Окорочка грибы сметана рецепт

Окорочка грибы сметана рецепт

Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.

Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.

В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.

После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.

Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке

Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.

Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде

Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Куриное бедро 3 шт.
  • Шампиньоны свежие 150 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Кориандр 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке

Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 350 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
  2. Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
  3. В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
  4. Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
  5. Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!

Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?

Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
  2. Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
  3. Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
  4. В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
  5. Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
  6. Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  7. Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
  8. Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
  9. Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!

Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе

Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Окорок куриный – 1 кг.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
  2. Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
  3. Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
  4. В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
  5. Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
  6. Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!

Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?

Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Макароны – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
  2. Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
  3. Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
  4. В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
  5. Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!

Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами

Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
  2. В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
  3. Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
  4. Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
  5. Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
  6. Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!

Рецепт куриных окороков на сковороде с грибами в нежном сметанном соусе

Домашняя птица очень полезна своим высоким содержанием белка. Курица является одним из самых распространенных видов белого мяса. Оно очень мягкое, нежное и ароматное, готовится быстро и имеет большой спектр макро- и микроэлементов необходимых человеческому организму. Часто рекомендуется людям, соблюдающим диету и спортсменам, так как легко переваривается, имеет минимальное количество жира и положительно влияет на кости.

Курочку можно запечь в духовке, стушить или пожарить на плите, сделать на гриле или сварить в казанке костре. Причем готовят ее не только по частям, но и всю тушку целиком. Так она выглядит эффектнее, особенно если присутствует золотистая румяная корочка. Такая подача обязательно привлечет к себе внимание. А запах приготовленной птицы наполнит ваш дом невероятно вкусным ароматом, который тут же вызовет аппетит.

Этот вид мяса имеет довольно много разных рецептур и оригинальных вариаций приготовления. Но сегодня мы рассмотрим очень простое в домашней готовке блюдо, которое подойдет, как для любого праздника, так и для ежедневного обеденного стола вашей семьи. Времени на него уйдет немного, но результат приятно порадует и вас, и ваших гостей.

За основной компонент возьмем куриные окорочка.

Ингредиенты для куриных окорочков на сковороде с грибами в сметанном соусе

Время приготовления: 40-45 минут

Количество порций: 4-5

  • Свежие куриные окорочка – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль и специи (сладкая паприка, карри, перец) на свой вкус.

Свежую сметану лучше всего брать 15 % жирности. Для жарки используется растительное масло.

Приготовление куриных окорочков на сковороде с грибами в сметане

  1. Окорочка промываете холодной проточной водой и обсушиваете бумажным полотенцем от лишней влаги для лучшей прожарки. Сковородку (рекомендуется брать повместительней и с толстым дном, дабы ничего не пригорело) смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на плите до раскаленности.

  • Курочку выкладываем на сковородку, солим. Ждем пока подрумянится с одной стороны, и переворачиваем на другую. Жарить до яркой золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 2-3 минуты).
  • Тем временем шампиньоны хорошо моем (чтобы не тратить время на чистку), так же просушиваем и нарезаем ломтиками. Отправляем грибы на сковородку к мясу, все перемешиваем.
  • Когда куриные окорочка и грибы прожарятся и немного осядут, можно добавлять сметану. Выливаем всю сразу, равномерно распределяем по всему мясу и добавляем специи, немного воды, чтобы покрылись окорока. Ставим на большой огонь.
  • После закипания всей смеси, пламя можно уменьшить. Томить окорочка с чуть-чуть приоткрытой крышкой.
  • Курицу с грибами тушим примерно минут 45-50 на слабом огне под крышкой. На готовность проверяем вилкой или ножом.
  • Кстати говоря, для тушения эту же сковородку можно поставить в духовку.

    Готовые тушеные окорочка в соусе подают в порционных мисках с добавлением какого-нибудь гарнира. Они отлично сочетаются с разными кашами, картофелем или пюре из овощей.

    Для праздничного стола блюдо стоит украсить.

    Все зависит от вашей фантазии, – это может быть зелень, лук в перьях или пожаренные отдельно красивые маленькие грибочки. В некоторых вариантах посыпают мелко натертым твердым светлым сыром или консервированной кукурузой.

    По итогу, получается очень вкусная и сочная курочка с неимоверно нежным сметанным соусом, которой хочется не спеша смаковать. Такое угощение останется в памяти даже самых привередливых дегустаторов. Приятного аппетита!

    Читайте также:  Салат с репой рецепты простые
    Оцените статью