- Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде
- №1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
- №2. Куриное филе с луком и сметаной
- №3. Куриная грудка в сливочном соусе
- №4. Куриное филе с овощами
- №5. Жареное куриное филе
- №6. Куриная грудка в панировочных сухарях
- №7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
- №8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили
- №9. Куриное филе с балыком и сыром
- №10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- Куриная грудка «Нежнейшая»
- Ингредиенты для «Куриная грудка «Нежнейшая»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная грудка «Нежнейшая»»:
- Похожие рецепты
- Котлеты куриные простые
- Курица «Три в одном»
- Куриные крылышки с картошкой
- Куриные котлеты в укропном соусе
- Курица с бисквитами
- Курица «Чайная»
- Хрустящие куриные бедрышки
- Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
- Крылышки медовые
- Попробуйте приготовить вместе
- Шампиньоны в «шубе»
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Печенье из плавленых сырков
- Фотографии «Куриная грудка «Нежнейшая»» от приготовивших (26)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сочная и мягкая куриная грудка – 10 рецептов приготовления на сковороде
Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные грудки, чтобы они получились поистине сочными и мягкими на сковороде. Достаточно часто, из-за отсутствия какого-либо жира в этой части птицы, блюда становятся пересушенными. Ниже вы можете ознакомиться с десятью рецептами, которые всегда получаются превосходно.
№1. Отбивные из куриной грудки в кляре на сковороде
- грудка — 1 кг.
- мука — 150 гр.
- яйца — 3 шт.
- твердый сыр — 150 гр.
- соль
- перец, паприка
Настоятельно рекомендуем оценить рецепт куриной грудки в кляре. Отбивные прожаривают на сковороде с двух сторон и чаще всего подают на обед, ужин.
- Грудку необходимо помыть и промокнуть от влаги.
- Нарезать курицу ломтиками толщиной 3 см. Каждый ломтик покрыть пищевой пленкой. Потом отбить кухонным молотком.
- Выложить на доску, добавить соль и паприку.
- В удобной емкости взбить яйца, постепенно добавляя муку до получения консистенции жирной сметаны.
- Натертый сыр добавить к яйцам с мукой.
- Разогреть сковородку и налить масло.
- Отбивную окунуть в кляр и положить на обжаривание.
- Жарить на умеренном огне по 3—4 минуты с двух сторон. Накрывать крышкой нет необходимости.
Прекрасно дополнит блюдо салат из овощей. Рецепт этого кляра пригодится вам и в приготовлении рыбы.
№2. Куриное филе с луком и сметаной
- куриная грудка — 1 кг.
- лук-порей — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- белое столовое вино — 0,1 л.
- сметана — 100—120 гр.
- уксус — 1 ст. л.
- слив. масло — 50 гр.
- соль, перец, сахар-песок
Многим понравится вариант приготовления куриной грудки с луком на сковороде.
- Промыть филе и просушить от воды. Нарезать кубиками 4×4см.
- Репчатый лук порубить полукольцами. Лук-порей нарезать целыми колечками.
- В большую тарелку поместить лук и добавить уксус. Оставить в холодильнике на 1 час.
- Слить уксус с лука.
- На сковородке распустить сливочное масло, поджарить лук до получения прозрачности. Всыпать 1 ч. л. сахара.
- К луку добавить кусочки курицы, влить вино и выпаривать 20 мин.
- Добавить соль с перчиком, томить ещё несколько минут на маленьком огне.
К такому блюду отлично подойдут брускетты. Несмотря на наличие в составе белого вина, курочку можно давать детям.
№3. Куриная грудка в сливочном соусе
- грудка — 0,5 кг.
- сливки жирные — 200 мл.
- молоко — 50 мл.
- мука — 3 ст. л.
- лук — 1 шт.
- прованские травы — 2 ст. л.
- соль, перец
Нежнейшие куриные грудки, томлёные в сливочном соусе на сковороде, покорят даже самых заядлых гурманов.
- Тщательно вымыть грудку и промокнуть.
- Порезать филейные части на полоски.
- В сковородку налить масло и пожарить лук.
- Затем к луку выложить мясо, поджарить с каждой из сторон.
- Добавить муку.
- В другую сковороду влить сливки и сметану. Постепенно добавить муку.
- Когда соус загустеет, всыпать пряности и соль с перчиком на свой вкус.
- Влить в курицу с луком сливочный соус.
- Томить на протяжении 7—10 минут, прикрыв посуду крышкой.
- В конце добавить свежую зелень.
Удачным дополнением станет картошка пюре или припущенный рис.
№4. Куриное филе с овощами
- грудка — 500 гр.
- томаты — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кукуруза — 50 гр.
- зеленый горошек — 50 гр.
- цветная капуста — 100 гр.
- соль и паприка
Куриные грудки, тушёные с овощами на сковороде, можно считать блюдом из серии ПП.
- Очистить лук, перец и морковь. Нарезать.
- На томатах сделать крестообразный разрез, опустить в кипяток и снять кожицу по истечении пары минут. Порезать помидоры тоненькими слайсами.
- Порубить куриное мясо крупными кусочками произвольной формы.
- Разогреть сковородку и налить масло. Обжарить лук с морковью.
- Сразу после того как лук станет прозрачным, добавить курицу.
- Спустя 2 минуты ввести перец, помидоры, горошек и кукурузу.
- Цветную капусту заранее отварить в подсоленной воде в течение получаса. Разделить на соцветия, добавить в основное блюдо.
- Томить в закрытой посуде четверть часа на умеренном огне.
- Чеснок измельчить с помощью пресса. В конце готовки добавить его и специи.
Это полноценный обед или ужин, который не требует дополнений.
№5. Жареное куриное филе
- грудки — 600 гр.
- масло растительное — 2—3 ст. л.
- слив. масло — 60 гр.
- розмарин — 1 веточка
- соль, перец, хмели-сунели
Предлагаем ознакомиться с рецептом жареной куриной грудки на сковороде.
- Разрезать грудки вдоль, не доходя до конца. Поместить в глубокую ёмкость.
- Туда же добавить соль с перчиком, розмарин и подсолнечное масло. Оставить на пару часов в холоде.
- Хорошо прогреть сковородку. Налить растительное масло. Выложить замаринованное филе и жарить по 2 минуты с каждой из сторон.
- Поверх поместить веточку розмарина и сливочное масло, перемешать, выключить плиту и подождать 10—15 минут. Теперь можно разрезать курочку, не боясь потерять сок.
Лучше использовать сковородку гриль. На ней вы получите аппетитную корочку. На той же сковороде потом можно поджарить овощи гриль. Особенно удачно дополнят блюдо баклажаны и кабачки на гриле.
№6. Куриная грудка в панировочных сухарях
- грудка — 800 гр.
- панировочные сухари — 150 гр.
- мука — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- соль, перец, паприка
Куриные грудки в панировке очень просто можно приготовить на сковороде. Вот поэтапный рецепт:
- Филе порезать ломтиками по толщине около 4 см.
- В 3 разные тарелки выложить: сухари, муку, подсоленные и перчёные взбитые яйца.
- В раскалённую сковородку налить 100 мл. масла.
- Ломтики мяса обмакнуть в просеянной муке, далее — во взбитых яйцах и в конце обсыпать сухарями.
- Выложить в горячее масло и жарить около 3—4 минут с каждой из сторон.
№7. Куриная грудка с томатным соусом и зеленью
- грудка — 0,5—0,6 кг.
- консервированные томаты в своем соку — 1 банка
- базилик — 3 веточки
- прованские травы — 2 ч. л.
- петрушка — половина пучка
- чеснок — 2 зубчика
- масло для жарки — по факту
- сахар-песок — 3 ст. л.
- болгарский перец — 1 шт.
- соль, перец
Существует 2 варианта того, как приготовить куриные грудки максимально сочными и мягкими на сковороде. Рассмотрим их.
1 вариант:
- Курицу нарезать большими произвольным кусками.
- Измельчить петрушку и укроп.
- Чеснок почистить и придавить ножом.
- На раскалённую сковороду налить немного масла.
- Выложить курицу и чеснок. Как только филе приобретёт золотистый оттенок, вынуть чеснок.
- Томаты открыть и перебить блендером, добавить на сковородку.
- Перец очистить, нарезать тоненькими полосками и добавить к основным компонентам.
- Всыпать пряности и зеленушку.
- Томить на умеренном огне 10—20 минут, в зависимости от того, насколько крупно порезана курица.
2 вариант:
- Промыть филейные части и просушить.
- Томаты перебить блендером, добавить соль с перчиком.
- В глубокую миску выложить разрезанную на 2 половины грудку.
- Добавить томаты и замариновать на протяжении 8 часов.
- Разогреть сковороду, добавить масло.
- Положить грудку и посыпать сахаром, подождать пока курица закарамелизируется.
- Ввести томатный маринад, выдавить чеснок.
- Всыпать все пряности и зелень.
- Томить под крышкой на протяжении 7—12 минут.
Если вы воспользуетесь первым вариантом, готовка займет больше времени. Во второй рецептуре благодаря долгому маринованию курица станет намного мягче. А поэтому жарить ее придется значительно меньше. Гарниром к курице в томатном соусе может быть все, что угодно: гречка, рис, картофель и пр.
№8. Куриная грудки в соевом соусе с перцем чили
- грудка — 0,5 кг.
- соевый соус — 50 мл.
- перец чили — 1 шт.
- паприка — 1 ч. л.
- гвоздика — 2 шт.
- сушеный имбирь — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- петрушка — несколько веточек
- базилик — веточка для декора
Если вы ещё не знаете, как вкусно и быстро приготовить куриную грудку в соевом соусе на сковороде, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.
- Грудки избавить от плёнок при их наличии, вымыть и просушить.
- Нарезать кусочками 4×4 см.
- На раскалённую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить курицу.
- Порубить перец чили очень мелко. Добавить его к курице, обжарить на протяжении 3 минут.
- Ввести соевый соус, имбирь, паприку и гвоздику.
- Томить под крышкой 5 мин. на умеренном огне.
- Добавить кунжут и оставить на маленьком огне ещё на 2 мин., но без крышки.
- При подаче украсить базиликом и петрушкой.
Отличным гарниром к курице послужит рис. Можно добавить в него кари, а все основные вкусовые акценты расставит курица в соевом соусе.
№9. Куриное филе с балыком и сыром
- грудка — 4 шт.
- мука — 8 ст. л.
- молоко — 0,2 л.
- сыр российский — 100 гр.
- яйца — 4 шт.
- балык — 300 гр.
- помидоры — 4 шт.
- панировочные сухари — по факту
- соль, перец
- Хорошо вымыть грудку, затем промокнуть. Надрезать, не доходя до конца, чтобы образовался кармашек.
- Вымочить филе в молоке около 2-х часов. Накрыть пленкой и отбить.
- Балык и сыр нарезать тоненькими слайсами.
- Снять кожицу с помидора и порубить его мелким кубиком. Для того чтобы кожица с помидора легко снималась, необходимо сделать крестообразный надрез, потом обдать томаты кипятком и подождать пару минут.
- На филе поочередно выложить балык, сыр и томаты. Закрепить «конструкцию» зубочисткой.
- В удобной посуде взбить яйца, добавить пряности.
- Поочередно обмокнуть заготовку сначала в просеянную муку, далее — в яйца. Обильно обсыпать сухарями.
- Жарить грудку на масле до золотистости приблизительно по 3—4 минуты с каждой из сторон.
Отличным вариантом гарнира станет картофель пюре или гречка.
№10. Куриная грудка с карамелизироваными яблоками и лимонным соусом
- грудка — 600 гр.
- яблоко — 2 шт.
- лимон — 2 шт.
- сахар-песок — 200 гр.
- гвоздика — 2 шт.
- мука — 1 ст. л.
- слив. масло — 2 ст. л.
- соль, перец и паприка
Куриная грудка с соусом по этому рецепту приготовления выходит довольно нежной и изысканной при томлении на сковороде.
- С яблок снять кожицу и нарезать дольками.
- Растопить в сковородке сливочное масло. Выложить яблоки и присыпать сахаром (150 гр.).
- Закарамелизировать яблоки до образования аппетитной корочки, добавив гвоздику.
- Промыть курицу и высушить, нарезать слайсами 5 см в толщину, резать поперёк волокон. Жарить по 3—4 минутки с каждой из сторон.
- Натереть цедру лимона, выжать сок. Добавить на сковородку оставшийся сахар, сок, цедру.
- Ввести муку и загустить соус на протяжении 2 минут.
- На презентационную тарелку положить карамелизированные яблоки, наверх — кусочки куриной грудки и обильно полить лимонным соусом.
Мы рассмотрели самые вкусные вариации блюда, как приготовить нежнейшие куриные грудки, чтобы они вышли сочными и мягкими на сковороде. Вы можете удивлять свою семью обычной куриной грудкой в необычном исполнении.
Куриная грудка «Нежнейшая»
Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.
Ингредиенты для «Куриная грудка «Нежнейшая»»:
- Грудка куриная (филе) — 1 кг
- Молоко — 150 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Специи — 1 ч. л.
- Соль (б/горки) — 1 ч. л.
- Смесь перцев
- Имбирь (молотый)
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Уксус (виноградный) — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.2 ккал | белки 248.5 г | жиры 20.8 г | углеводы 132.5 г |
Порции | |||
ккал 281.5 ккал | белки 41.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.8 ккал | белки 17.6 г | жиры 1.5 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Куриная грудка «Нежнейшая»»:
Филе куриной грудки порезать небольшими ломтиками, толщиной 0,5 см.
Добавить все ингредиенты. Перемешать и размять руками.
Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Именно смазать, а не наливать.
Выложить ломтики куриной грудки и жарить на быстром огне 5 минут с закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть и готовить ещё пять минут. У меня большая, широкая сковорода, размером 27 см в диаметре. Я выкладываю сразу всё мяско, разравниваю его и жарю. Потом лопаткой переворачиваю так, чтобы золотистая корочка оказалась наверху. Если у вас маленькая сковорода, то жарьте частями, потом соедините всё вместе и тушите с закрытой крышкой.
Перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь. Тушить ещё минут 5.
Вкусная, ароматная, сочная и очень аппетитная куриная грудка готова!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная, очень нежная, просто тающая во рту куриная грудка. Готовится быстро, а результат превосходит все ожидания! Подавать можно с любым гарниром.
Похожие рецепты
Котлеты куриные простые
Курица «Три в одном»
Куриные крылышки с картошкой
Куриные котлеты в укропном соусе
Курица с бисквитами
Курица «Чайная»
Хрустящие куриные бедрышки
Отбивные из куриных грудок с пекинской капустой
Крылышки медовые
Попробуйте приготовить вместе
Шампиньоны в «шубе»
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Печенье из плавленых сырков
Фотографии «Куриная грудка «Нежнейшая»» от приготовивших (26)
Комментарии и отзывы
15 июля 2020 года inna1954672 #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
30 июня 2020 года a070175 #
17 июля 2020 года elena777 # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года lina0710 #
3 апреля 2020 года nnutty #
23 марта 2020 года Хлоркина #
25 марта 2020 года elena777 # (автор рецепта)
25 марта 2020 года Хлоркина #
12 января 2020 года MarinaS16 #
12 января 2020 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года ju-lia #
6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2019 года knfknf55555 #
2 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года oxanalieb #
30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2019 года oxanalieb #
30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
26 октября 2019 года Infi-ti #
26 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
9 сентября 2019 года Julia 2602 #
9 сентября 2019 года elena777 # (автор рецепта)
21 августа 2019 года niura kopilova #
24 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 августа 2019 года darinagannenko #
2 августа 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 июня 2019 года gransi1211 #
20 июня 2019 года elena777 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Mama Likysi #
2 апреля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года galina27 1967 #
28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
25 февраля 2019 года chily 2011 #
28 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года Galyna-75 #
6 февраля 2019 года elena777 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Муравьишка #
20 октября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: