Необычные рецепты с майонезом

Содержание
  1. Майонез сделает вкус этих блюд потрясающим (7 славных блюд с майонезом)
  2. Базовый рецепт домашнего майонеза
  3. 1. Маринад для мяса, птицы и морепродуктов на основе майонеза
  4. 2. Рыбные оладушки с майонезом
  5. 3. Овощной салат с майонезом
  6. 4. Лещ под майонезом в духовке
  7. 5. Куриная грудка в шубке из овощей
  8. 6. Мужской закусочный торт
  9. 7. Печенье на майонезе с шоколадной крошкой
  10. Майонез сделает вкус этих блюд потрясающим (7 славных блюд с майонезом)
  11. Базовый рецепт домашнего майонеза
  12. 1. Маринад для мяса, птицы и морепродуктов на основе майонеза
  13. 2. Рыбные оладушки с майонезом
  14. 3. Овощной салат с майонезом
  15. 4. Лещ под майонезом в духовке
  16. 5. Куриная грудка в шубке из овощей
  17. 6. Мужской закусочный торт
  18. 7. Печенье на майонезе с шоколадной крошкой
  19. Майонез — рецепты блюд (cтраница 4)
  20. Майонез — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Свежие рецепты

Майонез сделает вкус этих блюд потрясающим (7 славных блюд с майонезом)

Майонез — герой праздников, горячих споров и мифов. Его часто называют «жирным» или «вредным», хотя состоит майонез из растительного масла, яичных желтков и уксуса — продуктов, которые всегда под рукой на любой кухне. Да и готовить его минутное дело, при этом, каждый раз можно ввести во вкус соуса новую нотку — лимонный сок, куркуму, горчицу и др. Домашний майонез вряд ли будет вредным, главное — использовать свежие яйца. А что касается калорийности, то оливковое масло превосходит майонез по этому показателю.

Читайте также:  Отпуск препаратов по рецептам 2016

Итак, представляем блюда, вкус которых майонез в корне изменит (в лучшую сторону!), а текстуру сделает шелковистой.

Для начала выясним, как просто сделать домашний майонез.

Базовый рецепт домашнего майонеза

Из указанных ингредиентов приготовим 500 мл отличного домашнего майонеза, который без проблем можно хранить в банке в холодильнике целую неделю.

  • 2 желтка;
  • 500 мл растительного масла (можно использовать смесь масел или рафинированное);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка белого винного уксуса;
  • чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • сок половины лимона (по желанию).

В миске венчиком взбейте желтки. Если желаете, на этом этапе добавьте горчицу. Затем введите половину масла. Сначала взбивайте медленно, затем скорость увеличьте (удобно взбивать миксером), взбивайте до загустения, минуты 4. Добавьте уксус и введите оставшееся масло, взбейте. Посолите, если хотите, добавьте лимонный сок. Готово!

1. Маринад для мяса, птицы и морепродуктов на основе майонеза

Для универсального маринада понадобится (на 1 кг мяса, птицы или морепродуктов):

  • средняя луковица;
  • стакан майонеза;
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • соль и черный перец по вкусу.

Луковицу почистите и мелко порубите Смешайте все составляющие маринада. Удобнее всего мариновать мясо в закрывающихся пакетах или контейнерах. Окуните мясо (птицу или морепродукты) в маринад и оставьте минимум на 30 минут (морепродукты — на 15 минут максимум). Мясо и птицу можно замариновать на ночь.

Замаринованное мясо жарьте на сковороде, гриле или в духовке.

2. Рыбные оладушки с майонезом

Пышные и сочные оладьи можно приготовить из филе любой белой рыбы.

  • 400 г рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Филе нарежьте мелким кубиком, смешайте в миске с другими ингредиентами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой смесь, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте, пока оладьи не схватятся. Затем снимите крышку, переверните оладьи и жарьте до золотистого цвета. Сразу подавайте!

3. Овощной салат с майонезом

Легкий салат из овощей подойдет как для будней, так и для праздника. А для сервировки можно использовать кольцо — получится просто супер!

Для салата потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • огурец;
  • морковка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте, посолите и примните руками. Очистите морковь, огурец, чеснок. Морковь натрите на терке, огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Смешайте овощи, зелень и майонез в миске. Готово!

4. Лещ под майонезом в духовке

Лещ под майонезом получается очень нежным и сочным. А готовить рыбу — просто!

