Очень вкусный лимонный кекс рецепт

🍋 Лимонный Кекс (Лучший рецепт! Тает во рту! Очень мягкий и сочный!)

Готовить очень ПРОСТО! Нежный ароматный кекс с лимоном и глазурью. Очень вкусный! Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Лимон — 1 шт
  • Имбирь — 0,5 ч. л. (можно свежий)
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Ингредиенты для глазури:
  • Cахарная пудра — 160 гр.
  • Сок лимона (можно сок с водой 1:1 или просто воду, если хотите сладкую глазурь без кислинки)

Как приготовить лимонный кекс:

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Кекс лимонный «Любимый»

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.

Читайте также:  Рецепт приготовления кальмара для пива

Ингредиенты для «Кекс лимонный «Любимый»»:

  • Яйцо куриное (крупные, если помельче, то 4) — 3 шт
  • Сахар (обьем — 240 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться побольше) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 70 мл
  • Молоко (комнатной температуры) — 50 мл
  • Лимон (используем цедру и сок) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
80.8 г
углеводы
359.3 г
Порции
ккал
165.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Кекс лимонный «Любимый»»:

Первым делом включаем духовку на 180 гр. и подготавливаем продукты: моем лимон, снимаем цедру и выжимаем сок.

Смешиваем сухие ингридиенты: муку, разрыхлитель. И начинаем.

Яйца с сахаром взбиваем до побеления на самой высокой скорости мисера 5-6 минут.

Затем снижаем скорость до низкой и аккуратно, по краю чаши, вливаем молоко, сок лимона, масло (не переставая взбивать). Добавляем цедру лимона.

И в конце всыпаем муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму с трубой смазать маслом и присыпать слегка мукой. Аккуратно вылить тесто.

Выпекать около часа и, естественно, нужно проверить на сухую лучинку. Дать остыть в форме 5 минут.

А затем, перевернув на решетку, остудить окончательно.

Вот и все, описывать дольше, чем готовить.

Попробуйте приготовить, возможно, и вам понравится!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кекс именно в таком варианте предпочитает моя внучка, а остальные она попросту игнорирует. Поэтому я и назвала его»Любимый «, то есть внучкин. И еще ее одно условие: никаких украшений, глазурей и заливок! Так что предлагаю и вам попробовать лимонный кекс в самом наипростейшем его виде ( на мой взгляд), тем более готовить его очень легко и продукты доступные. что немаловажно в наше время.

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с бананом и хлопьями

Маффины из джема

Кекс «Жираф»

Муравьиный кекс

Карамельно — шоколадный кекс с корицей

Брауни с вишней

Овсяный кекс с грушей

Кекс «Госпожа Осень»

Маффины «Горячий шоколад»

Фотографии «Кекс лимонный «Любимый»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

13 декабря 2020 года Олюшка64 #

3 октября 2020 года Сивцова Наталья #

13 января 2020 года блю перл #

6 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

23 августа 2019 года inna_2107 #

22 августа 2019 года larik_malasha # (модератор)

19 марта 2019 года Zirkap #

19 марта 2019 года Zirkap #

20 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года nnutty #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года jannasimf #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года virgola71 #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года korztat #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года Galiniya #

15 марта 2019 года lina0710 #

15 марта 2019 года felix032 #

15 марта 2019 года lina0710 #

16 марта 2019 года lina0710 #

17 марта 2019 года mazziadri #

18 марта 2019 года lina0710 #

19 марта 2019 года Zirkap #

3 декабря 2018 года l altemirova #

10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)

1 декабря 2018 года Ялорис #

10 декабря 2018 года ajeka # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года ARISHKA2755 #

6 апреля 2018 года akbagira #

7 февраля 2018 года Vikusya 70 #

16 декабря 2017 года Alyon4ik_91 #

19 ноября 2017 года Liona-STRO #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью