Нежная печень с яблоками рецепт

Содержание
  1. 3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками
  2. Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра
  3. Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговый
  4. Ингредиенты
  5. Инструкция приготовления
  6. Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно
  7. Как приготовить печень с яблоками в духовке
  8. Советы и рекомендации
  9. Печень с яблоками и луком — 9 домашних фото-рецептов
  10. Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)
  11. Рецепт 2: жареная куриная печень с яблоками и луком
  12. Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)
  13. Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком
  14. Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками
  15. Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине
  16. Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке
  17. Рецепт 8: печень с карамелизированным луком, яблоками, клюквой
  18. Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке
  19. ВИДЕО

3 простых продукта, а вкус изысканного блюда. Куриная печень с яблоками

Куриная печень отлично сочетается не только с овощами и грибами, но и со многими фруктами. Сочные яблоки, апельсины, груши, айва, ананас, киви и бананы придают блюдам из печени интересный незабываемый вкус. С фруктами и куриной печенью можно готовить не только салаты, но и вторые блюда на сковороде или в духовке. Сегодня готовлю жареную куриную печень с яблоками и репчатым луком. Блюдо очень простое в приготовлении и на него уходит не больше 30 минут. Сочное кисловатое яблоко отлично сочетается со вкусом жареной куриной печени. В итоге получается сытное, очень вкусное и оригинальной блюдо, к которому не требуется гарнир.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

  • 500 гр. печень (куриная)
  • 2 шт. яблоко (средние)
  • 2 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 1/3 шт. лимон
  • 3 ст.л. мука
  • 4-6 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль
Читайте также:  Картошка пай рецепты салатов

1. Куриную печень промываем и тщательно проверяем на наличие желчного пузыря. Если он попадется и его не удалить, то блюдо будет испорчено горьким вкусом. Печень разрезаем на 2 части. Посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем.

2. Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на не очень тонкие ломтики. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их лимонным соком и перемешиваем.

3. В сковороде нагреваем масло (2 ст. л.), выкладываем подготовленные яблоки и посыпаем орегано. Сушеная трава добавит приятный вкус и аромат, по желанию ее можно заменить на майоран, эстрагон, смесь Итальянских или Прованских трав.

4. Жарим на высокой температуре, помешивая, около 5 минут. Время зависит от плотности яблок. Если яблоки жесткие, то готовим 5 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, а должны сохранить форму и легкий хруст. Выкладываем их на тарелку.

5. Лук нарезаем кольцами и отправляем в масло после яблок. По необходимости подливаем в сковороду масло.

6. Жарим лук несколько минут на высокой температуре, помешивая. Он должен немного зарумяниться. Перекладываем его на тарелку.

7. В миску высыпаем муку и перемешиваем ее со сладкой паприкой. Парика никакого вкуса не даст, но сделает печень более яркой. Кусочки куриной печени обваливаем в муке и выкладываем в горячее масло (по необходимости масло добавляем). Я готовила в 2 захода, быстрее получится на двух сковородах.

8. Жарим печень по 4-5 минут с каждой стороны на средней температуре до румяного цвета.

9. В готовую куриную печень выкладываем яблоки и лук.

10. Аккуратно перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и блюдо готово.

11. Нежную жареную печень с яблоками перекладываем на тарелки и сразу подаем на стол. По моему мнению, к такой печени гарнир не нужен. Сладковато-кисловатый вкус яблок отлично сочетается со вкусом жареной печени.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Печень с яблоками: 3 фото-рецепта настоящего шедевра

Печень с яблоками – идеальное горячее блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Если придерживаться некоторых правил, закуска может быть не только вкусной и сытной, но и полезной. Например, субпродукт следует предварительно замариновать, чтобы сохранить его вкусовые качества и необходимый процент воды. Яблоки в этом случае обеспечат интересный фруктовый привкус и обалденный аромат. Средняя калорийность печени с яблоками составляет 75-95 ккал.

Печень с яблоками и луком – фото рецепт пошаговый

Этому блюду приписывают немецкое происхождение. Его рецепт в первую очередь хорош тем, что он чрезмерно прост, и при этом оригинален. Готовится печенка действительно очень просто и быстро. А особые ингредиенты обеспечивают блюду интересную изюминку.