  • лещ (700 г);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 2 веточки розмарина;
  • половина лимона.

Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники, промойте и просушите бумажным полотенцем. На тушке рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы с двух сторон. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Смажьте майонезом снаружи и оставьте на полчаса. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лимон нарежьте кружочками. В брюшко леща положите лимон и розмарин. Запекайте на пергаменте или фольге 40 минут.

5. Куриная грудка в шубке из овощей

Быстрое и очень вкусное блюдо приготовим из куриной грудки, картофеля, помидоров, сыра и майонеза. Кстати, это замечательное праздничное горячее!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная грудка;
  • помидор;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.

Разрежьте грудку пополам, слегка отбейте молоточком (толщина — 1 см). Выложите в жаропрочную форму на пергамент. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на грудку ровным слоем. Затем положите кружками нарезанные помидоры и кольца лука. Смажьте майонезом (по ложке на грудку)и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. Мужской закусочный торт

Сытный тортик на закуску приготовим из вафельных коржей, колбасы, шампиньонов, яиц, овощей и майонеза.

Для торта потребуется:

  • 5 вафельных коржей;
  • 120 г колбасы (копченой);
  • 2 помидора;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г красной икры;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите ножом или на терке. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте на масле. Посолите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Начинаем собирать торт. Смажьте корж майонезом, выложите ровным слоем жареные грибы. Снова смажьте майонезом. Накройте вафельным листом, смажьте майонезом, выложите слой колбасы, вафельный лист, майонез и помидоры. Еще один лист, слой майонеза и яйца. Украсьте икрой и дайте минут 30 настояться.

7. Печенье на майонезе с шоколадной крошкой

Шоколад в составе можно заменить на сухофрукты, конфетки (типа M&Ms), кусочки ирисок.

Для вкуснейшего печенья с шоколадом понадобится:

  • 130 г муки плюс 2 ст. л.;
  • по 1/2 ч. л. разрыхлителя, экстракта ванилина и соли;
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 160 г сахара (лучше по 80 г белого и коричневого);
  • 2 ст. л. с горкой майонеза;
  • стакан шоколадных капель или раскрошенная шоколадка, 100 г (лучше использовать горький шоколад).

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Взбейте в комбайне или миксером масло, весь сахар и ванилин до кремовой консистенции. Введите смесь из муки, соли и разрыхлителя. Затем добавьте майонез и взбейте еще раз. Добавьте шоколадную крошку (орехи или сухофрукты) и перемешайте лопаточкой. На застеленный пергаментом противень выкладывайте по 2 столовые ложки теста, формируя большое круглое печенье. Получится 20-22 печенья. Запекайте 20-25 минут до золотого цвета. Остудите. Еще идея: склеить два печенья мороженым! Супер сэндвич!

А что с майонезом чаще всего готовите Вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Майонез сделает вкус этих блюд потрясающим (7 славных блюд с майонезом)

Майонез — герой праздников, горячих споров и мифов. Его часто называют «жирным» или «вредным», хотя состоит майонез из растительного масла, яичных желтков и уксуса — продуктов, которые всегда под рукой на любой кухне. Да и готовить его минутное дело, при этом, каждый раз можно ввести во вкус соуса новую нотку — лимонный сок, куркуму, горчицу и др. Домашний майонез вряд ли будет вредным, главное — использовать свежие яйца. А что касается калорийности, то оливковое масло превосходит майонез по этому показателю.

Итак, представляем блюда, вкус которых майонез в корне изменит (в лучшую сторону!), а текстуру сделает шелковистой.

Для начала выясним, как просто сделать домашний майонез.

Базовый рецепт домашнего майонеза

Из указанных ингредиентов приготовим 500 мл отличного домашнего майонеза, который без проблем можно хранить в банке в холодильнике целую неделю.

  • 2 желтка;
  • 500 мл растительного масла (можно использовать смесь масел или рафинированное);
  • щепотка соли;
  • чайная ложка белого винного уксуса;
  • чайная ложка дижонской горчицы (по желанию);
  • сок половины лимона (по желанию).

В миске венчиком взбейте желтки. Если желаете, на этом этапе добавьте горчицу. Затем введите половину масла. Сначала взбивайте медленно, затем скорость увеличьте (удобно взбивать миксером), взбивайте до загустения, минуты 4. Добавьте уксус и введите оставшееся масло, взбейте. Посолите, если хотите, добавьте лимонный сок. Готово!

1. Маринад для мяса, птицы и морепродуктов на основе майонеза

Для универсального маринада понадобится (на 1 кг мяса, птицы или морепродуктов):

  • средняя луковица;
  • стакан майонеза;
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ст. л. порошка карри;
  • соль и черный перец по вкусу.

Луковицу почистите и мелко порубите Смешайте все составляющие маринада. Удобнее всего мариновать мясо в закрывающихся пакетах или контейнерах. Окуните мясо (птицу или морепродукты) в маринад и оставьте минимум на 30 минут (морепродукты — на 15 минут максимум). Мясо и птицу можно замариновать на ночь.

Замаринованное мясо жарьте на сковороде, гриле или в духовке.

2. Рыбные оладушки с майонезом

Пышные и сочные оладьи можно приготовить из филе любой белой рыбы.

  • 400 г рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Филе нарежьте мелким кубиком, смешайте в миске с другими ингредиентами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите ложкой смесь, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и жарьте, пока оладьи не схватятся. Затем снимите крышку, переверните оладьи и жарьте до золотистого цвета. Сразу подавайте!

3. Овощной салат с майонезом

Легкий салат из овощей подойдет как для будней, так и для праздника. А для сервировки можно использовать кольцо — получится просто супер!

Для салата потребуется:

  • 200 г белокочанной капусты;
  • огурец;
  • морковка;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • зубчик чеснока;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Капусту нашинкуйте, посолите и примните руками. Очистите морковь, огурец, чеснок. Морковь натрите на терке, огурец нарежьте тонкой соломкой, зелень и чеснок измельчите. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Смешайте овощи, зелень и майонез в миске. Готово!

4. Лещ под майонезом в духовке

Лещ под майонезом получается очень нежным и сочным. А готовить рыбу — просто!

  • лещ (700 г);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • пучок зелени;
  • 2 веточки розмарина;
  • половина лимона.

Выпотрошите рыбу, отрежьте плавники, промойте и просушите бумажным полотенцем. На тушке рыбы сделайте неглубокие крестообразные надрезы с двух сторон. Натрите рыбу солью и перцем внутри и снаружи. Смажьте майонезом снаружи и оставьте на полчаса. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Лимон нарежьте кружочками. В брюшко леща положите лимон и розмарин. Запекайте на пергаменте или фольге 40 минут.

5. Куриная грудка в шубке из овощей

Быстрое и очень вкусное блюдо приготовим из куриной грудки, картофеля, помидоров, сыра и майонеза. Кстати, это замечательное праздничное горячее!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • куриная грудка;
  • помидор;
  • 2 картошки;
  • луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза.

Разрежьте грудку пополам, слегка отбейте молоточком (толщина — 1 см). Выложите в жаропрочную форму на пергамент. Картофель натрите на мелкой терке и выложите на грудку ровным слоем. Затем положите кружками нарезанные помидоры и кольца лука. Смажьте майонезом (по ложке на грудку)и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

6. Мужской закусочный торт

Сытный тортик на закуску приготовим из вафельных коржей, колбасы, шампиньонов, яиц, овощей и майонеза.

Для торта потребуется:

  • 5 вафельных коржей;
  • 120 г колбасы (копченой);
  • 2 помидора;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 50 г красной икры;
  • соль по вкусу.

Яйца отварите вкрутую, очистите и измельчите ножом или на терке. Шампиньоны нарежьте мелким кубиком, обжарьте на масле. Посолите. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Начинаем собирать торт. Смажьте корж майонезом, выложите ровным слоем жареные грибы. Снова смажьте майонезом. Накройте вафельным листом, смажьте майонезом, выложите слой колбасы, вафельный лист, майонез и помидоры. Еще один лист, слой майонеза и яйца. Украсьте икрой и дайте минут 30 настояться.

7. Печенье на майонезе с шоколадной крошкой

Шоколад в составе можно заменить на сухофрукты, конфетки (типа M&Ms), кусочки ирисок.

Для вкуснейшего печенья с шоколадом понадобится:

  • 130 г муки плюс 2 ст. л.;
  • по 1/2 ч. л. разрыхлителя, экстракта ванилина и соли;
  • 110 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 160 г сахара (лучше по 80 г белого и коричневого);
  • 2 ст. л. с горкой майонеза;
  • стакан шоколадных капель или раскрошенная шоколадка, 100 г (лучше использовать горький шоколад).

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Взбейте в комбайне или миксером масло, весь сахар и ванилин до кремовой консистенции. Введите смесь из муки, соли и разрыхлителя. Затем добавьте майонез и взбейте еще раз. Добавьте шоколадную крошку (орехи или сухофрукты) и перемешайте лопаточкой. На застеленный пергаментом противень выкладывайте по 2 столовые ложки теста, формируя большое круглое печенье. Получится 20-22 печенья. Запекайте 20-25 минут до золотого цвета. Остудите. Еще идея: склеить два печенья мороженым! Супер сэндвич!

А что с майонезом чаще всего готовите Вы? Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях к этой статье!

Майонез — рецепты блюд (cтраница 4)

Майонез — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с майонезом
Рецептов в подборке: 161 шт.

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Куриные яйца — 2-3 шт.

Зелень свежая — 6-7 веточек

Майонез — 1/2 ст.л. (на порцию)

Вода — 150 мл (на порцию)

Ингредиенты

​Куриная грудка – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Орехи грецкие – 30 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для украшения

Ингредиенты

Зеленые яблоки — 2 шт.

Консервированный горошек — 100 г

Картофель — 2 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Вареная колбаса — 250 г

Маринованные огурцы — 3 шт.

Лимонный сок — 30 мл

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 1 шт.

Разрыхлитель — 7 г

Мука — 1,5 стакана

Начинка:

Помидоры свежие — 1 шт.

Салями — 5 кружочков

Ингредиенты

Майонез — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Молотый перец — по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 100 г

Ингредиенты

Куриные сердечки — 500 г

Яйца куриные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соленые огурцы — 3-5 шт.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Вода — 3 стакана

Картофель — 2 шт.

Колбаса вареная — 100-150 г

Огурец короткий — 2 шт.

Зеленый лук — 1 пучок / до 50 г

Укроп — 1 пучок / до 30 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Уксус 6% — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Креветки мелкие без панциря — 100 г

Петрушка — 1 ветка

Чеснок, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец, лавровый лист, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Консервированная кукуруза — 150 г

Картофель — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Маринованные огурцы мелкие — 5 шт.

Вареная колбаса — 300 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Куриное филе — 1 шт. (350 г)

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Лук зеленый — 20 г

Укроп свежий — 15 г

Хлеб черный — 4-5 ломтей

Ингредиенты

Свинина (карбонат) — 500 г

Майонез — 100 мл

Молотый черный перец — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 2 ст.л. (при необходимости)

Ингредиенты

Сахарный песок — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Лук салатный белый — 90 г

Базилик зеленый — пара веточек

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 2 стакана

Семена льна, кунжута — по желанию

Ингредиенты

​Куриная грудка – 1 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Грибы маринованные – 180 г

Сыр твердый – 120 г

Картофель – 1-2 шт.

Зелень (лук, укроп) – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Оливки без косточек — 40 г

Огурец маринованный — 40 г

Лук зеленый — 5 г

Укроп свежий (измельченный) — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Грудинка кабана — 1,5 кг

Соевый соус — 150 мл

Майонез — 100-120 мл

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Свекла некрупная — 1 шт.

Сельдь (пресервы) — 70 г

Лук фиолетовый или репчатый — 0,5 шт.

Молоко сухое для оформления — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Картошка — 750 г

Свекла вареная — 450 г

Сметана — 200 мл

Желатин листовой — 4 листа

Вода — по потребности

Масло растительное — для смазывания рук

Ингредиенты

Икра минтая — 100 г (консервы)

Хлеб белый — 2 ломтика

Огурец свежий — 1-2 шт.

Зелень для украшения

Ингредиенты

Соль, острый перец — по вкусу

Листовой салат — для подачи

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая (филе) — 100 г

Морковь вареная — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Майонез — по вкусу

Яйца куриные вареные — 2-3 шт.

Картофель отварной в мундире — 3 шт.

Зелень петрушки — для украшения

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель отварной — 2 шт. (крупный)

Огурцы маринованные — 4 шт.

Горошек консервированный — 100 г

Яйца отварные — 2 шт.

Колбаса молочная — 250 г

Маслины без косточек — для украшения

Ингредиенты

Майонез 67% – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Огурцы-корнишоны маринованные — 2 шт.

Чеснок — 0,5 зубчика

Зелень укропа — 2 веточка

Зеленый лук — 3 пера

Стебель сельдерея — 5 см

Сметана жирная — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью