- В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
- В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
- Для приготовления понадобиться:
- Готовим начинку:
- Картофельный рулет с грибами
- Ингредиенты
- Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
- Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
- Картофельный рулет с грибами
- Пищевая ценность порции
В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
Картофельный рулет с грибами и зеленью – это не только очень ароматно, аппетитно и вкусно, но и красиво. Очень советую вам попробовать его сделать и вы точно не пожалеете. Готовка самая простая и не долгая, зато результат изумительный.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 6 шт;
- яйца, 3 шт;
- грибы, 400 г;
- мука, 3 ст,л;
- лук, 1 шт;
- зелень, хороший пучок любой по вкусу;
- соль, перец, специи;
- сыр творожный или по вкусу, 200 г.
Процесс приготовления
Картофель берите крупный. Натираем его на крупной терке, солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы масса пустила сок.
Отжимаем сок из картофеля.
Картофельную массу смешиваем с желтками, мукой.
Белки хорошо взбиваем при помощи миксера до пышной и густой массы и добавляем в картофель, перемешиваем.
Теперь добавляем соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и равномерным слоем выкладываем картофельную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем около 40 – 45 минут.
Шампиньоны режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости на сухой сковороде.
Добавляем лук, порезанный кубиком, немного растительного масла и жарим все до готовности.
Солим немного по вкусу.
Картофельный корж остужаем, смазываем творожным сыром (можно просто потереть твердый сыр на крупной терке и посыпать).
Выкладываем грибы равномерным слоем, посыпаем рубленой зеленью.
Сворачиваем плотный рулет и оставляем его пропитываться около 1 часа.
Режем на порционные кусочки, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко рубленым чесноком и зеленью (это по желанию) и подаем к столу.
В гостях подали на стол вкусное немецкое блюдо из картошки, я раньше так не готовил. Теперь готовлю для семьи на каждый праздник
Добрый день дорогие друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с вами очень вкусным и оригинальным блюдом из обычной картошки.
Это блюдо я когда-то попробовал в гостях и оно настолько мне понравилось, что теперь я готовлю его для своей семьи на каждый праздник.
Картошку любят все и в любом виде, это второй главный продукт в нашей стране после хлеба. Картошку варят, жарят, запекают, делают пюре.
Однако в гостях нам подали вкусное немецкое блюдо из картошки, которое я раньше никогда не готовил. Так как я очень люблю готовить, то однозначно не мог не узнать рецепт, поэтому делюсь с вами.
Для приготовления понадобиться:
- Картофель — 6 средних клубней
- Яйцо — 3 штуки
- Мука — 3 ст.л
- Грибы — 400 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень — 20 гр
- Творожный сыр — 200 гр (можно заменить любым другим)
- Соль и перец
Первым делом подготовим картофель. Его нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке. Картофель нужно присолить и оставить на 5-7 минут, чтобы он пустил сок, который нужно отжать.
Затем берем три яйца и отделяем желтки о белков.
Яичные желтки добавляем в картофель, туда же насыпаем три столовых ложки муки и перемешиваем до однородной массы.
Белки взбиваем миксером до крема и добавляем в миску к картофелю, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
На пергамент выкладываем картофельную массу и распределяем по всей поверхности. Убираем выпекаться в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовим начинку:
Грибы мелко нарезаем и отправляем обжариваться на сковороду. Когда влага из грибов выпариваться и они поджарятся, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и готовим еще минут 10-12.
Когда картофель приготовится, достаем его из духовки и даем остыть. Сверху на картофель выкладываем творожный сыр и смазываем или посыпаем обычным натертым сыром.
Выкладываем начинку из грибов и лука, посыпаем зеленью и заворачиваем в рулет. Оставляем пропитываться и затем подаем к столу. Получается очень вкусный и красивый картофельный рулет на праздничный стол.
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.
Картофельный рулет с грибами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Как приготовить картофельный рулет с грибами и луком
Предлагаю приготовить картофельный рулет с грибами. Блюдо вкусное и сытное, и подать его можно как основное блюдо, так и в качестве закуски. Такой рулет сможет разнообразить ваш повседневный стол, а также украсит собой и праздничный стол.
Если вы используете для приготовления картофельного рулета лесные грибы, то блюдо получится особенно ароматным. Если лесных грибов нет, то для приготовления такого рулета можно использовать шампиньоны или вёшенки.
Как приготовить «Картофельный рулет с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, яйца, лук, сыр, мука, соль, перец, подсолнечное масло, замороженные отваренные лесные грибы.
2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности. Добавить замороженные лесные грибы (600 г, у меня смесь уже готовых отваренных). Жарить, помешивая, ещё 5-7 минут.
В конце приправить по вкусу солью и перцем. Охладить.
Картофель (900 г) очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить, а картофель размять в пюре.
Добавить 1 яйцо и муку (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Застелить противень пергаментом, смазать его слегка подсолнечным маслом (2 ст. л.) и распределить кртофельную массу прямоугольником, толщиной около 1 см.
Сверху выложить кртофельную начинку и натереть 100 г сыра.
С помощью пергамента завернуть рулет. Защипнуть края. Выложить рулет швом вниз. Сверху смазать 1 желтком. По желанию вы можете посыпать рулет сверху чернушкой, маком или семенами льна. У меня рулет посыпан 2 столовыми ложками семян льна.
Запекать в духовке при 200°С около 30 минут. Подавать рулет горячим.
Вкусный и очень легкий в приготовлении картофельный рулет с грибами
Сегодня готовлю картофельный рулет с грибами. Картофель для этого рулета можно отварить непосредственно перед приготовлением (как только надумали приготовить), или же использовать уже готовое вчерашнее картофельное пюре. Грибы можно использовать вешенки, купленные в магазине, шампиньоны — можно взять лесные грибы.
Отварной картофель 600 700 г, или столько же картофельного пюре
Куриные яйца — 2 шт., одно пойдёт в тесто, второе на смазывание рулета
Небольшая головка репчатого лука
И, растительное масло для обжарки
Начинаем с приготовления основы, то есть готовим картофельное тесто. Картофель очищаем, нарезаем, заливаем водой и ставим варится до готовности. Лучше воду сразу подсолить, чем потом добавлять соль в тесто. После того, как картофель сварится, берём толкушку и разминаем его в пюре. Понятно, что со вчерашним уже готовым картофельным пюре все это проделывать не нужно. В миску с размятым картофелем добавляем одно куриное яйцо, немного чёрного молотого перца и муку, все перемешиваем.
Это картофельное тесто не будет похоже на «привычное» тесто (тугое, эластичное) — получается густая и прилипающая к рукам картофельная масса. Так и должно быть — можно конечно добавить больше муки, но, тогда и рулет получится не таким нежным.
Теперь начинка. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками, обжариваем сначала их на сковороде с маслом, после того, как выпарится достаточное количество жидкости, добавляем нарезанный репчатый лук. И обжариваем до готовности, в процессе жарки солим и перчим. Готовую начинку остужаем.
Собираем рулет прямо на листе пергаментной бумаге, ее обязательно смазываем растительным маслом, иначе картофельная масса просто-напросто прилипнет к бумаге. Делаем прямоугольный картофельный пласт, толщиной до 1 см, сверху выкладываем грибы с луком.
И, теперь подворачивая края пергаментной бумаги скручиваем рулет. Переносим вместе с бумагой на противень.
Сверху смазываем взбитым куриным яйцом, или же сметаной, как это сделала я — тоже будет очень красивая румяная корочка и посыпаем кунжутом — это не обязательно!
Выпекается рулет в духовке при температуре 180-190 градусов, полчаса. Время выпечки может продлится, или уменьшится. Увидели, что рулет покрылся корочкой, можете смело его доставать! Он точно готов — картофель был уже вареный (готовый), грибы приготовились при жарке.
Картофельный рулет с грибами
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 79 г |
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.