Нежное свиное мясо рецепт

Рецепты Нежная свинина

Нежная свинина под соевым маринадом

Соевый соус — 1/2 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Нарезанную свинину заливаем соевым соусом, добавляем помидоры. лук.

Оставляем на 1 час.

Нежная свинина-гриль

Масло сливочное — 10 г

Соевый соус — 0,5 стак.

Смесь специй — 1 ст. л.

Шейка свиная — 2 ломт.

Приготовить рис, согласно инструкции, в готовый рис добавить масло;

Пока готовится рис — приготовить мясо — куски свинины залить соевым соусом, приправить специями и оставить на 15 минут;

Жарить на разогретой гриль-сковороде на умеренном огне (можно без масла, но я добавляю 1 ч. л. растительного масла);.

Нежная свинина под сыром (дуэль)

соль,черный и красный молотый перец

Филе резать на куски и отбивать, так как делаем для лангетов, поперчить, посолить. Лангеты жарить так, чтобы они остались белыми, каждую сторону на 1 минуту. Грибы порезать на крупные кусочки. Лангеты положить в противень, смазать майонезом.Положить грибы сверху.В конце добавить тертый сыр.

Нежная свинина под маринадом

2 ст.л. растительного масла

1/2 стакана соевого соуса

2 больших помидора

1) Маринуем мясо:

Мясо нарезать тонкими ломтиками (как показано в видео-ролике).

Залить соевым соусом, выложить помидоры, лук.

Перемешать и оставить на 1 час под крышкой.

Нежная свинина без хлопот

Чеснок сухой — 1 Чайная ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Кумин — 1/3 Чайных ложки

Кипяток — 1/2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Кетчуп — 1 Ст. ложка

Паприка молотая — 1 Чайная ложка

Перец — По вкусу

Помидоры протертые — 5 Ст. ложек

Свинина — 4 Ломтика

Уксус бальзамический — 1 Ст. ложка

Мед — 1 Чайная ложка

Горчица — 1 Чайная ложка

1. Мясо натрите солью и перцем.

2. Лук мелко нарежьте.

3.В миске смешайте: лук, кетчуп, мед, масло, специи, уксус, пассату, горчицу, вустерширский соус и кипяток.

4. Обжарьте мясо на сковороде с двух сторон по 1 минуте.

Нежная свинина с грибами в сырном соусе

Кетчуп — 8 столовых ложек

Специи — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Шампиньоны — 500 г

Растительное масло — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 8 столовых ложек

Свинину нарезать кусками, как для отбивных.

В миске взбить яйца, смешать их с соевым соусом и специями. В миску положить нарезанную свинину и убрать все в холодильник на 5–10 минут.

Грибы нарезать (как угодно), и обжарить с луком и чесноком (для запаха) до готовности.

Достать мясо, обвалять в муке и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Нежная запеченная свинина

Горчица — 2 ст. л.

Начинаем с того, что нашпиговываем свинину чесноком..

Затем натираем мясо солью и перцем.

Затем натираем мясо горчицей

Затем на мясо сверху и снизу кладем розмарин.

Затем укладываем мясо в пакет и кладем в холодильник на 14-15 часов.

Я, примерно, в 11 вечера в холодильник положила и в 13.00 дня вынула.

Свинина, запеченная в духовке «Нежная»

Ряженка — 250 мл

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Мясо нарезать ломтиками. Ряженку смешать с солью, специями и залить ею мясо. Дать постоять (чем дольше-тем лучше). затем добавить 1 яйцо перемешать и обжарить в разогретой сковороде с минимальным количеством масла. Выложить в форму для запекания.

Нежная свинина с тушеными овощами, грибами и пряностями

Зеленый лук с луковицей — 1 штука

Морковь — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Кудрявая петрушка — по вкусу

Капуста брокколи — 2 штуки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Замороженные лесные грибы — 200 г

Молотая гвоздика — щепотка

Свинину нарезать на небольшие кусочки и жарить на сковороде без масла 10–15 минут.

К свинине добавить размороженные грибы и тушить 5–7 минут.

Пока все тушится, нарезать морковь кубиками и разделить на небольшие кусочки брокколи.

Добавить овощи к свинине и продолжать тушить.

Свинина нежная в оранжевом соусе

Смесь сушеного чеснока с паприкой — 1 ч.л.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт;

Соевый соус по вкусу;

Смесь сушеных овощей с зеленью — 1 ст.л.;

Мандарин (крупный) — 2 шт;

Свинину порезать крупными кусочками, обжаривать на масле;

Добавить крупно-резанный перец, обжаривать вместе до золотистой корочки;

Выжать сок из моркови и из мандарина;

Смешать соки с соевым соусом (последнего я взяла в половину объема морковного сока);.

