Новогодние рецепты салатов с шампиньонами

Салат с шампиньонами

Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

Салат «Старый град»

Рецепт этого обАлденно вкусного салата подсмотрела в одном журнале. Попробовала раз, и теперь без него не представляю праздника. По-моему, идеальное сочетание простых продуктов, оригинальная нарезка (как для слоеного салата), просто подкупает! Попробуйте, гарантирую, сделав один раз, отказаться от него не сможете!

Салат «Улeт!»

«Улeт» — потому что улетает со стола в животы гостей моментально! Очень вкусный слоeный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.

Салат «Шанхай-2»

Рецепт этого салата достался мне от знакомой несколько лет назад. С тех пор я часто делаю его на праздники. Очень необычный, оригинальный вкус салата нравится всем, кто его пробовал. На сайте есть салат с таким названием, но совершенно другой.

Салат «Сюрприз»

Хочу предложить рецептик очень вкусного салата в обертке из сыра. Делала такой салат впервые, но все получилось!

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат «Генеральский»

Данный рецепт был размещен на сайте в 2009 г. пользователем Алексеева Ольга под названием «Салат «Генеральский»» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусный, сытный салат. Не только для поста.

Салат «Долька арбуза»

Идея оформления этого салатика появилась давно, благодаря одноименному тортику с нашего сайта. Спасибо Леночке за вдохновение! Готовила доче на ДР. Гостям и мне «долька» пришлась по вкусу. Уверена, что и Вам понравится ))).

Салат «Нежный»

Этот салат вкусный, нежный. Жареный лук придает этому сытному салату особенную нотку.

Салат «Привереда»

Всем привет! На сайте есть один салат с таким названием, но по приготовлению и составу есть изменения. Салат получается очень нежным, пикантным. Угощайтесь!

Салат с шампиньонами. Салат с шампиньонами – блюдо, приготовленное из обработанных шампиньонов с добавлением других продуктов.

Шампиньоны – очень вкусные и невероятно полезные грибы. Ранее считавшиеся деликатесом, в наши дни они доступны и абсолютно безопасны (в отличие от лесных грибов), а потому популярны как в рационе взрослых, так и в детской кухне. Учитывая низкую калорийность шампиньонов (всего 27 ккал в 100 г) и большое количество белка, эти грибы являются частью диетического питания.

Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде – свежие, вареные, жареные, консервированные.

Вкусный и сытный салат получается из консервированных шампиньонов, куриного филе, ветчины, болгарского перца и ананасов с добавлением изюма и грецких орехов, заправленный майонезом.

Еще один рецепт грибного салата с курятиной – с добавлением яиц, свежего огурца, репчатого лука, чернослива, зелени и майонеза.

Шампиньоны прекрасно сочетаются не только с курятиной, сыром и яйцами, но и с разнообразными овощами – сладким перцем, репчатым луком, листьями салата.

Оригинальный салат получается из шампиньонов, твердого острого сыра, сладкого перца с добавлением яблок, апельсина и мандарина. Заправить это блюдо можно не менее оригинальным соусом из меда, лимонного сока, кефира, горчицы и цедры апельсина (буквально на кончике ножа).

Новогодние рецепты салатов с маринованными жаренными шампиньонами

Несмотря на то, что шампиньоны достаточно хорошо известны всем, лишь некоторые знают, что эти грибы бывают трех видов – лессовые, луговые и полевые. Произрастают эти грибы практически по всей территории нашей необъятной Родины, кроме Северных районов. Тем не менее, их выращивают даже в искусственных условиях. Подходящими для сбора считаются только молодые грибы, имеющие под своей шляпкой тончайшую пленочку.

Интересно, что шляпка у этих грибов бывает белого и буроватого цветов, корень – ярко-белого, а пластинки коричневого оттенка. На это следует обратить особое внимание, так как в природе существует такой гриб как бледная поганка, который «маскируется» под шампиньон, произрастающий в естественных условиях. Поэтому прежде чем приступить к описанию новых рецептов приготовления салатов с маринованными шампиньонами, мы расскажем о том, как правильно выбрать шампиньоны.

Выбираем шампиньоны

Прежде чем покупать грибы, необходимо определиться, для какого блюда и в каком количестве они нужны. Небольшие шампиньоны белого цвета подходят для пиццы, подливы, гарниров, салатов, бульонов и соусов.

Грибы средней величины подойдут для паштетов, супов и гарниров. Грибы крупных размеров хороши для фарширования различными начинками, для запекания в духовом шкафу или жарки на сковороде.

Шампиньоны как в свежем так и в консервированном виде подходят в качестве основного продукта, для того чтобы приготовить овощные блюда, супы, блюда из печени, соусы и салаты. Сегодня мы предлагаем лучшие рецепты приготовления грибов.

Салат из шампиньонов маринованных

Для того чтобы приготовить вкусный грибной салат понадобятся следующие продукты:

  • 300 г шампиньонов маринованных;
  • картофель вареный 1 шт.;
  • соленый огурец;
  • 1 средняя луковица;
  • масло подсолнечное;
  • листья зеленого салата;
  • перец и соль.

Грибы, огурец и картофель нарезать кубиками. Измельчить и добавить к подготовленным продуктам зелень. Все тщательно размешать, добавить соль и молотый перец, заправить растительным маслом, смешанным с майонезом (1:1).

Салат с шампиньонами, овощами и зеленью

В число ингредиентов данного салата входят гораздо больше продуктов, чем в предыдущий, что положительно сказывается на его изысканном вкусе. Итак, чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • полстакана растительного масла;
  • 100 мл винного уксуса;
  • салатные листья;
  • помидор;
  • морковь;
  • 200 г несладкого йогурта;
  • 2 зубца чеснока;
  • зеленый лук;
  • пучек петрушки;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перец и соль.

