Десерт Облако счастья
Как приготовить блюдо «Десерт Облако счастья»
- Желатин залить водой, размешать и дать набухнуть 10 минут.
- Овсяные хлопья измельчить.
- Яйцо взбить венчиком.
- В яичную массу, продолжая взбивать, добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и какао.
- Тесто вылить в форму для микроволновки и выпекать 3-5 минут в микроволновке на средней мощности до готовности.
- Набухший желатин подогреть в микроволновке 20 секунд на малой мощности до растворения.
- Творог и сахарозаменитель взбить венчиком.
- В творожную массу добавить, ванилин, желатин и перемешать.
- Корж разрезать на две половины.
- В форму с высокими бортами выложить одну половину коржа, смазать половиной крема, накрыть второй половиной коржа и выложить оставшийся крем.
- Шоколад натереть на терке и посыпать верх десерта.
- Десерт поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Для коржа:
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 4 ст.л.
- Какао — 1 ч.л.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Крем:
- Творог — 200 гр.
- Желатин — 7 гр.
- Вода — 50 мл.
- Сахарозаменитель (по вкусу) — 0.5 ч.л.
- Ванилин — 0.5 ч.л.
- Шоколад (по вкусу) — 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Десерт Облако счастья» (на 100 грамм ):
Облако счастья рецепт десерта
на 100 г — 135 ккал
БЖУ на 100 гр: 17/ 4/ 8
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
Нежный десерт «Облако счастья». Готова есть его каждый день!
Это любовь на всю жизнь!
Ингредиенты:
Для коржа:
4 ст.л. овсянки перемолотой в муку
1 маленькое яйцо
1 ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150 гр творога
Вода
7 гр желатина
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин
Приготовление:
Заливаем желатин 50 мл воды.
Взбить яйцо, добавить сахарозаменитель, растворенный в воде, какао и муку. Замешиваем тесто, при необходимости добавить муку. Добавить разрыхлитель и взбиваем миксером.
Тесто выливаем в формочку и ставим в микроволновку на 2,5 минуты. Корж остужаем. Сахарозаменитель растворяем для белого слоя(по вкусу).
Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 секунд до растворения.
Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер, сверху творожную массу, затем опять корж, затем творожную массу.
ДЕСЕРТ «ОБЛАКО СЧАСТЬЯ»
Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4ст.л. овсянки перемолотой в муку
1ч.л.какао
Сах.зам
Разрыхлитель
Для белого слоя:
150гр творога нежного
7гр желатина
Вода
Сах.зам
Ванилин
Способ приготовления:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить,сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде,добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель ,взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее,пока корж остывает,растворяем сах.зам для белого слоя(опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер:корж,творожную массу,корж,творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.(25-40минут)
Десерт `Облако счастья`! Балуйте себя здоровыми сладостями!
Ингредиенты:
Для коржа:
1 маленькое яйцо
4 ст.л. овсянки перемолотой в муку
1 ч.л.какао
сах.зам
разрыхлитель или сода
Для белого слоя:
150 г творога нежного
7 г желатина
вода
сах.зам
ванилин.
Способ приготовления:
Желатин заливаем 50 мл воды.
Яйцо взбить, сах.зам (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку,если тесто сильно густое,можно еще водички подлить. Добавляем разрыхлитель, взбиваем,выливаем в формочку и ставим в микро на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворяем сах.зам для белого слоя (опять же по вкусу). Вливаем сладкую воду в творог и взбиваем. Набухший желатин ставим в микро на 20 сек,чтобы он растворился. Эту смесь вливаем к творогу и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на 4 части и укладываем в контейнер: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Ставим в холодильник до застывания.
Очень подходящее название для этого тортикозаменителя! именно так я себя чувствовала, когда его поедала) коржик, правда, немного жестковатый получился, из-за 6ти ложек овсянки, наверно. Сахзама положила 12 таблеток. Очень сладенько Вот расчет БЖУ