Огурцы по белорусскому рецепту

Огурцы соленые белорусские

Огурцы соленые любят во многих семьях. Огурцы моем в холодной воде и оставляем в чистой воде на пару часов. Промываем листочки вишни, смородины, укропа. Чеснок чистим и крупные зубчики разрезаем на 2-4 части.

Банки моем с содой и стерилизуем в духовке или микроволновке.

Огурцы соленые- рецептура

На дно 3-х литровой банки положить специи- листья черной смородины, вишни, укропа, 4-5 долек чеснока. Положить в банки промытые огурчики и залить на 10-15 минут кипятком.

Кипяток слить и добавить из расчета на 3-х литровую банку

  • 3 столовые ложки соли,
  • 3 столовые ложки сахара.

Этот рассол вскипятить и залить им банки, добавить в каждую банку 3 столовых ложки 9 процентного уксуса.

Банки закатать и поставить вверх дном, накрыв теплым одеялом. Когда банки остынут, поставить для хранения в любое место. Следующий рецепт- “Маринованные огурчики“

Как делать маринованные огурцы по белорусски? Ну или просто как делать маринованные огурцы

вот мои рецепты
этого количества маринада хватает на 3 литровые банки
огурчики хрустящие :
на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

Читайте также:  Рецепт маринованных ассорти огурцы помидоры

как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
1,5 литра воды
3 ст ложки соли
6 ст ложек сахара
2 ст ложки уксуса 70%
все вскипятить
в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

Сначало рассол: на литр воды 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, вода из под крана, все смешать чтоб соль и сахар растворились. На 3 х литровую банку надо 1,5 литра рассола. огурцы, укроп, хрен, чеснок, укладываем в чистые банки и заливаем рассолом, накрываем банки марлей и остовляем при комнатной температуре 3 дня, только появившуюся пену на огурцах не забываем снимать каждый день. Через 3 дня сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его, заливаем банки и закручиваем под железные крышки (стоят всю зиму и не становятся мягкими) . Получаются как бочковые, выпивается даже рассол, удачи. »

огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать

очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

салат огуречный
4 кг огурцов
0,5 кг моркови
4 средних луковицы
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 9%
2 ст ложки соли
0,5 стакана сахара
укроп, петрушка по вкусу
огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

салат из огурцов с чесноком
4 кг огурцов
2 ст ложки соли
3ст ложки сахара
1 стакан уксуса9%
1 стакан масла
2-3 головки чеснока мелконарезанного
огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

огурчики с горчицей
2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части
0,5 стакана растительного масла;
1/3 стакана 9% уксуса;
0,5 стакана сахара;
1,5 столовые ложки соли;
1 столовая ложка сухой горчицы;
0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
1- 2 столовая ложка чеснока
Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

Самый простой способ заготовки огурцов на зиму

Этот рецепт заготовки огурцов на зиму я знаю с давних пор.

Еще лет 30 назад моя тетушка так ставила огурцы в погреб моя деревенская тетушка. А мы, приезжая зимой к ней в гости, с удовольствием угощались вкусными огурцами.

Однако, сегодня рассказала одной знакомой этот рецепт, и та, не мудрствуя лукаво, сказала мне, что я либо подшучиваю над ней либо просто что-то перепутала.

Хотя я была уверена, что этот рецепт известен многим, если не всем.
Потому что его главное достоинство в том, что он не просто простой, а очень простой.

Итак, берем два килограмма огурцов или около того. Замачиваем их хотя бы часа на три.
Тщательно — с содой — моем трехлитровую банку.

На дно банки кладем зелень. У меня были вишневые и смородиновые листья, зонтики укропа (у сестры позаимствовала), чеснок.

Затем моем огурцы, отрезая у них хвостики. Укладываем их в банку.
Я укладываю всегда плотно. Вот что у меня осталось от почти двух килограммов огурцов.

Все. Основное уже сделано.
Осталось добавить в банку три столовые ложки с небольшой горкой соли. А затем залить банку холодной водой их-под крана.

Закрываем банку двойной капроновой крышкой, слегка взбалтываем, чтобы растворилась соль.
Затем ставим банку в холодильник. Все, заготовка на зиму готова.

Еще одним достоинством такого способа заготовки огурцов является отсутствие уксуса. Согласитесь, немаловажный бонус.
К недостаткам можно отнести тот факт, что хранить банки нужно либо в холодильнике, либо в погребе.

Однако, даже при наличии одного небольшого холодильника в доме можно поставить одну банку.
Зимой с удовольствием будете лакомиться огурцами, которые по вкусу напоминают бочковые.

Огурцы по-белорусски — интересный и результативный метод выращивания

Добрый день, мой читатель. Одной из самых популярных культур, которую любят и стар и млад, являются огурцы. Встретить зеленец можно на всех дачах. Выращенный продукт закатывают, засаливают, делаю салаты и просто кушаю «прямо с грядки». Дабы любимый овощ радовал, надо правильно посадить его и не забывать ухаживать за ним в период роста и плодоношения.

Ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на канал « О Фазенде «. Это позволит нам публиковать больше интересных огородных статей.

Несколько секретов белорусского метода выращивания огурцов. Главная его особенность — не требуется рассада. Семена высаживаются сразу в подготовленную почву.

Подготовка места

Оно должно подходить для зеленца — хорошо освещаться и не находится там, где скапливаются излишки воды. Почва должна быть рыхлой и плодородной. Только в этом случае семена быстро взойдут, молодые ростки в короткие сроки наберут силу. Грядки делают небольшими, около двух метров в длину и семьдесят сантиметров в ширину. Почва сначала перекапывается на штык лопаты, а затем разравнивается граблями.

Приступаем к семенам

Используйте только здоровые семена. Определяются на полновесность они следующим образом:

  • берется поваренная соль (пятьдесят граммов на один литр воды);
  • семена опускают в нее;
  • через некоторое время — легкие плавают по верху, а подходящие для посева лежат на дне.

Перед посевом отобранный материал промывается под проточной водой.

Для ускорения появления всходов семена заливают водой комнатной температуры. Она должна их закрыть. Оставляют до полного набухания. Потребуется примерно двенадцать часов.

Следующий этап — проращивание. Семена рассыпаются в теплом месте и укрываются мешковиной. После того как проклюнется пять процентов материала, проращивание завершено.

Посадка

Сажать следует в шахматном порядке. Лунки должны располагаться на расстоянии шестидесяти сантиметров друг от друга. Глубина лунок — не менее десяти сантиметров. В каждую ямку кладется по одной большой горсти перегноя + две столовые ложки древесной золы (просеять) + горстка плодородной земли. Все тщательно перемешать, залить крутым кипятком. Подождать десять минут.

В каждую лунку кладете по пять семян. Присыпаете землей. Не поливаете.

При угрозе заморозков грядки укрываются пленкой или укрывным материалом. Днем все снимается.

Первые всходы появляются через неделю. Вот теперь нужен обильный полив. Поливайте из мелкой лейки, чтобы не вымыть огурец. Процесс проводите в вечернее время.

Растение растет, требуется регулярный уход за ним:

  • подвязка стеблей к подпоркам;
  • подкормка минеральными и органическими удобрениями;
  • борьба с болезнями и вредителями;
  • прополка и осторожное рыхление.

В период плодоношения:

  • своевременное снятие зеленца со стеблей;
  • удаление увядших и «пустых» лиан.

При такой посадке растение даст обильный урожай. Только правильно за ним ухаживайте.

А вы выращиваете огурцы по-белорусски?

Оригинал статьи и многие другие материалы, вы можете найти на нашем сайте .

Об ошибках при выращивании рассады огурцов читайте в следующей статье: 6 ошибок при выращивании огурцов рассадой

Сажаю огурцы по методу белорусской тётушки

Выращивать огурцы принято практически на каждом дачном участке. Однако неправильная посадка может привести к сильному снижению урожайности. Давно сажаю огурцы по методу белорусской тетушки и заготавливаю плоды на зиму целыми бочками.