Ингредиенты

  • Печень куриная: 500 г
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Яблоко среднее: 1 шт.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Сахар песок: 1 ст. л.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

Берем продукты для приготовления. Их совсем немного, поэтому можно приступать.

При необходимости с печенки удаляем пленку, желчь, жилки.

Если попались субпродукты крупного размера, разрезаем их вдоль пополам. Кусочки складываем в дуршлаг, хорошо промываем и даем воде стечь.

Посыпаем солью и специями, аккуратно перемешиваем, чтобы они распределились.

Обваливаем кусочки в муке, но прежде чем отправить на сковороду, слегка встряхиваем, чтобы убрать лишнюю панировку.

Обжариваем в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Снимаем печень на подходящую тарелку.

Яблоко и лук режем довольно тонкими дольками.

На сковороде растапливаем масло с сахаром.

Выкладываем яблочные кусочки и обжариваем их до появления золотистого цвета.

Яблоки убираем, а на том же масле жарим луковые полукольца.

Обжаренные продукты выкладываем в тарелку с печенью и очень осторожно перемешиваем. Вот и все, блюдо готово к подаче.

Печень с яблоками в банке – невероятно вкусно

Очень вкусное и невероятно полезное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить в духовке. По сути, субпродукт готовится в собственном, а также луковом и яблочном соку без добавления воды. Поэтому печенка с фруктами получается сочной и с очень пикантным вкусом.

Если нужно приготовить сразу большую порцию печеночной закуски, не стоит использовать банку с большей емкостью. Лучше наполнить несколько полулитровых.

Ингредиенты:

  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сливочное масло – 20-30 г.

Как готовим:

  1. Куриную печень промываем под проточной водой и кладем в глубокую миску. Присаливаем и перчим. Перемешиваем и оставляем буквально на 5-10 минут для маринования.
  2. Берем луковицу, снимаем с нее шелуху, режем полукольцами. Моем яблоко, удаляем семенную коробочку и нарезаем на тонкие дольки. На дно полулитровых банок кладем слой лука.
  3. Далее укладываем яблоки, затем печень. Повторяем слои так, чтобы последними были яблоки. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заворачиваем банку в пищевую фольгу.
  4. Отправляем в холодную духовку, включаем температуру 190˚ и ждем 40 минут. Достаем банку, даем немного остыть и содержимое выкладываем на тарелку. Такую печенку можно подавать в холодном или горячем виде, вкус при этом останется столь же потрясающим.

Как приготовить печень с яблоками в духовке

Печенку можно не только пожарить на сковороде и потушить в соусе, но и приготовить в духовке. Правда, делать это нужно с учетом особых правил, о которых расскажет следующий рецепт. Для него идеально подходит говяжья или свиная печенка.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 500 г;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Луковица – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Черный перец — 1/3 ч. л.;
  • Куркума — 1/3 ч. л.;
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мука пшеничная – для панировки.

Способ приготовления:

  1. Печень предварительно немного замораживаем, чтобы она приобрела форму. После чего режем на довольно толстые прямоугольные пласты. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой, выкладываем в один слой печень и накрываем пленкой сверху. Немного отбиваем кусочки с двух сторон.
  2. Чистим луковицу и нарезаем кольцами. Моем яблоко, удаляем сердцевину и режем полукольцами. В муку для панировки добавляем немного соли и перца, перемешиваем.
  3. Печень обвариваем в муке и обжариваем с двух сторон в горячем масле. Обжариваем яблоки и лук по отдельности до золотистого цвета. В форму выкладываем слоями яблоки, печень и лук.
  4. Отправляем в духовку на 7 минут при температуре 180˚. Подаем к столу как самостоятельное блюдо с отварным рисом или макаронными изделиями.