Рулетик из свинины с нежным сырным соусом

100 г сыра «Виола»

Свинину порезать на порции и очень тонко отбить, посолить поперчить. В миске перемешать сырое яйца с майонезом и горчицей, в маленькой сковородке приготовить омлет. На отбитое мясо выложить омлет, завернуть в рулет и сколоть зубочистками.

Рулетики обжарить со всех сторон до румяной корочки, завернуть в фольгу, прежде вынув зубочистки, и поставить в духовку до.

Нежные стейки из свинины с чесноком в духовке

Вино — 20 Миллилитров

Соль и молотый черный перец — По вкусу

Паприка — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 50 Миллилитров

Базилик — 1 Чайная ложка

Кориандр — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Стейк на кости — 3 Штуки

1. Стейки зачищаю от пленки, хорошенько мою и вытираю насухо бумажным полотенцем. Чеснок чищу и нарезаю небольшими кусочками, в мясе делаю надрезы, куда вставляю кусочки чеснока.

2. В рукав для запекания или в обычный пакет насыпаю все специи, вливаю вино и соевый соус, аккуратно выкладываю стейки, встряхиваю пакет, оставляю его в холодильнике на 2 часа.

Нежный гуляш из свинины

Сметана — 3 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Промытое мясо нарежьте кубиками. Положите в чашу мультиварки. Обжарьте мясо в мультиварке: включите режим Жарка на 15 минут.

Лук нарежьте мелко и положите в чашу мультиварки к обжаренному мясу.

Пока готовите подливку лук немного обжариться с мясом.

Нежная свинина с кусочками апельсина

1 очищенный апельсин, порезать,

2 ст. ложки кукурузного крахмала,

1 ч. ложка орегана грубого помола,

280 мл острого куриного бульона,

1 ст. ложка масла растительного,

2 ч. ложка базилика грубого помола,

450 г чистого мяса свинины, мелко нарезанного кубиками,

140 мл неподслащенного апельсинового сока,

Поместите масло и лук в кастрюлю и варите на максимуме в течение 2 минут для смягчения. Добавьте свинину и продолжайте варить на максимуме в течение 4-6 минут до полуготовности. Добавьте готовый оранжевый сок, травы и апельсиновые ломтики и перемешайте. Разведите кукурузный крахмал с водой и добавьте в кастрюлю. Накройте и варите на среднем огне в течение 10.

Праздничная Свинина по-Меньшиковски. Сочное и нежное мясо.

масло для жарки

соль, перец, кориандр,, чеснок

2/3 стакана муки + —

900 гр свинины ( на 4-5 отбивных)

300гр. шампиньонов или любых грибов

1 шт. лук репчатый

Праздничная СВИНИНА ПО-МЕНЬШИКОВСКИ.

Праздничное мясное блюдо, невероятно вкусное, с грибной начинкой, сочное и нежное. Это блюдо никого не оставит равнодушным. Готовьте и угощайте свих родных и друзей!

Мясо свинины порезать на порционные куски

Приготовить грибную начинку

Завернуть начинку в мясо.

Нежный картофель со свининой в мультиварке

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сыр голландский — 100 г

Нарезаю кусочек мяса на порционные куски толщиной 1-1,5 см и слегка отбиваю молотком. Укладываю в чашу (дно не смазываю). Слегка солю.

Поджариваю лук и морковь на сковороде, по окончанию данного процесса добавляю в сковороду черный молотый перец и приправы. Мне всегда кажется, что так лучше раскрывается их вкус)

Чищу картофель, нарезаю ломтиками (не самыми тон.

Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельными дольками в итальянском стиле

черный молотый перец по вкусу

чеснок 2 зубчика

лук репчатый 2 шт.

сухие итальянские травы по вкусу

масло растительное 4 ст. л.

зелень петрушки 1 пучок

картофель среднего размера 5 шт.

лимон ( сок) 1 шт.

Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 .

Нежная свинина в сырно-сливочном соусе

кабачок — 1/2 Штуки (лучше молодой)

свинина — 750 Грамм (постный карбонат)

морковь — 1 Штука

майоран — 1 Щепотка

сливочный сыр — 1 Штука (баночка 125 г)

сахар — 1 Чайная ложка

лук порей — 1/2 Штуки (белая часть)

масло растительное — 2 Ст. ложки

яблоки — 2-3 Штук (кислые)

черный перец — 1 Щепотка

тимьян — 1 Щепотка

Овощи помойте, обсушите и нарежьте. Кабачок и морковь брусочками, а лук-порей – кольцами.

Свинину нарежьте порционными толстыми кусками и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Раздвиньте мясо к краям сковороды, выложите в центр лук-порей. Помешивая, слегка обжарьте его.

Влейте в сковороду стакан кипятка и выложите сливочный сыр. Не спеша, разотрите его в .

Читайте также:  Рецепты для гриля птица
Оцените статью