Новогодний рецепт для любимого

Мои любимые новогодние рецепты для моих любимых читателей!

Всем привет, мои дорогие читатели и мои любимые подписчики!

Скоро самый волшебный праздник, в чудеса которого верят все: и маленькие и взрослые! Новый год — это праздник перемен, начало нового отрезка времени, когда верится в то, что новый год будет лучше чем уходящий и он принесет только все самое хорошее! Новый год — это семейный, теплый праздник.

Вы, мои читатели, тоже стали моей «интернетной» большой семьей, которая не смотря на разные ситуации остается со мной на моем канале, «Мир романтики». Вы оценили мое творчество, всегда ждете выхода новых глав, мне это очень приятно!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами новогоднего стола, которые я готовлю к этому волшебному празднику. Возможно, кто — то из вас возьмет рецепты на заметку и тоже приготовит их в этот Новый год!

Закуска.

Бутерброды «Сытные».

  1. — батон нарезной
  2. — сервелат
  3. — свежий огурец
  4. — свежий помидор
  5. — сыр на ваш вкус
  6. — майонез
  7. — зелень
Читайте также:  Коктейль мятный поцелуй рецепт

Ломтики батона слегка обжариваем, намазываем майонезом, после чего выкладываем на него ломтики колбасы. На колбасу — тонко нарезанную дольку огурца и помидора. После чего немного снова смазываем майонезом и сверху кладем полоску сыра. Посыпаем рубленой зеленью по вкусу.

Бутерброды с семгой.

  1. Семга
  2. Сливочный сыр
  3. Сливочное масло
  4. Укроп
  5. Огурцы
  6. Батон

Обжариваем ломтики батона. Сливочный сыр, масло и укроп соединяем и тщательно перемешиваем. Намазываем ломтики батона получившейся смесью и сверху кладем ломтики семги. Украшаем веточкой укропа.

Салаты

Салат «Блинный»

2 яйца, щепотка соли, щепотка перца, 5 ст.ложек молока, 3 ст.ложки воды. Все смешать, взбить и после добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на обычные блины по консистенции. Выпечь блинчики на сковороде.

3. Свежий огурец

5. Рубленая зелень по вкусу.

Готовые блинчики режим очень тонкими полосками. Точно такими же полосками режим сервелат и огурец. Все смешиваем, приправляем зеленью — по вкусу. Салам готов! Очень вкусно)

Салат с курицей, ананасами и грибами «Нежность».

  1. Куриное филе (отварное в подсоленой воде)
  2. Ананасы консервированные
  3. Грибы маринованные
  4. Лук репчатый
  5. Майонез
  1. Кипяток — 1 стакан
  2. Уксус столовый — 0,5 ст.л.
  3. Сахар и соль — по 0,5 ч.л.

Лук нарезать тонкими полукольцами , обдать кипятком, затем воду слить, а в лук добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 10 минут.

Грибы нарезать, добавить куриное филе, лук (предварительно отжав от маринада), ананасы (если ананасы большие — порежьте их кубиками). Перемешайте. Заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками «Морское чудо».

  1. Крабовые палочки — 240 грамм
  2. Яйца — 5 штук
  3. Сыр твердый — 150 грамм
  4. Консервированная кукуруза — 1 банка
  5. Майонез
  6. Соль — по вкусу.

Яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр на крупной терке. Все смешиваем, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль и рубленую зелень.

Вторые блюда

Кролик запеченный с яблоками.

  1. Мед — 1 ст.ложка
  2. Соевый соус — 2 ст.ложки
  3. Специи — 2 ч.ложки

Нарезаем кролика на куски, обмываем мясо, подсушиваем на кухонном полотенце. После чего складываем куски мяса в чашку и добавляем мед и сок половинки лимона. Посыпаем специями. Добавляем соевый соус и дольки яблок. Перемешиваем, ставим в холодильник на час. После этого выкладываем кусочки кролика на противень и отправляем в духовку на 35 -40 минут при температуре 180 градусов. Готового кролика красиво выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

На гарнир : отварной картофель или рис.

Гусь с апельсинами.

  1. Гусь
  2. Апельсины — 2 штуки
  3. Горчица — 2 ст.ложки
  4. Специи.

Тушку гуся моем, обтираем кухонным полотенцем. Натираем гуся специями, солью внутри и снаружи. Апельсины режим на дольки вместе с кожурой ими наполняем гуся. Брюшко закалываем зубочистками. Сверху всего гуся обмазываем горчицей. Запекаем в духовке 3 часа при температуре 180 градусов. Готового гуся выкладываем на блюдо и по бокам украшаем свежими кружками апельсина.

На гарнир: отварной картофель.

Стейки из красной рыбы (4 порции).

  1. Красная рыба — 4 стейка
  2. Соль крупная
  3. Сахар — щепотка
  4. Имбирь сушеный, молотый — 1 щепотка
  5. Перец черный молотый
  6. Масло оливковое или подсолнечное
  7. Зелень

Рыбу почистить от чешуи и нарезать стейки. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рыбу хорошо солим с обеих сторон, перчим, посыпаем сахаром, перцем и имбирем. Поливаем маслом. оставляем на 10 минут. после чего ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Запекаем. Достаем. Выкладываем на блюдо украшаем рубленой зеленью.

Десерт.

Торт «Черный лес».

  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Яичный белок — 8 штук
  3. Яичный желток — 10 штук (5 для теста, 5 для крема)
  4. Сметана — 1 стакан
  5. Разрыхлитель — 2 ,5 ч.ложки
  6. Соль — 1,5 ч.ложки
  7. Какао — 0,5 стакана
  8. Масло сливочное — 400 грамм
  9. Сгущенное молоко — 8 ст.ложек.
  10. Кофе растворимый — 1,5 ч.ложки
  11. Шоколад — 100 грамм
  12. Сахар — 1,5 стакана
  13. Вода — 1 стакан

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Ну, что же дорогие друзья! Вот такое меню будет в этот раз на моем новогоднем столе)

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами! Я с удовольствием, что — нибудь из них возьму себе на заметку, да и остальные читатели возможно тоже!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ,КТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН, ОСОБЕННО ТЕ, КТО РЕГУЛЯРНО ЗАХОДИТ КО МНЕ НА КАНАЛ В ГОСТИ)

ДЕЛИТЕСЬ ПОНРАВИВШИМИСЯ ПУБЛИКАЦИЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ, ТАК ВЫ ПОМОГАЕТЕ КАНАЛУ РАЗВИВАТЬСЯ!

Мои любимые новогодние рецепты для моих любимых читателей!

Всем привет, мои дорогие читатели и мои любимые подписчики!

Скоро самый волшебный праздник, в чудеса которого верят все: и маленькие и взрослые! Новый год — это праздник перемен, начало нового отрезка времени, когда верится в то, что новый год будет лучше чем уходящий и он принесет только все самое хорошее! Новый год — это семейный, теплый праздник.

Вы, мои читатели, тоже стали моей «интернетной» большой семьей, которая не смотря на разные ситуации остается со мной на моем канале, «Мир романтики». Вы оценили мое творчество, всегда ждете выхода новых глав, мне это очень приятно!

Сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми рецептами новогоднего стола, которые я готовлю к этому волшебному празднику. Возможно, кто — то из вас возьмет рецепты на заметку и тоже приготовит их в этот Новый год!

Закуска.

Бутерброды «Сытные».

  1. — батон нарезной
  2. — сервелат
  3. — свежий огурец
  4. — свежий помидор
  5. — сыр на ваш вкус
  6. — майонез
  7. — зелень

Ломтики батона слегка обжариваем, намазываем майонезом, после чего выкладываем на него ломтики колбасы. На колбасу — тонко нарезанную дольку огурца и помидора. После чего немного снова смазываем майонезом и сверху кладем полоску сыра. Посыпаем рубленой зеленью по вкусу.

Бутерброды с семгой.

  1. Семга
  2. Сливочный сыр
  3. Сливочное масло
  4. Укроп
  5. Огурцы
  6. Батон

Обжариваем ломтики батона. Сливочный сыр, масло и укроп соединяем и тщательно перемешиваем. Намазываем ломтики батона получившейся смесью и сверху кладем ломтики семги. Украшаем веточкой укропа.

Салаты

Салат «Блинный»

2 яйца, щепотка соли, щепотка перца, 5 ст.ложек молока, 3 ст.ложки воды. Все смешать, взбить и после добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на обычные блины по консистенции. Выпечь блинчики на сковороде.

3. Свежий огурец

5. Рубленая зелень по вкусу.

Готовые блинчики режим очень тонкими полосками. Точно такими же полосками режим сервелат и огурец. Все смешиваем, приправляем зеленью — по вкусу. Салам готов! Очень вкусно)

Салат с курицей, ананасами и грибами «Нежность».

  1. Куриное филе (отварное в подсоленой воде)
  2. Ананасы консервированные
  3. Грибы маринованные
  4. Лук репчатый
  5. Майонез
  1. Кипяток — 1 стакан
  2. Уксус столовый — 0,5 ст.л.
  3. Сахар и соль — по 0,5 ч.л.

Лук нарезать тонкими полукольцами , обдать кипятком, затем воду слить, а в лук добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 10 минут.

Грибы нарезать, добавить куриное филе, лук (предварительно отжав от маринада), ананасы (если ананасы большие — порежьте их кубиками). Перемешайте. Заправьте майонезом.

Салат с крабовыми палочками «Морское чудо».

  1. Крабовые палочки — 240 грамм
  2. Яйца — 5 штук
  3. Сыр твердый — 150 грамм
  4. Консервированная кукуруза — 1 банка
  5. Майонез
  6. Соль — по вкусу.

Яйца и крабовые палочки нарезаем кубиками. Сыр на крупной терке. Все смешиваем, добавляем кукурузу. Заправляем майонезом. По вкусу можно добавить соль и рубленую зелень.