Советы и рекомендации

Печень является источником большого количества питательных веществ и микроэлементов, поэтому она должна присутствовать в рационе каждого человека. Но, чтобы блюдо не наскучило, его стоит разнообразить овощами и фруктами. Во время приготовления рекомендуется придерживаться нескольких советов:

  • Яблоки используются не просто так, они помогают нейтрализовать небольшую горчинку, которая присутствует в субпродукте. Кроме этого обеспечивают сочность и интересный аромат.
  • Фрукты можно брать любого цвета, главное, чтобы они были плотными и сочными, по вкусу кислые или кисло-сладкие.
  • Чтобы улучшить вкусовые качества говяжьей печени, ее следует предварительно замочить в молоке.
  • Избавиться от неприятной горечи куриной печени поможет обычная холодная вода – достаточно оставить в ней печенку минут на десять.
  • При выборе куриной печени нужно следить, чтобы поверхность печенок была гладкой, имела приятный коричневый цвет с бардовым оттенком.
  • Если консистенции куриной печени рыхлая, значит она уже несвежая.
  • Запах должен быть слегка сладковатый без кислинки и тухлости.
  • Проверить свежесть субпродукта можно простым нажатием на него. При отсутствии следов после нажатия можно считать печень пригодной для употребления.
  • Предпочтение нужно отдавать свежим и охлажденным субпродуктам, а не замороженным. В последнем случае гораздо проще скрыть истинное качество.
  • Чтобы быстро снять с печени пленку, необходимо опустить ее на несколько секунд в горячую воду. Удаление пленки является обязательной процедурой, иначе печенка не впитает яблочный сок.
  • Использование муки для панировки позволяет сохранить сок внутри печени и придать отдельным кусочкам румяный цвет.
  • Для маринования можно использовать различные ингредиенты – вино, молоко, кефир, сок или просто специи.

Вот и все хитрости, которые помогут приготовить невероятно вкусную и сочную печень с яблоками. А в заключение еще один вариант пикантной печеночной запеканки с яблоками и сыром в видео-рецепте.

Печень с яблоками и луком — 9 домашних фото-рецептов


Вкусное и полезное блюдо — печенья с яблоками и луком. Близкие оценят!

Рецепт 1: печень с яблоками и луком (пошаговые фото)

На свете море вкусных продуктов, главное, приготовить правильно! Сегодня делюсь полюбившимся блюдом из печени. Печень, яблоки и лук обжариваются отдельно на сковороде, выкладываются слоями и запекаются в духовке. Теперь готовлю только так! Просто и вкусно! Повторяйте на здоровье!

  • Печень куриная (или говяжья, или свиная) – 500 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Карри молотый (или куркума) – 1/2 ч. ложки
  • Мука – для панировки
  • Масло растительное – для обжаривания

Для рецепта можно использовать любую печёнку, сегодня у меня куриная. Говяжью и свиную печень необходимо будет порезать средними кусочками и минут на 20 замочить в растворе соды или в молоке.

Печень панируем в муке.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Обжариваем печень по 1 минуте с каждой стороны. Солим и перчим, когда переворачиваем — так печень будет ещё сочнее.

Жареную печень выкладываем на бумажное полотенце/салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Процеживаем масло после жарки печени в другую сковороду.

Нагреваем до средней температуры.

Кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем тонкими дольками и выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем яблоки (нагрев — умеренный), тоже недолго, до мягкости.

Важно, чтобы яблоки не развалились в процессе жарки.

Лук нарезаем кольцами.

Обжариваем лук в ароматном после яблок масле.

Добавляем соль, карри (или куркуму) и паприку.

Готовим на среднем огне, чтобы в луке оставалась лёгкая сырая хрустинка.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Собираем всё слоями в форме для запекания.

Первый слой — яблоки. Потом выкладываем печень.

Сверху — слой лука.

Ставим форму с печенью, яблоками и луком в разогретую духовку по времени минут на 5-7.

Кисло-сладкие яблочки, сочная жареная печень и много пряного лука – это невероятно вкусно! Только представил и опять есть захотелось!

Рецепт 2: жареная куриная печень с яблоками и луком

Очередной рецепт из категории моих любимых – просто, быстро, недорого и очень вкусно. Жареная куриная печень с яблоками и луком – сытное и вкусное блюдо английской кухни, которое не составит труда приготовить. Кстати, в этом рецепте можно использовать и только что размороженную печень.

  • 500 г куриной печени
  • 1 среднее яблоко
  • 1 луковица
  • 4-5 ст.л. муки
  • ½ ч.л. карри
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Куриную печень промыть, разрезать пополам (куски должны быть не слишком маленькие).

Обсушить печень бумажным полотенцем.

Обваливаем печень в муке.

Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Добавить печень и обжарить при высокой температуре.

По мере степени готовности, чуть уменьшаем огонь.

Тушим до готовности. Не забываем добавить соль, перец и специи по вкусу. Убираем печень со сковороды.

Луковицу режем полукольцами.

Отправляем лук на сковороду (туда же, где жарилась печень, мыть сковороду не нужно).

Яблоко режем ломтиками, удалив кочан.

К луку добавляем яблоки и накрываем крышкой. Тушим до мягкости яблок.

Добавляем соль и карри.

Теперь к луку с яблоком добавляем печень, перемешиваем и тушим примерно 5 минут.

Подаём к столу готовую печень с яблоками – вкуснее всего с отварным рисом.

Рецепт 3: говяжья печенка с яблоками и луком (с фото)

  • Печень говяжья 400 г
  • Яблоки 150 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Уксус бальзамический 2 ст.л
  • Масло растительное 30 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Печень промыть, освободить от пленок и прожилок. Порезать соломкой

Лук порезать полукольцами

Яблоко порезать кубиками

Обжарить печень на растительном масле 1-2 минуты, до изменения цвета

Добавить яблоки и лук. Готовить 2-3 минуты

Приправить солью и перцем, влить бальзамический уксус. Готовить еще 2 минуты. Подавать с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Рецепт 4: куриная печень с кислыми яблоками и луком

Очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления печёнки. Даже те, кто не особо предпочитает этот продукт и редко включает его в свой рацион, будут в восторге от жареной печенки с яблоками – очень пикантного блюда. И не забывайте про пользу – чем чаще вы употребляете печень, тем больше микроэлементов получаете!

  • Печень куриная 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Яблоки кислые, зелёные 2 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Яблоки должны быть кислые плотные и сочные, чтобы не разваливались во время жарки.

Не очищая, разрезаем яблоки на дольки о обжариваем на растительном масле. Готовность определяем вилкой. Если вилка легко входит, яблоко готово.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем.

Печень очищаем от жёлчных протоков, и быстро обжариваем на растительном масле, на довольно большом огне. Солить не нужно. Когда добавляем соль, печень отдаёт свой сок и становится жёсткой. Печень посолим, когда будет готова.В конце жарки добавляем жареный лук.

Сверху покрываем яблоками и тушим вместе 2-3 минуты.

Кислинка и аромат яблок прекрасный дует с печенью.

Рецепт 5: печень на сковороде с луком и яблоками

Сегодня у нас простое, но очень вкусное второе блюдо. Покажу и расскажу, как приготовить вкусную говяжью печень на сковороде. Но не просто жареную печенку, а с сочными и ароматными дольками яблок в компании с колечками золотистого лука. Вам понравится!

Должна сказать, что я предпочитаю готовить либо говяжью либо куриную печень. Свиную не покупаю и не люблю. Телячья печень — это и вовсе деликатес, но раздобыть ее получается крайне редко. Куриная печень — очень нежный продукт, который отлично подойдет для этого рецепта. Правда, работать с ней нужно еще быстрее, чтобы сохранить сочность.

Наверняка молоденькие кулинары чувствуют себя неуверенно, а порой даже боятся иметь дело с печенкой. Возникает масса вопросов… Как легко и быстро снять пленочку с печени? Как правильно и сколько жарить печень на сковороде, чтобы не пересушить ее? На все эти вопросы я постараюсь как можно подробнее ответить вам, друзья, в сегодняшней рецепте. Скорее на кухню!

  • Говяжья печень (500 граммов)
  • Яблоко (2 штуки)
  • Лук репчатый (3 штуки)
  • Масло растительное (100 миллилитров)
  • Мука пшеничная (2 столовые ложки)
  • Поваренная соль (0.5 чайной ложки)
  • Перец черный молотый (1 щепотка)

Вначале займемся яблоками. Возьмем пару средних плодов: моем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками, удаляя семенные коробочки. Кожицу снимать не нужно. Важно выбрать плотные и упругие фрукты, чтобы при термической обработке они сохранили форму.

В широкую и глубокую сковороду наливаем часть (допустим, пару столовых ложек) растительного масла и разогреваем его. Перекладываем в горячее масло яблочные дольки и готовим их на самом сильном огне сначала с одной стороны, затем с другой. Нам нужно лишь слегка зарумянить яблоки, чтобы при этом они остались упругими и плотными внутри. Достаем яблочки и кладем их на отдельную тарелку.

Тем временем мы уже успели почистить репчатый лук. Возьмите 2-3 штуки и нашинкуйте их тонкими колечками. Можно с помощью шинковки, а можно просто ножом.

В еще горячее масло кладем измельченный лук и обжариваем его на среднем огне до мягкости и аппетитного румяного цвета. Совет: по необходимости при жарке добавьте в сковороду еще немного масла. Готовый жареный лучок перекладываем к яблокам, а сковороду просто протираем бумажными полотенцами и наливаем оставшееся (около 60-70 миллилитров) масло. Греем его на умеренном огне, пока будем заниматься основным ингредиентом.

Переходим к говяжьей печени (500 граммов). Первым делом нужно снять пленку: для этого быстро обдаем кусок говяжьей печени кипятком. Пленочка побелеет и легко снимется. Можно, аккуратно подцепив пальцами, снять ее и просто так (без кипятка). Нарезаем говяжью печень небольшими порционными кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров.

Посолите и поперчите печень. На такое количество нам хватает половинки чайной ложки соли и щедрой щепотки перца. Перемешайте, чтобы приправы равномерно покрыли кусочки.

Остается запанировать печеночные ломтики в пшеничной муке — 2 столовые ложки должно хватить. Обваливаем печенку в муке и стрясаем излишки, чтобы они не горели при жарке.

Выкладываем печень в мучной шубке в раскаленное растительное масло и жарим с одной стороны до румяного цвета на сильном огне. Чтобы снизу образовалась корочка, я жарю печенку около 2 минут.

Затем переворачиваем кусочки и жарим еще примерно две минуты. Почему так мало времени? Если передержать печень на сковороде. она получается сухая и жесткая. А мы ведь хотим сочную и нежную, правда?

Даже если у вас большая сковорода (у меня диаметром 28 сантиметров), советую жарить говяжью печень порциями. В таком случае кусочки будут со всех сторон покрываться румяной корочкой, а не тушиться, если печени в сковороде слишком много.

Не снимая сковороду с плиты, делаем минимальный огонь и кладем поверх жареной печени ломтики яблок и румяный лучок. Закрываем сковороду крышкой и томим 5-7 минут при низком нагреве.

А потом сразу же подаем жареную говяжью печень с яблочками и луком — с пылу с жару получается вкуснее всего. На дне сковороды останется приличное количество масла, поэтому желательно накладывать готовое блюдо шумовкой (ложкой с дырочками). Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 6: печенка с яблоками и луком в белом вине

  • 400 г куриной печени;
  • 4 яблока кислых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло для жарки;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 1/2 ч. л. розмарина;
  • 1/2 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • соль по вкусу.

Сначала – печень. Моем. Кладем в сито, чтобы стекла лишняя вода.

Затем тщательно и аккуратно обрезаем все лишнее: пленки, жировые ткани и – самое главное – мешочки с желчью. Обычно печенку продают уже без них, однако, иногда подобные сюрпризы попадаются, неся в себе угрозу испортить ужин и настроение.

Не поленитесь приготовить свежемолотый черный перец – печень очень ярко раскрывается в таком сопровождении. Если у вас нет ступки, воспользуйтесь полотенцем и скалкой: будет несколько труднее, однако, не настолько, чтобы отказаться от этой идеи.

Мне нравится крупный помол – получают необыкновенное наслаждение, когда попадаются вполне ощутимые кусочки перца. Вы же ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения семьи – не каждому нравится раскусывать частички жгучей специи.

Печень перекладываем в миску, солим, добавляем перец и ложку муки.

Перемешиваем – не особо тщательно, скорее аккуратно и осторожно.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

С яблок снимаем шкурку, удаляем сердцевину. Нарезаем ломтиками – довольно крупными: мелкие кусочки, вероятнее всего, в процессе тепловой обработки превратятся в пюре, поэтому стараемся не мельчить, но и не рубить яблоки на две части. Ищем свою золотую середину.

На хорошо разогретой сковородке с хорошо прогретым маслом обжариваем печень. Осторожно – она будет возмущенно ругаться и даже плеваться, будьте готовы к тому, что после приготовления ужина вам надо будет глобально отмывать половину кухни, однако, при этом я не советую накрывать сковороду крышкой: так вы мигом лишитесь красивой золотистой корочки на печени с яблоками по-французски, которая так здорово смотрится в тарелке с ужином!

Обжариваем с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Масла в сковородке должно быть довольно много – чтобы печень успела прожариться, но не пересохнуть.

Если у вас, как и у меня, сковородка не вмещает сразу всю партию печени, жарьте по частям, готовые кусочки выкладывайте на тарелку – пусть ждут дальнейшей участи.

Параллельно с этим на второй сковороде разогреваем масло и обжариваем лук – до мягкой золотистости.

Добавляем яблоки. Вдыхаем аромат – чувствуете, чувствуете, как они щедро делятся своими запахами? И вот тут добавьте розмарин – рассыпьте его по яблокам и удивитесь, как органично один аромат сплетается с другим.

Обжариваем яблоки на среднем огне – фруктовые кусочки ни в коем случае не должны превратиться в кашу. Вовремя остановитесь!

Когда фрукты будут почти готовы, выкладываем печень и вливаем вино. Увеличиваем огонь и, очень аккуратно, но быстро помешивая, ждем испарения лишней жидкости.

Готово, печень с яблоками по-французски можно подавать. И наслаждаться – вкусным ужином, местами о Франции, сногсшибательными запахами.

Рецепт 7: печень с яблоками и луком в сливках в мультиварке

Необыкновенно вкусное сочетание печенки с яблоками и луком, томленной в сливках, подарят незабываемый вкус.

  • Печень куриная — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Яблоко — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливки (20%) — 250 г
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.

Печень промыть, очистить от пленок, разрезать на половинки. Посолить, обвалять в муке и обжарить в мультиварке в режиме «Жарка» с двух сторон в разогретом масле.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Печень выложить из мультиварки на тарелку. Положить лук, обжарить время от времени помешивая.

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими ломтиками, смешать с луком и печенкой и жарить еще 5 минут.

Налить сливки, посыпать базиликом.

Включить мультиварку в режиме «Тушение» на 30 минут.

Подаем блюдо с гарниром из отварного картофеля или риса.

Рецепт 8: печень с карамелизированным луком, яблоками, клюквой

  • Клюква сушёная 70 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное 30 мл
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком 4 г
  • Сахар коричневый 1 ст. л.
  • Свиная печень 400 г
  • Соль крупнокристаллическая 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный 2 ст. л.
  • Яблоко 2 шт.

Муку смешать с солью и перцем (добавлять по вкусу).

Нарезанный полу-кольцами лук, обжарить на оливковом масле до лёгкой золотистости, добавить дольки, очищенного яблока, веточки тимьяна и сахар. Я готовлю на сильном огне 3-4 минуты до золотистости (карамелезации).

Добавить нарезанную и обсушенную печень, присыпать мучной смесью, перемешать. Обжаривать 2-3 минуты. Влить уксус или вино (сухое), клюкву, кусочек сливочного масла. Готовить ещё примерно 3 минуты (в зависимости от размере кусочков печени).

Всё! выключить огонь, накрыть крышкой. Я подавала с картофельно-сельдереевым пюре. Приятного аппетита.

Рецепт 9, пошаговый: печень с яблоками и луком в банке

По этому рецепту можно приготовить куриную печень сочной и мягкой, с богатым вкусом яблочно-лукового соуса и ломтиками картофеля. Готовить будем в банках, порционно, что очень удобно и красиво. Рекомендую.

  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко (крупное, твёрдое, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Картофель вымыть, почистить, нарезать дольками, посолить, перемешать, полив растительным маслом. Выложить в огнеупорную форму, отправить в духовку, 180 градусов.

Печень вымыть, обсушить, нарезать удобными кусочками. Посолить, поперчить.

Яблоко вымыть, нарезать дольками, лук перьями.

В 0,45 л. банки, чередуя, разложить лук, печень и яблоко.

Добавить по 1/2 ст. л. масла, поперчить и закрыть банки фольгой, поместить в духовку. Запекать 25 минут, 180 градусов, параллельно и картофель приготовится.

Аккуратно открыть фольгу.

Подать горячим с картофелем, украсив зеленью.

ВИДЕО

На видео смотрите подробные рецепты, как приготовить печень с яблоками и луком:

Оцените статью