Нежные мягкие сырники рецепт

Мягкие сырники — пошаговый рецепт

Вариант 1: Классический рецепт мягких сырников

Чем представленные сегодня мягкие сырники отличаются от обычных? Во-первых, мы предлагаем добавить минимум муки только для того, чтобы заготовки не развалились. Во-вторых, рекомендуем не промакивать готовую выпечку от масла. Так, достаточно будет лишь стряхнуть жир при перекладывании из сковороды на тарелку. И, в-третьих, если тесто получается суховатым, советуем вводить сметану, а не дополнительные яйца. Что в итоге получится? Давайте узнаем уже сейчас!

Ингредиенты:

  • 450 грамм творога;
  • одно яйцо;
  • 2-3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • масло для жарки (рафинированное);
  • при необходимости ложка сметаны.

Пошаговый рецепт мягких сырников

Творог пересыпать в емкость. Венчиками обычного миксера взбить до пышности.

Далее ввести сахар. Если кажется, что его мало, добавить еще. При этом важно учитывать, что при нагревании он начнет плавится и сделает тесто жидким. А это значит, что заготовки «не схватятся» и пригорят.

Помимо сахара добавить ваниль. Разбить свежее (желательно крупное) куриное яйцо. Продолжить взбивание.

На следующем этапе просеять муку. Уже лопаткой вымешать вязкое (липкое) тесто. Если творог слишком сухой и тесто не получается вязким, добавить в него немного жирной сметаны.

На кухонный стол высыпать несколько ложек муки горкой. Параллельно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь.

Влить полторы ложки масла. Прогреть.

Теперь набрать небольшое количество теста мокрыми руками. Сформировать несколькими движениями круглую заготовку.

Запанировать в горке муки со всех сторон. Разместить по 3-5 штук в зависимости от ширины сковородки. Готовить мягкие сырники 1-1,5 минуты. Перевернуть. Продолжить жарку еще столько же. Весь указанный процесс должен проходить под закрытой крышкой.

После того, как вы достанете выпечку из сковороды, промакивать ее от масла необязательно. Таким образом корочка сырников останется мягкой, что нам, собственно, и нужно. А вот подавать их рекомендуется в теплом виде с любым подходящим напитком.

Вариант 2: Быстрый рецепт мягких сырников в духовке

Заместить тесто для сырников несложно. Да и потребует этот процесс сравнительно мало времени. В основном сложности возникают из-за долгого поочередного обжаривания заготовок. И чтобы максимально облегчить эту часть создания выпечки, рекомендуем перенести готовку в духовку.

Ингредиенты:

  • 405 грамм жирного творога;
  • свежее яйцо;
  • пару ложек белого сахара;
  • четверть ложки соды;
  • пару ложек просеянной муки;
  • кусок сливочного масла для смазывания.

Как быстро приготовить мягкие сырники

В высокую емкость пересыпать жирный творог. Сразу же всыпать мелкий сахар. Перебить венчиками (миксера) до пышной массы.

Далее разбить внутрь яйцо. Ввести просеянную в сите муку. Добавить соду.

Тем же миксером заместить вязкое очень густое тесто.

Теперь застелить пекарской (огнеупорной) бумагой противень. Щедро перемазать сливочным маслом.

По очереди набрать ложкой творожную массу и выложить сверху. Разровнять, придав круглую форму.

Запечь мягкие сырники при 170 градусах. Первое время — 7-8 минут. Затем перевернуть заготовки или переключиться на верхний огонь. Второе время — 5-6 минут.

Время готовки может немного разниться. Поэтому перед переворачиванием проверьте их готовность и отрегулируйте время, исходя от результата. Однако помните, мы делаем сырники с мягкой структурой, из-за чего важно не пересушить их на сильном огне.

Вариант 3: Мягкие сырники без муки

Третий рецепт в нашей подборке мы посвящаем тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Или по какой-то другой причине не употребляет муку в собственном рационе.

