Нежное слоеное тесто рецепт

Содержание
  1. Домашняя выпечка без хлопот: как приготовить воздушное и нежное слоеное тесто за несколько минут
  2. Рецепт слоеного теста для домашней выпечки
  3. Ингредиенты для слоеного теста
  4. Готовим слоеное тесто для домашней выпечки
  5. Рецепт слоеного теста: видео
  6. Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста
  7. Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях
  8. Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка
  9. Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления
  10. Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях
  11. Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури
  12. Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него
  13. Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Домашняя выпечка без хлопот: как приготовить воздушное и нежное слоеное тесто за несколько минут

Слоеное тесто пригодится для приготовления большого количества кондитерских изделий. Всего несколько минут и минимум усилий позволят вам приготовить из слоеного теста вкусные торты, пирожные, воздушные круассаны и нежные пироги. Вся домашняя выпечка станет шедевром. Записывайте рецепт слоеного теста, и без лишних хлопот ставайте мастером поваренного дела!

youtube.com

Домашняя выпечка для неискушенных кулинаров может стать настоящим вызовом. И если в душе вы считаете себя одним из них, наш рецепт слоеного теста поможет поверить в свои силы, и разбудить свой спящий талант кондитера.

Рецепт слоеного теста для домашней выпечки

Ингредиенты для слоеного теста

  • 600 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм холодной воды;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина (на ваше усмотрение);
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложечка уксуса (лучше 9% раствор);
  • соль — половина чайной ложечки.
Читайте также:  Красно кочанная капуста рецепты

Готовим слоеное тесто для домашней выпечки

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито.
  2. В удобной миске соедините холодную воду и уксус. Добавьте соль, яйцо, и взбейте вилкой до полного растворения соли.
  3. Замесите слоеное тесто. Для этого жидкость соедините с мукой. Структура теста должна быть мягкой и эластичной, тесто не клеиться к пальцам рук.
  4. Встряхните поверхность рабочего стола небольшим количеством пшеничной муки, и поместите на него приготовленное тесто. Разделите его поровну на две части. Одну из них раскатайте в тонкий пласт толщиной не более пяти миллиметров.
  5. Дайте сливочному маслу постоять при комнатной температуре, и разделите его пополам. Одной из частей обильно смажьте раскатанный пласт.
  6. Оставшееся тесто раскатайте очень тонким слоем, и положите поверх смазанного пласта. Проследите, чтобы края обеих слоев теста совпали. Затем второй слой также обильно смажьте оставшимся маслом.
  7. Тесто сверните в тесный рулет, затем придайте ему форму тесной улитки. Таким образом будет обеспечена нужная слоистая консистенция. Именно в этом и заключается вся суть быстрого приготовления слоеного теста.
  8. Улитку оберните пленкой или пакетом и отправьте в морозилку на пятнадцать минут, или в холодильник минимум на два часа.
  9. По окончании этого времени достаньте улитку из холодильника. Приплюсните ее сверху, а затем в последний раз раскатайте.
  10. Из перечисленного количества ингредиентов у вас получится около 1,2 кг теста.
  11. Домашняя выпечка из слоеного теста будет ждать вашего вдохновения в холодильнике.

Рецепт слоеного теста: видео

Если вы действительно желаете стать настоящим мастером домашней выпечки, посмотрите следующее видео, как готовится слоеное тесто. В то же время уже можете пофантазировать, что приготовить такого вкусненького из слоеного теста.

Читайте также:  Маринованные опята с уксусом рецепты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Быстрое тесто для пиццы: как приготовить пиццу, если времени ноль

Заварное тесто для пельменей и вареников — 5 лучших рецептов вкусной закуски

Пищевые дрожжи: 7 причин отведать полезный суперпродукт

Из слоеного теста получится очень вкусная, ароматная и быстрая домашняя выпечка. Если у вас нет времени для его полного использования, можете смело хранить слоеное тесто в морозильной камере. Это никак не повлияет на вкус и аромат вашей выпечки из слоеного теста. Зато в любой момент позволит побаловать родных и друзей сладким десертом. Запишите наш рецепт слоеного теста себе в блокнот, он вам пригодится.

Слоёное тесто быстрого приготовления в домашних условиях: простые и вкусные рецепты дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста

Выпечку, особенно домашнюю любят абсолютно все без исключения! Она может быть без начинки или с ней, начинка может быть самая разнообразная, будь то мясо, рыба, варенье, фрукты или конфеты. Фантазия в кулинарном искусстве не имеет границ, и многие хозяюшки этим пользуются!

