- Ньокки из тыквы
- Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки из тыквы»:
- Похожие рецепты
- Свекольные котлеты с гречкой «Дачная гармония»
- Запеканка из цуккини по-итальянски
- Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
- Тыквенная пицца с розмарином
- Картофель с брынзой
- Рагу «Бабушкино»
- Балканская овощная лазанья
- Кабачковые вафли
- Баклажаны в смеси хлопьев
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Георгин»
- Пряная сельдь на утро
- Пирожное «Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
- Рецепты Тыквенные ньокки
- Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
- Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
- Тыквенные ньокки с грибами
- Тыквенные ньокки с пряным маслом
- Тыквенные ньокки с грибным соусом
- Тыквенно-творожные ньокки
- Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
- Тыквенные ньокки
- Творожно-тыквенные ньокки
- Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
- Тыквенные ньокки с тефтелями
- Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
- Нежная курочка по итальянски с ньокками
- Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Ньокки из тыквы
Ньокки — это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки — из тыквы. Предлагаю для конкурса «Яркое настроение».
Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:
- Тыква — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель (отваренный в мундире) — 2 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1845.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 27.9 г | углеводы 373 г |
Порции | |||
ккал 184.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 2.8 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.3 г |
Рецепт «Ньокки из тыквы»:
Из тыквы удалить сердцевину, нарезать полосками и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке вместе с кожурой в течение 20 минут.
Извлечь тыкву из духовки, немного остудить, снять кожуру. Очистить картофель.
С помощью блендера (либо картофелемялки) превратить тыкву с картофелем в пюре, тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, замесить тесто — оно не должно быть очень крутым, но и разваливаться тоже не должно.
Раскатать из теста колбаски, ножом нарезать кусочки по 2 см в диаметре.
Обвалять в муке. Вскипятить большое количество воды, посолить.
Отварить лепешки в воде в течение 5 минут — они должны всплыть. После чего шумовкой переложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Разогреть в сковороде масло, выложить ньокки, добавить розмарин и орешки, немного обжарить, помешивая. Приятного аппетита!
кухонный руководитель — мукомеситель
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ньокки — это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки — из тыквы. Предлагаю для конкурса «Яркое настроение».
Похожие рецепты
Свекольные котлеты с гречкой «Дачная гармония»
Запеканка из цуккини по-итальянски
Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
Тыквенная пицца с розмарином
Картофель с брынзой
Рагу «Бабушкино»
Балканская овощная лазанья
Кабачковые вафли
Баклажаны в смеси хлопьев
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Георгин»
Пряная сельдь на утро
Пирожное «Тирамису»
Комментарии и отзывы
25 августа 2010 года VictoriaS #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lady Kitten #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года bgs-olga #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
кухонный руководитель — мукомеситель
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Юл-к83 #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года smirn deleted #
12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.
А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.
Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.
Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».
Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.
Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.
В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.
Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.
Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.
Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.
Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.
Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.
На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.
Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.
На десерт — немножко сыра.
Завершили мы обед , как всегда, кофе.
Ингредиенты для клецок (примерные количества)
На 700 гр. чищеной тыквы
Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;
для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.
Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.
Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).
Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу
Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!
Рецепты Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Картофель — 500 г
Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.
Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.
Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
Пшеничная мука — 3 стакана
Молотая корица — по вкусу
Тыквенное пюре — 2 стакана
Молотый мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.
Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.
Тыквенные ньокки с грибами
Петрушка — 1/2 пуч.
Мука пшеничная — 1,25 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Тыкву заранее разморозить, посолить.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разморозить заранее грибы. Если грибы крупные-нарезать.
Тыквенные ньокки с пряным маслом
250 г мякоти тыквы
3 ст. л. сыра «пекорино»
12 листочков шалфея
1 щепотка тертого мускатного ореха
600 г картофеля
желтки яичные – 2 шт.
4 ст. л. сливочного масла
Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.
Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. От.
Тыквенные ньокки с грибным соусом
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Шампиньоны — 200 г
Корица — 0,25 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 450 г
Петрушка — 2 ст. л.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.
Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.
Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.
Тыквенно-творожные ньокки
черный перец молотый — щепотка
розмарин — 1 веточка
яйцо (желток) — 1 шт
пармезан тертый — 40 г
масло сливочное — 50 г
мука — 1/2 стакана + на присыпку
Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.
Отжать лишнюю жидкость.
В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.
Добавить муку. Замесить тесто.
Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложе.
Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
Тыква баттернат сквош — 400 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сыр горгонзола — 40 г
Сыр пармезан — 80 г
Сливочное масло — 40 г
Сливки 10%-ные — 150 мл
Картофель — 2 штуки
Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).
Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезан.
Тыквенные ньокки
50 г сливочного масла
2 большие картошины, сваренные в мундире
30 г тыквенных семечек
1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)
Соль, перец, мускатный орех
100 г пармезана
1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)
Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Картошку отварить в мундире.
Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Творожно-тыквенные ньокки
Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.
Мякоть тыквы 200 гр.
Чеснок 1 зубчик
Пармезан немного для посыпки.
Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.
Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянну.
Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
Мука Дурум- 100гр.
В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция » На пару». С нее и начнем приготовление гарнира.
Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию «На пару» на 40 минут, поместите.
Тыквенные ньокки с тефтелями
Говяжий фарш — 250 г
Пшеничная мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 40 г
Паприка — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Сыр пармезан — 30 г
Лук репчатый — 1 головка
Растительное масло — 20 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец чили — 1 штука
Белый хлеб — 1 кусок
Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.
Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.
Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
Сливочное масло — 1 ч.л.
Мука (примерно 7-8 ст.л.)
Запеченная тыква — 300 гр
Бекон ТМ Окраина
Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое б.
Нежная курочка по итальянски с ньокками
чеснок 4 зубчика
растительное масло 1 ст.л
1 куриная грудка
молотая корица по вкусу
сушеная зелень орегано
мускатный орех по вкусу
магги для нежной курочки по — итальянски
1,5 ст. картофельного пюре
1,5ст. тыквенного пюре
1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.
2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.
3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним .
Ньокки «Тыквочка» с копчeностями
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 2 шт
Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,
выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом
бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку
и запекать до мягкости (примерно 30мин.)
Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось