- Окорочка грибы сметана рецепт
- Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке
- Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
- Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
- Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
- Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
- Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
- Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
- Рецепт куриных окороков на сковороде с грибами в нежном сметанном соусе
- За основной компонент возьмем куриные окорочка.
- Ингредиенты для куриных окорочков на сковороде с грибами в сметанном соусе
- Приготовление куриных окорочков на сковороде с грибами в сметане
- Для праздничного стола блюдо стоит украсить.
Окорочка грибы сметана рецепт
Окорочка промываем, бумажными полотенцами обсушиваем поверхность. Полотенец не жалеем: чем суше окорочка, тем лучше они жарятся. Разрезаем на голени и бедрышки.
Толстодонную сковороду с маслом ставим на самый сильный огонь. Через 4-5 минут, когда масло перекалено, выкладываем куски и жарим обе стороны до ярких корочек, в общей сложности – 5-6 минут. Перекладываем в посуду для тушения.
Немного снижаем огонь, кладем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Добавляем к кускам курицы.
В сметану добавляем 70-100 мл воды, 1 ч. ложку соли, паприку и карри. по вкусу – перец, Вымешиваем до однородности и заливаем курицу.
После закипания переводим огонь на минимальный и под крышкой томим-тушим курицу 40 минут. Подаем с любым гарниром на свой вкус.
Курица с грибами в сметанном соусе — 6 рецептов на сковороде, в духовке
Нежное и невероятно вкусное угощение для домашнего стола – курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе. Блюдо готовится быстро и из простых ингредиентов. Подавать его можно к обеду или ужину, дополнив гарниром по вкусу. Берите на заметку 6 пошаговых рецепта с вариациями кулинарного исполнения.
Сочная курица с грибами в сметанном соусе на сковороде
Сочную и нежную курицу можно пожарить небольшими кусочками с грибами и сметаной. Блюдо с ароматной подливкой можно подавать с любым гарниром. Оцените простую и вкусную идею для домашнего обеда.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
- Куриное бедро 3 шт.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сметана 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Кориандр 2 щепотки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Нежная и мягкая курица с грибами в сметанном соусе в духовке
Интересный и быстрый в приготовлении вариант для вашего обеда или ужина – запеченная в духовке курица с грибами в сметанном соусе. Готовое блюдо выходит нежным и ароматным. Попробуйте!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 350 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Мука – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нарезаем небольшими кусками. Обжариваем их в растительном масле до легкого румянца, по вкусу посыпав солью.
- Тщательно промываем шампиньоны. Измельчаем их вместе с репчатым луком и жарим до изменения цвета. Солим и перчим по своему усмотрению.
- В отдельно посуде соединяем сметану, кипяченую воду и муку. Хорошенько перемешиваем продукты до однородной жидкой массы.
- Обжаренную курицу с грибами перекладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты сметанным соусом и посыпаем зеленью. Отправляем заготовку в духовку на 15-20 минут. Оптимальная температура – 180 градусов.
- Румяное блюдо из курицы и грибов в сметанном соусе готово. Делите на порции и подавайте к столу!
Как приготовить куриное филе с грибами в сметанно-чесночном соусе?
Яркое угощение для вашего обеденного стола – поджарка из грибов и куриного мяса. Чтобы блюдо вышло сочным и ароматным, приготовьте его с добавлением сметано-чесночного соуса.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты. Шампиньоны тщательно промываем под водой.
- Дальше грибы нарезаем любым удобным способом. Должны выйти небольшие кусочки.
- Погружаем грибы в сковороду со сливочным маслом.
- В это время измельчите репчатый лук с зубчиками чеснока.
- Выкладываем мелко порезанные овощи к шампиньонам. Размешиваем и продолжаем обжаривать.
- Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перекладываем куриное мясо в сковороду с грибами.
- Добавляем сюда же стакан сметаны, соль и перец. Размешиваем продукты и тушим их еще около 3-5 минут.
- Ароматная поджарка из курицы и грибов в сметане готова. Раскладывайте горячее угощение по тарелкам и подавайте его к столу!
Простой и вкусный рецепт курицы с грибами и сыром в сметанном соусе
Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением для домашнего обеда или ужина. Приготовьте нежнейшую курицу с грибами в соусе из сыра и сметаны. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами по вкусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Окорок куриный – 1 кг.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Карри – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
- Куриные окорочка тщательно промываем под водой. После чего продукт разделяем на небольшие части.
- Обжариваем мясо в растительном масле до образования золотистой корочки.
- Промываем и мелко нарезаем шампиньоны. Отдельно обжариваем их до готовности.
- В сковороду с толстым дном погружаем оба продукта, солим их и посыпаем специями. Растапливаем в массе плавленый сыр и добавляем сметану.