Ингредиенты:

  • пару ложек мелкой манки;
  • пару ложек сметаны;
  • куриное яйцо;
  • пару ложек картофельного крахмала;
  • 445 грамм творога;
  • ванилин;
  • масло (рафинированное) для обжаривания;
  • две-три ложки сахара.

Как приготовить

Мелкую крупу всыпать в миску. Залить нежирной сметаной. Ее лучше немного прогреть, оставив у включенной конфорки или разогрев в микроволновке.

Отложить в сторону для набухания манки. В это время перебить до пышности миксером жирный творог.

Засыпать внутрь белый сахар и ванилин. Продолжая автоматическое перемешивание, ввести яйцо.

Спустя пару минуток добавить настоявшуюся крупу. Смешать все тем же миксером. В конце всыпать картофельный крахмал для загустения теста.

Далее раскалить в широкой толстостенной сковороде масло. Когда оно хорошо прогреется, заложить сформированные из творожной массы круглые заготовки.

Жарить, подливая по необходимости масло, мягкие сырники по полторы-две минуты для одной стороны.

Складывать готовую выпечку на плоскую тарелку, не промакивая от масла. Подавать с прохладными напитками в теплом виде.

Картофельный крахмал допустимо заменить рисовой или кукурузной мукой. Если же вы вообще не хотите использовать подобные продукты, увеличьте количество манки и перенесите процесс готовки сырников в духовой шкаф.

Вариант 4: Мягкие сырники без яиц с бананом

А вот вегетарианцам больше подойдет этот вариант сырников, в котором мы не будем использовать яйца. Однако чтобы гарантировать вязкость теста, советуем включить в состав измельченный банан.

Ингредиенты:

  • 495 грамм творога;
  • четыре ложки густой жирной сметаны;
  • три ложки белого сахара;
  • один средний банан;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соды;
  • масло для жарки;
  • три-четыре ложки (десертные) муки.

Пошаговый рецепт

Перебить венчиками миксера жирный творог до пышной консистенции. Затем влить сметану. Причем лучше выбрать жирный вариант.

Продолжая процесс, пересыпать сахар (простой и ванильный) и соду.

Далее зачищенный банан размять вилкой до пюре. Переложить его в творожную смесь.

Смешивая содержимое емкости, просеять муку. Заместить липкое густое тесто.

На стол высыпать довольно много муки (30-35 грамм). Сверху разместить тесто для мягких сырников. Выкатать «колбаску», запанировав ее в муке.

Разрезать форму на 20-22 куска. По очереди формировать круглые заготовки и обжаривать в горячем масле на толстодонной сковороде. Огонь — средний, ближе к маленькому. Время для одной стороны — 2 минутки.

Очень важно хорошо прогреть масло. Кроме того, заложив сырники на поверхность сковороды, их лучше не трогать все указанное время. Именно благодаря этим двум нюансам выпечка без яиц не подгорит и не распадется при переворачивании.

Вариант 5: Мягкие сырники с изюмом в духовке

Изюм — идеальный и очень любимый многими хозяйками ингредиент, который они включают в состав сырников. Поэтому мы не могли обойти такой вариант стороной. Правда, на сей раз мы будет готовить выпечку не в сковороде, а на противне.

Ингредиенты:

  • пару столовых ложек сухого изюма;
  • 505 грамм творога (жирного);
  • три ложки муки (десертные);
  • ваниль по вкусу;
  • куриное (одно) яйцо;
  • соль/сода в тесто;
  • масло для противня;
  • 35-37 грамм сахара;
  • кипяток для запаривания изюма.

Как приготовить

Сухой изюм вымыть. Закинуть в миску и влить крутой кипяток. Накрыть крышкой. Оставить для запаривания.

Через полчаса (примерно) переложить весь творог в миску. До пышности взбить, воспользовавшись миксером.

Затем ввести мелкий сахар, соду, ваниль и небольшую щепотку соли. Также вбить куриное яйцо.

Перебивая содержимое миски, просеять муку. На последнем этапе закинуть отжатый от влаги изюм.