Быстро приготовить тесто в домашних условиях не сложно, вариантов можно насчитать с десяток, а то и больше. Слоеное тесто подразделяется на дрожжевое и бездрожжевое. И то, и другое «безупречно» вкусное, выполняется быстро, с минимальными затратами продуктов и свободного времени. Такое тесто долго хранится, если изделия из него не съедаются за одно чаепитие.

Слоёное тесто быстрого приготовления на пиве — простой рецепт в домашних условиях

Воздушное слоеное тесто с ароматом солода – придется по нраву, если не всем, то многим.

https://www.youtube.com/watch?v=JNCZkX7xR1A

Продуктовый перечень состоит из следующего:

  • мука высшей категории – 2 ст. с горочкой+ 30 г;
  • маргарин холодный – 2 брикета;
  • пиво (без вкусовых добавок) – 1 ст.;
  • соль – 5-10 г.

Рецепт теста на основе пива быстрого приготовления поэтапно:

  1. Просеять муку дважды в глубокую емкость для дальнейшего замешивания теста.
  2. Поделить брикеты маргарина на 2 части, каждую перетереть на терке с крупными сотами сразу в муку. После каждой половинки, делать замес теста сухими руками, чтобы оно не прилипало.
  3. В общий состав ввести соль, вымешать.
  4. В центре формы сделать углубления и по небольшим частям вливать в муку предварительно охлажденное пиво.
  5. Продолжить замес руками от края формы к центру. По времени процесс не занимает больше парочки минут.
  6. Сформировать из теста прямоугольник, обернуть пленкой или убрать в целлофановый мешочек и «отправить» в холод на 2-3 часа.
  7. По прошествие времени можно приступать к формированию и выпечке сдобы.

Слоеное тесто, приготовленное с добавлением пива, становится мягче и податливее, а выпечка получается неимоверно вкусной и долго сохраняет свежесть.

Быстрое дрожжевое слоёное тесто за 10 минут — рецепт просто палочка-выручалочка

Нет-нет, вам не показалось и это не шутка, слоеное тесто на дрожжах вполне возможно приготовить за 10 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=8zXq0-rDL5I

Ингредиенты, входящие в перечень составляющих рецепта:

  • мука высших сортов – 3,5 ст. с верхом;
  • быстродействующие дрожжи «Саф-момент» — 10 г;
  • сахар-песок – 30 г;
  • теплое молоко – ½ ст.;
  • вода подогретая, не кипяток– 1 ст.;
  • соль – 10 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло охлажденное – 150 г.

Готовим «мгновенное» тесто шаг за шагом:

  1. В глубокую емкость влить подогретую воду.
  2. Всыпать сахар-песок, соль, дрожжи. Размешать до полного растворения кристаллов. Дать опаре подняться.
  3. В отдельную емкость разбить яйцо, взбить вилочкой.
  4. Влить теплое молоко, продолжать взбивать.
  5. Соединить опару с яично-молочной смесью.
  6. Муку просеять на рабочую поверхность, поверх припорошить солью.
  7. Охлажденное масло выложить сверху муки и порезать его на мелкие фракции в свободной форме.
  8. При помощи рук перетереть смесь, до получения однородной консистенции.
  9. Сделать небольшое углубление и влить жидкую массу, сразу начиная замешивать тесто, от краев к центру. Месить нужно до тех пор, пока не сформируется плотный эластичный шар.
  10. Готовое тесто убрать в холод на 1,5-2 часа.
  11. По готовности скатать рулетик и приступать к выпечке.

Ничего сложно в приготовлении нет, такая вариация слоеного теста подходит абсолютно для любой сдобы.

Домашнее слоёное тесто на кефире — очень быстрый рецепт приготовления

Воздушная текстура и легкие пузырьки кефира помогут сделать выпечку невероятно вкусной и нежной.

https://www.youtube.com/watch?v=9TuZ-xVnWw0

Перечень составляющих требует наличия:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • маргарин – 180 г (1 брикет);
  • охлажденный кефир – ½ ст.;
  • соль – щепотка.

Кефирное тесто готовится легко, рецепт предполагает выполнение следующих поэтапных действий:

  1. Муку просеять в емкость с глубоким дном.
  2. Ввести разрыхлитель.
  3. Маргарин пропустить через терку с крупными ячейками, непосредственно сразу в муку.
  4. Смесь перемешать при помощи рук, до получения рассыпчатой крошки.
  5. Влить холодный кефир, состав вымешать до однородности.
  6. Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на половину часа, либо минут на 40-45.

Такая вариация теста лучше всего подходит для пирожков или пиццы.

Как сделать слоёное тесто для самсы в домашних условиях

Самса – пирожок с мясной начинкой, «родом» из Узбекистана, кто его не любит?!

https://www.youtube.com/watch?v=eyWHd7Pa5l8

Чтобы приготовить домашнее слоеное тесто для азиатской, но уже такой «родной» выпечки, понадобится следующий продуктовый состав:

  • вода, подогретая до комнатной температуры – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • соль – 10 г;
  • размягченное сливочное масло – 120 г.

Поэтапная подготовка теста для самсы, подробное описание рецепта:

  1. В глубокую миску влить воду.
  2. Ввести соль, размешать до ее полного растворения.
  3. Просеять муку в воду, двумя равными частями, при этом без остановки следует выполнять замес руками.
  4. Дать тесту «дойти» до нужного состояния, убрав в тепло на четверть часа.
  5. Затем сформировать тесто в форме бруска, а после разрезать на 3 равные части.
  6. Рабочую поверхность подпылить мукой и каждую часть скатать в форме шара.
  7. Каждый шарик раскатать на тонкий пласт, толщиной не более 1 мм.
  8. Выложить их друг на другу, промазывая размягченным сливочным маслом.
  9. На последнем этапе скатать слоеный рулет, скрутить «кралькой» и убрать в морозилку на половину часа.
  10. Затем при помощи кулинарной нити разрезать на 18-20 частей.

Вкусно, быстро и без лишних сложностей!

Очень вкусное и быстрое слоёное тесто для хачапури

Слоеное тесто словно «создано» для выпечки хачапури, нежное сырное лакомство.

Для «воссоздания» кулинарного «шедевра» следует подготовить такие продукты как:

  • маргарин – 1 уп.;
  • вода – 400 мл;
  • соль – 10 г;
  • мука высшей категории – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • виноградный уксус – 50 мл.

Рецепт теста для хачапури с фото:

  1. Маргарин выложить в миску для замешивания теста, размять вилкой.
  2. Желтки отделить от белков. Желтки влить к маргарину.
  3. В емкости с водой растворить соль. Влить половину в тесто, вымешать.
  4. Затем добавить остатки, снова взбить массу вилкой.
  5. Просеять муку в общий состав, добавлять тремя-четырьмя частями, постоянно разбивая комочки.
  6. Сформировать шар.
  7. Отбить тесто о стол, поднимая и бросая его, не менее 15 раз.
  8. Скатать рулет и поделить его на 5 равных частей.
  9. Каждую часть тонко раскатать и свернуть, как указано на фото.
  10. Убрать в морозильную камеру на пару часов.
  11. Затем повторно раскатать, смазать размягченным маслом, свернуть и вновь убрать в холод. Процедуру провести трижды.

Превосходное и совершенно универсальное тесто, оно подойдет и для других вариантов выпечки!

Творожное слоёное тесто быстрого приготовления и варианты выпечки из него

Творожное тесто настолько нежное, что выпечка из него словно «тает во рту».

https://www.youtube.com/watch?v=y6zF0R0Ohsg

Состав слоеного теста из творога прост и требует наличия всего 5 ингредиентов:

  • мука высших сортов – 1 ст. с верхом;
  • домашний зернистый творог – 200 г;
  • сахар-песок – 10 г (для сладкой выпечки количество следует увеличить);
  • соль – 5 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Специальных «секретов» для замеса творожного сдобного теста нет, но существует несколько поэтапных рекомендаций по его приготовлению.

  1. Маргарин разогреть на «водяной бане» до кашеобразного состояния.
  2. Соединить с творожной массой, вымешать.
  3. Разбить яйцо, взбить венчиком.
  4. Просеять муку, поделив ее на 5-6 частей, постоянно помешивая и не давая массе сбиваться в комочки.
  5. Ввести разрыхлитель и сахар-песок, посолить.
  6. Довести состав до однородного состояния и можно сразу же приступать к выпечке.

Приготовить из него можно следующие виды сдобы: рогалики, хачапури, творожники, пирожки с несладкой начинкой.

Все они получаются «божественными» на вкус, воздушные, как «облачко»!

Быстрое слоеное тесто от бабушки Эммы — видео-рецепт

Пройдя по ссылке, можно более подробно изучить «таинство» приготовления сдобного теста быстрого приготовления:

Из такой вариации слоеного теста можно приготовить сдобные «розочки», торт «Наполеон», сладкие булочки и рогалики с начинкой!

Всё гениальное — просто, как и рецепты слоеного теста, которое готовится за считанные минуты. Будьте уверены все гости, и родственники будут в восторге от вашей «стряпни»!

Оцените статью