Огурец лоба салат рецепт

Вкусный и легкий салат

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Китайская редька

Китайская редька – растение семейства капустных, которое представляет собой овощ-корнеплод. Данное растение также распространено под названием лоба. Такое незвучное название китайская (или маргеланская) редька получила благодаря широкому распространению в Китае, Японии, Узбекистане, Корее и на Дальнем Востоке. Наиболее распространенные сорта этого овоща – малиновый шар и клык слона.

Лоба имеет много схожих черт с дайконом, отличаются растения только продолжительностью вегетационного периода. Китайская редька полностью развивается в течение 1-2 лет. В первый год у растения могут формироваться листья и один корнеплод весом до 500 граммов. На втором году жизни лоба может цвести и давать семена, однако есть некоторые подвиды китайской редьки, которые живут только 1 год и в течение этого срока успевают давать и плоды, и семена.

Сорта китайской редьки влияют на вид выращиваемого корнеплода. Он может иметь различную форму, от круглой до веретенообразной, а также варьируемый окрас. Лоба бывает красной, белой, желтой, фиолетовой и зеленой. Такое же разнообразие оттенков может быть и у мякоти растения. В зависимости от сорта продолжительность вегетационного периода корнеплода может составлять от 70 до 120 суток.
Китайская редька может употребляться в пищу в свежем виде, поскольку, по сравнению со своим европейским аналогом, она не такая горькая за счет отсутствия в составе большого количества редечного масла. По вкусу лоба напоминает не редьку, а редис.

Состав и полезные свойства корнеплода

В маргеланской редьке очень много витаминов и минералов, которые могут полноценно восполнить суточную потребность в полезных веществах каждого человеческого организма. В ней есть даже те минералы, которых практически нет в других корнеплодах, например, хлор, цинк, фосфор, сера, марганец, кальций, калий, железо и многие другие. При этом калорийность у продукта не слишком высокая, всего 21 килокалория на 100 граммов, что позволяет применять такой овощ во многих диетических меню.

В корнеплодах лобы много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику желудочно-кишечного тракта и избавляет от запоров. В китайской редьке полно эфирных масел, которые имеют бактерицидное и противовоспалительное воздействие на микроорганизмы, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, что способствует уменьшению патогенной микрофлоры и нормализации выводящих процессов.

При пониженной кислотности желудочного сока и проблемах с печенью и желчным пузырем, лоба может стать отличным восстанавливающим средством, она обладает желчегонным воздействием. А сок из корнеплодов данного растения поможет побороть любые воспалительные процессы и ОРВИ, станет отличным лекарством при артритах, радикулитах и мелких камнях в печени и почках.

Маргеланская редька способствует повышению аппетита, поскольку провоцирует выделение желудочного сока. Сок самой редьки в сочетании с медом может излечить от кашля любой вида. Пектин и клетчатка из китайской редьки помогают в выведении токсинов, продуктов распада и шлаков из организма. Щадящий состав корнеплода позволяет употреблять его в пищу даже людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы и печени. Ну а измельченная лоба применяется в качестве примочек для местной анестезии.

Противопоказания к применению корнеплода

Маргеланскую редьку нельзя употреблять в пищу беременным женщинам, поскольку она способна увеличивать тонус матки путем влияния активных эфирных масел из собственного состава. Это часто провоцирует прерывание беременности, преждевременные роды и сложность вынашивания плода. Также лоба противопоказана кормящим матерям, поскольку она очень сильно влияет на вкус грудного молока и является причиной возникновения колик у малышей. При наличие нижеперечисленных заболеваний стоит посоветоваться с врачом на предмет целесообразности употребления данного продукта:

  • гастрит;
  • панкреатит;
  • язва желудка или кишечника;
  • колит;
  • энтерит;
  • хронические заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • тяжелые патологии почек.

Применение в кулинарии

Вкус китайской редьки очень схож со вкусом редиски. Применять лобу можно как в качестве самостоятельного блюда, так и добавлять ее в салаты, бутерброды, закуски и окрошку. Отварной овощ используют в качестве основы для первых и вторых горячих блюд, а в маринованном и соленом виде лоба является отличным дополнением к блюдам из различных продуктов.

Лучшими союзниками вкуса китайской редьки в салатах выступают огурцы, зеленые яблоки и морковь. Редьку можно нарезать крупно или мелко, дольками, соломкой или кубиками, натирать на терке. Салат из китайской редьки идеально впишется в любое диетическое меню, если отсутствуют противопоказания к ее употреблению. Из следующего перечня ингредиентов можно приготовить очень вкусный и полезный салат с минимальным количеством калорий:

  • половина лимона (его сок);
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • 1 средняя редька;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки постного масла.

Редька и морковь натирается на крупной терке, лук нарезается тонкими полукольцами. Готовится заправка из сока половинки лимона, растительного масла, смеси перцев и соли. Все ингредиенты перемешивают и заправляют полученной заправкой, в салат добавляется мелко нарубленная зелень.

Для тех, кто не любит слишком острые блюда, смесь перцев можно заменить 1 небольшим нарезанным болгарским перцем.

Получившийся салат, как и все блюда на основе китайской редьки, можно употреблять и летом, и зимой. Богатый комплекс витаминов и микроэлементов в составе лобы поможет прекрасно чувствовать себя даже тем, кто очень сильно ограничивает себя в питании, стараясь похудеть. Да и профилактика многих инфекционных и вирусных заболеваний в периоды межсезонья будет не лишней, а китайская редька с этой задачей справляется на отлично.

Как приготовить салат из лобы рецепт с фото пошагово?

Максимально полное описание: как приготовить салат из лобы рецепт с фото пошагово? для наших любимых читателей.

Вкусный и легкий салат мы будем готовить из сырых овощей, а именно из лобы, огурца и моркови. Сырые овощи наиболее ценны, потому что сохраняют все свои витамины в нетронутом виде. Важное условие — хорошо вымыть и очистить овощи, которые будут употребляться без тепловой обработки.

Для сегодняшнего несомненно вкусного и быстрого салата нам понадобится:

  • 1 среднего размера лоба (сорт редьки),
  • 1 средняя сочная морковь,
  • 1 огурец.

При желании можно добавить мясо отварной курицы.

Лобу и морковь очищаем от кожицы, огурец оставляем в кожуре, если он молодой, с более старого огурца кожицу тоже лучше очистить.

Нам понадобится терка для корейских блюд, на которой можно нашинковать овощи соломкой.

Сначала шинкуем редьку — длинной соломкой. Для этого держим её под небольшим углом к поверхности терки. Таким же образом шинкуем морковь. Немного солим и перемешиваем овощи.

Нужно дать им немного постоять, минут 5 достаточно. Тем временем нарезаем красивой соломкой огурец. Вначале нарезаем его на длинные тонкие ломтики, а затем шинкуем эти ломтики в соломку.

Теперь нужно хорошо помять редьку и морковь руками. Можно одеть чистые медицинские перчатки, что бы руки не окрасились от моркови, и так будет стерильнее. Мнем без фанатизма, до состояния средней мягкости. Теперь можно добавить огурцы. Перемешиваем.

На этом этапе добавляем белое куриное мясо, разделенное на небольшие кусочки, если мы решили сделать салат с курицей. Поливаем готовой корейской заправкой для редьки и моркови, или готовим заправку сами.

Для заправки смешиваем слабо разведенную уксусную кислоту, лучше всего яблочный или виноградный уксус, с кориандром, паприкой и растительным маслом. Душистые масла для этого салата не подойдут, лучше всего, как обычно — оливковое масло. Хорошенько смешиваем все ингредиенты и поливаем салат. Перемешиваем, украшаем свежим огурчиком и подаем к столу.

P.S. Если нет лобы, возьмите зеленую редьку, можно даже черную, если она не слишком терпкая.

Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и легкий салат, который обязательно вам понравится. Попробуйте!

Посмотрите и эти рецепты вкусных салатов:

Сырный салат с чесноком,

Салат «Цезарь» с курицей,

Салат с курицей и корейской морковью.

Салат из свежих помидоров с творогом

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:
— 50 грамм свежей сочной моркови,
— соль по вкусу (соль поваренную вполне можно и вовсе не добавлять в салат),
— 5 грамм очищенного подсолнечного либо оливкового масла,
— 50 грамм лобы (маргеланской редьки).

Приготовление:
1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.

2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.

3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.

