- Nataliya Mashika (Bezeha)
- Все записи Записи Nataliya Поиск Nataliya Mashika запись закреплена #nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! 🙂 По вашим многочисленным просьбам сегодня продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и пеку хлеб на кефире. Вашего реально потраченного ремени работы с тесто 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю. Показать полностью. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превохсодным! Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации. https://youtu.be/hqHkmPTk4ZU Рецепт: 230 мл теплой воды 120 мл кефира комнатной температуры 5 г сухих дрожжей 8 г соли( полторы чайной ложки) 30 г сахара 460 г муки 20 г сливочного масла Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Nataliya Mashika запись закреплена #nataliyamashika #сушкалука #лукназиму Друзья, привет! 🙂 В этом видео я показываю как я сушу лук на зиму в электросушилке, как его храню и затем использую в кулинарии. Если у вас нет электросушилки, лук можно сушить также в духовке.По инструкции лук должен сушиться при температуре 125 Ф или это 52С. Если ваша сушилка не может набирать такую температуру, то естественно вы можете температуру округлить и сушить при 55С, например.Если вы делаете какие то приправы с сушеным луком на зиму, то буду рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях. https://youtu.be/JBI_6dC5veo Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Nataliya Mashika запись закреплена #nataliyamashika #донатсы #дрожжевыедонатсы Друзья, привет! :)Сегодня готовлю дрожжевые донатсы-очень вкусное лакомство, которое очень популярно у нас в Канаде и Штатах.Готовить его совсем не сложно. Тесто можно замесить и с помощью тестомеса, и руками.Донатсы получаются очень вкусными и мягкими.Они отлично подойдут для вашего чаепития и поднимут вам настроение :)Видео записано в новом формате.Напишите как вам этот формат.Буду очень ждать 🙂 Показать полностью. https://youtu.be/ZFoHJY-o6I0 Рецепт: 430-450 г муки 7 г сухих растворимых дрожжей 0,5 ч.л. соли 170 мл молока 2 яйца 6 ст.л. сахара 80 г сливочного масла растительное масло для жарки сахар+корица для посыпки по вкусу Ванильная глазурь 125 мл 10% сливок 3 стакана сахарной пудры( в 1 стакане 250 мл) 1 ч.л. ванильного экстракта Все смешать до однородности. Донатсы обмакивать в глазури( с одной стороны) и дать застыть втечении 15 минут. Шоколадная глазурь 120 г молочного или черного шоколада 125 мл 10% сливок 2 стакана сахарной пудры ( в 1 стакане 125 мл) Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и перемещать до однородности.Добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы не было комочков.Донатсы обмакать в глазури( с одной стороны) и дать застыть втечении 15 минут. Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Nataliya Mashika запись закреплена #nataliyamashika #за10минут #паста Друзья, привет! :)Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и простое блюдо-пасту с брокколи в сырном соусе.Это блюдо выручит тех, кто не любит долго стоять у плиты или по причине занятости не имеет для этого времени. Показать полностью. С этим блююдо спарвятся даже подростки.По мере остывания соус становится густым и впитывается в пасту.Если у вас такое случилось, то просто добавьте чуть чуть молока или сливок при разгревании блюда на плите.Напишите свои отзывы о новом дизайне видео.Буду очень ждать 🙂 https://youtu.be/lH8zbrFyuRk Рецепт: 250 г пасты ( в сухом виде) 150 г брокколи 40 г сливочного масла 40 сыра чеддер 2 ст.л. муки 250 мл молока 50 мл сливок соль или черный перец по вкусу Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂 Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях. Розалия Квачева запись закреплена Nataliya Mashika запись закреплена #nataliyamashika #хлеббеззамеса #хлеб Друзья, привет! :)Очень часто пересматривая один рецепт хлеба без замеса, вы спрашиваете есть ли на канале еще какие то подобные рецепты. Ответить каждому я физически не успеваю, поэтому в этом видео я собрала 3 рецепта хлеба без замеса, с которыми может справиться даже ребенок,настолько все просто.Все три рецепта чудесные. Показать полностью. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Я очень старалась сделать для вас все макисмально удобным. Хороших всем выходных! 