Рецепт нутовых вафель с кабачком или цукини
Мне эти вафли очень понравились. Они такие хрустящие сверху и влажные внутри. Идеально подходят, как замена хлебу.
Можно попробовать испечь в хлебной форме или кексовой (если нет вафельницы). Но я не пробовала (возможно, понадобится больше муки).
- 230 грамм нутовой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- небольшой молодой кабачок или цукини (у меня был весом 250 грамм)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 льняных яйца (2 ст. л. золотого льна залить 6 ст. л. воды за 10 минут до начала готовки)
- 280 грамм растительного молока, нейтрального вкуса (миндальное, соевое, рисовое)
- зубок чеснока
- 5-6 листиков базилика ⠀
Базилик и чеснок мелко порубить. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем. Перемешать и просеять.
Лен с водой взбить в комбайне до однородной консистенции. Смешать масло, молоко, льняную массу, добавить к сухой смеси.
Кабачок натереть на крупной терке (воду не отжимать). Добавить ко всему остальному и вымешать до однородной густой консистенции. Сразу выпекать.
У меня большая вафля пеклась 5 минут.
Если вам понравился этот рецепт и вы хотите научиться готовить полезные десерты для себя и своих близких, приглашаем вас в нашу онлайн школу Desertika Space на курс Полезные десерты или Успешный старт. Все наши курсы подходят новичкам!
Нутовые вафли с кабачком рецепт
НУТОВЫЕ ВАФЛИ С КАБАЧКОМ
‾‾‾‾‾‾
ЧТО:
✦ 350 мл растительного молока или воды
✦ 160 г натертого кабачка
✦ 150 г пшеничной муки
✦ 75 г нутовой муки
✦ 1 ч. л. соли
✦ 1 ч. л. разрыхлителя
✦ специи по вкусу
✦ растительное масло для жарки
КАК:
1. Смешать нутовую муку с молоком, разбивая комочки венчиком.
2. Затем смешать пшеничную муку с солью, разрыхлителем и кабачком, добавить к нутовой смеси. Хорошо перемешать.
3. Обжарить вафли, смазывая вафельницу маслом.
#полезныерецепты #ппрецепты #пп #рецепты_пп #рецепты #рецепт #здоровоепитание #здоровоепитание #веганскиерецепты #веганскийрецепт #веган #веганам #пп #салат #рецептсалата #веган #vegan #fitnes
Нутовые вафли с цуккини
Еще один вариант кабачковых вафель.На этот раз они из цуккини. Это дало другую совсем текстуру, меньше нежности, но зато и водянистости нет, тоже хорошо. Вторая фишка-мука. Тут она нутовая. Очень давно я пытаюсь приноровиться к этой экзотической штучке, и вот наконец-то на этих вафлях мне кажется это удалось. Вот тут прям все очень гармонично и вкусно, вафли почему то пахнут жареной картошкой, нереально вкусные, очень сытные. И понравились абсолютно всем. Ладно мы с мужем, мы и жаб с улитками едим, но и консервативные мама и ребенок ели с удовольствием! Так что однозначно рекомендую к выпеканию, не пожалеете точно. С чем подать такие закусочные вафли? На мой вкус лучший выбор сейчас-салат из помидоров. Сочные помидоры, масло оливковое,хорошая горсть листьев ароматного базилика будет очень гармонично звучать с плотными и сытными вафлями. А может можно и йогурт чесночный с зеленью попробовать как соус, почему нет?
А готовить вафли мне как всегда помогала вафельница SM703BK от «Gorenje»
Ингредиенты:
1.Цуккини 500 грамм
3.Нутовая мука 125 грамм
5.Чеснок 1 зубчик
7.Укроп с зонтиками небольшой пучок
8.Масло оливковое 2 ст.л.
9.Масло растительное 2 ст.л.
12.Разрыхлитель 1\2 ч.л.
Готовим!
1.Цуккини трем на крупной терке. Кладем в дуршлаг и присыпаем немного солью, пусть лишняя жидкость выйдет. В миске смешиваем нутовую просеянную муку с разрыхлителем и черным перцем.
2.Листья базилика режем мелко. Теперь моя личная фишка. Если есть в доступе растущий укроп, попробуйте использовать не только зелень, но и молодые зонтики, ножницами состригите с них недозрелые семена. У них фантастический вкуси аромат, насыщенней чем у зелени. Я их обязательно в борщ кладу, на картошку молодую отварную сыплю, и в вафлях они отлично смотрятся.
