Ньокки с тыквой рецепт

Содержание
  1. Ньокки из тыквы
  2. Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Ньокки из тыквы»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свекольные котлеты с гречкой «Дачная гармония»
  7. Запеканка из цуккини по-итальянски
  8. Брюссельская капуста с ореховой посыпкой
  9. Тыквенная пицца с розмарином
  10. Картофель с брынзой
  11. Рагу «Бабушкино»
  12. Балканская овощная лазанья
  13. Кабачковые вафли
  14. Баклажаны в смеси хлопьев
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Георгин»
  17. Пряная сельдь на утро
  18. Пирожное «Тирамису»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
  22. Рецепты Тыквенные ньокки
  23. Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом
  24. Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой
  25. Тыквенные ньокки с грибами
  26. Тыквенные ньокки с пряным маслом
  27. Тыквенные ньокки с грибным соусом
  28. Тыквенно-творожные ньокки
  29. Ньокки в тыквенно-сливочном соусе
  30. Тыквенные ньокки
  31. Творожно-тыквенные ньокки
  32. Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK
  33. Тыквенные ньокки с тефтелями
  34. Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной
  35. Нежная курочка по итальянски с ньокками
  36. Ньокки «Тыквочка» с копчeностями

Ньокки из тыквы

Ньокки — это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки — из тыквы. Предлагаю для конкурса «Яркое настроение».

Ингредиенты для «Ньокки из тыквы»:

  • Тыква — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Картофель (отваренный в мундире) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Розмарин (сушеный) — 2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1845.1 ккал
белки
58.2 г
жиры
27.9 г
углеводы
373 г
Порции
ккал
184.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
110.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.3 г
Читайте также:  Макароны с карбонат рецепт

Рецепт «Ньокки из тыквы»:

Из тыквы удалить сердцевину, нарезать полосками и запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке вместе с кожурой в течение 20 минут.

Извлечь тыкву из духовки, немного остудить, снять кожуру. Очистить картофель.

С помощью блендера (либо картофелемялки) превратить тыкву с картофелем в пюре, тщательно перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить тесто — оно не должно быть очень крутым, но и разваливаться тоже не должно.

Раскатать из теста колбаски, ножом нарезать кусочки по 2 см в диаметре.

Обвалять в муке. Вскипятить большое количество воды, посолить.

Отварить лепешки в воде в течение 5 минут — они должны всплыть. После чего шумовкой переложить в дуршлаг, дать стечь воде.

Разогреть в сковороде масло, выложить ньокки, добавить розмарин и орешки, немного обжарить, помешивая. Приятного аппетита!


кухонный руководитель — мукомеситель

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ньокки — это итальянское блюдо. Они представляют из себя клецки из разного вида продуктов, в основе содержащие муку и чаще вареный картофель. Мой вариант ньокки — из тыквы. Предлагаю для конкурса «Яркое настроение».

Похожие рецепты

Свекольные котлеты с гречкой «Дачная гармония»

Запеканка из цуккини по-итальянски

Брюссельская капуста с ореховой посыпкой

Тыквенная пицца с розмарином

Картофель с брынзой

Рагу «Бабушкино»

Балканская овощная лазанья

Кабачковые вафли

Баклажаны в смеси хлопьев

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Георгин»

Пряная сельдь на утро

Пирожное «Тирамису»

Комментарии и отзывы

25 августа 2010 года VictoriaS #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года viktoschka #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lady Kitten #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года bgs-olga #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Meotida #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Lill #

кухонный руководитель — мукомеситель

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года Юл-к83 #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

12 ноября 2009 года smirn deleted #

12 ноября 2009 года Frau Dod # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии

Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.

А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.

Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.

Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».

Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.

Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.

В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.

Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.

Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.

Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.

Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.

Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.

На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.

Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.

На десерт — немножко сыра.

Завершили мы обед , как всегда, кофе.

Ингредиенты для клецок (примерные количества)

На 700 гр. чищеной тыквы

Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;

для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.

Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.

Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).

Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу

Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!