Кухонный стол присыпать (очень щедро) мукой. Разместить густое тесто, сформировав «колбаску».

Порезать заготовку на несколько (около 20) частей. Придать каждой форму классического сырника.

Теперь прокалить в сковороде с плоским дном рафинированное масло. По очереди отправить мягкие сырники внутрь. Жарить по две минутки на среднем огне под закрытой крышкой.

Поскольку изюм довольно сладкий, учтите данный факт при определении объема использования сахара. К тому же, проверьте, если ли в сушеном винограде косточки. Это важно, ведь включать в рецепт плоды, которые их содержат, небезопасно.

Вариант 6: Мягкие сырники без сахара с медом в мультиварке

Исключаете сахар из своего меню, но при этом очень любите сырники? Замените нежелательный продукт светлым медом. Но не только сделает выпечку сладкой, но и наполнит ее исключительными, ни на что не похожими вкусовыми оттенками.

Ингредиенты:

  • две столовые ложки светлого меда;
  • масло для чаши;
  • 30-31 грамм муки;
  • 495 грамм творога;
  • одно (куриное) яйцо;
  • сода/соль;
  • мука для присыпки.

Пошаговый рецепт

Творог (желательно жирный) взбить, переместив в миску, с помощью миксера. Затем разбить в пышную смесь куриное яйцо.

Ввести мед, соль и соду, продолжая перебивание ингредиентов. Добившись равномерного распределения меда, просеять муку.

Вылить в сухую чашу немного рафинированного масла. Поставить емкость в машину. Установить требуемый режим «Выпечка».

Пока масло греется, сформировать традиционные круглые сырники, набирая небольшое количество массы в руку и панируя заготовки в муке.

Партиями заложить мягкие сырники на дно чаши в горячее масло. Закрыть крышку. Жарить 3-4 минуты.

Теперь открыть крышку, стараясь не обжечься вышедшим паром. Перевернуть заготовки. Готовить еще столько же. Крышку обязательно закрыть.

Поскольку мед отличается довольно яркими вкусовыми нотами, не рекомендуем включать дополнительные пряности, вроде ванили или корицы.

Сырники пышные и нежные как облачко! Как приготовить сырники из творога

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.

Творог жирностью 5% — 400 гр

Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)

Ванильный сахар — 10 гр

Пошаговый видео-рецепт

1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.

2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто. Сформировать 9-10 шариков.

3. Поверхность припылить мукой и руками сформировать сырники.

4. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.

5. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.

Название несколько обескуражило — «Как приготовить сырники из творога». Стесняюсь спросить — А из чего еще можно приготовить СЫРники, из картошки, что ли.

Tais-mor, а причем тут злость? Просто уже задолбали такими заголовками! Куда ни глянь — только и делают, что «обалдевают» и друг друга «переплевывают»! А насчет рецепта — самый обычный рецепт сырников, ничего нового в нем нет, мне еще прабабушка в детстве такие готовила!

Елена, вот и я о том же. Одно время долгонько гулял по просторам сети рецептик «Этот салат переплюнул оливье!» , просто по всем подряд сайтам, прям до тошноты уже «наплевал». А по сути был самый заурядный рецепт салата. Или пишут «Наполеон по-новому», «Киевский торт по-новому», или еще чего-то там «по-новому». И это тоже жутко раздражает, потому что и Наполеон, и Киевский торт могут быть только «по-старому», по классическому рецепту! А если «по-новому», то это уже не Наполеон и не Киевский торт, а что-то совсем другое. Назвали бы не «Наполеон по-новому», а, допустим, — «Торт по мотивам Наполеона», или как-то в этом роде — и претензий бы не было. Так же и с этими сырниками — «Самые пышные!» , «Самые нежные!», да еще и «как облачко!», и контрольным выстрелом — «Сырники из творога!» А посмотришь — самые банальные, обычные сырники, известные всем еще с детского сада.

Читайте также:  Простые рецепты коктейлей джином
Оцените статью