- Томим блюдо на небольшом огне еще около 10-15 минут.
- Ароматная курица с грибами в соусе готова. Подавайте горячее угощение к столу!
Как приготовить куриную грудку в сметанном соусе с макаронами и грибами?
Готовое сытное блюдо для вашего обеденного меню – курица с грибами и макаронами в сметанном соусе. Горячий продукт выходит невероятно нежным и вкусным. Разнообразьте ваш стол с помощью яркой кулинарной идеи.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 гр.
- Грибы шампиньоны – 300 гр.
- Макароны – 100 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Промываем куриное филе и режем его мелкими кусочками.
- Очищаем свежие шампиньоны и также разделываем их ножом.
- Разогреваем сковороду с маслом. Погружаем сюда подготовленные продукты. Солим их и жарим до румянца, после тушим в сметане около 10 минут.
- В это время до готовности отвариваем макароны. Затем сливаем с них воду при помощи дуршлага.
- Погружаем макароны в поджарку из грибов и курицы, аккуратно перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Питательное блюдо для вашего обеда готово, подавайте к столу!
Сочная и очень вкусная курица в сметанном соусе с картошкой и грибами
Вкусное блюдо для домашнего обеда на скорую руку – курица, приготовленная с грибами и картофелем в сметанном соусе. К нежному угощению не нужно подавать гарнир. Оцените яркую питательную идею!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 гр.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в растительном масле до прозрачности. Сюда же погружаем и мелко порезанные грибы.
- В это время нарезаем куриное филе мелкими кубиками.
- Выкладываем мясо к остальным продуктам. Солим их по вкусу.
- Добавляем к содержимому необходимое количество сметаны.
- Небольшими кусочками разделываем очищенный картофель. Отправляем его в блюдо, размешиваем и тушим на тихом огне 20-25 минут.
- Тушеная курица с грибами и картофелем готова. Делите горячее блюдо на порции и подавайте к столу!
Рецепт куриных окороков на сковороде с грибами в нежном сметанном соусе
Домашняя птица очень полезна своим высоким содержанием белка. Курица является одним из самых распространенных видов белого мяса. Оно очень мягкое, нежное и ароматное, готовится быстро и имеет большой спектр макро- и микроэлементов необходимых человеческому организму. Часто рекомендуется людям, соблюдающим диету и спортсменам, так как легко переваривается, имеет минимальное количество жира и положительно влияет на кости.
Курочку можно запечь в духовке, стушить или пожарить на плите, сделать на гриле или сварить в казанке костре. Причем готовят ее не только по частям, но и всю тушку целиком. Так она выглядит эффектнее, особенно если присутствует золотистая румяная корочка. Такая подача обязательно привлечет к себе внимание. А запах приготовленной птицы наполнит ваш дом невероятно вкусным ароматом, который тут же вызовет аппетит.
Этот вид мяса имеет довольно много разных рецептур и оригинальных вариаций приготовления. Но сегодня мы рассмотрим очень простое в домашней готовке блюдо, которое подойдет, как для любого праздника, так и для ежедневного обеденного стола вашей семьи. Времени на него уйдет немного, но результат приятно порадует и вас, и ваших гостей.
За основной компонент возьмем куриные окорочка.
Ингредиенты для куриных окорочков на сковороде с грибами в сметанном соусе
Время приготовления: 40-45 минут
Количество порций: 4-5
- Свежие куриные окорочка – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 400 г.
- Сметана – 300 мл.
- Соль и специи (сладкая паприка, карри, перец) на свой вкус.
Свежую сметану лучше всего брать 15 % жирности. Для жарки используется растительное масло.
Приготовление куриных окорочков на сковороде с грибами в сметане
- Окорочка промываете холодной проточной водой и обсушиваете бумажным полотенцем от лишней влаги для лучшей прожарки. Сковородку (рекомендуется брать повместительней и с толстым дном, дабы ничего не пригорело) смазываем подсолнечным маслом и разогреваем на плите до раскаленности.
Кстати говоря, для тушения эту же сковородку можно поставить в духовку.
Готовые тушеные окорочка в соусе подают в порционных мисках с добавлением какого-нибудь гарнира. Они отлично сочетаются с разными кашами, картофелем или пюре из овощей.
Для праздничного стола блюдо стоит украсить.
Все зависит от вашей фантазии, – это может быть зелень, лук в перьях или пожаренные отдельно красивые маленькие грибочки. В некоторых вариантах посыпают мелко натертым твердым светлым сыром или консервированной кукурузой.
По итогу, получается очень вкусная и сочная курочка с неимоверно нежным сметанным соусом, которой хочется не спеша смаковать. Такое угощение останется в памяти даже самых привередливых дегустаторов. Приятного аппетита!