Рецепты Тыквенные ньокки

Тыквенные ньокки с пармезаном и соевым соусом

Желток яичный — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Картофель — 500 г

Очистить картофель, отварить, размять до состояния пюре.

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать кубиками, запекать 25-30 минут при 200 градусов. Размять в пюре.

Просеять муку и крахмал в миску, добавить два вида пюре. Добавить творог. Вбить яйцо и желток.

Тыквенные ньокки в сливочном соусе с горгонзолой

Пшеничная мука — 3 стакана

Молотая корица — по вкусу

Тыквенное пюре — 2 стакана

Молотый мускатный орех — по вкусу

Сливочное масло — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре и 2 стакана муки и немного специй. Хорошо вымесите тесто, по необходимости добавляя еще муку, чтобы из теста можно было лепить.

Скатайте из теста длинную и тонкую колбаску и порежьте на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек слегка раскатайте скалкой, чтобы они стали слегка плоские. Вилкой сделайте на поверхности каждого негл.

Тыквенные ньокки с грибами

Петрушка — 1/2 пуч.

Мука пшеничная — 1,25 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Тыкву заранее разморозить, посолить.

Добавить муку и замесить тесто.

Тесто скатать в колбаску, нарезать на небольшие кусочки и руками сформовать ньокки в виде небольших палочек. Они не должны склеиться между собой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Разморозить заранее грибы. Если грибы крупные-нарезать.

Тыквенные ньокки с пряным маслом

250 г мякоти тыквы

3 ст. л. сыра «пекорино»

12 листочков шалфея

1 щепотка тертого мускатного ореха

600 г картофеля

желтки яичные – 2 шт.

4 ст. л. сливочного масла

Картофель очистить и нарезать кубиками, так же нарезать тыкву. Все вместе варить 10 мин. в кипящей подсоленной воде до готовности и сразу же размять в пюре. Остудить.

Сыр размешать с желтками, солью и мускатным орехом, добавить в овощное пюре. Добавить муку и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки шириной 1 см. От.

Тыквенные ньокки с грибным соусом

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Шампиньоны — 200 г

Корица — 0,25 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 450 г

Петрушка — 2 ст. л.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, положить в фольгу и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду.

Картофель и тыкву измельчить блендером, добавив муку, желтки, апельсиновую цедру, корицу, соль.

Вымесить тесто. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, ск.

Тыквенно-творожные ньокки

черный перец молотый — щепотка

розмарин — 1 веточка

яйцо (желток) — 1 шт

пармезан тертый — 40 г

масло сливочное — 50 г

мука — 1/2 стакана + на присыпку

Тыкву очистить от кожуры. Порезать небольшими кусочками, поместить в микроволновку на 5-7 минут на большую мощность (у меня 1300Вт). Вынуть, измельчить в блендере.

Отжать лишнюю жидкость.

В большой миске перемешать тыквенное пюре, творог, яичный желток, тертый пармезан, соль и перец.

Добавить муку. Замесить тесто.

Слегка присыпать мукой лист пергамента, уложе.

Ньокки в тыквенно-сливочном соусе

Тыква баттернат сквош — 400 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сыр горгонзола — 40 г

Сыр пармезан — 80 г

Сливочное масло — 40 г

Сливки 10%-ные — 150 мл

Картофель — 2 штуки

Тыкву очистите и нарежьте на небольшие куски, положите ее в рукав для запекания и отправьте в духовку на полчаса, при температуре 160 градусов (готовность лучше проверять вилкой, так как духовки у всех разные — если мягкая, значит готово).

Сварите картофель в подсоленной воде, затем сделайте из него пюре; пока оно не остыло, добавьте 50 грамм тертого пармезан.

Тыквенные ньокки

50 г сливочного масла

2 большие картошины, сваренные в мундире

30 г тыквенных семечек

1 небольшая тыква хоккайдо (около 1 кг)

Соль, перец, мускатный орех

100 г пармезана

1-1,5 стакана муки (ориентироваться на тесто, оно должно быть не крутым, но хорошо формироваться)

Тыкву разрезать на четвертинки, удалить семена, разрезать на дольки 3 см толщиной. Запечь вместе с кожурой в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.