🙂 https://youtu.be/NHAZcBCnOFE Пшеничный хлеб без замеса 400 г хлебной муки ( или обычной белой муки) 1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки) 300 г прохладной воды( 12-18С) 8 г соли( это 1 ч.л. с горкой) немного муки для рабочей поверхности Ржаной хлеб без замеса 300 г хлебной муки 100 г ржаной муки 300 г прохладной воды (12-18С) 0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей 8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой) немного ржаной муки для рабочей поверхности Хлеб без замеса с клюквой и орехами пекан 750 г хлебной муки или муки высшего сорта 150 г цельнозерновой муки 750 мл воды комнатной температуры 3 ч.л. соли 0,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей либо четверть стакана закваски) 140 г орехов пекан 110 г сухой сладкой клюквы Другие рецепты хлеба на моем канале : ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ При какой температуре печь хлеб? -пшеничный и ржаной хлеб-245-250С -хлеб с клюквой и орехами -первые 30 минут при 245-250С, затем убавить до 230С и выпекать 20 минут При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю? Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса. Что делать,если нет чугунной кастрюли? -Можно выпекать в керамческой кастрюле, которая выдерживает выскокие температуры.Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом. Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно? -Можно. Колличество сухих дрожжей в рецепте умножьте на 3 Можно ли взять закваску вместо дрожжей? -Можно. Обязательно ли печь на пергаментной бумаге? -НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пергаментнрой бумагой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю ничем не смазанную и присыпанную. Хлеб получился небольшого размера. Это нормально? -В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше. Обязательно ли печь с хлебной мукой? -НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения или высшего сорта, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо. Что делать, если тесто получилось очень жидким после ферментации и не получается собрать его в шар? -Сложите тесто конвертом, затем немного растяните в прямоугольник и повторите эту процедуру 3 раза. Когда будете собиратьв шар-старйтесь сделать как можно меньше в диаметре. Какой объем кастрюли нужен? -Для 1 и 2 рецепта хотя бы 2,5 -3 литра. Для теретьего рецепта- 4-4,5 литра. Какау температура воды? -Для пшеничного и ржаного хлеба-12-18С( прохладная) -Для хлеба с клюквой и орехами-вода комнатной температуры Можно ли вместо клюквы и орехов взятьчто-то другое? -Безусловно. Любые не очень твердые орехи или сухофрукты какие вам нравятся. Сухофрукты замачивать не нужно. Что такое хлебная мука и какие ее составляющие? -Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации. Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации? ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба. Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете? -НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт. Nataliya mashika кулинарные рецепты Остановиться невозможно!Печенье | Гусиные лапки | .Вкусней. 0 0 #nataliyamashika Привет, друзья! 🙂 По вашим просьбам сегодня у меня рецепт русской кухни-готовлю печенье «Гусиные лапки». Это печенье нет надобности рекламировать,оно всегда получае. ✿САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН | ЛЮБИМЫЙ | 0 0 В этом видео я рассказываю как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН,который станет любимым в каждой семье. В видео показана специфика формовки батона и рассказаны все нюансы замеса вручную,миксером или в х. ТРЕСКА с лимонным маслом в духовке.Рыба просто тает во рту! 0 0 Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы.Вместо трески можно взять любую белую рыбу.Рыба получается очень нежной и сочной,а сам процесс приготовления занимает 5 минут.Приятного аппетита! . Польский картофельный салат.Вкусная альтернатива салату Ол. 0 0 #nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня готовлю очень вкусный и простой польский картофельный салат.Он очень похож на оливье и является прекрасной его альтернативой. Готовится просто и легко, а в р. Рыба в хрустящей панировке в духовке. Универсальный способ! . 