- 3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками
- Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра
- Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговый
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно
- Как приготовить печень с яблоками в духовке
- Советы и рекомендации
- Печень с яблоками и луком — 9 домашних фото-рецептов
- Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)
- Рецепт 2: жареная куриная печень с яблоками и луком
- Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)
- Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком
- Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками
- Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине
- Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке
- Рецепт 8: печень с карамелизированным луком, яблоками, клюквой
- Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке
- ВИДЕО
3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками
Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
- 500 гр. печень (куриная)
- 2 шт. яблоко (средние)
- 2 шт. репчатый лук (небольшой)
- 1/3 шт. лимон
- 3 ст.л. мука
- 4-6 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- 2 щепотки орегано (сушеный)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.
2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.
3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.
4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.
5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.
6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.
7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.
8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.
9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.
10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.
11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра
Печень с яблоками – идеальное горячее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Если придерживаться некоторых правил, закуска может быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Например, субпродукт следует предварительно замариновать, чтобы сохранить его вкусовые качества и необходимый процент воды. Яблоки в этом случае обеспечат интересный фруктовый привкус и обалденный аромат. Средняя калорийность печени с яблоками составляет 75-95 ккал.
Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговый
Этому блюду приписывают немецкое происхождение. Его рецепт в первую очередь хорош тем, что он чрезмерно прост, и при этом оригинален. Готовится печенка действительно очень просто и быстро. А особые ингредиенты обеспечивают блюду интересную изюминку.
Ингредиенты
- Печень куриная: 500 г
- Лук репчатый: 1 шт.
- Яблоко среднее: 1 шт.
- Соль, специи: по вкусу
- Сахар песок: 1 ст. л.
- Масло сливочное: 50 г
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
Берем продукты для приготовления. Их совсем немного, поэтому можно приступать.
При необходимости с печенки удаляем пленку, желчь, жилки.
Если попались субпродукты крупного размера, разрезаем их вдоль пополам. Кусочки складываем в дуршлаг, хорошо промываем и даем воде стечь.
Посыпаем солью и специями, аккуратно перемешиваем, чтобы они распределились.
Обваливаем кусочки в муке, но прежде чем отправить на сковороду, слегка встряхиваем, чтобы убрать лишнюю панировку.
Обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем печень на подходящую тарелку.
Яблоко и лук режем довольно тонкими дольками.
На сковороде растапливаем масло с сахаром.
Выкладываем яблочные кусочки и обжариваем их до появления золотистого цвета.
Яблоки убираем, а на том же масле жарим луковые полукольца.
Обжаренные продукты выкладываем в тарелку с печенью и очень осторожно перемешиваем. Вот и все, блюдо готово к подаче.
Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно
Очень вкусное и невероятно полезное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить в духовке. По сути, субпродукт готовится в собственном, а также луковом и яблочном соку без добавления воды. Поэтому печенка с фруктами получается сочной и с очень пикантным вкусом.
Если нужно приготовить сразу большую порцию печеночной закуски, не стоит использовать банку с большей емкостью. Лучше наполнить несколько полулитровых.
Ингредиенты:
- Печень курицы – 0,5 кг;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 20-30 г.
Как готовим:
- Куриную печень промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и оставляем буквально на 5-10 минут для маринования.
- Берем луковицу, снимаем с нее шелуху, режем полукольцами. Моем яблоко, удаляем семенную коробочку и нарезаем на тонкие дольки. На дно полулитровых банок кладем слой лука.
- Далее укладываем яблоки, затем печень. Повторяем слои так, чтобы последними были яблоки. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем банку в пищевую фольгу.
- Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 190˚ и ждем 40 минут. Достаем банку, даем немного остыть и содержимое выкладываем на тарелку. Такую печенку можно подавать в холодном или горячем виде, вкус при этом останется столь же потрясающим.
Как приготовить печень с яблоками в духовке
Печенку можно не только пожарить на сковороде и потушить в соусе, но и приготовить в духовке. Правда, делать это нужно с учетом особых правил, о которых расскажет следующий рецепт. Для него идеально подходит говяжья или свиная печенка.
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 500 г;
- Яблоки – 3 шт.;
- Луковица – 3 шт.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Черный перец — 1/3 ч. л.;
- Куркума — 1/3 ч. л.;
- Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука пшеничная – для панировки.
Способ приготовления:
- Печень предварительно немного замораживаем, чтобы она приобрела форму. После чего режем на довольно толстые прямоугольные пласты. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем в один слой печень и накрываем пленкой сверху. Немного отбиваем кусочки с двух сторон.
- Чистим луковицу и нарезаем кольцами. Моем яблоко, удаляем сердцевину и режем полукольцами. В муку для панировки добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
- Печень обвариваем в муке и обжариваем с двух сторон в горячем масле. Обжариваем яблоки и лук по отдельности до золотистого цвета. В форму выкладываем слоями яблоки, печень и лук.
- Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180˚. Подаем к столу как самостоятельное блюдо с отварным рисом или макаронными изделиями.