3.Отжимаем жидкость из натертых цуккини и добавляем к ним зелень и толченый чеснок. Сюда же яйцо. Молоко и оливковое масло. Все перемешиваем и всыпаем сухую, мучную смесь. Еще раз хорошенько перемешиваем. К этому времени уже должна быть разогрета вафельница. Смазываем ее поверхность растительным маслом и начинаем жарить вафли. Я небольшие делала, где-то три столовые ложки с горкой теста клала.Готовим до золотисто –коричневого цвета. Готовые вафли сохраняем теплыми.
Zoryana
Здравствуйте, меня зовут Зоряна Ивченко! Рада приветствовать вас на моем авторском кулинарном сайте. Мой стаж на кухне более 20 лет, и более 5 лет я кулинарный блогер. За это время я приготовила тысячи вкусных блюд и сделала тысячи красивых снимков еды. Я писала и пишу для многих популярных кулинарных сайтов, журналов, оформляю кулинарные книги. Идею авторского сайта, на котором будет все идеально на мой взгляд, я вынашивала давно, и готова представить вам свое детище. Здесь каждый сможет найти рецепт на свой вкус и кошелек, блюда всех кухонь мира, которые без особого труда можно приготовить на своей кухне, бюджетные и сезонные рецепты и детскую еду. Я расскажу из каких продуктов готовлю, как планирую меню и закупки. Поделюсь секретами фуд-фото и научу всех желающих красиво снимать и обрабатывать фотографии. Пишите замечания и пожелания, ведь авторский сайт, это живая и развивающаяся структура, и какой ей быть, зависит только от вас, моих читателей, все , что я делаю, все это для вас.
Веганские вафли из кабачков
Используется обыкновенная вафельница для приготовления венских вафель.
- Один кабачок.
- Одна большая морковь.
- Чашка нутовой муки.
- Чашка пшеничной цельнозерновой муки.
- Соль.
- Любимые специи.
- Кокосовое масло.
Кабачок очистить, если он не молодой и кожура довольно толстая, или можно прямо с кожурой натереть, посолить и хорошенько отжать сок. Морковь тоже натереть на крупной терке. Смешать с кабачком. Добавить оба вида муки, соль, специи (у меня — куркума, хмели-сунели, перец). Тесто получается довольно густое, легко перекладывается ложкой.
Разогреть вафельницу, смазать маслом и выпекать до румяной корочки. У меня вафельница не мощная, выпекала по 10 минут.
Блюдо не содержит ПЖП (продуктов животного происхождения), подходит и для веганов.
Польза: в составе клетчатка (кабачок, морковь, цельносмолотая мука), витамины, микроэлементы. За счет нутовой муки — повышенное содержание белка.
Отлично сочетается с веганской сметаной или майонезом, салатами из свежих овощей.
Рецепт нутовых вафель с кабачком или цукини
Мне эти вафли очень понравились. Они такие хрустящие сверху и влажные внутри. Идеально подходят, как замена хлебу.
Можно попробовать испечь в хлебной форме или кексовой (если нет вафельницы). Но я не пробовала (возможно, понадобится больше муки).
- 230 грамм нутовой муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- небольшой молодой кабачок или цукини (у меня был весом 250 грамм)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 льняных яйца (2 ст. л. золотого льна залить 6 ст. л. воды за 10 минут до начала готовки)
- 280 грамм растительного молока, нейтрального вкуса (миндальное, соевое, рисовое)
- зубок чеснока
- 5-6 листиков базилика ⠀
Базилик и чеснок мелко порубить. Смешать муку с разрыхлителем, солью, перцем. Перемешать и просеять.
Лен с водой взбить в комбайне до однородной консистенции. Смешать масло, молоко, льняную массу, добавить к сухой смеси.
Кабачок натереть на крупной терке (воду не отжимать). Добавить ко всему остальному и вымешать до однородной густой консистенции. Сразу выпекать.
У меня большая вафля пеклась 5 минут.
Если вас заинтересовал рецепт — ставьте лайки. Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить новые полезные рецепты.
Приходите к нам учиться в школу полезных десертов и натурального шоколада Desertika Space .⠀