Немецкое тесто дрожжевое рецепт

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (28144)
  • здоровье (8395)
  • рукоделие (8348)
  • разное (3138)
  • магия (1884)
  • психология (1855)
  • сад,огород,цветы (1576)
  • фильмы (1289)
  • фитнес (1158)
  • компьютер (698)
  • дом, квартира (614)
  • юмор (601)
  • стихи (568)
  • уход за собой,любимой (554)
  • православие (419)
  • новый год (335)
  • заготовки на зиму (324)
  • путешествия (314)
  • фотошоп (295)
  • просто интересно (285)
  • музыка (230)
  • пасха (141)
  • дети (136)
  • погадаем? (116)
  • латино- соло (95)
  • игры (54)
  • лечение травами (53)
  • вост. танцы (50)
  • авто (42)
  • хиромантия (23)
  • баня, баня (16)
  • английский (14)
  • хлебопечка (12)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен. (рецепт Поволжских немцев)

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 10:55 + в цитатник

Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен. (рецепт Поволжских немцев)

Немецкое Сдобное Тесто на Ривель Кухен. (рецепт Поволжских немцев)

Часть 1.подробный рецепт.

ТЕСТО

900гр муки
150гр масла сливочного.
400гр молока теплого
Ложку крахмала
1пачку бакпульвер т.е пекарский порошок
200гр сахара
2яйца
Ложечку соли
2 кубика дрожжей свежих(42гр в одном кубике) разведенных в полстакана теплой воды и ложки сахара
Выпекаем на 200гр 30мин

Крошка и тесто для знаменитого немецкого РИВЕЛЬ КУХЕН.(Поволжских немцев)часть 2 подробный рецепт!

Для жидкого теста
200гр сметаны
3 ложки сахару,
немного соды хлебной.
Большую ложку сливочного масла (нерастопленого)
200гр муки
РИВЕЛЬ КРОШКА
150р масла 300гр муки 1ложку сахара

Ривель Кухен часть 3 подробный рецепт

Выпекаем после растойки
на 200гр 30мин

Тесто сдобное
900гр муки
150гр масла сливочного.
400гр молока теплого
Ложку крахмала
1пачку бакпульвер т.е пекарский порошок
200гр сахара
2 кубика дрожжей свежих разведенных в полстакана теплой воды и ложки сахара
Выпекаем на 200гр 30мин

Немецкий дрожжевой пирог «Кухен».

Это очень вкусный немецкий дрожжевой пирог, в процессе хранения становится еще более вкусным! Поэтому его можно готовить сразу много. В детстве такой пирог, мне казался самым вкусным, особенно вкусной казалась крошка сверху, которой хотелось, чтобы было еще больше.

Сливочное масло – 100гр.

Растительное масло -2ст.л.

Дрожжи сырые -20гр. (или сухие 10гр)

Для штрейзельная крошки:

Сливочное масло -130гр.

Для начала вскипятим молоко, для я этого я обычно беру кастрюлю с антипригарным покрытием, так молоко не подгорает ко дну. Вливаю молоко 500 мл., ставлю на огонь и довожу до кипения. Чтобы быть уверенной, что молоко не убежит, я сверху кладу деревянную лопатку. Как молоко закипит, снимаем с огня и дадим молоку остыть. Этот этап не рекомендую пропускать, так на кипячённом молоке выпечка получается лучше и быстро не черствеет.

В миску наливаем 50 мл теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, добавляем 20 грамм сырых дрожжей, можно заменить на сухие, тогда потребуется 10грамм. Кладем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Оставляем на минут 10, чтобы убедиться, что дрожжи работают. Должна образоваться такая пышная шапочка.

Переливаем в глубокую миску, вливаем 500 мл теплого кипяченного молока, разбиваем 2 яйца, добавляем 100 грамм сахара, половину чайной ложки соли. Все перемешиваем. Добавляем теперь просеянную муку и замешиваем тесто. Муки мне требуется 700 грамм, тесто не должно быть слишком жидким, но и не должно быть тугим. Вот так готовое оно сползает с ложки.

Сверху смазываем растительным маслом и убираем в теплое место для подъёма. В процессе тесто нужно подбивать хотя бы раза 3. По времени у меня занимает 3-4 часа.

Подготовим щтрейзельную крошку для посыпки. В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 130 грамм сливочного масла, только что из холодильника, разрежем его ножом. Теперь добавляем сахар и все превращаем крошку при помощи рук. Убираем крошку в холодильник дожидаться своего часа.

В другой миске приготовим намазку. Кладем 2 ст.л. сметаны, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки и 1/3 ч.л. соды. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто уже готово. Готовность я проверяю еще по запаху, готовое тесто пахнет слегка кислинкой.

Тесто обминаем и обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом, кладем тесто и распределяем. Обычно я это количество тесто распределяю на стандартный противень от духовки, сегодня мне нужно 2 пирога, поэтому выпекаю на двух противнях. Если Вы не уверены в своих противнях лучше застелите бумагой для выпечки. Теперь смазываем намазкой и посыпаем крошкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до готовности.

По желанию можно промазать пирог вареньем или джемом, но тогда нужно в варенье добавить пару столовых ложек муки и подогреть примерно до 35 градусов, так будет легче нанести варенье на тесто.

У моего папы родители немцы и большая часть родственников живут в Германии, оттуда и был привезен рецепт. И сейчас, спустя много лет я пеку этот пирог всегда с удовольствием.

Если Вы еще не готовили этот простой в приготовление пирог, приготовьте и вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Читайте также:  Фруктовое мороженое рецепт для мороженицы
Оцените статью