0 0 Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей сн. ПЕСТО | Правильный РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО | ВКУСНАЯ Паста 0 0 Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Друзья, сегодня приготовим мой любимый зеленый соус — соус песто (pesto sous). Классический. СТЕККА БЕЗ ЗАМЕСА.Получается у ВСЕХ!Невероятно вкусный и ар. 0 0 #nataliyamashika Привет, друзья! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику выпечки хлеба без замеса. https://youtu.be/o3Z4TyU1JJ4 Сегодня готовлю невероятно вкусный итальянский хлеб -СТЕКК. Классический итальянский хлеб.Пошаговый рецепт приготовле. 0 0 Друзья, привет! 🙂 Сегодня пеку классический итальянский хлеб. Хлеб получается очень вкусным, с приятным мякишем и золотистой корочкой. В видео я рассказываю все нюансы и подробности приготовления это. РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка. 0 0 #nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хл. СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ JAM FILLED PUFF PASTRY 0 0 Сегодня у меня рецепт для начинающих хозяек-готовим вкусные,хрустящие и тающие во рту СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ из слоеного теста.ВКУСНО.ПРОСТО.ЛЕГКО. 🙂 Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё . Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочны. 0 0 Друзья,привет! Сегодня у меня для Вас очень вкусное блюдо из рыбы-РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.Тефтели получаются настолько нежными и вкусными,что их даже не нужно жевать))Соус с приятной цитрусов. Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканскии. 0 0 Друзья, привет! 🙂 Сегодня у меня для вас простой до безобразия рецепт, но вкусный до изумления. Готовлю марокканский салат из свеклы.Это не только вкусно, но и очень полезно. И никаких майонезов! :)П. Восхитительные дрожжевые блины. Вкусно, просто и легко. 0 0 #nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня пеку очень вкусные дрожжевые блины. Готовить их очень просто, а результат обязательно порадует. Блины получаются очень вкусными, мягкими, пористыми и золотис. Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой. 0 0 #nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 Сегодня готовлю блюдо канадской кухни-суп с перловкой и говядиной. Очень вкусный сытный суп для холодного времени года.Готовится очень просто из простых досту. ✿ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. CABBAGE SA. 0 0 Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Этот салат отличное дополнение к шашлыку и для пикника. Рецепт Капуста- 11 среднего кочана капусты Зелёный лук .
- Nataliya mashika кулинарные рецепты
- Остановиться невозможно!Печенье | Гусиные лапки | .Вкусней. 0 0
- ✿САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН | ЛЮБИМЫЙ | 0 0
- ТРЕСКА с лимонным маслом в духовке.Рыба просто тает во рту! 0 0
- Польский картофельный салат.Вкусная альтернатива салату Ол. 0 0
- Рыба в хрустящей панировке в духовке. Универсальный способ! . 0 0
- ПЕСТО | Правильный РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО | ВКУСНАЯ Паста 0 0
- СТЕККА БЕЗ ЗАМЕСА.Получается у ВСЕХ!Невероятно вкусный и ар. 0 0
- Классический итальянский хлеб.Пошаговый рецепт приготовле. 0 0
- РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка. 0 0
- СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ JAM FILLED PUFF PASTRY 0 0
- Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочны. 0 0
- Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканскии. 0 0
- Восхитительные дрожжевые блины. Вкусно, просто и легко. 0 0
- Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой. 0 0
- ✿ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. CABBAGE SA. 0 0
Nataliya Mashika (Bezeha)
- Все записи
- Записи Nataliya
- Поиск
Nataliya Mashika запись закреплена
#nataliyamashika #хлебза5минут #хлеб Друзья, привет! 🙂 По вашим многочисленным просьбам сегодня продолжаю рубрику хлеба за 5 минут и пеку хлеб на кефире. Вашего реально потраченного ремени работы с тесто 5 минут, если не меньше. Все другое время хлеб проводит без вашего участия. С этим хлебом справятся ВСЕ! И даже если вы никогда в жизни не пекли хлеб, у вас он точно получится, обещаю.
