и эклеры, в пирожное шу, просто к блинам и пышным оладушкам на завтрак

Какой же самый-самый? Да, они все хороши! Лимонный с легкой кислинкой, ароматный малиновый, добротный черничный или невероятно вкусный клубничный! Да! Пожалуй, именно клубничный запал нам в душу больше всего! Его мы сегодня и приготовим

🍰ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸Клубника — 300 гр
🔸Сливочное масло — 50 гр
🔸Сок 1/2 лимона
🔸Сахар — 125 гр
🔸Желток — 2 шт
🔸Крахмал кукурузный — 1 ст.л

При желании можно использовать готовые клубничное пюре или сделать его самим. Готовое можно приобрести в гипермаркетах или в магазинах для кондитеров. На сегодняшний производители щедро представили линейку всевозможных фруктовых и ягодных пюре

Если желаете приготовить пюре сами, то используем свежую или замороженную клубнику. Избавляемся от черенков, промываем и отправляем ягоды в блендер. Измельчаем до максимально жидкого состояния

Подготавливаем сотейник и отправляем в него пюре. Ставим на плиту, добавляем крахмал, перемешиваем и доводим до кипения на маленьком огне. После добавляем сливочное масло, сахар и желтки, все перемешиваем и увариваем до момента, пока смесь не станет густеть

Как проверить готовность клубничного курда? Он не должен стекать с ложки

После приготовления остужаем курд и используем его в своих кулинарных шедеврах.

❕ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

Если вы хотите получить максимально однокомпонентное пюре — после блендера его можно перетереть через сито. Мелкие косточки клубники в этом рецепте абсолютно лишние

Если вам по душе более жидкая консистенция курда, то в таком случае стоит добавлять поменьше крахмала, либо вообще его не использовать

Приятного аппетита! 😘

Быстрый «Наполеон» с ягодной прослойкой

Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт «Наполеона». И очень вкусный благодаря ягодной нотке — смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.

Ингредиенты для коржей:

1 кг слоеного теста.

Ингредиенты для крема:

1 стакан сахара;

Ингредиенты для ягодной прослойки:

1 стакан ягод смородины (можно замороженных);

2/3 стакана сахара.

Тесто удобнее брать то, что сразу продается нарезанным на прямоугольники.

Размораживаем, дополнительно раскатываем (размер кусочков увеличивается примерно на треть).

Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов — примерно по 20 минут каждый корж.

Не пугаемся ОГРОМНОЙ стопке, которая получается.

Смешиваем сахар с мукой, добавляем яйца.

Растираем в однородную смесь. Добавляем ваниль.

Молоко доводим до кипения.

Понемногу вливаем молоко, размешивая до однородности.

Ставим на минимальный огонь, постоянно помешивая, доводим до состояния пыхтения.

Смородину блендером взбиваем с сахаром.

Степень однородности — на ваш вкус.

Каждый корж делим вдоль пополам (они легко рвутся руками).

Делаем две ягодные прослойки.

Выкладывая корж поверх предыдущего, руками слегка приминаем тесто.

Оно поломается в нужных местах и примет требуемый объем.

Верх — крем плюс крошка, которая остается после разделки коржей пополам.

Для пропитки достаточно трех-четырех часов.

Читайте также:  Печенье сдобное таллинское рецепт
Оцените статью