Вторые блюда

Кролик запеченный с яблоками.

  1. Мед — 1 ст.ложка
  2. Соевый соус — 2 ст.ложки
  3. Специи — 2 ч.ложки

Нарезаем кролика на куски, обмываем мясо, подсушиваем на кухонном полотенце. После чего складываем куски мяса в чашку и добавляем мед и сок половинки лимона. Посыпаем специями. Добавляем соевый соус и дольки яблок. Перемешиваем, ставим в холодильник на час. После этого выкладываем кусочки кролика на противень и отправляем в духовку на 35 -40 минут при температуре 180 градусов. Готового кролика красиво выкладываем на блюдо и посыпаем рубленой зеленью.

На гарнир : отварной картофель или рис.

Гусь с апельсинами.

  1. Гусь
  2. Апельсины — 2 штуки
  3. Горчица — 2 ст.ложки
  4. Специи.

Тушку гуся моем, обтираем кухонным полотенцем. Натираем гуся специями, солью внутри и снаружи. Апельсины режим на дольки вместе с кожурой ими наполняем гуся. Брюшко закалываем зубочистками. Сверху всего гуся обмазываем горчицей. Запекаем в духовке 3 часа при температуре 180 градусов. Готового гуся выкладываем на блюдо и по бокам украшаем свежими кружками апельсина.

На гарнир: отварной картофель.

Стейки из красной рыбы (4 порции).

  1. Красная рыба — 4 стейка
  2. Соль крупная
  3. Сахар — щепотка
  4. Имбирь сушеный, молотый — 1 щепотка
  5. Перец черный молотый
  6. Масло оливковое или подсолнечное
  7. Зелень

Рыбу почистить от чешуи и нарезать стейки. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Рыбу хорошо солим с обеих сторон, перчим, посыпаем сахаром, перцем и имбирем. Поливаем маслом. оставляем на 10 минут. после чего ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут. Запекаем. Достаем. Выкладываем на блюдо украшаем рубленой зеленью.

Десерт.

Торт «Черный лес».

  1. Мука — 1,5 стакана
  2. Яичный белок — 8 штук
  3. Яичный желток — 10 штук (5 для теста, 5 для крема)
  4. Сметана — 1 стакан
  5. Разрыхлитель — 2 ,5 ч.ложки
  6. Соль — 1,5 ч.ложки
  7. Какао — 0,5 стакана
  8. Масло сливочное — 400 грамм
  9. Сгущенное молоко — 8 ст.ложек.
  10. Кофе растворимый — 1,5 ч.ложки
  11. Шоколад — 100 грамм
  12. Сахар — 1,5 стакана
  13. Вода — 1 стакан

1. Смешайте какао и растворимый кофе в 3/4 стакана теплой воды. Мешайте до растворения.

2. Взбейте 5 яичных желтков с сахаром до растворения сахара, добавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно введите в желтки с сахаром и маслом смесь какао и кофе.

4. Просеянную муку размешайте с разрыхлителем.

5. Добавьте муку с разрыхлителем в тесто. Перемешайте до образования однородной массы.

6. Взбейте белки с солью до пены. Затем осторожно введите белковую пену в тесто. Туда же добавьте сметану.

7. Тесто выложите в смазанную маслом (сливочным или растительным) форму и выпекайте в течение 50 минут в разогретой до 150 градусов духовке. Первые 30 минут духовку не открывайте! Готовность коржа проверяйте деревянной зубочисткой.

8. Готовый корж нужно будет остудить, на что уйдет часа 4. Затем разрежьте его на 4 части. Возьмемся за крем. Взбейте 5 яичных желтков, добавьте сгущенное молоко и 1/3 стакана кипяченой охлажденной воды. Перемешайте до однородной массы.

9. Приготовленную массу для крема поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагревайте. Не доводите до кипения! Масса должна стать как сгущенное молоко по консистенции.

10. В горячий крем добавьте тертый на терке шоколад. Снимите с огня и мешайте до растворения шоколада.

11. В отдельную миску нарубите ножом сливочное масло. Затем к маслу постепенно добавляйте кремовую смесь. Хорошенько размешайте до полного растворения масла.

12. Остывший корж разрежьте на 4 равные части, каждую из них смажьте кремом. Сверху торт также покройте кремом и украсьте на свой вкус.

Ну, что же дорогие друзья! Вот такое меню будет в этот раз на моем новогоднем столе)

Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами! Я с удовольствием, что — нибудь из них возьму себе на заметку, да и остальные читатели возможно тоже!

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ ,КТО ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАН, ОСОБЕННО ТЕ, КТО РЕГУЛЯРНО ЗАХОДИТ КО МНЕ НА КАНАЛ В ГОСТИ)

ДЕЛИТЕСЬ ПОНРАВИВШИМИСЯ ПУБЛИКАЦИЯМИ В СОЦ.СЕТЯХ, ТАК ВЫ ПОМОГАЕТЕ КАНАЛУ РАЗВИВАТЬСЯ!

Оцените статью