Показать полностью. Главное посмотрите внимательно видео и уверяю вас результат будет превохсодным! Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 5 дней.Это очень удобно, потому что сразу можно замесить большую двойную или тройную порцию и выпекать хлеб по необходимости, не тратив каждый раз время для замеса и ферментации.
https://youtu.be/hqHkmPTk4ZU
Рецепт:
230 мл теплой воды
120 мл кефира комнатной температуры
5 г сухих дрожжей
8 г соли( полторы чайной ложки)
30 г сахара
460 г муки
20 г сливочного масла
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Nataliya Mashika запись закреплена
#nataliyamashika #сушкалука #лукназиму Друзья, привет! 🙂 В этом видео я показываю как я сушу лук на зиму в электросушилке, как его храню и затем использую в кулинарии. Если у вас нет электросушилки, лук можно сушить также в духовке.По инструкции лук должен сушиться при температуре 125 Ф или это 52С. Если ваша сушилка не может набирать такую температуру, то естественно вы можете температуру округлить и сушить при 55С, например.Если вы делаете какие то приправы с сушеным луком на зиму, то буду рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях.
https://youtu.be/JBI_6dC5veo
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Nataliya Mashika запись закреплена
#nataliyamashika #донатсы #дрожжевыедонатсы Друзья, привет! :)Сегодня готовлю дрожжевые донатсы-очень вкусное лакомство, которое очень популярно у нас в Канаде и Штатах.Готовить его совсем не сложно. Тесто можно замесить и с помощью тестомеса, и руками.Донатсы получаются очень вкусными и мягкими.Они отлично подойдут для вашего чаепития и поднимут вам настроение :)Видео записано в новом формате.Напишите как вам этот формат.Буду очень ждать 🙂
Показать полностью.
https://youtu.be/ZFoHJY-o6I0
Рецепт:
430-450 г муки
7 г сухих растворимых дрожжей
0,5 ч.л. соли
170 мл молока
2 яйца
6 ст.л. сахара
80 г сливочного масла
растительное масло для жарки
сахар+корица для посыпки по вкусу
Ванильная глазурь
125 мл 10% сливок
3 стакана сахарной пудры( в 1 стакане 250 мл)
1 ч.л. ванильного экстракта
Все смешать до однородности. Донатсы обмакивать в глазури( с одной стороны) и дать застыть втечении 15 минут.
Шоколадная глазурь
120 г молочного или черного шоколада
125 мл 10% сливок
2 стакана сахарной пудры ( в 1 стакане 125 мл)
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и перемещать до однородности.Добавить сахарную пудру и перемешать, чтобы не было комочков.Донатсы обмакать в глазури( с одной стороны) и дать застыть втечении 15 минут.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Nataliya Mashika запись закреплена
#nataliyamashika #за10минут #паста Друзья, привет! :)Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и простое блюдо-пасту с брокколи в сырном соусе.Это блюдо выручит тех, кто не любит долго стоять у плиты или по причине занятости не имеет для этого времени.
Показать полностью. С этим блююдо спарвятся даже подростки.По мере остывания соус становится густым и впитывается в пасту.Если у вас такое случилось, то просто добавьте чуть чуть молока или сливок при разгревании блюда на плите.Напишите свои отзывы о новом дизайне видео.Буду очень ждать 🙂
https://youtu.be/lH8zbrFyuRk
Рецепт:
250 г пасты ( в сухом виде)
150 г брокколи
40 г сливочного масла
40 сыра чеддер
2 ст.л. муки
250 мл молока
50 мл сливок
соль или черный перец по вкусу
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂
Подписывайтесь на мой канал https://goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик,чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео,ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Розалия Квачева запись закреплена
Nataliya Mashika запись закреплена
#nataliyamashika #хлеббеззамеса #хлеб Друзья, привет! :)Очень часто пересматривая один рецепт хлеба без замеса, вы спрашиваете есть ли на канале еще какие то подобные рецепты. Ответить каждому я физически не успеваю, поэтому в этом видео я собрала 3 рецепта хлеба без замеса, с которыми может справиться даже ребенок,настолько все просто.Все три рецепта чудесные.
Показать полностью. Хлеб получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Я очень старалась сделать для вас все макисмально удобным. Хороших всем выходных! 🙂
https://youtu.be/NHAZcBCnOFE
Пшеничный хлеб без замеса
400 г хлебной муки ( или обычной белой муки)
1 г сухих активных или быстродействующих дрожжей( это 1/4 чайной ложки)
300 г прохладной воды( 12-18С)
8 г соли( это 1 ч.л. с горкой)
немного муки для рабочей поверхности
Ржаной хлеб без замеса
300 г хлебной муки
100 г ржаной муки
300 г прохладной воды (12-18С)
0,5 ч.л. сухих активных или быстродействующих дрожжей
8 г соли( 1 ч.л. с небольшой горкой)
немного ржаной муки для рабочей поверхности
Хлеб без замеса с клюквой и орехами пекан
750 г хлебной муки или муки высшего сорта
150 г цельнозерновой муки
750 мл воды комнатной температуры
3 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих растворимых дрожжей либо четверть стакана закваски)
140 г орехов пекан
110 г сухой сладкой клюквы
Другие рецепты хлеба на моем канале :
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
При какой температуре печь хлеб?