Картошку отварить в мундире.

Запеченную мякоть отделить от кожуры, картошку почистить. При помощи картофелемялки сделать пюре. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Творожно-тыквенные ньокки

Масло сливочное и оливковое по 1 ст.л.

Мякоть тыквы 200 гр.

Чеснок 1 зубчик

Пармезан немного для посыпки.

Тыкву натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю влагу. У меня было очень много тыквы, я боялась, что она пропадет, и последние кусочки подпекла немного в духовке в фольге, но можно делать и из сырой мякоти.

Творог (лучше брать посуше) хорошо перемешать с тыквой, я сделала это в комбайне, добавить яйцо, еще раз перемешать, посолить. Понемногу добавляя просеянну.

Тыквенные ньокки с шалфеем Тест-драйв VITEK

Мука Дурум- 100гр.

В моей мультиварке VITEK VK4205BK имеется функция, которую я еще к своему стыду не испытала. Это функция » На пару». С нее и начнем приготовление гарнира.

Очистите картофель и тыкву, нарежьте крупными кусочками положите в емкость предназначенную для приготовления на пару. В чашу мультиварки налейте 1литр воды, включите функцию «На пару» на 40 минут, поместите.

Тыквенные ньокки с тефтелями

Говяжий фарш — 250 г

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 40 г

Паприка — по вкусу

Оливковое масло — 50 мл

Сыр пармезан — 30 г

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 20 мл

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец чили — 1 штука

Белый хлеб — 1 кусок

Разогреть духовку до 180 градусов. Нарезанную кусками мякоть тыквы, посыпать паприкой и солью, и отправить в духовку на 30 минут, предварительно смазав противень растительным маслом и прикрыв фольгой.

Очень мелко нашинковать лук и чеснок. В небольшой посуде размочить хлеб молоком и добавить одно яйцо. Перемешать нарезанный лук с фаршем и чесноком, затем добав.

Тыквенные ньокки с беконом. Тест драйв с Окраиной

Сливочное масло — 1 ч.л.

Мука (примерно 7-8 ст.л.)

Запеченная тыква — 300 гр

Бекон ТМ Окраина

Первым блюдом на этой неделе праздничных рецептов я решила приготовить тыквенные ньокки с беконом от ТМ Окраина. В этот раз я сделала заказ на сайте завода утром и к вечеру курьер уже привёз свежую продукцию. Очень приятно, что Служба доставки работает настолько четко и оперативно. Ддя этого блюда я выбрала венгерский бекон. Мне очень нравиться как готовое б.

Нежная курочка по итальянски с ньокками

чеснок 4 зубчика

растительное масло 1 ст.л

1 куриная грудка

молотая корица по вкусу

сушеная зелень орегано

мускатный орех по вкусу

магги для нежной курочки по — итальянски

1,5 ст. картофельного пюре

1,5ст. тыквенного пюре

1. Приготовить тыквенное пюре или использовать покупное.

2. Сварить картофель в кожуре в течение 20 минут, очистить и пюрировать.

3. В миске крупного размера смешать тыквенное и картофельное пюре, соль, перец, чеснок, корицу и мускат. Медленно всыпать муку, слегка помешивая в процессе. Тесто должно быть однородным и упругим, но не слишком твердым, чтобы с ним .

Ньокки «Тыквочка» с копчeностями

Сыр твердый — 150 г

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Помыть тыкву, разрезать на куски, очистить от семечек,

выложить на противень, добавить полстакана воды, накрыть листом

бумаги для выпечки или фольгой, поставить в разогретую духовку

и запекать до мягкости (примерно 30мин.)

Готовую тыкву остудить, очистить от кожуры, сложить в мисочку (я взвесила уже готовую и очищенную тыкву, получилось

Оцените статью