Подготовка семян

Важное значение имеет выбор семенного материала. Желательно приобретать их в специализированных магазинах, где продают сертифицированный товар с высокой всхожестью.

Перед тем как высаживать семена в почву, требуется обработать их от бактериальных и грибковых инфекций. Процедуру можно проводить как сухим, так и влажным способом. Если выбран второй вариант, посевной материал после дезинфекции необходимо тщательно просушить, разложив его на бумажной салфетке или чистом кухонном полотенце.

Для обработки семян в домашних условиях большинство специалистов рекомендуют использовать раствор марганцовки. Причем жидкость должна иметь насыщенный темно-фиолетовый цвет, светлая розовая – для этой цели не подходит.

Необходимо развести в 1 стакане чуть теплой воды 1/3 ч. л. порошка перманганата калия и хорошо размешать до полного растворения кристаллов. Семена следует погрузить в жидкость примерно на 30 минут, затем переложить в ситечко, хорошо промыть под струей прохладной воды и просушить.

Кроме марганцовки, можно применять для дезинфекции посевного материала недорогой антибактериальный препарат Фитоспорин. Его следует развести в воде в пропорции, указанной на упаковке. В полученную жидкость следует поместить семена и выдержать в течение 1-2 часов, а затем просушить.

Кроме обработки от болезней, обязательно стоит проверить посевной материал на всхожесть. Это позволит увеличить урожайность огурцов.

Для этого все уже продезинфицированные семечки нужно на 10-12 часов засыпать в емкость с водой, подогретой до +20…+22°С. Затем их следует выложить на мокрый кусок хлопчатобумажной ткани или марли, равномерно распределить и поставить в тепло. Нужно следить за тем, чтобы ткань всегда была влажной и при необходимости подливать немного воды.

Через 1-2 дня семена начнут проклевываться, и можно будет определить, какие из них пригодны для посадки, а какие следует выбросить.

Подготовка грядки и посадка огурцов

Урожайность этой культуры во многом зависит от того, какую используют почву. Она должна быть в меру рыхлой и плодородной. При необходимости можно внести в грунт комплексное минеральное удобрение, которое продается в магазине для садоводов. Кроме того, можно воспользоваться специальными подкормками для овощных культур.

Грядку для огурцов лучше сделать длиной не более 2 м и шириной примерно 60-70 см, но можно и больше, если позволяет площадь дачного участка. Ее следует хорошо перекопать и разровнять граблями.

Высаживать семена следует в шахматном порядке с интервалом 10-15 см друг от друга. Расстояние между рядами должно быть не менее 60 см, чтобы корневой системе огурцов не было тесно в ограниченном пространстве – от этого также зависит плодородие плетей.

Каждая посадочная ямка должна быть глубиной примерно 10-12 см. На дно лунки требуется всыпать: 3 ст. л. перегноя или хорошо перепревшего компоста, 2 ст. л. древесной золы (ее необходимо предварительно просеять) и 3 ст. л. торфяного субстрата (продается в цветочных магазинах). Все компоненты следует тщательно перемешать и залить в каждую ямку около 1 стакана кипятка. Лунку нужно оставить в покое на 5-10 минут, а затем сверху на чуть теплую питательную массу положить 5-6 проросших семян и присыпать горстью сухой земли. Ямки в этот день можно больше не поливать.

В северных районах, где существуют угрозы похолоданий и заморозков, грядки с посаженными семенами следует на всю ночь накрывать куском толстого полиэтилена или другого специального материала. Днем, когда температура повысится, укрытие можно снимать. Делать это нужно до тех пор, пока на поверхности не появятся первые всходы. Чаще всего при этом способе посадки это происходит на 5-6 день.

Поскольку огурцы любят влагу, грядки нуждаются в регулярном поливе. Увлажнять посадки следует вечером, после заката. Воду желательно использовать дождевую или отстоянную водопроводную.

Эту и много других интересных статей читайте на нашем сайте .

Оцените статью