-пшеничный и ржаной хлеб-245-250С
-хлеб с клюквой и орехами -первые 30 минут при 245-250С, затем убавить до 230С и выпекать 20 минут
При какой температуре и как долго нагревать кастрюлю?
Кастрюлю нужно поставить в холодную духовку за полчаса до выпечки хлеба, включить температуру 245-250С и нагревать полчаса.
Что делать,если нет чугунной кастрюли?
-Можно выпекать в керамческой кастрюле, которая выдерживает выскокие температуры.Возьмите любую форму для торта или кекса и вместо крышки сделайте шатер из фольги. Также некоторые подписчики имели отличные результаты при выпечке в чугунной сковороде с сооруженной крышкой, при выпечке в алюминиевых формах накрывая тесто другой формой с грузом.
Можно ли использовать живые дрожжи и сколько их нужно?
-Можно. Колличество сухих дрожжей в рецепте умножьте на 3
Можно ли взять закваску вместо дрожжей?
-Можно.
Обязательно ли печь на пергаментной бумаге?
-НЕТ. Можно расстаивать на кухонном полотенце и затем перекласть в кастрюлю и выпекать в кастрюле до готовности без бумаги.Автор этого метода именно так и делает, но мне удобнее с пергаментнрой бумагой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги и не знаете выдерживает ли она такие высокие температуры, не пеките на бумаге, а кладите хлеб прямо в горячую кастрюлю ничем не смазанную и присыпанную.
Хлеб получился небольшого размера. Это нормально?
-В рецепте всего 400 г муки и хлеб не может быть большим. Если хотите хлеб побольше, то берите ингредиентов в 2 раза больше.
Обязательно ли печь с хлебной мукой?
-НЕТ. С обычной белой мукой общего назначения или высшего сорта, которую вы используете для выпечки, хлеб получается тоже хорошо.
Что делать, если тесто получилось очень жидким после ферментации и не получается собрать его в шар?
-Сложите тесто конвертом, затем немного растяните в прямоугольник и повторите эту процедуру 3 раза. Когда будете собиратьв шар-старйтесь сделать как можно меньше в диаметре.
Какой объем кастрюли нужен?
-Для 1 и 2 рецепта хотя бы 2,5 -3 литра. Для теретьего рецепта- 4-4,5 литра.
Какау температура воды?
-Для пшеничного и ржаного хлеба-12-18С( прохладная)
-Для хлеба с клюквой и орехами-вода комнатной температуры
Можно ли вместо клюквы и орехов взятьчто-то другое?
-Безусловно. Любые не очень твердые орехи или сухофрукты какие вам нравятся. Сухофрукты замачивать не нужно.
Что такое хлебная мука и какие ее составляющие?
-Наберите в гугл сочетание «хлебная мука» и вы получите море информации.
Обязательно ли тесту проходить от 12 до 18 часов ферментации?
ДА, иначе вы получите совсем другую структуру и вкус хлеба.
Зачем вы показываете книгу? Вы ее рекламируете?
-НЕТ_НЕТ_НЕТ! Показываю с целью, чтобы вы знали источник откуда я взяла рецепт.
Nataliya mashika кулинарные рецепты
Остановиться невозможно!Печенье | Гусиные лапки | .Вкусней. 0 0
#nataliyamashika Привет, друзья! 🙂 По вашим просьбам сегодня у меня рецепт русской кухни-готовлю печенье «Гусиные лапки». Это печенье нет надобности рекламировать,оно всегда получае.
✿САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН | ЛЮБИМЫЙ | 0 0
В этом видео я рассказываю как приготовить САМЫЙ ВКУСНЫЙ БАТОН,который станет любимым в каждой семье. В видео показана специфика формовки батона и рассказаны все нюансы замеса вручную,миксером или в х.
ТРЕСКА с лимонным маслом в духовке.Рыба просто тает во рту! 0 0
Это очень простой и вкусный способ приготовления рыбы.Вместо трески можно взять любую белую рыбу.Рыба получается очень нежной и сочной,а сам процесс приготовления занимает 5 минут.Приятного аппетита! .
Польский картофельный салат.Вкусная альтернатива салату Ол. 0 0
#nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня готовлю очень вкусный и простой польский картофельный салат.Он очень похож на оливье и является прекрасной его альтернативой. Готовится просто и легко, а в р.
Рыба в хрустящей панировке в духовке. Универсальный способ! . 0 0
Предлагаю Вашему вниманию блюдо- Рыба в хрустящей панировке в духовке.Это универсальный способ приготовления рыбы,который подойдёт для любого рыбного филе.Рыба получается сочной внутри и хрустящей сн.
ПЕСТО | Правильный РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО | ВКУСНАЯ Паста 0 0
Понравилось видео — подпишись — https://goo.gl/6F67vr Мой Instagram — https://www.instagram.com/tikhonpastry Друзья, сегодня приготовим мой любимый зеленый соус — соус песто (pesto sous). Классический.
СТЕККА БЕЗ ЗАМЕСА.Получается у ВСЕХ!Невероятно вкусный и ар. 0 0
#nataliyamashika Привет, друзья! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам продолжаю рубрику выпечки хлеба без замеса. https://youtu.be/o3Z4TyU1JJ4 Сегодня готовлю невероятно вкусный итальянский хлеб -СТЕКК.
Классический итальянский хлеб.Пошаговый рецепт приготовле. 0 0
Друзья, привет! 🙂 Сегодня пеку классический итальянский хлеб. Хлеб получается очень вкусным, с приятным мякишем и золотистой корочкой. В видео я рассказываю все нюансы и подробности приготовления это.
РЖАНОЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. Получается у ВСЕХ! Хрустящая корочка. 0 0
#nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 По Вашим многочисленным просьбам сегодня пеку ржаной хлеб БЕЗ Замеса.Хлеб настолько простой в приготовлении, что по словам автора метода без замеса, с этим хл.
СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ JAM FILLED PUFF PASTRY 0 0
Сегодня у меня рецепт для начинающих хозяек-готовим вкусные,хрустящие и тающие во рту СЛОЙКИ С ДЖЕМОМ из слоеного теста.ВКУСНО.ПРОСТО.ЛЕГКО. 🙂 Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё .
Рыбные тефтели в сметанном соусе. Невероятно вкусные и сочны. 0 0
Друзья,привет! Сегодня у меня для Вас очень вкусное блюдо из рыбы-РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.Тефтели получаются настолько нежными и вкусными,что их даже не нужно жевать))Соус с приятной цитрусов.
Простой до безобразия и вкусный до изумления! Марокканскии. 0 0
Друзья, привет! 🙂 Сегодня у меня для вас простой до безобразия рецепт, но вкусный до изумления. Готовлю марокканский салат из свеклы.Это не только вкусно, но и очень полезно. И никаких майонезов! :)П.
Восхитительные дрожжевые блины. Вкусно, просто и легко. 0 0
#nataliyamashika Друзья, привет! :)Сегодня пеку очень вкусные дрожжевые блины. Готовить их очень просто, а результат обязательно порадует. Блины получаются очень вкусными, мягкими, пористыми и золотис.
Понравится с первой ложки! Очень вкусный! Суп с перловкой. 0 0
#nataliyamashika Друзья, всем привет! 🙂 Сегодня готовлю блюдо канадской кухни-суп с перловкой и говядиной. Очень вкусный сытный суп для холодного времени года.Готовится очень просто из простых досту.
✿ ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. CABBAGE SA. 0 0
Предлагаю Вашему вниманию ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СОЧНЫЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ. Этот салат отличное дополнение к шашлыку и для пикника. Рецепт Капуста- 1\2 среднего кочана капусты Зелёный лук .