4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Лобой называют китайскую редьку. В ней много витаминов В, РР. Также лоба невероятно богата аскорбиновой кислотой, каротином и ценнейшими для человеческого организма аминокислотами. Салат из лобы – легкий питательный перекус или ужин для людей, стремящихся похудеть и, кроме этого, всегда ощущать себя невероятно легко.

Ингредиенты:
— 50 грамм свежей сочной моркови,
— соль по вкусу (соль поваренную вполне можно и вовсе не добавлять в салат),
— 5 грамм очищенного подсолнечного либо оливкового масла,
— 50 грамм лобы (маргеланской редьки).

Приготовление:
1. Очистить всю целиком редьку маргеланскую. Снять аккуратно с нее верхнюю кожуру. Для данных целей нужно воспользоваться тонким острым ножиком. Промыть очищенную лобу водой. Протереть уже промытую водой лобу полотенцем.

2. Натереть лобу на терке. Трется маргеланская редька на крупной терке. Переложить уже натертую лобу в салатницу.

3. Очистить морковку. Промыть ее водой прохладной. Натереть морковку на той же терке, что и редьку маргеланскую. Положить в блюдо салатное к лобе.

4. Посыпать тертую лобу с морковкой солью по вкусу. Добавить к ним очищенное растительное/оливковое масло. Перемешать салатик.

Вот и готов легкий и незамысловатый салатик с лобой, который способен замечательно снять чувство голода и дать приятное ощущение сытости.

Другие рецепты:

Смотреть Вкусные Салаты Салат Из Редьки Рецепт – Салаты Рецепты С Фото Пошагово

Вкусные салаты Салат из РЕДЬКИ РЕЦЕПТ

Рецепты: Томатный суп. Салат из редьки. Беляши

Картофельные галушки с мясом — известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого….

Ингредиенты:Яйца — 2 ШтукиМайонез — 3 Ст. ложки Мука — 3 Ст. ложкиКолбаса — 150 ГраммЛук — 1/2 ШтукиПомидор — 1 ШтукаСыр — 200 ГраммЗелень — — По вкусу Смешиваем яйца, майонез и муку….

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо…

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор…

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и…

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 22 / 0 / 78
Н86 / С0 / В14

Время приготовления: 1 ч 45 мин

Итак, возьмем редьку и морковку, очистим их. Приготовим из них соломку – это можно сделать с помощью специальной терки, можно с помощью кухонного комбайна, а можно просто обыкновенным острым ножом. Затем немного посолить и дать постоять так 30 минут.
За это время овощи дадут сок, который нужно аккуратненько слить – он нам не понадобиться.
Измельчить чеснок и высыпать его в емкость с редькой, туда же добавить сахар, уксус, красный и черный перец, кунжут, адиномото, нашинкованный полукольцами лук и соевый соус. При чем последние два ингредиента можно не добавлять – это на любителя. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на час, а можно и более.
Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Дайкон – 21 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Сахар, Соевый соус, Уксус, Кунжут, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Соль

Удивительный салат из овощей с авокадо! Такой красочный, полезный и вкусный! Обязательно попробуйте!…

Сегодня хочу поделится рецептом вроде обычного, на первый взгляд винегрета, но с необычной заправкой….

Салат из крабовых палочек со свежей капустой и вареным яйцом. Простые, но любимые ингредиенты. Салат на перекус, когда не хочется ничего тяжелого….

Очень люблю сочные, красочные, вкусные и сытные салаты! Этот салатик именно такой! Попробуйте обязательно….

Захотелось чего-то вкусненького, полезного и морского. И решили порадовать себя салатом в основе которого — морепродукты….

Как можно отказаться от легкого салатика из вареной свеклы с подсолнечными семечками и семенами льна? Предлагаю рецепт….

Польза овощей известна многим своим отменным составом. Так почему бы не приготовить легкий и быстрый салатик из вареного картофеля и свеклы?…

Салат с овощами и грибами, украшенный зернами граната порадуют вас и ваших гостей. Замечательный, сытный салат….

Вот и решила я сделать салат из сырой цветной капусты с добавлением других овощей. Именно в таком виде в этом диетическом продукте больше всего сохраняется витаминов и микроэлементов….

Невероятно вкусный салат, который непременно украсит ваш обеденный стол и порадует гостей за праздничным….

Салаты на 8 МартаСалаты на День рожденияПраздничные салатыСалат с крабовыми палочками

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Читайте также:  Желе варенье простой рецепт
Оцените статью