Морковь с луком нарезать кольцами. Зелень мелко порубить. Грибы обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавить половину уксуса, соль, перец. Измельчить чеснок, перемешать с йогуртом, долить остаток винного уксуса. Смешать зелень, морковь и шампиньоны, заправить йогуртным соусом. Перед самой подачей салата к столу, его необходимо посыпать мелко тертым сыром.

Салат грибной с курицей

Этот салат не только вкусен, а и очень питателен. Приготовить его можно из следующих продуктов:

  • 0,5 кг шампиньонов маринованных;
  • 400 г свежего куриного филе;
  • яйца — 5 шт.;
  • луковица;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • перец, соль.

Отварить куриное филе, морковь и яйца. Все это мелко нарезать. Слить лишнюю жидкость с шампиньонов, порезать небольшими кубиками. Тщательно порубить зелень. Все составляющие салата переложить в глубокую посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. Украсить помидорами черри, разрезанными надвое и веточками укропа.

Салат с шампиньонами и зеленым яблоком

Нарезать помидоры и шампиньоны небольшими кубиками. Очистить от косточек и кожуры яблоки. Измельчить листья салата и добавить к шампиньонам и помидорам, соединить с яблоками. Поперчить и посолить. Добавить майонез, перемешать.

Салат с шампиньонами и колбасой

В этот салат необходимо положить следующие продукты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • маринованные шампиньоны – 200;
  • 4 вареных яйца;
  • сулугуни;
  • майонез.

Разогреть до горяча сковороду, отдельно обжарить Докторскую колбасу с маринованными шампиньонами. Яйца нарезать кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Выложить в блюдо слой из колбасы, промазать майонезом, после этого положить слой грибов, также промазать майонезом, сверху выложить яичный слой. Верх украсить предварительно натертым сыром.

Шампиньоны с болгарским перцем

Сами по себе шампиньоны обладают достаточно посредственным вкусом, а вот шампиньоны с овощами заставляют восхищаться даже самых изысканных гурманов. В числе салатов, которые должны непременно оказаться на вашем праздничном столе – шампиньоны со сладким перцем и овощами. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • картофель – 3 шт.;
  • красный перец – 2 шт.»
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • луковица;
  • зелень;
  • майонез.

Яйца, картофель, грибы отварить отдельно, нарезать кусочками. Лук и перец нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Огурцы нарезать небольшими кубикам. Все продукты выложить в одно блюдо, посолить, поперчить, заправить майонезом. При желании можно украсить блюдо на свое усмотрение зеленью.

Салат из маринованных шампиньонов с сухариками

Для этого салата понадобится:

  • 300 г грибов шампиньонов (маринованных);
  • 100 г сухариков;
  • оливки;
  • луковица;
  • огурец;
  • листья зеленого салата;
  • растительное масло;
  • соль и перец.

Порезать грибы аккуратными кусочками, лук – кольцами, смешать. Огурец нарезать кубиками, покрошить салатные листья . Все ингредиенты смешать вместе, поперчить и посолить по вкусу, перемешать, добавить оливки (10 шт.). Заправляется салат растительным маслом. Перед тем как подать блюдо на праздничный стол, посыпать его сухариками.

Салат с шампиньонами и печенью

Этот салат непременно оценят любители печени. В этом блюде этот ценный продукт заиграет новыми красками. Итак, для приготовления этого салата необходимо запасись следующими продуктами:

  • 250 г маринованных грибов;
  • 300 г говяжьей или куриной печени;
  • луковицей;
  • майонезом;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • перцем;
  • солью;
  • куриным яйцом.

Отварить печень и нарезать мелкими кубиками. Нарезать лук, обжарить на масле, добавить к печени. Яйцо нарезать и перемешать с шампиньонами, все ингредиенты смешать. Посолить и поперчить, заправить майонезом.

Салат «Новогодний» с шампиньонами и сыром

В число ингредиентов данного салата входят обычные продукты, которые в сочетании друг с другом рождают неповторимый вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить гостей, обязательно приготовьте салат с шампиньонами и сыром. Для этого вам понадобится;

  • 4 плода мандарина;
  • 150 г шампиньонов маринованных;
  • яблоко;
  • 100 твердого сыра;
  • болгарский перец.

Чтобы салат зазвучал, его необходимо заправить самостоятельно приготовленным соусом, для которого понадобятся:

  • 100 г сметаны;
  • лимон;
  • 0,5 ч. л. меда;
  • 0,5 ч. л. горчицы;

Очистить от кожуры и семян яблоко, нарезать кубиками. Нарезать шампиньоны пластинками, чтобы было видно форму грибочка. Мандарины поделить на дольки. Болгарский перец нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в одно глубокое блюдо, перемешать и заправить соусом. Перед тем как подать на стол, салат посыпать тертым сыром.

Салат с шампиньонами

Чтобы сделать любой салат вкуснее, ароматнее и сытнее, просто добавьте в него шампиньонов. Причём не так важно сырыми или жареными они будут — свою задачу шампиньоны выполнят в любом случае, пусть и слегка по-разному. Как именно? Принцип примерно следующий: если вам нужно придать салату еле уловимый грибной «эффект», то используйте сырые шампиньоны, ну, а если хочется ощутить настоящий грибной восторг, то обжарьте грибы в масле, да ещё и со специями, чтобы уж наверняка не пропустить вкусовой экстаз. Представили? Что ж, дело за малым — приготовить эту вкуснятину!

В данной подборке наши кулинары делятся самыми удачными и простыми рецептами салатов с шампиньонами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с шампиньонами!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с шампиньонами
Рецептов в подборке: 93 шт.

Читайте также:  Долоспа табс по рецепту или нет
Оцените статью