Советы и рекомендации
Печень является источником большого количества питательных веществ и микроэлементов, поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека. Но, чтобы блюдо не наскучило, его стоит разнообразить овощами и фруктами. Во время приготовления рекомендуется придерживаться нескольких советов:
- Яблоки используются не просто так, они помогают нейтрализовать небольшую горчинку, которая присутствует в субпродукте. Кроме этого обеспечивают сочность и интересный аромат.
- Фрукты можно брать любого цвета, главное, чтобы они были плотными и сочными, по вкусу кислые или кисло-сладкие.
- Чтобы улучшить вкусовые качества говяжьей печени, ее следует предварительно замочить в молоке.
- Избавиться от неприятной горечи куриной печени поможет обычная холодная вода – достаточно оставить в ней печенку минут на десять.
- При выборе куриной печени нужно следить, чтобы поверхность печенок была гладкой, имела приятный коричневый цвет с бардовым оттенком.
- Если консистенции куриной печени рыхлая, значит она уже несвежая.
- Запах должен быть слегка сладковатый без кислинки и тухлости.
- Проверить свежесть субпродукта можно простым нажатием на него. При отсутствии следов после нажатия можно считать печень пригодной для употребления.
- Предпочтение нужно отдавать свежим и охлажденным субпродуктам, а не замороженным. В последнем случае гораздо проще скрыть истинное качество.
- Чтобы быстро снять с печени пленку, необходимо опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Удаление пленки является обязательной процедурой, иначе печенка не впитает яблочный сок.
- Использование муки для панировки позволяет сохранить сок внутри печени и придать отдельным кусочкам румяный цвет.
- Для маринования можно использовать различные ингредиенты – вино, молоко, кефир, сок или просто специи.
Вот и все хитрости, которые помогут приготовить невероятно вкусную и сочную печень с яблоками. А в заключение еще один вариант пикантной печеночной запеканки с яблоками и сыром в видео-рецепте.
Печень с яблоками и луком — 9 домашних фото-рецептов
Вкусное и полезное блюдо — печенья с яблоками и луком. Близкие оценят!
Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)
На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!
- Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г
- Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
- Паприка молотая – 1 ч. ложка
- Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч. ложки
- Мука – для панировки
- Масло растительное – для обжаривания
Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.
Печень панируем в муке.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем — так печень будет ещё сочнее.
Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.
Нагреваем до средней температуры.
Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем яблоки (нагрев — умеренный), тоже недолго, до мягкости.
Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.
Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.
Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Собираем всё слоями в форме для запекания.
Первый слой — яблоки. Потом выкладываем печень.
Сверху — слой лука.
Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.
Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!
Рецепт 2: жареная куриная печень с яблоками и луком
Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.
- 500 г куриной печени
- 1 среднее яблоко
- 1 луковица
- 4-5 ст.л. муки
- ½ ч.л. карри
- Соль, чёрный перец по вкусу
Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).
Обсушить печень бумажным полотенцем.
Обваливаем печень в муке.
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.
По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.
Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.
Луковицу режем полукольцами.
Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).
Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.
К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.
Добавляем соль и карри.
Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.
Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.
Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)
- Печень говяжья 400 г
- Яблоки 150 г
- Лук репчатый 100 г
- Уксус бальзамический 2 ст.л
- Масло растительное 30 г
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Порезать соломкой
Лук порезать полукольцами
Яблоко порезать кубиками
Обжарить печень на растительном масле 1-2 минуты, до изменения цвета
Добавить яблоки и лук. Готовить 2-3 минуты
Приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус. Готовить еще 2 минуты. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком
Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!
- Печень куриная 500 г
- Лук 2 шт.
- Яблоки кислые, зелёные 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.
Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.
Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.
Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.
Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками
Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!
Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.
Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!
- Говяжья печень (500 граммов)
- Яблоко (2 штуки)
- Лук репчатый (3 штуки)
- Масло растительное (100 миллилитров)
- Мука пшеничная (2 столовые ложки)
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
- Перец черный молотый (1 щепотка)
Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.
В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.
Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.
В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.
Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.
Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.
Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.
Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.
Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?
Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.
Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.
А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине
- 400 г куриной печени;
- 4 яблока кислых сортов;
- 2 луковицы;
- 1 ст. л. муки;
- растительное масло для жарки;
- 100 мл белого сухого вина;
- 1/2 ч. л. розмарина;
- 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
- соль по вкусу.
Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.
Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.
Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.
Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.
Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.
Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.
На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень. Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!
Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.
Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.
Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.
Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим.
Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!
Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.
Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.
Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке
Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.
- Печень куриная — 600 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Лук репчатый — 300 г
- Яблоко — 300 г
- Соль — по вкусу
- Сливки (20%) — 250 г
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.
Налить сливки, посыпать базиликом.
Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.
Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.
Рецепт 8: печень с карамелизированным луком, яблоками, клюквой
- Клюква сушёная 70 г
- Лук репчатый 3 шт.
- Масло оливковое рафинированное 30 мл
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком 4 г
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Свиная печень 400 г
- Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
- Тимьян лимонный свежий 2 веточка
- Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
- Яблоко 2 шт.
Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу).
Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации).
Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени).
Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита.
Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке
По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Картофель — 3 шт
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.
Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.
Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.
В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.
Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.
Аккуратно открыть фольгу.
Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.
ВИДЕО
На видео смотрите подробные рецепты, как приготовить печень с яблоками и луком: