- Рецепты Нежная свинина
- Нежная свинина под соевым маринадом
- Нежная свинина-гриль
- Нежная свинина под сыром (дуэль)
- Нежная свинина под маринадом
- Нежная свинина без хлопот
- Нежная свинина с грибами в сырном соусе
- Нежная запеченная свинина
- Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
- Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
- Свинина нежная в оранжевом соусе
- Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
- Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
- Нежный гуляш из свинины
- Нежная свинина с кусочками апельсина
- Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
- Нежный картофель со свининой в мультиварке
- Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
- Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
Рецепты Нежная свинина
Нежная свинина под соевым маринадом
Соевый соус — 1/2 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.
Оставляем на 1 час.
Нежная свинина-гриль
Масло сливочное — 10 г
Соевый соус — 0,5 стак.
Смесь специй — 1 ст. л.
Шейка свиная — 2 ломт.
Приготовить рис, согласно инструкции, в готовый рис добавить масло;
Пока готовится рис — приготовить мясо — куски свинины залить соевым соусом, приправить специями и оставить на 15 минут;
Жарить на разогретой гриль-сковороде на умеренном огне (можно без масла, но я добавляю 1 ч. л. растительного масла);.
Нежная свинина под сыром (дуэль)
соль,черный и красный молотый перец
Филе резать на куски и отбивать, так как делаем для лангетов, поперчить, посолить. Лангеты жарить так, чтобы они остались белыми, каждую сторону на 1 минуту. Грибы порезать на крупные кусочки. Лангеты положить в противень, смазать майонезом.Положить грибы сверху.В конце добавить тертый сыр.
Нежная свинина под маринадом
2 ст.л. растительного масла
1/2 стакана соевого соуса
2 больших помидора
1) Маринуем мясо:
Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике).
Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук.
Перемешать и оставить на 1 час под крышкой.
Нежная свинина без хлопот
Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Кумин — 1/3 Чайных ложки
Кипяток — 1/2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Кетчуп — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Перец — По вкусу
Помидоры протертые — 5 Ст. ложек
Свинина — 4 Ломтика
Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Горчица — 1 Чайная ложка
1. Мясо натрите солью и перцем.
2. Лук мелко нарежьте.
3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.
4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.
Нежная свинина с грибами в сырном соусе
Кетчуп — 8 столовых ложек
Специи — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Шампиньоны — 500 г
Растительное масло — по вкусу
Яйцо куриное — 2 штуки
Майонез — 8 столовых ложек
Свинину нарезать кусками, как для отбивных.
В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.
Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.
Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.
Нежная запеченная свинина
Горчица — 2 ст. л.
Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..
Затем натираем мясо солью и перцем.
Затем натираем мясо горчицей
Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.
Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.
Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.
Свинина, запеченная в духовке «Нежная»
Ряженка — 250 мл
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.
Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями
Зеленый лук с луковицей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Соевый соус — по вкусу
Кудрявая петрушка — по вкусу
Капуста брокколи — 2 штуки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Замороженные лесные грибы — 200 г
Молотая гвоздика — щепотка
Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.
К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.
Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.
Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.
Свинина нежная в оранжевом соусе
Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.;
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец болгарский — 1 шт;
Соевый соус по вкусу;
Смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.;
Мандарин (крупный) — 2 шт;
Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;
Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;
Выжать сок из моркови и из мандарина;
Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);.
Рулетик из свинины с нежным сырным соусом
100 г сыра «Виола»
Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.
Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.
Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке
Вино — 20 Миллилитров
Соль и молотый черный перец — По вкусу
Паприка — 1 Чайная ложка
Соевый соус — 50 Миллилитров
Базилик — 1 Чайная ложка
Кориандр — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Стейк на кости — 3 Штуки
1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.
2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.
Нежный гуляш из свинины
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут.
Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.
Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.
Нежная свинина с кусочками апельсина
1 очищенный апельсин, порезать,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
1 ч. ложка орегана грубого помола,
280 мл острого куриного бульона,
1 ст. ложка масла растительного,
2 ч. ложка базилика грубого помола,
450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,
140 мл неподслащенного апельсинового сока,
Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.
Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.
масло для жарки
соль, перец, кориандр,, чеснок
2/3 стакана муки + —
900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)
300гр. шампиньонов или любых грибов
1 шт. лук репчатый
Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.
Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!
Мясо свинины порезать на порционные куски
Приготовить грибную начинку
Завернуть начинку в мясо.
Нежный картофель со свининой в мультиварке
Картофель — 5 шт
Лук репчатый — 2 шт
Сыр голландский — 100 г
Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.
Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)
Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле
черный молотый перец по вкусу
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 2 шт.
сухие итальянские травы по вкусу
масло растительное 4 ст. л.
зелень петрушки 1 пучок
картофель среднего размера 5 шт.
лимон ( сок) 1 шт.
Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 .
Нежная свинина в сырно-сливочном соусе
кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)
свинина — 750 Грамм (постный карбонат)
морковь — 1 Штука
майоран — 1 Щепотка
сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)
сахар — 1 Чайная ложка
лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)
масло растительное — 2 Ст. ложки
яблоки — 2-3 Штук (кислые)
черный перец — 1 Щепотка
тимьян — 1 Щепотка
Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.
Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.
Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в .